Я одна недоумеваю от того, что СМИ и государство делают вид, что не понимают, как предотвратить такие трагедии? Ведь очевидно, что без справки психиатра оружие не дают! Почему всем дают эти справки??? …
Он был болен, как такому человеку могли продать оружие, уму не постижимо:
Галявиеву в прошлом году был поставлен диагноз «атрофия головного мозга». Это хроническое прогрессирующее заболевание, которое характеризуется поэтапным отмиранием клеток и нарушением нейронных связей между ними. У людей с этой болезнью наблюдается нарушение речи, координации движений и логического мышления, а также могут быть такие симптомы, как головокружения, раздражительность и галлюцинации. При этом Галявиев не состоял на учете у психиатра и в полиции, что позволило ему получить лицензию на оружие, отмечает издание.
Может быть. Но, скорее всего, такие же психопаты его и довели.
Кто доводил - дети, с которыми он даже не знаком.
Если бы была смертная казнь, то выродков типа маньяком, педофилов и прочих было бы меньше, соответственно и бед меньше.
А так посидит пару лет или полечиться в психбольнице за налоги жертв и остальных граждан, и выйдет, чтобы делать тоже самое
Таких ситуаций было бы меньше, если бы государство не позволяло разрушать психику народу: Министерство культуры ,на мой взгляд, обязано запрещать к показу/прокату триллеров и фильмов ужасов.
Также за подобного рода преступлений должны давать не срок или лечение в психбольницах, а пулю в лоб
Обычно, доводили и травили. Только вот пришибить надо было этих же психопатов, а страдают невинные.
В этом случае никто никого не доводил. Но и в других случаях. Никакие "довели" не могут служить оправданием убийствам. В жизни все время люди взаимодействуют не без конфликтов, не без проблем. Все терпят худо-бедно, кто-то вообще характер закаляет так, что обидчики потом спят от зависти плохо. Здесь в чем-то другом проблема.
Таких ситуаций было бы меньше, если бы государство не позволяло разрушать психику народу: Министерство культуры ,на мой взгляд, обязано запрещать к показу/прокату триллеров и фильмов ужасов.
Также за подобного рода преступлений должны давать не срок или лечение в психбольницах, а пулю в лоб
И компьютерные игры со стрельбой и убийствами должны быть запрещены. Там психика тоже калечится. Стираются грани между реальностью и виртуальностью.
Про этого казанского преступника писали, что он этими компьютерными играми очень увлекался, даже деньги там зарабатывал.
В этом случае никто никого не доводил. Но и в других случаях. Никакие "довели" не могут служить оправданием убийствам. В жизни все время люди взаимодействуют не без конфликтов, не без проблем. Все терпят худо-бедно, кто-то вообще характер закаляет так, что обидчики потом спят от зависти плохо. Здесь в чем-то другом проблема.
Это теоретически. А на самом деле часто месть не поддаётся логике.
Должны быть запрещены платки в школах, радикализация общества, навязывание религии.
Это не теоретически. Раньше таких случаев в нашей стране вообще не было. Началось после того, как такое случилось в Америке в конце 20 века. А до этого что, никого никогда не обижали и не травили что ли? Но никому в голову такого не приходило.
Главное что дедок в бункере чувствует себя в безопасности. Там такого произойти не может. Да и все дети живут в дворцах. Чего им бояться?
Автор, представьте себя на месте психиатра, предварительно ознакомившись с характеристикой этого человека. Приходит к вам парень, спокойный, сдержанный, вежливый, на учете не стоит. Жалоб нет, впечатление производит хорошее. В день к вам приходит человек 30, это стандартная процедура, справки много кому могут потребоваться. Кому для работы, кто-то права получает, кто-то в тир собирается и т.д. Никто там кучу вопросов задавать не будет чирканули здоров и до свидания. Проблема в другом на самом деле. У него скорее всего шизофрения, это раз. И два, он скорее всего подсел на синего кита. Эта такая группа в соцсетях, основанная для одиноких подростков, где профессиональные нлписты и психологи склоняют подростков к суициду.
