Гость
Статьи
Муж не хочет второго …

Муж не хочет второго ребенка

Мне 37, мужу 35, сыну 16. Я хочу второго ребенка, я считаю что 1 ребенок это ненормально, так ребенком вырастает эгоистом.
Мы живём очень обеспеченно, я не хвастаюсь, просто дальше об этом и …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Зачем вам оно надо???????

Что плохого в том чтобы был второй ребенок?

Гость

Ваш сын уже вырос если вы не заметили. И если у него такая позиция, то второй ребенок может сделать еще хуже.
И странно что вы так поздно задумались о втором. Ну в плане что сыну уже 16.
Мне кажется что вам надо просо заботиться о ком то, сын не сегодня завтра уйдет из семьи, будет своей жизнью жить, да и сча уже не нуждается в вашей заботе.
И что вы заладили... эгоисты эгоисты. Вы если что в этой семье как минимум 17 лет, и то сча заметили?

Ощущение, что Вам ещё ребёнок нужен, как средство, закрепиться в этой семье еще годиков на 18. Ведь старший сын почти совершеннолетний, у Вас с мужем и его родителями взгляды на жизнь по ключевым вопросам разняться... Боитесь стать ненужной им с их деньгами при взрослом сыне? Поэтому срочно ищите повод задержаться в той семье?

Гость

Долбачиха. Надо было как минимум 10 лет назад об этом думать, а сейчас сиди уже и жди внуков.

Гость

Вопрос в том что я хочу детей,я

Автор, ну Вы здесь хотите услышать, я не очень понимаю. Дети рождаются по обоюдному согласию обоих супругов! И обычно такие вещи обговприваются ещё до вступления в брак. Мне кажется у вас какая то идея фикс и зациклинность. Изначально Ваш муж не хотел более одного ребёнка, но Вы же согласились на эти отношения, а сейчас возмущаетесь. Это Ваши хотелки. "Случайно" забеременеете Ваша семья развалится. Смиритесь и найдите себе занятие.

Гость

Ничего плохого в этом нет! Но Ваш муж не хочет, что Вы от него хотите?!

Гость
Гость

Естественно трое детей подпортили фигуру мамы,сейчас полноватая ,хотя и папа мой не красавец,свекровь ещё помню в свои 45 давала фору молодым,она постоянно ходит гордиться грудью и ягодицами,хотя её всю жизнь ничего кроме них и не интересовало, естественно моя мама будет хуже выглядеть,ей некогда было с работой с троими детьми ходить себе грудь силиконом заливать и ягодицы качать,по внешности свекры точно выигрывают,хотя им только 51 обоим,свекр в отличии от моего папы тоже ходит зачем то качается,хотя мне кажется в таком возрасте все хотят больше внуков

Очень жаль что в их прекрасную семью попали вы. Успешные, красивые, здоровые люди ваши свекры. А ваша родня только и может что плодиться. Вот как вы думаете, какая модель больше нравится вашему сыну?)

Гость

Я считаю весьма странно что его тетя решила не рожать под предлогом я к племяннику привязалась,я не понимаю что такого в том чтобы делать подарки племянникам,хотя муж и свекры говорят что все деньги надо в своего любимого вкладывать,мне кажется так и получаются эгоисты

Ну это её выбор, каждый сам выбирает, что ему делать со своей жизнью

Гость
Гость

Я хочу,и третьего бы с удовольствием родила,муж против,свекры говорят что не надо,они сказали если у сестры мужа родится ребенок,вот и будут братья или сестры,муж поддержал,а сыну моего все устраивает, единственный ребенок,внук, племянник у сестры мужа(она не хочет своих,говорит что любит моего как своего,она с ним кстати в детстве все время просилась нянчиться.Я не понимаю почему так,денег точно хватает,но все говорят что единственный наследник

Надо было раньше рожать. Сейчас поздно и тяжело уже будет. Тем более вас никто не поддерживает. А вообще - один сын- это считай нет ребёнка. Лучше уж тогда она дочь. Девочки как-то ближе.

Мамба Танго

ребенок не вырастет эгоистом, если один. Тем более, сейчас сыну Вашему уже 16. То есть, он УЖЕ ВЫРОС! И что это за "надо" для количества детей? Что за бред? Короче, мужа жалко Вашего, потому что женат на женщине, которая думает не своим умом, а чужим. Вот Вам 37 лет, а как Боженька не дал мозгов при рождении, так с возрастом они и не появились. Печалька.

Носорог и Лама = друзья навсегда

16 лет разница большая. надо было раньше рожать, а никогда он сам взрослый уже. Скоро внуков может принести сам.

Гость

Хм, я значительно моложе Вас, и ребёнок у меня еще совсем маленький, но меня смущает Ваше мышление. Типа что надо рожать второго в первую очередь для того, чтобы как-то первый сын поменялся. Раз Вашему сыну уже 16, и он эгоист, то это как бы уже сформированная реальность, данность. Вы его таким воспитали, воспитывали его, значит, неправильно. А так - и у Вас, и у мужа, и у родни своя, и вполне адекватная правда. Муж Ваш имеет право не хотеть второго ребенка. Вам остаётся только смириться с этим/подождать пару лет, хотя возраст, конечно, уже далеко не юный для деторождения, "крайний"/"обманом" забеременеть.

Гость
Гость

Очень жаль что в их прекрасную семью попали вы. Успешные, красивые, здоровые люди ваши свекры. А ваша родня только и может что плодиться. Вот как вы думаете, какая модель больше нравится вашему сыну?)

++++ Энергичные, красивые, интересные и, судя по всему, счастливые люди. По крайней мере уже по тому, что человек пишет, становится понятно, что свёкры её жили и живут более счастливой жизнью, чем её мама и папа. Я не к тому, что нельзя быть счастливой с тремя детьми, отнюдь, однако просто это в данном случае, мне кажется, так. И да, это абсолютно логично и нормально, что шестнадцатилетнему парню намного больше нравится модель жизни энергичных и позитивных, живущих своей головой и счастливых людей.

Гость

Я считаю весьма странно что его тетя решила не рожать под предлогом я к племяннику привязалась,я не понимаю что такого в том чтобы делать подарки племянникам,хотя муж и свекры говорят что все деньги надо в своего любимого вкладывать,мне кажется так и получаются эгоисты

У вас потешная такая позиция - из ответа в ответ "деньги!" и "эгоисты!"
Должно быть, у вас есть внутренние установки, связанные с этими вещами. Например, что деньги портят людей.
Но не факт, что ваши малодетные родственники испорченные. Может, они тоже классные, а ваши убеждения портят вас.

Гость

Да хоть десятый.всë отлично. Но при чëм тут деньги и эгоизм? Ваш первенец уже взрослый, своих может зачать. То, что у вас есть деньги - это круто, но при чëм тут это, если вы с супругом не планируете серьëзно больше детей? Наверное, вам просто хочется поболтать об этом.тогда болтайте :)

Гость
Гость

Врагу можно пожелать жену из многодетной семьи! Эта безумная куча непонятных и не нужных родственников, сама многодетка будет ныть о 2м, 3м, 4м ребенке это вбитая с детства модель многодетной семьи, многие такие дуры при отказе мужа заводят ребенка на стороне. В общем многодетка это бич семьи!

Двое детей - это многодетка?? 😂😂

Гость

Автор, ваше желание родить второго ребёнка вполне понятно и объяснимо. Но. Уже поздно. Старший не примет младшего, тем более что есть подержка со стороны любимой бабушки. Муж тоже вряд ли изменит свою точку зрения, такое уж мировоззрение в их семье. Сделав по-своему, вы восстановите против себя обоих (и мужа и сына), да еще мужниных родственников впридачу. Эту тему нужно было обсуждать с мужем намного раньше, в идеале - вообще до свадьбы, а сейчас... Сын ваш, уж простите, уже эгоист, зациклен только на себе, как, собственно, и муж. Вы, конечно, можете поступить по-своему и родить, но ооочень велика вероятность, что останетесь с малышом одна, потому что сын перейдёт в "клан" отца.

Гость
Гость

А почему твой сын должен любить твоих родителей?Там же внуков много,естественно меньше внимания и подарков от бабушки и дедушки,а у ваших свекров он единственный,если его тетя любила с ним нянчиться,а замуж вышла в более зрелом возрасте,так это же хорошо если любит племянника как сына,такое часто бывает.Ты считаешь это нормально что ты делаешь подарки всем своим племянникам на деньги мужа?Тут сын и муж правы,для них они никто.Твой сын не эгоист,он сказал самое главное чтобы был один друг,он прав.

+1 эгоист в копилку 😂😂😂

Гость
Гость

Если кто то из семьи не хочет детей, не важно муж или жена, нивкоем случае нельзя делать детей, это титанический труд, дело даже не в деньгах совсем, 16 лет разницы очень много. Да и не всегда один в семье это эгоист. А эгоистка Вы мадам, что хотите ребёнка, как собачонку завести. В приёмник уже потом не определите и семью угро бите. А потом муж не помогает с ребёнком, так он его и не желал, не хотел, зуля ты сама решила за всех.

