Гость
Статьи
Почему после 90-х мы …

Почему после 90-х мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР?

Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …

Автор
2 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Гость

Выращивайте сами свинину без гормонов

Во время последней проверки Россельхознадзор не выявил в образцах свинины никаких гормонов. Так что, страдающий от них товарищ, скорее всего живет не в России.

Гость

Во время последней проверки Россельхознадзор не выявил в образцах свинины никаких гормонов. Так что, страдающий от них товарищ, скорее всего живет не в России.

Ссылку на источник сведений можно? )

Гость

Сейчас бытность совка даже мне трудно представить. Уже привыкла, что все есть в свободном доступе. Привыкла к машине, а не поездке в автобусе, привыкла, что могу пойти и свободно купить, что хочу, привыкла, что в мвоей квартире могу делать, что хочу и не надо оглядываться на маму или свекровь. Делить кухню ещё с одной женщиной ужасно тяжело

Это уже вопрос уровня жизни. Уверяю, и сейчас огромное число людей делят кухню с тёщами, свекровями, двоюродными сёстрами и прочим зоопарком родни.

Гость
Игорь Фу (фертильный гном)

Это уже вопрос уровня жизни. Уверяю, и сейчас огромное число людей делят кухню с тёщами, свекровями, двоюродными сёстрами и прочим зоопарком родни.

Но это только потому, что не хотят влезать в ипотеку. Их выбор, их право

Гость

Ссылку на источник сведений можно? )

кремлеботы ссылок не дают

Гость
Гость

Фанатам ссср из 2000-х невозможно об'яснить, что такое дефицит. И каких трудов стоило простому человеку купить кило несчастного мяса, которое продается сейчас по 300 р.

Из-за горстки *** и крохоборов , которым не хватало яхт и дворцов , людей лишили возможности честно трудиться и жить . К слову , в СССР богатых людей было больше , чем сейчас . Показывать нельзя было .

Гость
Гость

Из-за горстки *** и крохоборов , которым не хватало яхт и дворцов , людей лишили возможности честно трудиться и жить . К слову , в СССР богатых людей было больше , чем сейчас . Показывать нельзя было .

Нет, не было. При совке, богатым считался человек с отдельной квартирой (даже в хрущевке), автомобилем (запорожец тоже годился), отдыхающий в Крыму.
Таких людей в совке, было от силы 5-7%, ввиду тотальной бедности и нищеты. Например, в совке было всего 50 автомобилей (ужасного качества сборки и устаревшей конструкции) на 1000 человек, а в развитых странах европы 500-600 на 1000 человек, отставание в 10 раз.

Сейчас, советские "богачи", даже к среднему классу не относятся.)

Гость

кремлеботы ссылок не дают

Будь моя воля, я бы этих организаторов повесил. Ольгинско-лахтинских. А студентов и прочий молодняк, подрабатывающий так, на полгода исправительных общественных работ.

Гость

У людей была радость, были праздники когда покупали и доставали разные вкусности! И между прочим, на праздничных столах, было все. А сейчас есть все в магазинах, но нет праздника в душе, все продукты не вкусные! Молочка дрянь, кондитерская дрянь(ещё и дети все аллергию заработают от вкусовых добавок), вкус хорошего мяса, птицы городские жители точно забыли, от добавок в колбасе аллергии задыхаются, фрукты и овощи вообще отдельная тема... Вам просто не понять почему сейчас все население больное, а тогда при "Совке" люди болели меньше и выздоравливай быстрее... При скудном то питании и больших очередях.. А сейчас, при Ваших европейских стандартах, уже дети рождаются больными. Да что уж говорить... В плане питания-ХОЧУ в СССР!!! Пусть даже и в очередь за тортиком...

Гость

Будь моя воля, я бы этих организаторов повесил. Ольгинско-лахтинских. А студентов и прочий молодняк, подрабатывающий так, на полгода исправительных общественных работ.

Как хорошо, что у вас нет такой воли. Не верю, что повесил бы. Вы же не такой кровожадный

Гость
Гость

У людей была радость, были праздники когда покупали и доставали разные вкусности! И между прочим, на праздничных столах, было все. А сейчас есть все в магазинах, но нет праздника в душе, все продукты не вкусные! Молочка дрянь, кондитерская дрянь(ещё и дети все аллергию заработают от вкусовых добавок), вкус хорошего мяса, птицы городские жители точно забыли, от добавок в колбасе аллергии задыхаются, фрукты и овощи вообще отдельная тема... Вам просто не понять почему сейчас все население больное, а тогда при "Совке" люди болели меньше и выздоравливай быстрее... При скудном то питании и больших очередях.. А сейчас, при Ваших европейских стандартах, уже дети рождаются больными. Да что уж говорить... В плане питания-ХОЧУ в СССР!!! Пусть даже и в очередь за тортиком...

Вы просто не помните, что такое очереди. Моя мама была больна раком желудка. Уже вся высохла и пожелтела. А участковая вымогала взятку за направление на фгс. У нас очередь на полгода - говорила она. И моя мама бы умерла, если бы мы по блату не сделали бы этот тест вовремя. Мама прожила после операции ещё 20 лет. Ненавижу совок!

Гость

Вы просто не помните, что такое очереди. Моя мама была больна раком желудка. Уже вся высохла и пожелтела. А участковая вымогала взятку за направление на фгс. У нас очередь на полгода - говорила она. И моя мама бы умерла, если бы мы по блату не сделали бы этот тест вовремя. Мама прожила после операции ещё 20 лет. Ненавижу совок!

Сейчас что изменилось? Пожилых больных раком просто футболят под разными предлогами, ждут пока сами помрут. В кабинете зав.отделением подарки до потолка.

Гость

У вас была очередь на полгода. А нам говорили, что в Москве один специалист, который может анализ слелать, а он в длительном отпуске. Было 8 лет назад. Совсем вроде не совок?

Гость

Как хорошо, что у вас нет такой воли. Не верю, что повесил бы. Вы же не такой кровожадный

В этом случае именно такой. Нельзя имитировать общественное мнение за деньги. Это очень серьёзное преступление.

Гость

Согласен полностью. Даже жирных детей было мало, и это были белые вороны. А сейчас на детей посмотришь... ну бройлеры. С пищей огого какие проблемы. Все болезни от еды, воды, воздуха. И нервов.
А на праздники, помню, действительно такие столы накрывались. Конфеты из настоящего шоколада. Салаты, рыбка, курочка с картошкой из духовки ) был дефицит, но и как-то покупали всё. С очередями иногда. Что-то на рынках.

Гость

Сейчас что изменилось? Пожилых больных раком просто футболят под разными предлогами, ждут пока сами помрут. В кабинете зав.отделением подарки до потолка.

Неправда.

Гость

У вас была очередь на полгода. А нам говорили, что в Москве один специалист, который может анализ слелать, а он в длительном отпуске. Было 8 лет назад. Совсем вроде не совок?

Не было очереди. Взятку вымогала. А вы к платному идите специалисту, тогда быстро на ноги поставят

Гость

Согласен полностью. Даже жирных детей было мало, и это были белые вороны. А сейчас на детей посмотришь... ну бройлеры. С пищей огого какие проблемы. Все болезни от еды, воды, воздуха. И нервов.
А на праздники, помню, действительно такие столы накрывались. Конфеты из настоящего шоколада. Салаты, рыбка, курочка с картошкой из духовки ) был дефицит, но и как-то покупали всё. С очередями иногда. Что-то на рынках.

Это потому что вы ребенком были. Вас проблема дефицита мало волновала. Это родители ваши бедные в очередях стояли и всё доставали, чтобы у вас радостное детство было

Alex006
Гость

Богатых возможно больше, сверхбогатых точно нет.

Гость
Alex006

Богатых возможно больше, сверхбогатых точно нет.

Да, откуда в СССР богатые люди? Даже Жукова "раскулачили" после войны. Отобрали всё, что он привез как трофеи. Вполне заслужено все это имел. Только Сталин мог похвастаться богатством. Он свою зарплату даже не трогал. Жил за счет государства

Гость
Гость

В основном продаётся свинина вырощенная на гормонах. Потом люди становятся такими же хрюшками с букетами болезней.

Не pizdi, если не в теме. Какие гормоны? Ты хоть знаешь сколько это стоит? Или бабка на лавке сказала?

Гость
Гость

Всё правильно. В РФ гормоны не используются, так как это слишком дорого.

Гость
Гость

И эти богатые в СССР честно нажили своё богатство?

Гость
Гость

Была радость что-нибудь достать к праздникам! В в этом был смысл жизни! А сейчас: что в будни, что в праздники - иди в магазин, и покупай что хочешь. А смысл совковый утерян:)

Дочь секретаря райкома
Гость

Это потому что вы ребенком были. Вас проблема дефицита мало волновала. Это родители ваши бедные в очередях стояли и всё доставали, чтобы у вас радостное детство было

Не просто ребенком, а ребенком блатных родителей. Детишки совковой элиты редко включали мозг и задавались вопросом что и откуда берется. У меня одноклассница, была дочерью товароведа в универмаге. Так вот, она искренне считала, что живет лучше большинства других детей, за счет того, что у ее маменьки очень высокая з.п.)))))

