Мне 37, мужу 35, сыну 16. Я хочу второго ребенка, я считаю что 1 ребенок это ненормально, так ребенком вырастает эгоистом.
Мы живём очень обеспеченно, я не хвастаюсь, просто дальше об этом и …
Ребенок Ваш уже игоист и его со всех сторон поддерживают (папа, бабушка, дедушка). Обычно дети сами просят братика или систричку. Если в семье достаток и возраст позволяет, почему не родить второго? Не известно, как дальше жизнь сложится, родители ведь не вечные. А брат или сестра это самые родные люди.
Пацану 16 лет, он уже вырос эгоистом. Почему вы у своего ребенка должны совета спрашивать рожать или нет? Это ваше решение...А если вы забеременеете, при том, что муж против, заставит сделать аборт? Нет конечно, будет любить его так же как и первого.
Любить то будет, но вот помощи не от мужа, ни от свекрови не дождется. Вот тогда заплачет. Если конечно он вообще с ней не разведется, оба должны хотеть детей в семье. А если хочет только женщина - это ужасно.
Мне кажется, что и вы эгоистка. Вам нужен ребёнок, поэтому все должны тут же это поддержать? А почему должны то? Может муж хочет пожить нормально, без подгузников и бессонных ночей. Но вам то все ровно. Вам же надо. Так кто эгоист?
Я хочу,и третьего бы с удовольствием родила,муж против,свекры говорят что не надо,они сказали если у сестры мужа родится ребенок,вот и будут братья или сестры,муж поддержал,а сыну моего все устраивает, единственный ребенок,внук, племянник у сестры мужа(она не хочет своих,говорит что любит моего как своего,она с ним кстати в детстве все время просилась нянчиться.Я не понимаю почему так,денег точно хватает,но все говорят что единственный наследник
Рожай и не кого не слушай, когда увидят младенца забудут и про старшего, а старший сын добрее станет, даже не думай Рожай
А Вы сама не эгоистка??? Все против этого ребенка, но Вы заставляете всех принять Ваше желание второго. Сына Вы уже этим не исправите, да и не от второго ребенка зависит вырастит он эгоистом или нет, воспитание в первую очередь вкладывает мать. А исправить 16-летнего подростка уже нет никакой возможности.
Да вы совсем больная.
Вы не правы. Я выросла в подобных условиях как ваш сын, только без двоюродных братьев и сестер, и у меня была только одна бабушка. И скажу вам так - если бы родители завели второго ребенка, я бы по гроб жизни им этого не простила. Я очень счастлива, что я одна в семье, что родительская любовь только моя, что мне не грозит делёжка наследства с кем-то, мне мне не грозят семейные склоки из-за другого ребенка. Да, я эгоистка, но я счастлива и мои родители тоже. А так бы вся жизнь превратилась в один большой нескончаемый скандал. Лучше послушайте мужа и сына, они правы. Хотите развалить свою семью - вперёд, рожайте второго против мужниного слова. И вас оба ваши мужчины возненавидят.
Вы уже опоздали со вторым. И в возрасте дело...
А насчёт комментариев и ответов здесь...я охреневаю, какие все меркантильные, ничего человеческого не осталось у людей
Вы уже опоздали со вторым. И в возрасте дело...
А насчёт комментариев и ответов здесь...я охреневаю, какие все меркантильные, ничего человеческого не осталось у людей
Точнее, НЕ в возрасте дело
Надо было решать все намного раньше. Ваш муж был вроде и до этого против второго, почему вы вдруг понадеялись, что сейчас захочет?
А что плохого, когда человек эгоист?? Ему комфортно, он счастлив....
Я считаю весьма странно что его тетя решила не рожать под предлогом я к племяннику привязалась,я не понимаю что такого в том чтобы делать подарки племянникам,хотя муж и свекры говорят что все деньги надо в своего любимого вкладывать,мне кажется так и получаются эгоисты
Ну на свои деньги без проблем, делайте подарки, ничего странного в этом нет
От где они нашли тебя?Свекрвовь красавица,свекр качается,наверняка муж вас тоже не дрыщ и не жирдяй если папа качается,сын я думаю тоже не отстаёт,походу с деньгами ещё у них все хорошо всегда было,просто где ты взялась?Без обид!Что завидно все таки что у кого-то всегда были деньги и кто-то имеет время спортом заниматься?Если вы так говорите про свекровь,то наверное завидуете что вы не такая?Кстати получается старшая сестра мужа не такая уж и старшая,раз свекрам по 51,внуку 16?Ну главное что по любви
Современная культура, встретилась с совком.. в 50 хотеть внуков..божечьки, что за дно, моему мужу 47 он с треньки не вылазеет
Я в шоке. Я одна в семье и я не эгоистка. Почему вы живёте убогим стереотипом? Сына объявили эгоистом, хотя он далеко не эгоист. И что, что у Него тьма двоюродных? Он не обязан всех любить и открывать всем душу. Вы своей глупостью уничтожите любовь и доверие сына к вам. И его дети будут любить не вас,а родителей его жены. Вы этого хотите? Какая вам разница, кто и сколько родил? Это не ваше дело. Вы должны были до ЗАГСа поговорить с мужем: он хочет одного,вы 10? Тогда вам не по пути. Теперь выяснилось что муж плохой. В чём?! В том что сразу обозначил свои желания? 16 лет вы не беременели,а теперь срочно в роддом. Глупость какая-то. Берите мужа измором и смотрите как он не любит малыша и ненавидит вас. Самостоятельно не спите, бегайте к врачам, гуляйте с ребенком. Этого хотите? Свекровь скажет: спина болит *** с ребенком сама. Сын уйдет в себя, свою жизнь и вам в ней места не будет. Или развод ищите мужика и срочно рожайте. Сын вас тоже не простит.
Ку ку, ему 16 он уже вырос. И он не игоист. Так как друг на самом деле бывает только один. Остальное это так.
Всех родственников любить нельзя, а вы заставляете. Это нормально. Если сын не любит чьих то бабушек и дедушек, может они ***.
Автор не слушайте ни кого рожайте будет у вас ребеночек мнение сына и мужа поменяются, двое и более детей это счастье проверьте,родные размышляют так и говорят вам потомучто нету, мы все психологически боимся что то менять в своей жизни темболее появление нового члена семьи а когда родите все поменяется и любовь к ребеночку проснется.
Ваш ребенок уже вырос и второй ЕГО уже не изменит
То есть вы за счёт второго ребёнка хотите повлиять на первого, правильно я поняла. То есть вы не можете воспитать первого и это последний якобы рычаг?
Капец . Я не могу остановиться 😂
Автор не слушайте ни кого рожайте будет у вас ребеночек мнение сына и мужа поменяются, двое и более детей это счастье проверьте,родные размышляют так и говорят вам потомучто нету, мы все психологически боимся что то менять в своей жизни темболее появление нового члена семьи а когда родите все поменяется и любовь к ребеночку проснется.
Я бы согласилась с вами если бы муж автора был не против. А он категорически против. Она родит, а ему эти хлопоты и бессонные ночи даром не сдались, скажет сама хотела, сама и кувыркайся.
Нужно все взвесить. Все за и против. На что готовы пойти ради своего желания ребенка родить. Готовы ли морально и материально, если вам ультиматум поставят и от вас отвернуться. Я лично знаю такой пример, что муж ушел от жены как только узнал о берем. Хотя ребенок был его. Она решила рожать. Потом встретила второго мужа и еще родили. Ей 42. Второй пример. Женщина хотела второго. Муж против. Она пошла на аборт. Через пару лет муж ушел из семьи заявив, что мол дочери 18 исполнилось. Я свободен. У меня любовница беременна. Я ухожу. Вот так. Так что думай те автор хорошо. 37 лет это не возраст. Рожать и рожать. Но вот как потом и что потом. Вопрос....
Из Вашего сына бабушка с дедушкой с детства растили эгоиста, и у них это хорошо получилось. Не знаю, уж слишком большая разница между детьми у вас получится - сыну уже 16 лет, пока забеременеете, пока родится второй ребёнок - старшему будет уже лет 18 -20. Он будет воспринимать ребёнка не как брата, а как помеху своей привычной жизни, и уж любить его (её) точно не будет.
Если хотели больше одного ребёнка - надо было рожать намного раньше, чтобы между ними было 3-5 лет разницы, а сейчас - сын Вас просто может возненавидеть, ведь он уже достаточно взрослый для того, чтобы понимать - и внимание родителей, и финансы (а это сейчас для молодёжи очень серьёзный вопрос) придётся делить, а так - всё было только ему. Отношения с сыном испортятся - однозначно, он никогда не простит, что Вы лишили его всего того, что он уже считает СВОИМ. Подумайте, стоит ли семейный разлад и ненависть сына того, чтобы рожать ещё одного ребёнка? По-моему - нет.
Мужу 35,свекрам 51.Они его в 16 родили?А вообще Разводка какая-то,либо автор ненормальная рожалка.
