У вас есть такие знакомые, которые придя в гости и увидев в вазе конфеты (печенье/фрукты/орешки/прочее) начинают беспардонно жрать, даже не спросив, а можно я угощусь? А у себя и чаю не предложат. Идут в гости и шоколадку не купят копеечную - обеднеют. При чём люди не бедные. Такая экономия по мне - это уже край. Были и те, кто ушли не успев и рубля потратить из собранного на потом (которое никогда не настанет) #хамство
Твои проблемы. У меня нет привычки жрущих знакомых приглашать к себе. Пусть дома у себя жрут и тусуют)
Ваза со всякой всячиной и выставляется для гостей
Если тебе жалко "копеечных" печенек - спрячь
Ходить в гости с шоколадкой моветон
Изучай правила этикета
это норм я у всех в гостях все сжираю) и полки открываю, холодильник
Для меня такое поведение - неадекватное. Надо или спросить или подождать, пока сам хозяин/хозяйка положит/даст гостю.
Видите в окно гостей ,прячьте вазочку с угощеньями .
Не приглашай таких в гости, раз тебе конфетку жалко. Жлобло.
Для меня это странно, можно же спросить или подождать, пока предложат. В детстве , правда дома, а не в гостях могла без спроса что-то съесть или вынести на улицу и раздать, но потом меня отучили, от этого.
Сейчас даже у своего мужчины спрошу, например: А что это за шоколадка? И ТД. ( Это если лежат, новые продукты, но покупала их не я).
Последнее время он уже стал сам говорить, что там в холодильнике то, на столе то, конфеты там, бери не спрашивай.😂
Да не в жадности дело. То, что лежит в вазочке на виду, как раз и кладется для потенциальных гостей. К нам, например, уже много лет ходит одна и та же контролёр по электричеству - ее всегда угощаем из такой вазочки. Я уже не говорю о более близких людях.
Уверена, что и автору не жалко. Здесь дело в наглости. Всегда приятно от души угостить нормального человека и настолько же неприятно смотреть, как тобою пользуется хамовитый и наглый халявщик
Когда они едят, я их проклинаю. Халявщики должны болеть и лечиться, это и есть бумеранг.
Вы пускаете в дом всякий сброд, а потом всем на них жалуетесь! Очень некрасиво.