Гость
Статьи
Как поступить с такой …

Как поступить с такой мамой

Девочки, помогите пожалуйста разобраться.
У меня есть маленькая сестра, ей 6 лет. Завтра у неё выпускной в саду, мама меня заранее попросила освободить время после 2-3 дня(я согласилась на это время, т.к я работаю до 2 дня), чтобы мы сводили сестру после выпускного в кафе и на развлечения(оплачиваю я). В итоге мама мне сегодня пишет чтобы я в ПОЛ 10 утра выпускной, я говорю «мы же с тобой договорились после 3, я работаю до 2, так не делается», на это она ответила что сказала время от балды и забыла меня об этом уведомить. В итоге она начала навязывать мне чувство вины, что из за меня выпускной будет ужасный, что деньги мне дороже(хотя на эти деньги будет кушать и кататься на аттракционах моя сестра) и сказала чтоб я не работала в этот день(я работаю сама на себя, поэтому она думает что можно в любой день мне взять выходной», я ей объясняю что я не могу вот так просто взять и сделать себе выходной. Она меня начала обзывать тупорылойй, сказала что я ее не слышу, сказала что специально отмазываюсь чтобы не идти никуда с сестрой и с ней. И В КОНЦЕ она сказала что я им не нужна и она сама сводит сестру и ей ничего от меня не надо, хотя я НЕ отказывалась, я сказала «хорошо мама что-нибудь придумаю и свожу». И сегодня она пишет как ни в чем не бывало и начинает подлизываться «ой, выпускной перенесли на 4 дня, ты придёшь после работы, сводим сестру или нет?». Я игнорю и не знаю что делать, не хочется с ней даже видеться после этого, с мамой у нас всегда были напряженные отношения, я всегда жила с бабушкой и дедушкой, мне 22. Посоветуйте как поступить. #нуженсовет

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

прям такая проблема, ай-яй-яй
мамка сама не может вывести малолетнюю свинку на жратву в кафе?

Гость

Смотря какие отношения у Вас именно с сестрой. Если Вы знаете, что ребенок растроится, то приходите уже на выпускной, не в дом мамы. РЕбенок не виноват, что мама dura

Гость
Гость

прям такая проблема, ай-яй-яй
мамка сама не может вывести малолетнюю свинку на жратву в кафе?

Она сказала что выпускной в саду раз в жизни и сестра должна быть с семьей. А у неё семья только я и мама

Гость

Сложная у вас мама...вы бы лучше сами в садике узнали что к чему и как,чтобы скорректировать свой график,а на будущее при таком отношении,общайтесь с сестрой,а не с матерью.

Гость
Гость

Сложная у вас мама...вы бы лучше сами в садике узнали что к чему и как,чтобы скорректировать свой график,а на будущее при таком отношении,общайтесь с сестрой,а не с матерью.

Да, она очень сложный человек, ей все об этом говорят, а в итоге она обвиняет меня что это у меня характер тяжелый. Так чтобы вы сделали в такой ситуации? Пошли бы или не пошли на выпускной втроём?

Гость

Автор, какие у вас отношения именно с сестрой? Общаетесь? Любите друг друга? Если вы хотели идти только из чувства долга, то не стоит этого делать. Испортите себе настроение. Пусть мама сама с ней пойдет. За всех не скажу, но у меня из детей знакомых и родственников никто не помнит уже о каком-то там выпускной в саду, это не такой уж и праздник. Мама ваша - нервомотка знатная(

Гость
Гость

Да, она очень сложный человек, ей все об этом говорят, а в итоге она обвиняет меня что это у меня характер тяжелый. Так чтобы вы сделали в такой ситуации? Пошли бы или не пошли на выпускной втроём?

Ради сестры пошла бы,а отец у вас где?Жив или ушёл?

Гость

Автор, Ваша мамО оборзела!!!! Шлите её наХрен!!! А сестре позвоните и скажите, что сходите синей ВДВОЕМ в кафе в Ваш выходной!

