Гость
Статьи
Всем свекровям к …

Всем свекровям к прочтению!

Я сама и свекровь, и тёща, но я никак не могу понимать маниакальное желание жить жизнью детей! Приходить к невестке, когда сына нет дома, приносить еду, лезть под руки и учить жизни, выхватывать …

Автор
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Астапмила

Я свекровь, всё написано правильно, я со всем, практически, согласна. Но! Она не любит моего сына, и, хотя живут они 23 года, её нелюбовь скрыть невозможно, вышла замуж за Москву. Приняли её как дочь, оставили им с мужем 3-комнатную квартиру, всё для неё (про сына я и не заикалась вообще, несмотря на мою бескорыстную любовь к нему- единственный ребёнок). Вместе жили только год, потом я поняла, что мне надо самосохраняться, и мы ушли. Глаз не видит- сердце не болит, так говорит поговорка, но сердце ужасно болит до сих пор, т.к. мой сын опущен в его семье ниже плинтуса (не получает огромных денег, преподаватель в университете). Ей нужны именно бешеные деньги, она сама медработник. В общем, я не суюсь и как будто ничего не знаю и не понимаю. Но на самом деле знаю и понимаю всё, и мне страшно жалко сына с его мягким характером. Он в доме домработница, абсолютно ВСЁ (глажка, уборка, готовка-всё делает он с момента женитьбы). Считается, что жена устаёт на работе, а он-нет. Мой муж (т.е. отец нашего сына) говорит- так ему и надо, не смог себя поставить сразу. А мне сына жалко всё равно, пусть в этом и его вина. Но все мои печали во мне, я ничего никогда не скажу им, лишь бы было у них всё спокойно. А то она ещё на него "собаку спустит" и из-за меня, не хватало ещё! Вот так.

У меня тоже приходит уборщица 2-3 раза в неделю, а с сыном няня часто сидела, потому что нужно было работать и зарабатывать на хорошую жизнь.
Не понимаю вот этих бытовых жертв, если есть финансы позволить домработницу и няню, в чем проблема?
Или вам завидно, что вам после работы нужно было до 2-х ночи у плиты стоять и уроки проверять, а потом на 8 на работу, а молодежь не напрягается?

Гость
Гость

...У них своя жизнь и надо это принять, если вы не хотите конфликтов. Сколько живу постоянно слышу: сноха тупая, ребёнка дибилом сделает, надо одевать теплее, этой кукушке наплевать, да я знаю лучше ее все, чего она меня учит режиму дня ребёнка, я без неё справлюсь (и этой дуре на объяснишь как сложно наладить режим дня и как легко его сбить). Одной моей знакомой привезли внука на ночь (молодые, дело ясное), сноха сказала уложить в 9.30-10.00. Ну она ж соскучилась! И мучала играми ребёнка до 11, а потом уложила только к часу ночи. Ребёнка забрали, позвонил через пару дней сын, спросил что делал ребёнок, что он перепутал после бабушки день с ночью! Нет бы она хоть как-то сгладила (вина же ее), так она сказала: ну я скучала и играла с ним долго. Я имею право! После этого ребёнка ей не привозили полгода, а виновата была сноха! Которая потом ещё минимум неделю мучалась со сбитым графиком и ещё две его восстанавливала. Утра не подождать для игр? Дура, другого слова не подобрать. Я никогда за глаза не обсуждаю свою невестку, она взрослый человек, у неё свои взгляды на быт, ребёнка, у меня свои. Но я их не навязываю. Тётки, займитесь собой! Рисуйте, путешествуйте, ходите на йогу, ну не лезьте вы к ним! Скучно вам? Варианты досуга я уже привела. Я тоже вводила соки свежевыжатые детям в 3-4 месяца. А она не хочет, хочет брокколи, ну и здорово! Ее дело! Мир не стоит на месте, есть много способов облегчить жизнь! И это замечательно! Как бы я мечтала просто поспать днём с детьми, но работы было уйма. Спит моя невестка днём и это здорово! Будет добрее и веселее к приходу моего сына! Не будьте злыми, наглыми тётками, занимайтесь собой и своей жизнью и все будут только счастливы! Моего мужа давно нет в живых, я живу одна много лет и не схожу с ума. Шоппинг, подруги, рисую «по номерам», вяжу внукам и сватам, смотрю итальянское кино, курю и иногда пью вино в компании таких же, как я. Я счастливый человек и довольна своей жизнью, чего желаю и вам!

Согласна с Вами на все 100%!!!

Гость

Автор, Вы хороша написали, какая Вы умная и замечательная, и какие вокруг дураки, дураков жалеют, за них молятся, а не осуждают, что взять с матери-одиночки, очумевшей за жизнь голодную, по вечерам дом 2 смотряющую до смерти?

