Мне 37, мужу 35, сыну 16. Я хочу второго ребенка, я считаю что 1 ребенок это ненормально, так ребенком вырастает эгоистом.
Мы живём очень обеспеченно, я не хвастаюсь, просто дальше об этом и пойдет речь. Мой сын как бабушку и дедушку признает свекров моих, видится каждый день с ними, у меня с ними тоже отличные отношения. Мне муж все время говорит - что ребенок должен быть 1, исключение это если двойня или тройня сразу. Я так не считаю, нас в моей семье было трое, жили мы не богато, но всем всего хватало, у сестры сейчас двое детей, третьего планируют, у брата три ребенка.
Мне моя мама с папой тоже говорят, что нужно второго рожать, в то время как свекровь говорит: зачем оно тебе надо, фигура пострадает, неправильно по отношению к первому. Тем временем мой сын не общается со своими двоюродными братьями и сестрами, не любит моих родителей, говорит что нужно его любить как мои свекры, он ведь один единственный внук у них. Также, муж и сын постоянно говорят что это ненормально делать дорогие подарки племянникам, хотя денег точно хватает. Я не понимаю, почему так, у меня в детстве вообще помимо родных было 9 братьев и 6 сестер двоюродных, денег больших не у кого не было, но все были счастливы.
Сыну говорю, что нужно чтобы были ещё родные люди, он говорит самое главное один друг, этого хватает. Как повлиять на них, я уже вижу что сын эгоист, двоюродных никем не считает, моих родителей не любит. У мужа есть сестра старшая, она поздно встретила своего мужа, ей 42, так они решили своих детей не заводить, тем более у сестры мужа уже есть любимый племянник, её мой сын тоже обожает.
Я не считаю это нормой, у нас денег точно хватит на всех, но все против, хотя я жила не богато и все были счастливы.
Как на них повлиять? Или я не права, лучше пускай растет эгоист?
Так сын уже вырос эгоистом, ему 16, характер уже сформирован. Новый ребенок не поможет, а только озлобит его.
Другое дело, если Вы просто сами хотите второго ребенка...
Так сын уже вырос эгоистом, ему 16, характер уже сформирован. Новый ребенок не поможет, а только озлобит его.
Другое дело, если Вы просто сами хотите второго ребенка...
Я хочу,и третьего бы с удовольствием родила,муж против,свекры говорят что не надо,они сказали если у сестры мужа родится ребенок,вот и будут братья или сестры,муж поддержал,а сыну моего все устраивает, единственный ребенок,внук, племянник у сестры мужа(она не хочет своих,говорит что любит моего как своего,она с ним кстати в детстве все время просилась нянчиться.Я не понимаю почему так,денег точно хватает,но все говорят что единственный наследник
ты ***. и правильно что мужик не хочет!
Тебе семья дорога? Тогда забудь идею о втором. Хочешь развода, рожай, но потом не жалуйся, что одна с двумя и тяжело.
То, что у тебя в семье было дружно - это радует, но время изменилось. Частично ты права, что общение близких важно, но сын уже вырос, какие теперь дети. Жди внуков и люби невестку.
Тебе семья дорога? Тогда забудь идею о втором. Хочешь развода, рожай, но потом не жалуйся, что одна с двумя и тяжело.
То, что у тебя в семье было дружно - это радует, но время изменилось. Частично ты права, что общение близких важно, но сын уже вырос, какие теперь дети. Жди внуков и люби невестку.
Мне сын сказал что будет либо внучка либо внук,мне кажется что это ненормально,что все эгоисты такие
Врагу можно пожелать жену из многодетной семьи! Эта безумная куча непонятных и не нужных родственников, сама многодетка будет ныть о 2м, 3м, 4м ребенке это вбитая с детства модель многодетной семьи, многие такие дуры при отказе мужа заводят ребенка на стороне. В общем многодетка это бич семьи!
Врагу можно пожелать жену из многодетной семьи! Эта безумная куча непонятных и не нужных родственников, сама многодетка будет ныть о 2м, 3м, 4м ребенке это вбитая с детства модель многодетной семьи, многие такие дуры при отказе мужа заводят ребенка на стороне. В общем многодетка это бич семьи!
Не согласна
Если ядерная зима наступит, вы тоже продолжите плодиться
?
Ага ага,легко говорить когда наверное деньги мужа?Хорошо что сестра мужа любит племянника,мне вот интересно,кто для неё важней?Её муж или племянник?
Я вас понимаю. Есть такие дружные семьи. Это здорово. Но у вас уже время упущено. 16-летний ребенок не будет нянчиться с малышом и уж тем более считать его сестрой/братом. Слишком большая разница.
Что выросло, то выросло. Ждите внуков и помогайте с ними. Всем будет хорошо.
Мне уже сказали сразу что будет внучка или внук, исключение если двойня
Я вас понимаю. Есть такие дружные семьи. Это здорово. Но у вас уже время упущено. 16-летний ребенок не будет нянчиться с малышом и уж тем более считать его сестрой/братом. Слишком большая разница.
Что выросло, то выросло. Ждите внуков и помогайте с ними. Всем будет хорошо.
Не будет, раз у мамашки такие безумные идеи в 37, а что будет дальше?
Ага ага,легко говорить когда наверное деньги мужа?Хорошо что сестра мужа любит племянника,мне вот интересно,кто для неё важней?Её муж или племянник?
Да деньги мужа,сестра его когда моему сыну где-то 3 года говорила,может мне и не нужен свой,я твоего как сына люблю,она кстати с удовольствием постоянно к нам заходит к племяннику,муж для неё второстепенное,я не понимаю,как можно не рожать,и что что есть племянник?
"свекровь говорит:зачем оно тебе надо,фигура пострадает, неправильно по отношению к первому" - у вас свекровь больная на голову поэтому и сын в нее пошел
Да что вы все на детях зациклились? Других интересов в жизни нет?
Любишь детей, иди работать в детдом или в детсад.
Под 40 лет рожать себе ляльку дурная идея. По какашкам, соплям, детскому воплю соскучилась что ли. Здоровье пошатнется - это точно. Роды в 20 и роды в 40 - большая разница. Сама же потом будешь вешаться.
У мужа сестры хоть хватило ума не рожать за 40.
Лучше быть эгоистом, чем терпилой.
Пацану 16 лет, он уже вырос эгоистом. Почему вы у своего ребенка должны совета спрашивать рожать или нет? Это ваше решение...А если вы забеременеете, при том, что муж против, заставит сделать аборт? Нет конечно, будет любить его так же как и первого.
Сын уже вырос, автор, посмотрите на реальность.
я могу лишь сказать,что у вашего мужа весьма странные убеждения насчет количества детей...это дело ваше..
а мой наоборот 3-4 желает , а мы пока одного родили...
Вы где были все эти годы, почему раньше не обсудили желаемое количество детей?
Я из многодетной семьи, у мня один ребенок. У брата тоже один, а у сестры два. Так что не совсем работает ваша теория.
я могу лишь сказать,что у вашего мужа весьма странные убеждения насчет количества детей...это дело ваше..
а мой наоборот 3-4 желает , а мы пока одного родили...
В чем странность? Одного ребенка нельзя планировать, хотеть, любить?
Мой брат тоже не желает второго ребенка, ему одного хватает. И мне тоже.
Муж постоянно говорил зачем зачем,это надо по деньгам планировать все,хотя у нас и тогда все было нормально,теперь денег больше у него и у свекров,я опять завела тему,они сказали что неправильно по отношению к первому,будет ревность
Поздно уже рожать.
Пацану 16 лет, он уже вырос эгоистом. Почему вы у своего ребенка должны совета спрашивать рожать или нет? Это ваше решение...А если вы забеременеете, при том, что муж против, заставит сделать аборт? Нет конечно, будет любить его так же как и первого.
Ну или заставит.
С чего вы взяли что будет любить?
А почему твой сын должен любить твоих родителей?Там же внуков много,естественно меньше внимания и подарков от бабушки и дедушки,а у ваших свекров он единственный,если его тетя любила с ним нянчиться,а замуж вышла в более зрелом возрасте,так это же хорошо если любит племянника как сына,такое часто бывает.Ты считаешь это нормально что ты делаешь подарки всем своим племянникам на деньги мужа?Тут сын и муж правы,для них они никто.Твой сын не эгоист,он сказал самое главное чтобы был один друг,он прав.
А почему твой сын должен любить твоих родителей?Там же внуков много,естественно меньше внимания и подарков от бабушки и дедушки,а у ваших свекров он единственный,если его тетя любила с ним нянчиться,а замуж вышла в более зрелом возрасте,так это же хорошо если любит племянника как сына,такое часто бывает.Ты считаешь это нормально что ты делаешь подарки всем своим племянникам на деньги мужа?Тут сын и муж правы,для них они никто.Твой сын не эгоист,он сказал самое главное чтобы был один друг,он прав.