Гость

А почему Вы всегда жили с бабушкой и дедушкой?
Где была мамашка?
Как прошел Ваш выпускной в детском саду?

Гость
Гость

А почему Вы всегда жили с бабушкой и дедушкой?
Где была мамашка?
Как прошел Ваш выпускной в детском саду?

Не помню как прошёл выпускной.. мама отдала меня бабушке и дедушке, потому что хотела гулять и я была ей не нужна, родила меня в 20

Гость
Гость

Ради сестры пошла бы,а отец у вас где?Жив или ушёл?

У нас разные отцы с сестрой. И мой и ее папа развелись с мамой, потому что не смогли с ней ужиться

Гость
Гость

Автор, какие у вас отношения именно с сестрой? Общаетесь? Любите друг друга? Если вы хотели идти только из чувства долга, то не стоит этого делать. Испортите себе настроение. Пусть мама сама с ней пойдет. За всех не скажу, но у меня из детей знакомых и родственников никто не помнит уже о каком-то там выпускной в саду, это не такой уж и праздник. Мама ваша - нервомотка знатная(

Да, любим друг друга, общаемся, но редко видимся с ней из за мамы, прям чересчур плохие отношения с ней

Гость

Мама ваша - коза опухшая. Похоже, вы - единственное стоящее, что она сделала в жизни.

Гость
Гость

Не помню как прошёл выпускной.. мама отдала меня бабушке и дедушке, потому что хотела гулять и я была ей не нужна, родила меня в 20

Так и спросите маму, где она была на Ваш выпускной?
Почему мамашка требует от Вас сделать выпускной сестры праздником, в то время, как Вы собственный не помните?
Почему она вообще вправе что-то от Вас требовать?
Пошлите ее со своими требованиями туда, куда ей прямая дорога.
Мало того, что Вам нормального детства не дала, так теперь еще и требует о своей любимой доченьке заботиться.
Научитесь исключать токсичных людей из своей жизни, избавьтесь от ложного чувства вины, которое они Вам пытаются навязывать.

Гость

"И В КОНЦЕ она сказала что я им не нужна и она сама сводит сестру и ей ничего от меня не надо".

Вот на это нужно было ответить:
"Отлично. Я ничуть не сомневалась, что я Вам не нужна. Я всю жизнь это знала. Я даже не помню, как прошел мой выпускной, тебя ведь на нем даже не было.
Я тебе не была нужна и тогда, равно как не нужна сейчас. Просто сейчас я начала зарабатывать деньги - потому стала удобна и выгодна.
Но раз уж не нужна - сделай милость, оставь меня в покое, не лезь в мою жизнь и не суй в нее своих последующих личинок, о которых я, якобы, должна заботиться. Я тебе ничего не должна."

Скажите это, отпустите все свои детские обиды, научитесь любить и уважать себя. Не позволяйте больше никому себя оскорблять и называть "тупорылой".

Гость

Скажите ей, что ждёте извинений за предыдущие выкрутасы. Вот она удивится.😁 Вы с ней материально и эмоционально никак не связаны, можете отвечать ей в любых приятных вам выражениях.

Гость

В соответствии с сыновьим долгом

Гость
Гость

Да, любим друг друга, общаемся, но редко видимся с ней из за мамы, прям чересчур плохие отношения с ней

Тогда, автор, на выпускной идите, но с мамой не разговаривайте вообще. Только с сестрой, игнорируйте любые ее слова и вопросы. Скажите в самом начале "Извинись за свое поведение и тогда мы поговорим". Не извинится - ну и ладно, вам же легче. Она на вас забила и вы забейте на нее. Еще лучше было бы за сестру заплатить, а мама пусть сама за себя платит.

Гость

Шлите в опу свою мамашу, это ее ребенок. Живите своей жизнью и покупайте жилье отдельно, она с вас всю жизнь деньги тянуть будет пытаться

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: