Люди с псих. проблемами обычно бедные, а психологи дорогие. Многие проблемы чтобы решить нужно месяцы и годы специалиста посещать. А откуда у бедных такие деньги?
самореклама
дороги психотерапевты с мед образованием, психологи могут быть в разы дешевле. Это раз. Во вторых кому реально надо найдет бесплатные консультации психологов в интернете. Там же есть онлайн консультации за небольшие деньги, даже у психотерапевта/аналитика. Если человек поверхностно говорит что есть проблема/ы и не один год, которая не решается, то куда ему деваться? Мусолить это самому и себя вытягивать, можно, но не всем дано, плюс можно зарыться и уйти не туда. Изливать детали своей реальной жизни друзьям или незнакомцам в интернете тоже не каждый хочет как и не каждый готов слушать про чьи то проблемы. Так что хочешь решить проблему - лучше иди к профессионалу. Другое дело что найти его не просто.
полно бесплатной помощи, надо искать и не факт, что за деньги попадётся подходящий психолог
Клиентов себе ищут. Родители учёбу оплатили, одели, обули, квартиру подарили. Теперь намекают про отдачу.
Абсолютно согласна. Сама к этому пришла. Я полностью выкладываюсь в отношениях. Если какая проблема, я долго думаю как ее решить. Покупаю книги, консультируюсь у психолога, ищу совета у тех, у кого так же. Даже пошла учиться психологии. И чем больше, я хочу решить проблемы и сделать свой брак идеальным, чем больше я даю время себе и мужу измениться, тем хуже все становится с каждым днём. Мне даже муж сказал, что хватит. Нет говорит у тебя от природы того, что нужно нам для счастья. Будь собой и перестань скупать эти курсы девушек плюс. Посмотри говорит, на свою знакомую, как она счастлива без этих учебников. И реально, у меня есть знакомая, которая фанатеет от дом 2 и гузеевой. Сидит весь день в инсте и лайкает Самойлову. При этом, не читая и не изучая никакой психологии, да и вообще не особо развиваясь, у неё крепкий брак. Думаю, порой дело не себе, а в мужике. Мужика надо менять. Ведь если любит, то плевать ему на твоё развитие или не развитие. Будь ты хоть клушка самая тупая на свете и некрасивая, он поддержит и поможет. Я короче забила на психологию и на курсы и все остальное. Сейчас действую интуитивно. Хочу готовлю, хочу сплю, хочу отдыхаю. Такая, какая есть. Перед мужем плясать не собираюсь. Вообще, Это все, как естественный отбор. Если ты травмирован, то уже ничего не поможет. Может шансы стать счастливее и выше, с психотерапевтом и учебниками, но это не гарантия. Поезд уехал, как говорится.
При любом пнд есть бесплатные психологи и психотерепевты
Да просто людей с реальными проблемами очень мало. А сидят тут нытики "ой меня бросил парень". Да и глобус ему в руки. А так сходят, узнают цены, и поймут, что нет у них проблем. Тут как в анекдоте про капли от насморка и их побочные эффекты.
Так на то они и бедные, чтобы ныть и ни черта не делать. Психологи-дорого, инвестирование -сложно и.т.п.
Можно поискать тех, кто берет из благотворительности за символическую плату.
Можно посещать группы, это недорого.
Для некоторых категорий (жертв насилия, алкашей, наркоманов например) есть бесплатные центры помощи.
Можно на том же б-17 взять бесплатную демо-консультацию, в том числе там берут и в длительную работу.
Если поискать, то и другие варианты найдутся.
Всего лишь надо поднять жёпку и заняться своей жизнью, а не нытьём.
Можно поискать тех, кто берет из благотворительности за символическую плату.
Можно посещать группы, это недорого.
Для некоторых категорий (жертв насилия, алкашей, наркоманов например) есть бесплатные центры помощи.
Можно на том же б-17 взять бесплатную демо-консультацию, в том числе там берут и в длительную работу.
Если поискать, то и другие варианты найдутся.
Всего лишь надо поднять жёпку и заняться своей жизнью, а не нытьём.
Ну или просто выпилиться, чтобы никого не грузить своими проблемами
🌝