И как, слушают они или нет? Хоть раз такое было чтобы вашим советом воспользовались с благодарностью?
Китайская народная пословица: "Опасно давать советы, но ещё опаснее - советы принимать".
Да. Когда их просят
На второй вопрос - тоже да)
Если мне дают совет насильно - посылаю «на»
Даже если совет хороший
Но я его не просила. Поэтому извольте.
Но если совет спрашивала, то да - бывают полезные и я ими могу воспользоваться
Благодарность не ждите. А то прям оплата получается. Вы - совет. Вам - благодарность?
Ну она если и будет, то от того человека, который сам попросит совета.
Даю советы только близким людям, которых очень хорошо знаю.
Не навязчиво и деликатно.
Есть те, кому они помогли.
Совет , пока вы его не дали , он же ваш - верно? Он пренадлежит вам.Как что-то другое например, что тоже пренадлежит вам - ВАШЕ.
Если у вас появляется желание что-то свое отдать другому человеку, ну по вашему мнению это ему нужно, полезно, необходимо к примеру. И вы отдаете ему это во благо! Это ваше желание и только ваше. Вы можете это делать, а можете не делать. Вы так решили!
🤲 Но в ответ ждете благодарности в любой ее форме - то это 📍НИЧТО ИНОЕ КАК ЖЕЛАНИЕ ПОТЕШИТЬ СВОЕ ЭГО!📍 Я вот такая молодец! Смотрите! Это я! Это мой совет! Я вот такая классная добрая девочкая тра-ля ля!
🤔Тогда возникает вопрос!
Когда вы помогали человеку - ДЛЯ КОГО ВЫ ЭТО ДЕЛАЛИ? ЧЕСТНО? для себя ? Или вы действительно искренне желали помочь человеку.
Искренне отвечайте себе на этот вопрос ⚠️каждый раз - когда захочется признания и благодарности в ответ!
Совет , пока вы его не дали , он же ваш - верно? Он пренадлежит вам.Как что-то другое например, что тоже пренадлежит вам - ВАШЕ.
Если у вас появляется желание что-то свое отдать другому человеку, ну по вашему мнению это ему нужно, полезно, необходимо к примеру. И вы отдаете ему это во благо! Это ваше желание и только ваше. Вы можете это делать, а можете не делать. Вы так решили!
🤲 Но в ответ ждете благодарности в любой ее форме - то это 📍НИЧТО ИНОЕ КАК ЖЕЛАНИЕ ПОТЕШИТЬ СВОЕ ЭГО!📍 Я вот такая молодец! Смотрите! Это я! Это мой совет! Я вот такая классная добрая девочкая тра-ля ля!
🤔Тогда возникает вопрос!
Когда вы помогали человеку - ДЛЯ КОГО ВЫ ЭТО ДЕЛАЛИ? ЧЕСТНО? для себя ? Или вы действительно искренне желали помочь человеку.
Искренне отвечайте себе на этот вопрос ⚠️каждый раз - когда захочется признания и благодарности в ответ!
А если тебя просят помощи - ты даешь совет и не ждешь благодарности?)
🤔Тогда возникает вопрос!
А зачем порождать в людях привычку к неблагодарности?
Да, я жду благодарности за свои действия, я тешу своё эго за что мне не стыдно, но при этом могу помочь. Не вижу противоречия.
Нет. Не ждешь. И тогда проблем не будет. И размышлений.
Человек имеет право получить совет или 300 советов и не воспользоваться никогда! Если человек не безразличен, то его победа после вашего совета и есть ваша благодарность.
Бесят люди которые суют свои советы когда их не просят об этом.
Когда просят мой совет могу и посоветовать .по - настроению
А зачем порождать в людях привычку к неблагодарности?
Да, я жду благодарности за свои действия, я тешу своё эго за что мне не стыдно, но при этом могу помочь. Не вижу противоречия.
Ну вот только хотела написать на эту тему.
Это ваше дело какие отношения у вас с собой и близ.людьми.