Я считаю весьма странно что его тетя решила не рожать под предлогом я к племяннику привязалась,я не понимаю что такого в том чтобы делать подарки племянникам,хотя муж и свекры говорят что все деньги надо в своего любимого вкладывать,мне кажется так и получаются эгоисты
Вы от скуки с ума сходите? Никому не надо из родни, а Вам припекает? Хотите изгоя родить и развалить свой мир?
Правильно вам свекровь говорит,не рожай,фигуры испортишь,просто без обид,как выглядит твоя свекровь и твоя мама?Наверняка же трое детей как-то отразилось на ней?
Правильно вам свекровь говорит,не рожай,фигуры испортишь,просто без обид,как выглядит твоя свекровь и твоя мама?Наверняка же трое детей как-то отразилось на ней?
Естественно трое детей подпортили фигуру мамы,сейчас полноватая ,хотя и папа мой не красавец,свекровь ещё помню в свои 45 давала фору молодым,она постоянно ходит гордиться грудью и ягодицами,хотя её всю жизнь ничего кроме них и не интересовало, естественно моя мама будет хуже выглядеть,ей некогда было с работой с троими детьми ходить себе грудь силиконом заливать и ягодицы качать,по внешности свекры точно выигрывают,хотя им только 51 обоим,свекр в отличии от моего папы тоже ходит зачем то качается,хотя мне кажется в таком возрасте все хотят больше внуков
Естественно трое детей подпортили фигуру мамы,сейчас полноватая ,хотя и папа мой не красавец,свекровь ещё помню в свои 45 давала фору молодым,она постоянно ходит гордиться грудью и ягодицами,хотя её всю жизнь ничего кроме них и не интересовало, естественно моя мама будет хуже выглядеть,ей некогда было с работой с троими детьми ходить себе грудь силиконом заливать и ягодицы качать,по внешности свекры точно выигрывают,хотя им только 51 обоим,свекр в отличии от моего папы тоже ходит зачем то качается,хотя мне кажется в таком возрасте все хотят больше внуков
От где они нашли тебя?Свекрвовь красавица,свекр качается,наверняка муж вас тоже не дрыщ и не жирдяй если папа качается,сын я думаю тоже не отстаёт,походу с деньгами ещё у них все хорошо всегда было,просто где ты взялась?Без обид!Что завидно все таки что у кого-то всегда были деньги и кто-то имеет время спортом заниматься?Если вы так говорите про свекровь,то наверное завидуете что вы не такая?Кстати получается старшая сестра мужа не такая уж и старшая,раз свекрам по 51,внуку 16?Ну главное что по любви
Всякую чушь городит. Кто, кроме вас с мужем, может решить этот вопрос?
Как это заставит? конечно если там любви нет, то он может такое сказать. Но я не представляю, как может любящий муж заставить сделать аборт если это не угрожает жизни жены или что то в этом роде. И почему женщина должна иди на поводу у мужа, а не муж у жены опять же...
Конечно будет, ведь это его родная кровь, как иначе
Как это заставит? конечно если там любви нет, то он может такое сказать. Но я не представляю, как может любящий муж заставить сделать аборт если это не угрожает жизни жены или что то в этом роде. И почему женщина должна иди на поводу у мужа, а не муж у жены опять же...
А почему мужчина должен идти на поводу?
Вот представьте такое, что человек один раз с младенцем повозился и понял, что больше ему такого не нужно.
Ну вот могу сказать о себе, у меня есть 1 ребёнок, его я люблю, но второго только под страхом смертной казни. Вот серьёзно, мне хватило, больше не хочу
Поздно пить Боржоми. Вы хоть 100 родите, за 16 лет ваш сын уже сформирован эгостом. А родите 2-го так будет война и с роднёй и с мужем. Если только нечаянно забеременеть.
Если кто то из семьи не хочет детей, не важно муж или жена, нивкоем случае нельзя делать детей, это титанический труд, дело даже не в деньгах совсем, 16 лет разницы очень много. Да и не всегда один в семье это эгоист. А эгоистка Вы мадам, что хотите ребёнка, как собачонку завести. В приёмник уже потом не определите и семью угро бите. А потом муж не помогает с ребёнком, так он его и не желал, не хотел, зуля ты сама решила за всех.
Да, причём аборт, там муж с мозгами, видно предохраняться умеет, он не делает ребёнка и все молодец, прямо говорит, а любовь к детям и жене это совершенно разные понятия
Зачем вам оно надо???????