Дочь секретаря райкома

И Вы, постоянно выдающий тут фразы типа: "Не знаю где бедные люди могут больше 10 т.р. заработать, ай ай ай". Находите единственного на всю москву сверхуникального специалиста и даже умудряетесь к нему на прием попасть?
ЧУДО.))))

Гость

Вы спорите не со мной. Я где писал, что они не стояли в очередях и т.п.? )

Дочь секретаря райкома

Не просто ребенком, а ребенком блатных родителей. Детишки совковой элиты редко включали мозг и задавались вопросом что и откуда берется. У меня одноклассница, была дочерью товароведа в универмаге. Так вот, она искренне считала, что живет лучше большинства других детей, за счет того, что у ее маменьки очень высокая з.п.)))))

Каких ещё блатных ) обычные инженеры. С зарплатой чуть выше средней.

Дочь секретаря райкома

И Вы, постоянно выдающий тут фразы типа: "Не знаю где бедные люди могут больше 10 т.р. заработать, ай ай ай". Находите единственного на всю москву сверхуникального специалиста и даже умудряетесь к нему на прием попасть?
ЧУДО.))))

Вы с какой целью пишете явную ахинею? Попытка провокации или что это? ))

Гость

Была радость что-нибудь достать к праздникам! В в этом был смысл жизни! А сейчас: что в будни, что в праздники - иди в магазин, и покупай что хочешь. А смысл совковый утерян:)

Только не что хочешь вы покупаете, а что есть ) а есть в основном дрянь. Очень сомневаюсь, что местные критики отовариваются не в Пятёрочках и Перекрёстках, а непосредственно у честных и дорогих фермеров.

Гость

Вы спорите не со мной. Я где писал, что они не стояли в очередях и т.п.? )

Вы там написали про счастливое детство и столы со всякими вкусностями, но вы были ребенком и не понимали, что это потому что родители все доставали

Гость

Каких ещё блатных ) обычные инженеры. С зарплатой чуть выше средней.

Вот и мы с мужем были обычные инженеры с зарплатой чуть выше средней. Ничего кроме катера "Крым" не имели. Это потом он стал новым русским, а я на короткое время уже в перестройку устроилась в торговлю. И сразу жизнь заиграла иными красками

Гость

Только не что хочешь вы покупаете, а что есть ) а есть в основном дрянь. Очень сомневаюсь, что местные критики отовариваются не в Пятёрочках и Перекрёстках, а непосредственно у честных и дорогих фермеров.

Чем вас не устраивает майонез и гречка? Яйца, к примеру или куры? Всяко лучше, чем были в совке

Гость

Вы там написали про счастливое детство и столы со всякими вкусностями, но вы были ребенком и не понимали, что это потому что родители все доставали

Дело в том, что и сейчас нужно доставать, только теперь уже деньги. А ещё, настоящее мясо тоже "достают", например заказывают у знакомых селян.

Гость

Вот и мы с мужем были обычные инженеры с зарплатой чуть выше средней. Ничего кроме катера "Крым" не имели. Это потом он стал новым русским, а я на короткое время уже в перестройку устроилась в торговлю. И сразу жизнь заиграла иными красками

У нас не было и катера. Но на юга ездили каждый год. Это было всем по карману, так как путёвки дотировались. Всем, имею в виду, например, на заводе ТЕМП, где всем доставалось, рабочим тоже. Может, в муходрисченске было иначе. Да и раздетыми голодными не ходили. Были минусы в той жизни, я о них писал ранее.

Гость

Дело в том, что и сейчас нужно доставать, только теперь уже деньги. А ещё, настоящее мясо тоже "достают", например заказывают у знакомых селян.

Но! Это уже не необходимые продукты, которых было просто не достать. Это оишь, что вам захотелось сверх того, что есть в магазинах. Вы даже представить не можете витрины советских магазинов. Нищета и однообразие

Гость

У нас не было и катера. Но на юга ездили каждый год. Это было всем по карману, так как путёвки дотировались. Всем, имею в виду, например, на заводе ТЕМП, где всем доставалось, рабочим тоже. Может, в муходрисченске было иначе. Да и раздетыми голодными не ходили. Были минусы в той жизни, я о них писал ранее.