Но заметте - вас же сейчас интересует вопрос ПОЧЕМУ ЖЕ НЕТ БЛАГОДАРНОСТИ ИЛИ ЕЕ МАЛО...
А меня это не беспокоит - я пользуюсь своим советом ))) 😊
Ну вот только хотела написать на эту тему.
Это ваше дело какие отношения у вас с собой и близ.людьми.
Но заметте - вас же сейчас интересует вопрос ПОЧЕМУ ЖЕ НЕТ БЛАГОДАРНОСТИ ИЛИ ЕЕ МАЛО...
А меня это не беспокоит - я пользуюсь своим советом ))) 😊
Мне любопытно. Любопытство это вообще хорошо. Хотя в последнее время любое проявление любопытства псевдопсихологи приравнивают к каким-то психологическим проблемам.
Это не так. Я исследую мир, мне это интересно. Я прошла путь от Матери-Терезы всем помогающей и сочувствующей до почти полного циника согласного с законами Бытия. Мне любопытно, кто и на каком отрезке пути и рассуждений находится сейчас.
Мне любопытно. Любопытство это вообще хорошо. Хотя в последнее время любое проявление любопытства псевдопсихологи приравнивают к каким-то психологическим проблемам.
Это не так. Я исследую мир, мне это интересно. Я прошла путь от Матери-Терезы всем помогающей и сочувствующей до почти полного циника согласного с законами Бытия. Мне любопытно, кто и на каком отрезке пути и рассуждений находится сейчас.
Ну я примерно там где - есть понимание того, что у каждого человека есть свой выбор и на все свое право жить. Там где - помогать надо от сердца искренне человеку а не возвышаться за его счет благодарностей.
Это где я?
советы даю, если спрашивают, и не меньше, чем за сто евро
Ну я примерно там где - есть понимание того, что у каждого человека есть свой выбор и на все свое право жить. Там где - помогать надо от сердца искренне человеку а не возвышаться за его счет благодарностей.
Это где я?
Вы в позиции осуждения меня находитесь. Сами понимаете, это не есть гармония.
Если влезать в дебри....я возвышаюсь не за его (просящего) счет. Нет у него ничего на счету, он нищ и просит взаймы. У народа. Ему дают совет, он его применяет и частицу радости в виде благодарности (или %) должен вернуть там, где взял.
Пользы от этого две. Во-первых, он мотивирует советчика помогать и дальше, грея его эго. Во-вторых, он начинает сознавать силу ума, ценить его и пытаться взращивать в себе.
Бесплатное не ценят.
Если влезать в дебри....я возвышаюсь не за его (просящего) счет. Нет у него ничего на счету, он нищ и просит взаймы. У народа. Ему дают совет, он его применяет и частицу радости в виде благодарности (или %) должен вернуть там, где взял.
Пользы от этого две. Во-первых, он мотивирует советчика помогать и дальше, грея его эго. Во-вторых, он начинает сознавать силу ума, ценить его и пытаться взращивать в себе.
Бесплатное не ценят.
Вы меня не поняли. Я не говорю что благодарность это плохо или стыдно и это надо изживать из людей.
Melissa, это не осуждение)
Вам говорят своё понимание вашей темы, вы отвечаете своим.
Это обсуждение, а не осуждение.
Тогда и вы в той же позиции по вашей логике)
Есть немного, с моей стороны. Не одобряю "подкармливания" неблагодарных людей, потому что считаю, что это загрязняет экологию общения.
Но понимаю, что каждый находится в своих обстоятельствах при этом.
Я очень серьезно к этому отношусь. Даю совет, только когда близкий, хорошо мне знакомый человек сам об этом просит. И то я долго взвешиваю.
Бесплатные советы никому не нужны. Люди хотят слышать за свои деньги то, что им нравится.
Никогда не даю советы. Даже когда просят. Когда мне дают совет, сразу ору, хотя вообще то я человек очень сдержанный. Бесит, потому что у нас просто страна советов. Невозможно выйти из дома , чтобы кто-нибудь не счёл, что ты нуждаешься в совете ...