Вы не очень любите мужа и сына и страдаете от этого. Да и они вас тоже. Значит как то гормоны не так повернулись, ничего не поделаешь. Но человеку тяжело никого не любить.
Может нужна гормональная встряска, второй ребенок, бывает отношение к жизни меняется.
А тетка дура непроходимая, надо держаться от них подальше, чтобы потом в старости не изводила упреками, что племянник не лелеет старость. Пусть своей жизнью живет.
А если послушает Вас, родит, муж выпрет из дома на улицу с младенцем, потому что имущество его и его семьи? К себе возьмёте на проживание? Готовы нести ответственность за своё "не слушайте ни кого"?
Неужели так скучно жить, что хочется рожать второго ребёнка. Я одного родила и жду, когда же в сад пойдет, хоть жить более менее начну нормально. Чем больше у женщины детей,тем ниже ее интеллект
Бред пишете, у меня 1 сын 15 лет, он вообще ни разу не эгоист.
Олно и тоде 133 раза по тексту написано🤢надо раньге было рожать что бы не был эгоистом, а теперь к чему? Только если вам так захотелось и прям в немоготу столо. Родив сейчас старшего однозначно потеряете и дружбы между ними не ждите
Я родила в сорок. Но у моего мужа нового это первый и единственный ребенок. Первого от другого брака, я родила в 19. И я скажу вам.... Это капец какая разница! Здоровье посыпалось стремительно. И мы оба хотели ребенка. И все родные хотели. У вас же ситуация другая. Все против. Сын уже эгоист каких мало (ну если прочесть ваш опус). Вы чего хотите добиться? Кому и что доказать? А еще у ващего мужа начинается переходный возраст. Еу обычно в этом периоде у мужчин кукушку начинает рвать. Найдет другую! И пойдете вы..... Одному Богу известно куда. А все из за, вашего упрямства. В общем займитесь собой!
У меня тоже один, 17 лет, мальчик, может быть тоже эгоист, но никогда не хотела второго ребенка и не жалею, короче немного подождите может с внуками повезет( двойня будет)
Смешно. Если бы ты могла второго родить, то уже бы родила. Чушь городишь,отговорки всякие выдумывая. Никто не хочет,одна ты... Так хотеть мало, надо ещё и суметь то в такие годы
Вы родили первого ребенка, когда вам был 21год, а ему 19 лет. Ваш муж обеспеченный, потому что став отцом в 19 он судя по всему батрачил как проклятый, чтобы с ребенком и вами по миру не пойти. У него видимо неприятные ассоциации возникают с рождением детей, он помнит какое ярмо повесил себе на шею в 19. Это уже на подсознательном уровне, не насилуйте его, муж тоже человек, с ним тоже надо считаться. Либо разводитесь и в новом браке рожайте. Потому что с этим мужем нормальных отношений больше не будет, если родится ненужный ему ребенок
Сыну вашему уде 16, сформировался уде в вашей семье, и новый ребёнок только добавит вам проблем, раньше надо бы собираться . Да и мужу вашему уже не хочется снова влезать в пелёнки- кашки- кастрюльки. Будете настаивать на своём- останетесь в гордом одиночестве, решать только вам
Тебе семья дорога? Тогда забудь идею о втором. Хочешь развода, рожай, но потом не жалуйся, что одна с двумя и тяжело.
То, что у тебя в семье было дружно - это радует, но время изменилось. Частично ты права, что общение близких важно, но сын уже вырос, какие теперь дети. Жди внуков и люби невестку.
А почему женщина должна "забить" на свое желание в угоду мужу и свекрам? И почему должна ждать, пока у сестры мужа родится (если вообще родится) ребенок?
Другое дрло, что идти напролом - глупо, я бы сказала, что давно пью противозачаточные, не собираюсь отменять и тд и забеременела бы (если бы получилось, 16 лет - большой перерыв очень).
Вы родили первого ребенка, когда вам был 21год, а ему 19 лет. Ваш муж обеспеченный, потому что став отцом в 19 он судя по всему батрачил как проклятый, чтобы с ребенком и вами по миру не пойти. У него видимо неприятные ассоциации возникают с рождением детей, он помнит какое ярмо повесил себе на шею в 19. Это уже на подсознательном уровне, не насилуйте его, муж тоже человек, с ним тоже надо считаться. Либо разводитесь и в новом браке рожайте. Потому что с этим мужем нормальных отношений больше не будет, если родится ненужный ему ребенок
А Вы прям знаете. Полюбит ребенка. Либо, если нет, он не любит жену и не считается с ней.