А сейчас все раздетыми и голодными ходят? Да??? Только посмотрите в чем были одеты наши дети, и в чем мы в 50-60-ых годах. Вам такое и в страшном сне не приснится

Гость

Путевки рабочим давались, а инженеры так перетопчутся. потому что рабочий класс был гегемон. Я работала в профсоюзах долгое время. Знаю, о чем пишу. Каждый год фиг тебе дадут льготную путевку. Там очереди были. Один раз дадут, в следующий раз лет через 10, ну или опять же блат. Именно профсоюзе я доставала телевизор и стиральную машину. По блату

Гость

Путевки рабочим давались, а инженеры так перетопчутся. потому что рабочий класс был гегемон. Я работала в профсоюзах долгое время. Знаю, о чем пишу. Каждый год фиг тебе дадут льготную путевку. Там очереди были. Один раз дадут, в следующий раз лет через 10, ну или опять же блат. Именно профсоюзе я доставала телевизор и стиральную машину. По блату

Гегемон наше всё :) мы ж с вами неглупые люди и понимаем, что никакую революцию пролетариат не делает и никаким государством никогда не управлял.

Гость

Гегемон наше всё :) мы ж с вами неглупые люди и понимаем, что никакую революцию пролетариат не делает и никаким государством никогда не управлял.

Да, но получали они больше, чем инженеры

Гость
Гость

Детишки 2000-х не понимают всей "прелести" совкового отдыха на море.

Кстати фраза: "Мы всей семьей ездили в бесплатный санаторий на море." Уже говорит, что семья была блатная.
Путевки обычно давали на 1 человека.

Хочешь отдохнуть всей семьей?
Тогда поздравляю, Вас ждет прекрасный атракцион, по поиску жилья у местных, с непредсказуемым результатом итогом которого, мог быть с'ем койко места в сарае.

Поэтому в 90-е, после советского убожества, даже трехзвездочные отели Турции, казались раем на земле и воплощением мечты о комфорте.

Гость

Кстати. Хочу напомнить, что представлял из себя советский санаторий. О котором с таким восторженным придыханием говорят любители совка.

-Человека селили не в отдельный номер, а предоставляли койко место в комнате на 2-4 человека.
- Туалет и душ в корридоре.
- О кондиционере или вентиляторе, можете даже и не мечтать.
- Хамское (как и везде) отношение персонала.
- Существовал режим, который надо соблюдать.
- Еда на уровне заводской столовой.
- Кстати, только 1 из 60 санаториев находился на море.
Достаточно.

И то, что это убожество так расхваливают на все лады поклонники ссср, говорит о нищете и убогости государства.

Гость

Тупой совковый демагог и нытик. Уже не знаешь что в защиту совка придумать. Деньги - универсальное средство обмена. Заработал - пошёл в магазин и купил. Вместо того чтобы отстоять 4 часа в очереди и всё равно ничего не получить. Зато типа дёшево. Просто у тебя денег нет. Потому что ты гном и нытик. Если бы ни у кого денег не было, то цены сразу бы упали. В этом отличие рынка от "советской экономики" с фиксированными ценами. Вместо полезной созидательной деятельности стоять в очередях, ходить через задний ход в надежде на подачку - это твой идеал. Понятно.

Гость

Ну а сейчас всё стало на место: нытикам и нищебродам - в Муходричсенск, а самостоятельные люди едут куда хотят.

Гость

Да, но получали они больше, чем инженеры

Многие да ) момент оплаты был плохо продуман, особенно в позднем СССР.

Гость

Тупой совковый демагог и нытик. Уже не знаешь что в защиту совка придумать. Деньги - универсальное средство обмена. Заработал - пошёл в магазин и купил. Вместо того чтобы отстоять 4 часа в очереди и всё равно ничего не получить. Зато типа дёшево. Просто у тебя денег нет. Потому что ты гном и нытик. Если бы ни у кого денег не было, то цены сразу бы упали. В этом отличие рынка от "советской экономики" с фиксированными ценами. Вместо полезной созидательной деятельности стоять в очередях, ходить через задний ход в надежде на подачку - это твой идеал. Понятно.

Не пытайся троллить, кроме улыбки ничего не вызываешь )

Гость

Не пытайся троллить, кроме улыбки ничего не вызываешь )

Ну хоть улыбнулся. А то всё ноешь.

Гость

Многие да ) момент оплаты был плохо продуман, особенно в позднем СССР.

Странный ты. Вроде претендуешь на логичность суждений. И типа не понимаешь, что распределение зарплат было краеугольным камнем советской системы. Перестали контролировать - и рухнул совок с той экономикой.

Гость

Странный ты. Вроде претендуешь на логичность суждений. И типа не понимаешь, что распределение зарплат было краеугольным камнем советской системы. Перестали контролировать - и рухнул совок с той экономикой.

Он совершенно не потому рухнул. Было политическое решение сверху. СССР мог спокойно существовать по сей день, несмотря на его недостатки.

Гость

Ну хоть улыбнулся. А то всё ноешь.

Нытьё это в ваших терминах критика существующего положения дел? Ну ок :)