Думаю, без психопатов не обошлось. Жалко, если не получили по заслугам.
Точно также психопат Калоев зарезал диспетчера. Психопаты по идеологическим соображениям идут в карательные органы.
Автор, представьте себя на месте психиатра, предварительно ознакомившись с характеристикой этого человека. Приходит к вам парень, спокойный, сдержанный, вежливый, на учете не стоит. Жалоб нет, впечатление производит хорошее. В день к вам приходит человек 30, это стандартная процедура, справки много кому могут потребоваться. Кому для работы, кто-то права получает, кто-то в тир собирается и т.д. Никто там кучу вопросов задавать не будет чирканули здоров и до свидания. Проблема в другом на самом деле. У него скорее всего шизофрения, это раз. И два, он скорее всего подсел на синего кита. Эта такая группа в соцсетях, основанная для одиноких подростков, где профессиональные нлписты и психологи склоняют подростков к суициду.
Да огласили же его диагноз поставленный уже более года назад «атрофия головного мозга» Я одного не могу понять, что это за система такая, которая с таким серьёзным заболеванием разрешает человеку продать оружие. Это типа если у человека будет начинающая дименция и в психдиспансере он не состоит, ему могут легко продать оружие?!
Да огласили же его диагноз поставленный уже более года назад «атрофия головного мозга» Я одного не могу понять, что это за система такая, которая с таким серьёзным заболеванием разрешает человеку продать оружие. Это типа если у человека будет начинающая дименция и в психдиспансере он не состоит, ему могут легко продать оружие?!
Есть целая система диагнозов уже DSM 5. Такие ловят на крючок больных людей, не хотят лечиться. Психопатов трудно диагностировать. Они кажутся даже очаровательными. Потом такие вот трагедии случаются. Скорее всего в школе травля и мобинг.
А его уже признали психом? Он неподсуден? Я бы сказала - дур.аков много. А их далеко не всегда видно. Псих заболевание это нечто иное.
Кто доводил - дети, с которыми он даже не знаком.
Если бы была смертная казнь, то выродков типа маньяком, педофилов и прочих было бы меньше, соответственно и бед меньше.
А так посидит пару лет или полечиться в психбольнице за налоги жертв и остальных граждан, и выйдет, чтобы делать тоже самое
Смертая казнь для него- это рай. Он сам говорил, о том, что хотел себя убить. И для маньяков- это тоже лучший исход и они сами так считают, когда их преступления раскрываются, то даже на зоне им житья не будет! Ну извините, я считаю смертную казнь прямо великим благом, потому что часто такие люди и другие, хотят покончить с жизнью, но не могут, а когда это происходит от чужих рук, то это просто божья милость для них
Я помню, как проходила медицинскую комиссию при сдачи на права. Психиатр, не отрываясь от заполнения справки, задал мне один единственный вопрос: "Где вы работаете?". Всё! После этого - так же, даже не глядя на меня, - поставил печать и подпись. Весь процесс занял не более трёх минут. Ну и как после этого они выявляют психов? Я, кстати, на права так и не сдала. Я честно пыталась. Мне инструктор по вождению в итоге сказал, что это "не моё" - и предостерёг от вождения. И это не было желанием просто избавиться от меня. Мой инструктор был опытным пожилым водителем, который честно и искренне учил меня вождению, верил в меня. И я отказалась от этой затеи. Будучи ответственным человеком. За своё здоровье и жизнь я, допустим, могу нести ответственность, но я не имею права нести ответственность за тех, кто может от моего неумелого вождения пострадать. У нас, кстати, в автошколе, некоторые инструкторы (не мой!) предлагали ученикам купить права. Все знали к кому обратиться. Но я принципиально отказалась.
Бывает же такое, тоже думаю это не мое. Особенно парковка
Просто психопатам, его травившим не повезло, если он их пристрелил. И на их совести смерть невинных тоже. Он был хорошая и лёгкая мишень для травли.
Есть целая система диагнозов уже DSM 5. Такие ловят на крючок больных людей, не хотят лечиться. Психопатов трудно диагностировать. Они кажутся даже очаровательными. Потом такие вот трагедии случаются. Скорее всего в школе травля и мобинг.
Вы почитайте про его диагноз. Даже если это заболевание не подпадает под психическое, дураку понятно, что у человека с отпирающими клетками головного мозга продавать оружие это сумасшествие.
Вы почитайте про его диагноз. Даже если это заболевание не подпадает под психическое, дураку понятно, что у человека с отпирающими клетками головного мозга продавать оружие это сумасшествие.
Наверное. Только бандюги недалеко от него ушли, а оружие у них есть. Дело не в оружии, а в нездоровой атмосфере. Скрывают, корпоративная честь, стрелочников ищут. На больного всегда легче списать. А иногда и правильно делают, что наказывают обидчиков. А в аффекте можно многое натворить.
А может все-таки раз уж человек решил владеть оружием, не полчаса ему уделить, а направить на полноценное обследование психики с МРТ и прочим? И чтобы после этого обследования психиатр нес хотя бы проф.ответственность???
МРТ вряд ли покажет шизу. Для подобных диагнозов за человеком нужно наблюдать какое то время.
Не, не так просто. Во-первых, разрешить оружие не в любой деревне, а в тех, которые расположены в диких местах, рядом с тайгой, например. Во-вторых, вот прописывается человек в деревне и идет за разрешением на оружие, а госорганы смотрят, а где ты был прописан до, когда прописался, у родственника или у левого чела, проживаешь ли там или нет, т.е. то, что человек прописался для получения оружия будет сразу видно. К тому же можно прописать как необходимое условие владение деревенским домом, например. В общем, была бы политическая воля, это можно было бы осуществить.
Предлагаете расплодить ещё больше чиновников, получающих зарплату из бюджета?
Понимаете, тут проблема ведь не в оружие и как он его купил и все такое. У него цель была - убить, искалечить. Не ружьем бы он это сделал так чем-нибудь другим бы. Проблема изначально в том что кто-то считает возможным для себя просто пойти и отобрать жизни других. Мне плохо от одной лишь мысли что кто-то считает себя властным над чужими судьбами. Тут кто-то пишет про буллинг и что его не любила мама, но ведь он убил не тех кто его буллил и даже не мать, а абсолютно невинных людей которые вообще не при делах. Ему нет оправдания. Я считаю, что давно пора вводить смертную казнь за убийства/изнасилования/избиения. Совсем охренели, чувствуют себя богами
Он был болен, как такому человеку могли продать оружие, уму не постижимо:
Галявиеву в прошлом году был поставлен диагноз «атрофия головного мозга». Это хроническое прогрессирующее заболевание, которое характеризуется поэтапным отмиранием клеток и нарушением нейронных связей между ними. У людей с этой болезнью наблюдается нарушение речи, координации движений и логического мышления, а также могут быть такие симптомы, как головокружения, раздражительность и галлюцинации. При этом Галявиев не состоял на учете у психиатра и в полиции, что позволило ему получить лицензию на оружие, отмечает издание.
Ну так такие люди считают себя здоровыми. Потому сами вряд ли обратиться. А родственники могли и не знать о галюнах..а раздражение и прочее - может на характер списывали . Тем более псих явно не сразу становится психом.
А как вам тот факт, что он шёл с орудием в руках ?
Почему никто не позвонил в полицию ?
Вот я об этом тоже подумала. Сегодня вышла в сапогах днем, не рассчитала что на улице уже весна и все в легкой обуви уже, так на меня все прохожие пялились и оборачивались, а тут человек идёт с ружьем в руках!! и всем норм.
Ну так деменция не начинается вот так вот сразу. Деменцию можно списать например на невнимательность, плохой характер, просто - ну, память стала хуже, устает, нервы....это все не так легко как кажется.
Смертая казнь для него- это рай. Он сам говорил, о том, что хотел себя убить. И для маньяков- это тоже лучший исход и они сами так считают, когда их преступления раскрываются, то даже на зоне им житья не будет! Ну извините, я считаю смертную казнь прямо великим благом, потому что часто такие люди и другие, хотят покончить с жизнью, но не могут, а когда это происходит от чужих рук, то это просто божья милость для них
Ну какое «на зоне ему житья не будет»? Посмотрите на маньяка мучившего 4 года двух девчонок в бункере. Отсидел и вышел целый и невредимый. Уже, наверное, ходит ищет новых жертв. Нет, убийц и насильников убивать надо сразу, пусть небо не коптят
Ну так такие люди считают себя здоровыми. Потому сами вряд ли обратиться. А родственники могли и не знать о галюнах..а раздражение и прочее - может на характер списывали . Тем более псих явно не сразу становится психом.
Ещё раз перечитайте - диагноз был поставлен официально, родные знали, но они то тут причём если они не медики? Суть в том, что нет системы, которая даёт доступ к медицинской истории человека и ставит автоматом красный флажок для покупки оружия людям с любыми заболеваниями, которые могут хоть как-то спровоцировать проблемы с головой. Если бы его проверяли например на возможность управлять самолётом, сомневаюсь, что его с таким диагнозом бы допустили к штурвалу, а к оружию получается - легко.
Не могу заснуть, пока в интернете кто то не прав))
1) Оружие в этой и истории вообще ни при чем. Оно могло быть любым. У вас память как у рыбок. В 2018 в класс кинули бутылки с горючим и рубили топором головы детей выбегавших. Но вы бензин и топоры не запрещали. Просто автора и многих других сфокусировали на предмете, вместо причин.
2) Психиатр может знать о вас только то на что вы жалуетесь. Это такая работа. При шизе интеллект обычно сохранен. Разносит именно эмоции. Они неправильные. Так что больной может врать как надо. Внешне и в беседе ни психа ни маньяка часто не определить. Чикатило типичный маньяк. Никогда не скажешь.
3) Запомните дамы и прировненный к ним Выебистый Вася: у преступника всегда найдется оружие. Ему ваши запреты и законы тьфу по-определению. Оно не так дорого стоит и его несложно раздобыть. Хищения со складов, контрабанда итд. его несложно сделать кустарным способом и его наконец можно отнять у бойца росгвардии, которого вы хотите поставить в школу для охраны. Это будет просто бинго. Зашел с ножом и вышел с автоматом. Как в игре. В тюрмах кстати у надзирателей штурмовых групп огнестрела нет, именно что бы не отняли и не повернули против них.
Но. При вооруженном нападении от храбрых безоружных охранников толку тоже не будет. Что мы 3-й раз за 7 лет в одной из 40.000 школ РФ и наблюдаем.
PS: я бы все таки подкинул деньжат в психиатрию. Там все тоже оптимизировано. А то у нас 100 человек в год от оружия гибнет. И 15-20 тысяч на дорогах в автоавариях. А справка нужна и туда и туда. А вижу некую связь. И вижу, что если мы хотим сохранить 1500 детей гибнущих каждый год на дорогах, то бабло надо не на рентген и вохру в школах тратить, а на профилактику психических заболеваний. А?
Ещё раз перечитайте - диагноз был поставлен официально, родные знали, но они то тут причём если они не медики? Суть в том, что нет системы, которая даёт доступ к медицинской истории человека и ставит автоматом красный флажок для покупки оружия людям с любыми заболеваниями, которые могут хоть как-то спровоцировать проблемы с головой. Если бы его проверяли например на возможность управлять самолётом, сомневаюсь, что его с таким диагнозом бы допустили к штурвалу, а к оружию получается - легко.
Ну в данном случае да. А во сколтких случаях и диагнозов нет? Просто потому что никто не обращался к врачам. Я об этом. Так то понятно что прошляпили скорее всего. Или как там идёт собеседование в таких случаях я не знаю. Вон народ пишет что психиатр просто выдает справку что не стоит на учёте и все.