Я филолог, не работаю, занимаюсь домом и детьми. Муж средне получает. У сестры мужа бизнес, муж у неё такой же. Детей трое. Сидели за столом, она ошиблась, я поправила, указала на неграмотность. И тут спросила, почему ты такая грамотная не работаешь? Начала меня унижать в шутливой форме и ржал. Я ехала в домой машине и ревела. Получается, и муж считает меня пустым местом. #муж
А чего плакать? Обычное выражение: "Если ты такой умный, то почему не богатый?"
Не поправляйте людей, если Вас не просят об этом.
Врачи же не ставят диагнозы прохожим без запроса.
На агрессию ( совет/помощь без запроса на нее ) ответ агрессия.
Вы влезли в границы другого, этот другой Вас осадил, защищая их.
Муж включился по своим причинам - есть разногласия? Накопилось недовольство?
Так вы ее унизили, а она в ответ вас. Если дальше ответить не смогли , то это ваши проблемы, не надо было начинать
Вы повели себе невежливо и бестактно.
Закономерно отгребли в ответ.
а что должен был сделать муж? тут сестра и жена решили отношения повыяснять... в шутливой форме при чем
на самом деле вы плакали не потому что вас не защитили, а потому что кольнули в больное место и вы себя сразу начали жалеть - иными словами вы сами о себе не лучшего мнения по части заработка, возможно подсознательно хотели бы работать
а что должен был сделать муж? тут сестра и жена решили отношения повыяснять... в шутливой форме при чем
на самом деле вы плакали не потому что вас не защитили, а потому что кольнули в больное место и вы себя сразу начали жалеть - иными словами вы сами о себе не лучшего мнения по части заработка, возможно подсознательно хотели бы работать
В школу не хочу идти.
Дурак не поймёт, а умный промолчит - слышали такое?
Вы не филолог. Что за бред.
Во -первых ты получила ответочку и справедливо!Поправлять человека по части речи прилюдно ,верх неблагоразумия,а если жена неблагоразумна,то скажи спасибо ,что в харю тебе не задвинул,а всего лишь обсмеял вместе с сестрой.Учись этикету ,а поправлять будешь с кафедры факультета.Иди и преподавай,раз такая умная.Золовка молодец просто.
Не поправляйте людей, если Вас не просят об этом.
Врачи же не ставят диагнозы прохожим без запроса.
На агрессию ( совет/помощь без запроса на нее ) ответ агрессия.
Вы влезли в границы другого, этот другой Вас осадил, защищая их.
Муж включился по своим причинам - есть разногласия? Накопилось недовольство?
+++
Тоже не терплю когда начинают поправлять слова, говорить как правильно. Сразу бесят такие высокомерные зануды, типа они умнее всех, я бы тоже осадила так же как и эта сестра)
Так что автор не реветь надо а учиться терпению и тактичности.
Она вас просила поправлять ее? Вряд ли. Так зачем лезете со своими нравоучениями?
И заметьте, ее ответ задел вас очень сильно. Стоит задуматься - почему? Довольны ли вы своей жизнью?
А еще странно, что вы не знаете, что в большинстве своем наше общество крайне негативно относится к домохозяйкам.
Я верно понимаю, что это произошло в гостях у тех людей? Которые боХатые? Приперлись, сидят жрут и ещё наглости хватает поправлять и указывать , да, филолоХ? У меня бы такая указчица-поправлялка тут же вылетела вон из дома. Домохоз с нищебродом !
получается, что так
Ну как бы вы сами напросились. У моего мужа и мужа сестры родственники живут в деревне. ВЫсоко. Повешать. ПозвОнишь. ЗаплОтишь. И прочая ересь в их речи постоянно. Да, кровь из ушей. Да, хочется им всем рты заткнуть. Но кто я такая, чтоб раздавать советы по грамотности речи? Я учитель и они на уроке? Они меня попросили об этом? Нет. Так и с хeрa ли? Наверное есть моменты в которых я такая городская умная их выбешиваю. Но и они мне об этом не говорят. Это называется вежливость. Вы были не вежливы, соответственно с вами тоже. Получили по носу. Может быть муж посчитал, что это правильно и будет вам уроком. В целом считаю, что именно он вас и должен был осадить сразу. Тогда бы и сестра не стала бы вам гoвнить.
Что одна ма.нда, что вторая.
Очень правильно сестра мужа осадила выскочку
Сидела бы жрала молча в чужом доме, так надо было выпендриться своей филологией недоделаной. Дипломишко валяется только для понтов, а сама домохоз. Зато гонору..... кухарка с образованием)))
Вы не пустое место, домохозяйкой быть и троих детей воспитывать - труд огромный. И то что вы с мужем решили, что будете домохозяйкой, это только вас с мужем касается ,а не его сестры. Просто повели себя бестактно за столом, сделав ей замечание, да ещё при других. Конечно ваша золовка обиделась.
Странный текст от филолога)
Что значит, например, "муж такой же"?
Трое детей там у кого, у автора или у сестры мужа? Филологиня даже фразу грамотно выстроить не может. Нихрена не понять это косноязычие.
Я вообще не поняла ваш текст, у кого трое детей, "муж такой же".
Таких филологов надо в шею гнать.
Непонятно, кого вы ещё и исправляли.
Может теперь отучишься поправлять людей прилюдно, когда тебч не просили? Сама пыталась человека принизить и получила ответку. Че реветь то? Позорище.
Во -первых ты получила ответочку и справедливо!Поправлять человека по части речи прилюдно ,верх неблагоразумия,а если жена неблагоразумна,то скажи спасибо ,что в харю тебе не задвинул,а всего лишь обсмеял вместе с сестрой.Учись этикету ,а поправлять будешь с кафедры факультета.Иди и преподавай,раз такая умная.Золовка молодец просто.
она не поправила прилюдно - там был лишь ее братец
золовка тоже та еще придумала на ходу что вякнуть
А вас просили? Что за люди, везде влезут со своими нравоучениями, 5 копейками как правильно кому что и как говорить.
Правильно вам ответила, наплодилась "грамотная" филологиня и сидит у мужа на шее. Решила сестру мужа опустить при всех? Так получай в обратку. Нечего свою самооценку повышать за чужой счёт.
Ей может так удобно разговаривать, и о ваших чувствах и ушах она думать уж точно не должна нравится ей говорить зВОнит, пусть и звОнит. Следите за собой, филологинька. Думайте прежде чем говорить.
Вы не пустое место, домохозяйкой быть и троих детей воспитывать - труд огромный. И то что вы с мужем решили, что будете домохозяйкой, это только вас с мужем касается ,а не его сестры. Просто повели себя бестактно за столом, сделав ей замечание, да ещё при других. Конечно ваша золовка обиделась.
золовка сыта её "трудом" не будет
А вас просили? Что за люди, везде влезут со своими нравоучениями, 5 копейками как правильно кому что и как говорить.
Правильно вам ответила, наплодилась "грамотная" филологиня и сидит у мужа на шее. Решила сестру мужа опустить при всех? Так получай в обратку. Нечего свою самооценку повышать за чужой счёт.
Ей может так удобно разговаривать, и о ваших чувствах и ушах она думать уж точно не должна нравится ей говорить зВОнит, пусть и звОнит. Следите за собой, филологинька. Думайте прежде чем говорить.
нет там ничего за чужой счет - это случайно вышло