Нормально! Сейчас эгоизмом считается желание родить ребенка 😮. О времена, о нравы!...

Гость
Гость

++++ Энергичные, красивые, интересные и, судя по всему, счастливые люди. По крайней мере уже по тому, что человек пишет, становится понятно, что свёкры её жили и живут более счастливой жизнью, чем её мама и папа. Я не к тому, что нельзя быть счастливой с тремя детьми, отнюдь, однако просто это в данном случае, мне кажется, так. И да, это абсолютно логично и нормально, что шестнадцатилетнему парню намного больше нравится модель жизни энергичных и позитивных, живущих своей головой и счастливых людей.

Шестнадцатилетнему парню больше нравится быть центром вселенной. А когда эти "красивые, интересные, энергичные" люди перестанут быть таковыми в силу возраста и перестанут дарить ему подарки и дуть в ***, он им ложки воды не подаст, впрочем, как и родителям, когда состарятся.

Гость

А почему мужчина должен идти на поводу?
Вот представьте такое, что человек один раз с младенцем повозился и понял, что больше ему такого не нужно.
Ну вот могу сказать о себе, у меня есть 1 ребёнок, его я люблю, но второго только под страхом смертной казни. Вот серьёзно, мне хватило, больше не хочу

а мужики много с младенцами водятся? не смешите.
Какие аргументы муж кидает "против" кроме не хочу?
И как можно не хотеть ребенка от собственной жены?
Правильно Батошка написала, никуда он не денется с подводной лодки.

Фурия

а мужики много с младенцами водятся? не смешите.
Какие аргументы муж кидает "против" кроме не хочу?
И как можно не хотеть ребенка от собственной жены?
Правильно Батошка написала, никуда он не денется с подводной лодки.

Уйдет, например. Точнее выпрет автора из дома. И чем аргумент мужа "не хочу" хуже аргумента жены "хочу"?

Гость
Гость

Муж постоянно говорил зачем зачем,это надо по деньгам планировать все,хотя у нас и тогда все было нормально,теперь денег больше у него и у свекров,я опять завела тему,они сказали что неправильно по отношению к первому,будет ревность

Может у мужа на строне ещё есть ребёнок?

Анна Попытаева-Семавина

Уйдет, например. Точнее выпрет автора из дома. И чем аргумент мужа "не хочу" хуже аргумента жены "хочу"?

значит такая любовь.. меня бы мой не выпер даже если б я 5х родила. потому что мы семья

Фурия

значит такая любовь.. меня бы мой не выпер даже если б я 5х родила. потому что мы семья

Ох уж эти манипуляции "если бы любил, то (далее бесконечный список"! В голову не приходит, что все и развернуть можно? Если она мужа любит, то никогда не последует Вашему совету и не залетит вопреки его желанию! Потому что они семья.

Гость

От где они нашли тебя?Свекрвовь красавица,свекр качается,наверняка муж вас тоже не дрыщ и не жирдяй если папа качается,сын я думаю тоже не отстаёт,походу с деньгами ещё у них все хорошо всегда было,просто где ты взялась?Без обид!Что завидно все таки что у кого-то всегда были деньги и кто-то имеет время спортом заниматься?Если вы так говорите про свекровь,то наверное завидуете что вы не такая?Кстати получается старшая сестра мужа не такая уж и старшая,раз свекрам по 51,внуку 16?Ну главное что по любви

Несостыковочка у автора выходит,если свекрам по 51,то ка старшей сестре мужа может быть 40.А мужу 35.чейто тут не так.Походу в этой семье размножаться начали с детского сада.

Гость
Гость

Врагу можно пожелать жену из многодетной семьи! Эта безумная куча непонятных и не нужных родственников, сама многодетка будет ныть о 2м, 3м, 4м ребенке это вбитая с детства модель многодетной семьи, многие такие дуры при отказе мужа заводят ребенка на стороне. В общем многодетка это бич семьи!

👍👍👍👍

Гость

Бедный муж и ребёнок...мама дура)

Гость

Старшему сыну уже 16 лет, где вы раньше были и что не рожали, а сейчас столько трат пойдёт на обучение сына и др, а вы надумали рожать?! Непонимаю таких родителей у которых такая разница у детей, да ещё заставляют подростков няньчится с грудничками мол он твой брат или сестра давай помогай, вы рожаете для себя илрэи для реьенка?! Ему хочется гулять а мамка с коляской заставляет ходить взрослого парня или девушку и начинаются ругань в семье, да и чем вы гордитесь - тем что в детстве в нищите жили, прям великое достижение 🤷‍♂️🤦‍♂️

Гость
Гость

Вопрос в том что я хочу детей,я

Разводись найди себе другого мужчину и рожай хоть целый полк. Или только рожать и умеешь да еще за чужие деньги?

