Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …
А какое жильё было у молодёжи (именно у молодёжи) в СССР? Плодились в двушках родителей, в коммуналках, в общагах. Не надо рассказывать сказки, ну не выдавали квартиры в загсах, не выдавали после вуза, одиночкам вообще практически не выдавали. Сейчас запросы изменились - меньше стало желающих заводить детей без жилья.
А сейчас где плодятся? Вот если убрать тот жилой фонд, что был накоплен в советское время. По хостелам ныкаются да снимают на 2-5 человек. Конечно, если есть квартира, оставшаяся от бабушки, то отталкиваясь от той базы, можно уже привередничать.
И СССР, это не не только Россия. На Украине уже чернозем продают. В Азербайджане турки. Повсюду на окраинах лезут американцы. Ислам, платки в школах. Пахан Кадыров. Страна погружается в средневековье. Население работает вахтами без всякой социальной защиты.
В глухих деревнях были фельдшерские пункты. Больницы в маленьких сёлах. Школы.
Срциализм вернется все равно. Капитализм - отживший строй. И Россия не сохранится, если допустит у границ Орду и америкосов. И русский народ не выживет. А без русских будут кильдимы и рещервации
Вот в том то и дело. Делают свою работу плохо, а деньги получать хотят. За что спрашивается?
Так что каждому нужно с себя начать и стать хорошим специалистом. А потом уже и деньги будут. Потому что у хороших специалистов всегда много клиентов, их рекомендуют, никакой рекламы не надо.
Кто бы спорил, вот только решает плохо или хорошо, тот кто платит, а он всегда решает в свою пользу.
Чиновничество расплодилось в небывалых размерах. Расслоение. Элита , в сравнении с советской, голимое ***.
Население - труппой, потребительский скот. Китайцы по советским технологиям 50 летней давности сажают марсоходы. Маск испытывает уже 15 ракету..А у нас мусором провоняли окраины городов. Все никак не нпдрутся.
Талоны были в столы заказов, а на государственном уровне их не было. На излете СССР при горбатом ввели талоны на государственном уровне на водку, сигареты и сахар. Пустые полки был организованы умышленно властями, чтобы взбесить народ и под шумок совершить оранжевую революцию 1992 г. Народ был согласен даже на развал страны, типа хуже уже не будет. При Горбачеве были большие надежды на будущее. Шли интересные дискуссии по всей стране, разоблачался сталинизм, фильмы появились отличные. А под шумок всего этого, жульё их числа младореформаторов разграбило всю страну под видом приватизации. Яркие представители жулья Чубайс, Гайдар и иже с ними. Ельцин увидев, что он натворил, решил покончить жизнь самоубийством. Бросился с моста в мелкую речку. Потом пытался свести счеты с жизнью в сауне с помощью ножниц, но духу не хватило. Он совершил 3 расстрельных преступления. А теперь в честь его построили Ельцин-центр, который по площади больше Эрмитажа в СПб. Путин возлагал цветы к памятнику Ельцину в этом центре.
Понятно, что в России все разграбили. Я в целом о стране. Хотя, Россия деградировала не меньше.
Сейчас из больниц выкидывают на 3 день. Навязывают платные услуги, ложные диагнозы и выманивают деньги. Платные специалисты неквалифициррванны, навязывают дорогие лекарства.
Гость 19.40! Я любитель поездить. В СПб обычно народ оформляет финскую визу и "обкатывает" её: совершает поездку в Хельсинки или Лаппеенранту за один день. Потом едет на пару дней на пароме в Стокгольм. Потом на 10 дней в Берлин (это я про себя). и так далее. То есть, я числюсь в виде десятка туристов, побывавших за границей в течение одного года.
Мой один брат при СССР ездил в Монголию на закупки скота, был там месяц. Если разложить это время, то его месяца хватило бы на 5 лет финской визы. Второй брат полтора года прослужил инструктором в нигерийской армии, точнее флоте, а до этого побывал в Индонезии, Вьетнаме, Филиппинах, по несколько суток везде. Да, из Нигерии он летел самолётом через Рим, где два дня ходил по городу в ожидании своего рейса. Сколько человеко-дней можно получить из этих данных?
Я служил в ГСВГ 5 лет и 3 месяца. Да, каждый год уезжали оттуда в отпуск, первые два года по 45 суток, потом по 30. Но всё равно, количество времени, проведённого за границей, было достаточно, чтобы тысячу человеко-дней.
Мои сослуживцы по два года провели на Мадагаскаре, Алжире, Эфиопии, Замбии. Это то, что я навскидку могу сказать по тем людям, которых я знаю. А если взять строителей, геологов, торговый и рыболовный флот, ВМФ, да даже обслугу в посольствах и консульствах по всему миру, то число будет колоссальное. И приезжали с деньгами.
Пользуйтесь нынешней статистикой, сколь % населения имеет заграничные паспорта и сколько человек выезжали за границу, коль этот параметр вам так дорог, и в какие страны.
Да какая разница, сколько работало при совке в загранке, если речь об отдыхе!
В 2000 ездили по 5 раз в году. Вертолетные деньги. Прикормили 5 колонну. Не помогло. Все равно началась 3 мировая по сути. Предатели в России были всегда и заканчивали ,как Власов.
А причем тут США? Мы про РФ говорим. Сейчас даже по ОМС гораздо лучше обслуживание чем в совке. Ни хамства, ни взяток. Не нравится ОМС - лечись платно. В совке у людей выбора не было.
При совке не надо было записываться на приём к врачам. Принимали в день обращения.Врачей и койкомест в больницах было много. Плановых операций надо было ждать несколько дней, а не несколько месяцев и лет, как сейчас. Кормили в больницах хорошо. Лежали в больницах до полного выздоровления. Бабушки ложились, чтобы не тратить деньги на питание дома. А сейчас после операции выписывают через несколько дней.Максимум через 10-14 дней. В качестве благодарностей за успешно проведенную операцию, пациент мог подарить букет цветов или коробочку конфет. Чиновник за решение вопроса получал не деньги, а приглашение в ресторан.Ну сколько может человек выпить водки и коньяку, съесть порций салата оливье? А сейчас берут взятки сотнями тысяч и миллионами рублей. Раньше деньги были размазаны ровным слоем, как масло на бутерброде. А теперь его сгребли в кучки для избранных, которые могут позволить себе практически всё.
И теперь все бывшие республики все-равно в качестве гастарбайтеров в РФ, перекачивают в свои республики рублики... Кстати говоря, поражаюсь такой политической и экономической безграмотности! При СССР все республики, и в том числе РСФСР, жили прекрасно, потому что вся экономика и промышленность был завязаны на эти республики - где-то добывали руду, где-то выращивали хлопок, где-то производили ткани и т.п. И когда сбросили "балласт", все эти связи оказались разрушенными, и вся страна с бывшими республиками в огромной ж...!!! И при этом с каждым годом становится все хуже и хуже!
Юлию Маразмовну несло...
Раз начались оскорбления, значит она права.
У нас тогда появились кастрированные мальчики на велосипедиках...Потом в Белоруссии им понадобилось продолжение банкета: пустить всю социалку, а с ней и слабых, под нож, ради их айфончиков
Население проссрало за 30 лет все. Страна завалена мусором. Все социальные завоевания. Страна все равно почти в состоянии войны, как жжопу Западу не лизали. Население деградировало и люмпенизировалось.
Никто не заставляет население мусорить, пить алкоголь, курить, бездельничать и деградировать.
Просто это взрослая жизнь, здесь нужно самому понимать, что здоровье нужно беречь, что курить вредно, что алкоголь - это яд, что мусор нужно убирать за собой, что нужно постоянно заниматься самообразованием, что нужно делать свою работу хорошо и качественно. Что нужно нести ответственность за свою жизнь.
Здесь нет нянек, здесь все взрослые люди.
Ну да, приличные люди, за заборчиком. В иностранной фирмочке, в коротеньких штанишечках.
Кто бы спорил, вот только решает плохо или хорошо, тот кто платит, а он всегда решает в свою пользу.
Ну на примере маникюра очень хорошо видно хороший маникюр или нет. Если «мастер» обдирает клиенту пальцы до крови, криво наносит лак, а потом ещё и хамит не желая признавать своих ошибок, то сразу понятно, что этот «мастер» совершенно не мастер своего дела. И так во всём.
Это вечная тюлька про специалистов:)
Да и говорить то не о чем: вертолетные деньги закончились. Осталось одно гговно в виде мусорных полигонов вокруг Москвы. Орда в Чечне...Придется затягивать пояса.
Ничего не создали за 30 лет , все разрушили. Катастрофа. Вот вот опять заполыхает Белоруссии, нацики на Украине.
Так платят же! Хорошие мастера маникюра зарабатывают по 100 тысяч в месяц. Моя домработница имеет несколько постоянных клиентов и зарабатывает 150 тысяч в месяц. Они обычные люди, даде без высшего образования. Просто они делают свою работу хорошо!
Кстати, сантехник недавно приходил делать ремонт, он сказал, что зарабатывает 150-200 тысяч в месяц. Мне его друзья порекомендовали.
Ну и бред.
ак платят же! Хорошие мастера маникюра зарабатывают по 100 тысяч в месяц. Моя домработница имеет несколько постоянных клиентов и зарабатывает 150 тысяч в месяц. Они обычные люди, даде без высшего образования. Просто они делают свою работу хорошо!
Кстати, сантехник недавно приходил делать ремонт, он сказал, что зарабатывает 150-200 тысяч в месяц. Мне его друзья порекомендовали.
Так платят же! Хорошие мастера маникюра зарабатывают по 100 тысяч в месяц. Моя домработница имеет несколько постоянных клиентов и зарабатывает 150 тысяч в месяц. Они обычные люди, даде без высшего образования. Просто они делают свою работу хорошо!
Вам сантехник особенно нужен:)
ак платят же! Хорошие мастера маникюра зарабатывают по 100 тысяч в месяц. Моя домработница имеет несколько постоянных клиентов и зарабатывает 150 тысяч в месяц. Они обычные люди, даде без высшего образования. Просто они делают свою работу хорошо!
Это сфера услуг. Большие экономические единицы, такие как заводы, так не работают, там другая механика.
Это сфера услуг. Большие экономические единицы, такие как заводы, так не работают, там другая механика.
Надо рабоать там, где хорошо платят. А если работодатель не хочет хорошо платить за хорошо сделанную работу, то пусть сам на своём заводе работает:) Может тогда и поймёт что-нибудь:)