Гость
Статьи
Ненавистницы …

Ненавистницы свекровей, у вас никогда не было бабушки?

Вот читаю некоторые темы про свекровей и удивляюсь. Все мы не без греха, у всех недостатки, но почему-то на недостатки "своих" вы готовы закрывать глаза - родителей, подруг, сестер, детей, неверных пьющих и сидящих на вашей шее "мужчин" - но пара нравоучений от свекрови выводит вас из себя??
Мое детство было счастливым и дружным благодаря бабушке и дедушке. Мы жили все вместе - бабушка и дедушка (со стороны отца), мама и папа, я с братом. Да, у бабушки был свой характер и недостатки, например она требовала чистоты в доме и вкусной еды от своей невестки и тп, но при этом было много достоинств: она с другими никогда не обсуждала мою маму, наоборот хвалила, очень любила всех своих внуков и детей, сумела вырастить троих детей и 9 внуков очень дружными, сама была чистоплотной, оптимисткой, и просто очень любящей бабушкой.
А мама моя, слава богу, была мудрой и не воспринимала остро её замечания (с самооценкой у нее все в порядке), и этим внесла свой огромный вклад во взаимопоимание и любовь в нашей семье. Всегда очень трепетно относилась и ухаживала в старости за бабушкой и дедушкой.
Вот и я мечтаю жить большой семьей с родителями мужа, чтобы мои дети получили их любовь. Выросли в понимании уважения к родителям и старшим. Я готова закрыть глаза на ее недостатки, уважать и любить. Как минимум за то, что она родила и воспитала моего мужа.
Есть тут хоть кто-то, кто разделяет мои мысли?

Желток
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня со свекровью все прекрасно. Но ваше мнение не разделяю. Во первых если у вас пьющий и изменяющий муж и вы несете свой крест- это ваш выбор. Во вторых меня лично никто не поучает, ни мама, ни свекровь. Еще чего не хватало.

Гость

У меня есть бабушка,но отношения с ней так себе. Она меня в детстве часто ругала и строго относилась. Потом я выросла, переехала в другой город, так бабушка даже не звонит.Раз в год на др.Мужа бабушка ,например, сама всегда ему звонит пообщаться.
Свекровь хорошая,но немного не понимаю ее я как женщину,да и свекра тоже.Ну и у них есть дочь,поэтому она ближе и нам никогда не стать подругами со свекровью.Но сына воспитали-идеально.
Зато с тетей мужа больше общаемся,она как вторая свекровь))Она более современных взглядов и менее замороченная.

Гость

И в моем детстве мы жили с папиной мамой. Только у меня бабушка никого не учила, дома всегда был порядок, мама с папой с работы придут, она уже все приготовила, встречает. Мама говорит, что у нее была лучшая на свете свекровь. У меня то же классная, но мы никогда не жили вместе. И уж точно я не мечтаю жить с сыновьями и их семьями.

Гость

Вы слишком много на себя проецируете. Если кто-то тут будет разделять ваши мысли вам станет менее страшно? От этого вы не станете невыносимой свекровью? Смотрите на себя в первую очередь, а не на всех остальных. У вас не обязательно должно быть как у остальных. Вы просто сфокусировали свое внимание только на историях в которых много вашего страха.
А я вот лично знаю много историй отличных дружных семей с хорошими сверковями.
Смените фокус своего внимания со своих страхов на свои цели и мечты.

Гость

Автор, Вы изначально исходите из неверных предпосылок.
Мол, ну терпите же никчемного мужичка, так и мамашу его потерпите, с Вас не убудет.
На самом деле не нужно терпеть паразитов в принципе - ни неверных пьющих и сидящих на вашей шее "мужчин", ни свекровей, лезущих в Вашу семью и указывающих, как жить.

Гость

Удачи!

Василий

Теоретически разделяют все. Но на практике будут требовать не учить жизни, а помогать материально.

Автор, я Вас поддерживаю. Родителей не выбирают, и какая бы свекровь не была, с ней не нужно воевать. Все мы не без греха.

Гость

Так по началу все разделяют такие мысли. Потом напарываются на не вашу бабушку и все, разделять перестают.

Гость
Ольга

Автор, я Вас поддерживаю. Родителей не выбирают, и какая бы свекровь не была, с ней не нужно воевать. Все мы не без греха.

Я не воевала. Я перестала ею интересоваться. А была такая вся девочка одуванчик. Свекровь как и автор представляла кем-то вроде любимой бабули.

Желток
Гость

У меня со свекровью все прекрасно. Но ваше мнение не разделяю. Во первых если у вас пьющий и изменяющий муж и вы несете свой крест- это ваш выбор. Во вторых меня лично никто не поучает, ни мама, ни свекровь. Еще чего не хватало.

У меня нет никакого мужа-алкоголика и никогда не было, и не будет. Я написала про форумчанок, исходя из множетва прочитанных тем.
И проблема не только в нравоучениях - как-то сложилось так что свекрови абсолютно ничего не прощается.
Попросила помощи от родного сына, попросила денег в долг, захотела с внуком пообщаться, не хочет помогать денгами или жильем - всё что угодно, каждый шаг воспринимается враждебно

Желток
Гость

Вы слишком много на себя проецируете. Если кто-то тут будет разделять ваши мысли вам станет менее страшно? От этого вы не станете невыносимой свекровью? Смотрите на себя в первую очередь, а не на всех остальных. У вас не обязательно должно быть как у остальных. Вы просто сфокусировали свое внимание только на историях в которых много вашего страха.
А я вот лично знаю много историй отличных дружных семей с хорошими сверковями.
Смените фокус своего внимания со своих страхов на свои цели и мечты.

нет у меня никаких страхов, и я пока не планирую стать свекровью, я для этого слишком молода)))
я планиру стать женой и хорошей мамой для своих детей, и чтобы их окружали любящие бабушки с дедушкой

Гость

Я понимаю, что тогда с жильем плохо было. Но это "требовала чистоты в доме и вкусной еды от своей невестки". А мама не работала? Или папа это такой зайчик который не считается? Уже в этот момент надо было бежать. В чем же мудрость? В том чтобы не иметь дома где можно есть так как хочется? Или это такая мудрость есть то, что свекровь считает вкусным?
И да у меня была бабушка мама отца. Святой человек и никогда ни к кому не цеплялась с тем как надо и не надо. И внуков смотрела...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: