Гость
Статьи
Трагедия в Казани

Трагедия в Казани

Я одна недоумеваю от того, что СМИ и государство делают вид, что не понимают, как предотвратить такие трагедии? Ведь очевидно, что без справки психиатра оружие не дают! Почему всем дают эти справки??? …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Женщина с метлой
Гость

В полиции ***, а *** не нужн0.

Этому, как Вы выражаетесь, мужлу платят деньги за наблюдение за соблюдением порядка.

Гость
Женщина с метлой

Этому, как Вы выражаетесь, мужлу платят деньги за наблюдение за соблюдением порядка.

А это лишнее. Надо эти гроши рспэхам раздать. *** не нужн0.

Великолепный Вася
Гость

Это где же, ТП?)))

Автор
Гость

Вы изобрели способ распознать человека с психическими проблемами за полчаса собеседования?
Может быть на нобелевку подадитесь, а то во всем мире с этим проблемы

А может все-таки раз уж человек решил владеть оружием, не полчаса ему уделить, а направить на полноценное обследование психики с МРТ и прочим? И чтобы после этого обследования психиатр нес хотя бы проф.ответственность???

Гость

Это ж надо настолько нулевые познания о психиатрии иметь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто о чем, а вшивый о бане.

Гость

А я вот удивляюсь. Получается, любой 19-летний пацан может официально купить себе оружие. А зачем оно ему? Чтобы с обидчиками разбираться? Только не говорите мне про охоту, какая охота в 21 веке, нафига она нужна городским жителям.
Считаю, что владение огнестрельным оружием городским жителям надо запретить. Ну, может, кроме травматов.

Гость
Великолепный Вася

Тyпица, речь о том что никто из прохожих не набрал 911 видя вооруженного человека, причем здесь полиция?

Возможно подумали что игрушка, а большинство просто не обратило внимания вообще.
Всё таки у нас далеко не все видели настоящее оружие

Гость
Автор

А может все-таки раз уж человек решил владеть оружием, не полчаса ему уделить, а направить на полноценное обследование психики с МРТ и прочим? И чтобы после этого обследования психиатр нес хотя бы проф.ответственность???

Это поможет если у человека прям психическое заболевание, типа шизофрении, и то не факт.
А если человек дееспособен, но просто решил что-то доказать миру, отомстить, прославиться ну или ещё из каких-то побуждений?
Тогда ничего на мрт вы не увидите, да и в беседе человек ничем себя не выдаст

Гость
Гость

А я вот удивляюсь. Получается, любой 19-летний пацан может официально купить себе оружие. А зачем оно ему? Чтобы с обидчиками разбираться? Только не говорите мне про охоту, какая охота в 21 веке, нафига она нужна городским жителям.
Считаю, что владение огнестрельным оружием городским жителям надо запретить. Ну, может, кроме травматов.

И ничего не помешает получить прописку в деревне и сходить точно также за оружием

Гость
Гость

Возможно подумали что игрушка, а большинство просто не обратило внимания вообще.

Да, он шел-то всего 5 минут. Сколько он там народа встретил? А кого встретил, те возможно, просто не заметили/не сообразили, что он представляет опасность.

Великолепный Вася
Гость

Это все попытки оправдания факта. Я сам не могу найти этому объяснения, в мск на выходе из метро передо мной чел грохнулся в обморок и люди моментально его обступили начав помогать и звонить в скорую, а что сейчас произошло - нипанятна для меня.

Гость

Взятничество, коррупция - круговая порука. Всё взаимосвязано. Все в одной связке. Так ясно?

Гость
Гость

А мне кажется он не псих. Тут психологическая проблема на лицо. Его фразы: у меня нет матери, это не мать. Человек не общается с родителями. У него огромная дыра в душе, обида, не понимание. Он не смог достучаться до матери, она его не любила никогда и не любит. И вот так он решил достучаться хоть до кого-то. В фильме " Что-то не так с Кевином" прекрасно показано это. Там мальчик в поисках любви от матери дошел до страшного.

Я не удивлюсь, если это всё вообще хайп. Всё ради просмотров, лайков, подписчиков, ради фэйма, ну вы поняли. Сейчас такое вполне может быть. Людей в Ютубе на треш стримах убивают, блогеры сбивают людей и остаются безнаказанными. Чему удивляться?

Великолепный Вася
Гость

Взятничество, коррупция - круговая порука. Всё взаимосвязано. Все в одной связке. Так ясно?

У тя коррупция головного мозга, хомячок.

Жнец-левиафан
Гость

Сообщение было удалено

Иди поспи.

Гость
Великолепный Вася

Гость
Великолепный Вася

Это все попытки оправдания факта. Я сам не могу найти этому объяснения, в мск на выходе из метро передо мной чел грохнулся в обморок и люди моментально его обступили начав помогать и звонить в скорую, а что сейчас произошло - нипанятна для меня.

Казань не МАсква.

Гость
Гость

Пишы короче - пук!

Гость
Жнец-левиафан

Иди поспи.

Любая, жырушенька, любая.

Великолепный Вася
Гость

Казань не МАсква.

Возможно.

Великолепный Вася
Гость

Казань не МАсква.

На днях в тиммейтах попался француз англоговорящий, ну я разумеется ляпнул что я фром Раша, ибо что такое Белораша он бы точно не понял)) Так вот он первый, кто начал обсуждать Рашу не разговорами о рашн герлах, а о часовых поясх, что их в РФ 11 и это невозможно ему вообразить))

Гость
Гость

Казань не МАсква.

Да причём тут город.
Большинство идут по своим делам и не разглядывают что там в руках у случайных прохожих

Жнец-левиафан
Гость

Любая, жырушенька, любая.

😁 сам ты жырушенька.

Гость
Мышка Малышка

А как вам тот факт, что он шёл с орудием в руках ?
Почему никто не позвонил в полицию ?

Все так удивляются, почему его не заметил по дороге никто и в полицию не сообщил, а меня почему то вот ничуть этот факт не удивляет. Мы сейчас живем в эпоху фантастического пофигизма друг на друга, в семьях людям друг на друга плевать, а чего то хотим от прохожих на улицах. Да здравствует современный информационный век. С этим надо именно работать, смотреть по сторонам, наблюдать, а сейчас каждый сам на себе зациклен вот и результат. Ещё стоит учитывать, что его путь от дома до школы занял не больше не меньше пять минут, если бы дорога была бы более долгой, и по более людным проходным местам то возможно бы и нашлись бы такие особо бдительные

Гость
Гость

Все так удивляются, почему его не заметил по дороге никто и в полицию не сообщил, а меня почему то вот ничуть этот факт не удивляет. Мы сейчас живем в эпоху фантастического пофигизма друг на друга, в семьях людям друг на друга плевать, а чего то хотим от прохожих на улицах. Да здравствует современный информационный век. С этим надо именно работать, смотреть по сторонам, наблюдать, а сейчас каждый сам на себе зациклен вот и результат. Ещё стоит учитывать, что его путь от дома до школы занял не больше не меньше пять минут, если бы дорога была бы более долгой, и по более людным проходным местам то возможно бы и нашлись бы такие особо бдительные

*** просто на работе было, а жырушеньки собес штурмовали.

Великолепный Вася

*** у меня снова загрузочный кластер на втором пк умер, это какоет проклятие. Снова в этом полумертвом состоянии писать
sudo fdisk -l | grep Linux | grep -Ev 'swap'
sudo dumpe2fs /dev/sda5 | grep superblock
sudo fsck -b 999666 /dev/sda5 -y
Как это автоматизировать? Здесь есть девопсы? Меня это уже зaтpaxaло нереально, каждый, мать его, день.

Гость

Ну есть такое да
В Одессе пару месяцев назад мужик завалил батю и его собутыльника, вспорол одному из них живот и намотал кишки выпущенные на шею
И гулял так по улице
И то не сразу ментов набрали
Думали что это шутка 😂😂😂

Малютка Скуратова
Сеня кипятильник

его мать стопудовая РСПэха
вот и РСПэшное воспитание

Есть у него отец, мыслишь шаблонами и мд-методичек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бздось, этот парень не был в армии. А если бы и был, на гражданке ему оружие не положено было бы. Вообще достал ты своей тупизной в этом топике. Иди в другие с феминистками воюй.

Гость
Гость

И ничего не помешает получить прописку в деревне и сходить точно также за оружием

Не, не так просто. Во-первых, разрешить оружие не в любой деревне, а в тех, которые расположены в диких местах, рядом с тайгой, например. Во-вторых, вот прописывается человек в деревне и идет за разрешением на оружие, а госорганы смотрят, а где ты был прописан до, когда прописался, у родственника или у левого чела, проживаешь ли там или нет, т.е. то, что человек прописался для получения оружия будет сразу видно. К тому же можно прописать как необходимое условие владение деревенским домом, например. В общем, была бы политическая воля, это можно было бы осуществить.

Гость
Гость

Все взаимосвязано. Но можно ведь и конкретные меры принимать? Почему они не принимаются? Была трагедия в Керчи, тогда все говорили то же самое. И мониторить сети надо и все такое. Теперь опять говорят, что надо мониторить сети. Так они что, так и не мониторятся с тех пор? А если мониторятся, то как вот это вот пропустили, кто в этом виноват? Просто все говорильня одна.

Великолепный Вася
Мышка Малышка

Ну есть такое да
В Одессе пару месяцев назад мужик завалил батю и его собутыльника, вспорол одному из них живот и намотал кишки выпущенные на шею
И гулял так по улице
И то не сразу ментов набрали
Думали что это шутка 😂😂😂

В мск таджичка пару лет назад работая няней отрезала голову своей подопечной и разгуливала с ней.

Великолепный Вася

В мск таджичка пару лет назад работая няней отрезала голову своей подопечной и разгуливала с ней.

Да, помню такое

Великолепный Вася
Мышка Малышка

Да, помню такое

Я г0вн0спор, будешь наезжать на Украину - найду сто аргументов что РФ хуже, будешь поносить РФ - найду сто аргументов что Украина хуже))

Гость
Великолепный Вася

Я г0вн0спор, будешь наезжать на Украину - найду сто аргументов что РФ хуже, будешь поносить РФ - найду сто аргументов что Украина хуже))

наверное - ты успешный богатый эксцентричный?
нее. тупо бездарь и времени много

Великолепный Вася
Гость

наверное - ты успешный богатый эксцентричный?
нее. тупо бездарь и времени много

Да я бомж, во нашел на свалке трубу и узнал что такое интернет, а заряжаю от биогаза, безотходный цикл))

Гость
Гость

Все взаимосвязано. Но можно ведь и конкретные меры принимать? Почему они не принимаются? Была трагедия в Керчи, тогда все говорили то же самое. И мониторить сети надо и все такое. Теперь опять говорят, что надо мониторить сети. Так они что, так и не мониторятся с тех пор? А если мониторятся, то как вот это вот пропустили, кто в этом виноват? Просто все говорильня одна.

Потому что приоритеты расставлены соотвественно - армия проплаченных кремлеботов мониторит чтобы не дай бог мирную демонстрацию не организовали против власти, а 10 детей меньше- 10 больше, им плевать, все равно для них это пушечное мясо в итоге растёт ...

Гость

Причем оружие? Придет с тесаком, начнет всех резать, как Чикатило- это лучше? Вопрос в том, почему неадекваты вообще свободно ходят по улице. Ведь убить человека может любой, а убивать невиновных только псих, опять же, если есть хоть какой-то психологический мотив, то может быть вменяемым. Здесь мотив вряд ли есть: пришел, убил, получил несметное удовольствие

Гость
Гость

Причем оружие? Придет с тесаком, начнет всех резать, как Чикатило- это лучше? Вопрос в том, почему неадекваты вообще свободно ходят по улице. Ведь убить человека может любой, а убивать невиновных только псих, опять же, если есть хоть какой-то психологический мотив, то может быть вменяемым. Здесь мотив вряд ли есть: пришел, убил, получил несметное удовольствие

Огнестрельное оружие при том, что количество возможных жертв сразу возрастает в несколько раз по сравнению с ножом.

Гость

А убрать 100% неадекватов с улицы невозможно хотя бы потому, что теоретически любой может превратиться в какой-то момент в неадеквата. Хотя бы приняли меры, чтобы минимизировать возможные последствия.

Гость
Гость

Потому что приоритеты расставлены соотвественно - армия проплаченных кремлеботов мониторит чтобы не дай бог мирную демонстрацию не организовали против власти, а 10 детей меньше- 10 больше, им плевать, все равно для них это пушечное мясо в итоге растёт ...

Ужасно, если это так. Я думала, что это просто лень и раздолбайство. Проще заболтать, чем что-то делать. Хотя наши депутаты постоянно феерят какой-то ерундой, ну вот, занялись бы этим. Но это ж сложно. Вспотеть можно.

Посмотрел в Интернетии, который утверждает, что у Пацана был Пиф-Паф инженерной конструкции Турецкого производства Hatsan Escopf за 35 ТыщПыщ + патрон за 70₽ каждый.
Ну, в принципе, по-карману... Я полагал дороже минимум раза в два, от 70-80 тыр...

Гость что в горле кость

Посмотрел в Интернетии, который утверждает, что у Пацана был Пиф-Паф инженерной конструкции Турецкого производства Hatsan Escopf за 35 ТыщПыщ + патрон за 70₽ каждый.
Ну, в принципе, по-карману... Я полагал дороже минимум раза в два, от 70-80 тыр...

*Хатсан Эскопт ПС за 35.000 по Московским ценам.

Гость
Гость

Огнестрельное оружие при том, что количество возможных жертв сразу возрастает в несколько раз по сравнению с ножом.

Можно собрать бомбу и вполне подручных материалов

Гость
Гость

Можно собрать бомбу и вполне подручных материалов

Можно, видимо. Но это все сложнее, чем оружие, которое легально можно получить. К тому же полуавтомат. Вы почитайте историю таких случаев. Там, где большое количество жертв, всегда полуавтомат этот, чуть ли не одна и та же модель.

Гость

Наверняка доводили его. Часто это месть.

Гость
Гость

Наверняка доводили его. Часто это месть.

Он был болен, как такому человеку могли продать оружие, уму не постижимо:

Галявиеву в прошлом году был поставлен диагноз «атрофия головного мозга». Это хроническое прогрессирующее заболевание, которое характеризуется поэтапным отмиранием клеток и нарушением нейронных связей между ними. У людей с этой болезнью наблюдается нарушение речи, координации движений и логического мышления, а также могут быть такие симптомы, как головокружения, раздражительность и галлюцинации. При этом Галявиев не состоял на учете у психиатра и в полиции, что позволило ему получить лицензию на оружие, отмечает издание.

Гость
Гость

Сотрудник Росгвардии тут при чем, скотница?

Ну да, они только чрезвычайно опасных преступников - людей с плакатами и стаканчиками с кофе умеют задерживать.

Гость

Он был болен, как такому человеку могли продать оружие, уму не постижимо:

Галявиеву в прошлом году был поставлен диагноз «атрофия головного мозга». Это хроническое прогрессирующее заболевание, которое характеризуется поэтапным отмиранием клеток и нарушением нейронных связей между ними. У людей с этой болезнью наблюдается нарушение речи, координации движений и логического мышления, а также могут быть такие симптомы, как головокружения, раздражительность и галлюцинации. При этом Галявиев не состоял на учете у психиатра и в полиции, что позволило ему получить лицензию на оружие, отмечает издание.

Та srat' на Ыздание с его мнением. Там все поголовно Дегенераторы, от Главного Редактора, продолжая ЖурнаШлистами и вытирателями Джопп ЖурнаШлистов. Двух слов связать не могут, кривляются на экране, словарный запас ноль, в суть вопроса не вникают, так, лишь бы выбздеть что-то в эфир... И эти люди "Формируют Общественное Мнение"...