Гость

То что один ребенок эгоист это неправда. Воспитывать надо так что бы не стал эгоистом. Проверено на многих .

Гость

Ребенок никак не повлияет на избалованного ребенка. Но родить для себя , старший ребёнок сколько совсем вырастет. А младший уже не будет эгоистом. Да и малыш большая радость.

Вы одного воспитать то не смогли , теперь еще одного хотите? Прости, но как мама вы не состоялись и уже ни чего не исправить. Думаю муж ваш не хочет второго ребенка потрму что знает , что вы не справитесь

Гость
Гость

От где они нашли тебя?Свекрвовь красавица,свекр качается,наверняка муж вас тоже не дрыщ и не жирдяй если папа качается,сын я думаю тоже не отстаёт,походу с деньгами ещё у них все хорошо всегда было,просто где ты взялась?Без обид!Что завидно все таки что у кого-то всегда были деньги и кто-то имеет время спортом заниматься?Если вы так говорите про свекровь,то наверное завидуете что вы не такая?Кстати получается старшая сестра мужа не такая уж и старшая,раз свекрам по 51,внуку 16?Ну главное что по любви

Вот Вы заметили, что внуку 16,а свекрам 51. А история - то мутная какая-то. Математически не стыкуется. Автор пишет, мужу 35, старшей сестре 42,свекрам по 51. Это они старшую в 9 лет родили?!?! А потом в 16 мужа автора?

Гость
Гость

Если свекрам по 51, сколько же вашему мужу и его сестре? Чет непонятно

Гость
Гость

Естественно трое детей подпортили фигуру мамы,сейчас полноватая ,хотя и папа мой не красавец,свекровь ещё помню в свои 45 давала фору молодым,она постоянно ходит гордиться грудью и ягодицами,хотя её всю жизнь ничего кроме них и не интересовало, естественно моя мама будет хуже выглядеть,ей некогда было с работой с троими детьми ходить себе грудь силиконом заливать и ягодицы качать,по внешности свекры точно выигрывают,хотя им только 51 обоим,свекр в отличии от моего папы тоже ходит зачем то качается,хотя мне кажется в таком возрасте все хотят больше внуков

Это ж во сколько лет свекровь дочь родила, если ей 51, а сестре мужа 42?

Гость

Ребёнок от мужа? Взрослый уже сын у вас в и вы только сейчас созрели на второго? Вроде не поздно сына родили, можно было через 5-7 лет за вторым уже идти было так то. Моему тоже 35, а мне всего 25,мы не паримся.т.к у меня в запасе много времени, я молодая. А вам скоро 40,если рожать, то сейчас.поуговаривайте ещё

Гость

А почему это один ребёнок в семье ненормально?? Что за чушь?? Я у родителей одна, у маминой сестры один ребёнок, сын, у их с мамой родной тёти одна дочь, у этой дочери тоже один ребёнок, тоже мальчик. А ваш сын находится в подростковом возрасте, мальчик на пути к взрослению, ему хочется больше свободы, независимости. Родителей ваших он не любит, родных деда с бабкой, брата младшего тоже вряд ли полюбит. За малышом нужен уход, покормить, уложить спать, поменять памперсы. Старший сын этого делать не будет, если ему уже сейчас все мешают. Да и вообще, уход за ребёнком и его воспитание-обязанность родителей. Поэтому выкиньте из головы мысли о втором ребёнке, он только всё испортит. Мало ли у кого там по 2,по 3,по 5 детей. У кого-то и 10 детей, так что теперь, всех догонять по количеству детей? Возможности у всех разные, ограничьтесь сыном, которому 17й год, и который неизвестно ещё как себя дальше будет вести. Если финансовое положение хорошее, лучше используйте его для чего нибудь другого. Ремонт квартиры, хорошая одежда себе, мужу, сыну, подарки близким людям, возможность съездить отдохнуть куда нибудь. От этого пользы будет больше, чем от второго ребёнка

Гость
Гость

Да посчитайте свекрам 51, а старшей сестре мужа чуть больше 40, свекровь в 10 лет родила??

Гость
Гость

Да посчитайте свекрам 51, а старшей сестре мужа чуть больше 40, свекровь в 10 лет родила??

Свекровь ещё по ходу та шалунья.

Марина А.

16 лет. Автор, ваши опасения, что один ребенок вырастет эгоистом, беспочвенны- он уже вырос, эгоистом или нет, вам виднее, но личность уже сформирована, рождение брата или сестры на характер уже не повлияет.
Насчёт родного человека. Ну и что общего будет между 20- летним и четырехлетним? Между 30-летним мужчиной с семьёй и работой и подростком? Как вы собираетесь их подружить? Сын прав, друг- ровесник ему будет ближе,чем брат.
Рожать или нет дело ваше, конечно. Но имейте в виду, это будет снова единственный ребенок ( старший сын скоро уйдет строить свою жизнь), а не большая дружная семья. Если вы хотели двух детей, то поздно спохватились

Гость
Гость

Если свекрам по 51, сколько же вашему мужу и его сестре? Чет непонятно

Да свекровь по ходу ещё та ***

Гость
Ольга

Вы одного воспитать то не смогли , теперь еще одного хотите? Прости, но как мама вы не состоялись и уже ни чего не исправить. Думаю муж ваш не хочет второго ребенка потрму что знает , что вы не справитесь

Ну не надо комплексы человеку прививать. Сыну через два года 18 лет . Кошка на своих ножках , пинок для ускорения из родительского гнезда . Взрослый. пусть устраивает свою жизнь а у неё и сил и времени и денег хватит ещё одного воспитать.

Марина А.
Гость

Ничего. Но ребенка должны хотеть оба родителя( либо мама должна быть готова растить его одна).
А если старшему ребенку уже 16, то вам самой будет трудно перестроиться снова на памперсы. Тем более недосып, нагрузка при беременности, а вы не девочка уже.

Марина А.

А за что вашему сыну, да и мужу любить ваших родных, которые тянут с вас дорогие подарки? Вы от них в ответ мало-мальски приличные подарки получаете? Они вам на помощь приходили, когда нужно было? Или только советы дают?
Я считаю, что брат или сестра близкого возраста - это здорово. А вот канал родственничков, выезжающих за счёт более успешного,это нечестно.

Марина А.
Гость

Ну не надо комплексы человеку прививать. Сыну через два года 18 лет . Кошка на своих ножках , пинок для ускорения из родительского гнезда . Взрослый. пусть устраивает свою жизнь а у неё и сил и времени и денег хватит ещё одного воспитать.

Не получится. Родительское гнездо точно так же принадлежит мужу. Если он даст сыну ключи и скажет, мол, приходи в любое время, а хочешь, так и не сьезжай никуда - что автор сделает? Да ничего. А муж, по ходу, из тех людей, что предпочтут по-максимуму дать одному ребенку. Он сына будет поддерживать и после совершеннолетия. Не говоряаде о том, что дети из приличных семей после 18 получают образование. Если автор не захочет учить одного ребенка, на фига ей второй, пусть куклу купит.
Ребенка зачать без участия мужа тоже проблематично. Разве что от соседа ..но если муж четко предохраняется, то ДНК тест он сделает в случае "случайной беременности" жены стопроцентно.
Хватит ли автору денег без вклада мужа, чтобы растить второго так же,скаа первого...а кто знает.

Гость
Марина А.

Не получится. Родительское гнездо точно так же принадлежит мужу. Если он даст сыну ключи и скажет, мол, приходи в любое время, а хочешь, так и не сьезжай никуда - что автор сделает? Да ничего. А муж, по ходу, из тех людей, что предпочтут по-максимуму дать одному ребенку. Он сына будет поддерживать и после совершеннолетия. Не говоряаде о том, что дети из приличных семей после 18 получают образование. Если автор не захочет учить одного ребенка, на фига ей второй, пусть куклу купит.
Ребенка зачать без участия мужа тоже проблематично. Разве что от соседа ..но если муж четко предохраняется, то ДНК тест он сделает в случае "случайной беременности" жены стопроцентно.
Хватит ли автору денег без вклада мужа, чтобы растить второго так же,скаа первого...а кто знает.

Если бы люди так думали ещё в древности так человечество вымерло ещё тогда.

Гость
Марина А.

Да ничего не сделает , упрётся так же, нафига ей внуки .

Гость

Если бы люди так думали ещё в древности так человечество вымерло ещё тогда.

Ну и вымерло бы. Планете лучше было бы.

Гость
Гость

Я из многодетной семьи, у мня один ребенок. У брата тоже один, а у сестры два. Так что не совсем работает ваша теория.

Согласна, я тоже из многодетной семьи, к меня один, и больше никогда не хотела, у брата нет детей, и не хочет.