Был обратный пример, - муж жену очень любил и 14 (!) лет умолял родить второго. Она согласилась, родила, стала очень хорошей мамой, но его выгнала с полицией (!!!) и развелась (он ей изменял все это время, не смотря на то, что любил, она не простила).
И он ее любит... Ждет, что простит. Боится, что другого найдет. Но при этом меняет женщин, то с одной живет, то с другой... На СЗ сидит безвылазно
Автор, при любом раскладе, вы будете в проигрыше. Сейчас объясню. Если вы забеременеете и родите, то нет гарантии, что муж вас поддержит и не уйдёт из семьи. Может уйти, тогда вы одна останетесь с новорожденным. И родня мужа может быть против, хотя может быть по другому.
А если не родите, и всё останется по прежнему, то ваш сынок выпорхнет от вас далеко, женится на такой девице, которой свекры нахрен не будут нужны и вы уже потеряете единственого сына. А сейчас таких девиц полно! Думайте.
Пацану 16 лет, он уже вырос эгоистом. Почему вы у своего ребенка должны совета спрашивать рожать или нет? Это ваше решение...А если вы забеременеете, при том, что муж против, заставит сделать аборт? Нет конечно, будет любить его так же как и первого.
Либо бросит ее с 2-мя детьми и правильно слелает,ибо рождение детей это обоюдное решение!
Ваш муж и сын правы!рожать с разницей в 16 лет дело бессмысленное,вашему 16- ти летнему сыну незачем становится нянькой.
От где они нашли тебя?Свекрвовь красавица,свекр качается,наверняка муж вас тоже не дрыщ и не жирдяй если папа качается,сын я думаю тоже не отстаёт,походу с деньгами ещё у них все хорошо всегда было,просто где ты взялась?Без обид!Что завидно все таки что у кого-то всегда были деньги и кто-то имеет время спортом заниматься?Если вы так говорите про свекровь,то наверное завидуете что вы не такая?Кстати получается старшая сестра мужа не такая уж и старшая,раз свекрам по 51,внуку 16?Ну главное что по любви
Простите, но как это, свекрам 51, сестре 42 (их дочери?), мужу 37?
Я хочу,и третьего бы с удовольствием родила,муж против,свекры говорят что не надо,они сказали если у сестры мужа родится ребенок,вот и будут братья или сестры,муж поддержал,а сыну моего все устраивает, единственный ребенок,внук, племянник у сестры мужа(она не хочет своих,говорит что любит моего как своего,она с ним кстати в детстве все время просилась нянчиться.Я не понимаю почему так,денег точно хватает,но все говорят что единственный наследник
Вы уже возрастна женщина. Вам 35!!! Какой 2 ребенок?????
Поздновато спохватились вы, у вас уже вырос эгоист, и рождение второго ребенка это не исправит. Справедливости ради хочу отметить, что не каждый единственный ребенок в семье вырастает эгоистом. Скажите спасибо мужу и его родне за такое воспитание.
Естественно трое детей подпортили фигуру мамы,сейчас полноватая ,хотя и папа мой не красавец,свекровь ещё помню в свои 45 давала фору молодым,она постоянно ходит гордиться грудью и ягодицами,хотя её всю жизнь ничего кроме них и не интересовало, естественно моя мама будет хуже выглядеть,ей некогда было с работой с троими детьми ходить себе грудь силиконом заливать и ягодицы качать,по внешности свекры точно выигрывают,хотя им только 51 обоим,свекр в отличии от моего папы тоже ходит зачем то качается,хотя мне кажется в таком возрасте все хотят больше внуков
А не дура ли ты часом?
Врагу можно пожелать жену из многодетной семьи! Эта безумная куча непонятных и не нужных родственников, сама многодетка будет ныть о 2м, 3м, 4м ребенке это вбитая с детства модель многодетной семьи, многие такие дуры при отказе мужа заводят ребенка на стороне. В общем многодетка это бич семьи!
Мыслите как-то стереотипно,я из многодетной семьи, нас 4,категорически против рождения детей,сознательно от этого отказалась.
А почему Вы над вторым только сейчас в 37 лет задумались?? 17 лет разницы между детьми...
Как можно человека принуждать убеждать заставлять родить ребёнка, это же не прическу изменить. С каких пор слово нет требует каких то объяснений, нет - значит многодетность не его путь , нет- значит первый ребёнок вырос жизнь стала попроще и он не хочет это менять и тд. Вы не совпали в этом вопросе и тут есть два пути смириться или развестись. Представьте себя на его месте.