Как вам это выражение? "Всё что не случается в жизни, всё к лучшему"?
Я думаю, что это правда, и не стоит людям сожалеть об многом чего не произошло или наоборот произошло в их жизни, ведь все что происходит в их жизни всё не просто так. А вы как думаете?
Я в принципе согласна, что большинство перемен - к лучшему. Даже если сначала так не кажется. Мы адаптируемся к новым условиям и стараемся выжать из ситуации максимум. Без перемен мы просто дрейфуем по жизни.
Думаю, что, происходящие события не могут быть плохими или хорошими, это мы их субъективно оцениваем, пропускаем через себя. Мир сам по себе нейтрален, он просто есть, ему нет дела до нас и наших чувств. Поэтому всё, что ни делается, всё не имеет значения и эмоциональной окраски.
Правильнее будет- "Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему".
"Всё, что ни делается, к лучшему. Следовательно, лучшее неизбежно!"
Это токсичная позитивность, похлопывание по плечу со словами "не парься, всё нормально"
А если людей убивают или сами умирают это тоже к лучшему?
А я думаю что неправда. Разные ситуации бывают, что то к лучшему, что то нет
Новый поворот, новые двери, не дверь, а двери, с новыми возможностями. Я живу с этими лозунгом.
Хоть я и позитивный человек, но это выражение придумали только для того, чтобы не сойти с ума от произошедшего. Мой ребенок всю жизнь страдает эпилепсией - к чему лучшему это? Погиб отец, когда мне было 18-к лучшему? А если, например, дом сгорел-тоже к лучшему?
У маленьких детей маму сбила насмерть машина , тоже к лучшему?