Гость
Гость

И последнее, что скажу: вспомните себя в их возрасте. Ребёнок первый, желанный, хочется раствориться в нем! Это их мир, мир мамы и малыша! Даже папе там не место, пока этого не захочет мама! Я часто вспоминаю свою маму, которую обожали ее невестки, и следую ее примеру отношения к уже своей невестке! Воспитывайте мужчин! А то понарожают и делают их смыслом жизни и центром вселенной, который ложку помыть не может и со стола убрать. Он может, но мамка воспитала так, что жена обслуживающий персонал, домработница, нянька, а он - ягодка! Он должен лежать и чесать одно место, пылесосить и погладить рубашку он не может! Ручек-то нет! Они до сих пор под мамкиной юбкой! Всем спасибо за внимание, хорошего дня!

да "А то понарожают и делают их смыслом жизни и центром вселенной", не у всех такие мамы, как у Вас, у кого-то в пяти поколениях лишенные родительских прав и пьяницы. Одну злобу от Вас слышу, и тщеславие своими мнимыми добродетелями

Гость

Это воспаленные фантазии какой-то обиженки об "идеальной" свекрови😆 Чтобы приходила исключительно по вызову, молча помогала и нянчила детей, послушно выполняла все предписания умной и величавой невестки, а потом также тихо исчезала и не отсвечивала, пока опять не понадобится.

Гость

Работаю с молодой женщиной, которая-невестка. Вот им с мужем свекровь подарила квартиру, которая осталась после одинокой сестры. Молодежь решили эту квартиру продать, чтобы купить более современное жилье. Свекровь звонила и спрашивала" как дела с продажей?" Так вот наша молодая сотрудница выходила из
себя:"Подарила квартиру, будет теперь каждый день доставать, надоела звонками." Свекровь почувствовала, наверное, неприязнь в голосе невестки и перестала звонить. Наша сотрудница и этим была недовольна:"по фиг ей как идут дела с продажей квартиры, даже не позвонит и не поинтересуется." Так дорогие невестки все дело в вас, никак не угодить вам.

Гость

Оформить займ на Мосзайм mos-zaim.ru

Гость
Гость

Боже, как вспомню свою историю, так от ужаса передергивает. Будущая жизнь у него виделась в цвете ездить вместе с мамо на отдых, квартиру мама выбирает потому что ей виднее, вечером с мамой в магазин, не оставаться же ей одной. Ну и постоянная стирка сыночку трусов, одежды, глажка, готовка, на завтрак приготовь то что мне мама готовит. Утром мамо звонит вместо будильника, а закончилось тем что ты никто и никто не разлучит меня с мамо.
И ведь не ещё не старая, здоровье хорошее, средства собственные есть.
А он семью с женой не видит, для него семья это когда родители и потом уже после жена.

Ой... Узнала свою историю)) тоже мамуля звонит по утрам вместо бульника, со всеми цемиками-шмониками, утром и вечером, по магазинам только с сынулей. Аж тошнит от этого всего. Взрослый мужик

Гость
Марина А.

Платить в кафе каждый за себя и снимать разные номера не пробовали?
В таком режиме можно ехать на о двух даже четырьмя семьями ( свекровь, теща с мужем, и братья с женами и детьми )

В смысле разные номера? В смысле за себя платить? А как же мамуля? А как же мамуля уснет без любимого сыночки?! А как же поход по магазинам с сыночкой?! Вы чтоооооооо???

Гость
567

Ему сейчас уже 40 лет. И сейчас он отказывается от семьи, ради жизни с мамой. Причём я никогда не говорила отказаться от мамы, я говорила, что не жить с мамой, но не отказываться от неё
Он считает, что отказаться жить с мамой, это тоже самое, что отказаться от мамы 😂😂Причём я ж на первом свидании ему сказала, что если у нас будут отношения то мы с его мамой жить не будем и он согласился!!! Теперь год прошёл и он мне говорит, что раньше ржал над мамкиными сыночками, а сейчас их понимает...
Я ему говорю, а что ты теперь будешь искать женщину, которая согласится жить с тобой и с твоей мамой? Он сказал что да, будет искать такую... И скорее всего найдёт. Есть ведь женщины готовые жить со свекровями. Особенно те, кому жить негде.

Получается, что невестки- ангелы, а свекрови все мигеры.С таким подходом никогда лада не будет.Со временем невестки становятся свекровями и бумеранг летит к ним...

Гость

Ой ну вы тоже не драматизируйте. За один лишний час игры режим не собьешь. У меня трое, уже взрослые, и всякое бывало и гости задерживались, а иногда и сами долго игрались, спать не хотелось. Но чтобы от одного лишнего часа, проведенного с бабушкой дедушкой, менялся режим, это бред. И потом, не обязательно учить, надо просто подсказать, молодая мать, если это первый ребенок ничего не знает. Я с удовольствием прислушивалась и к маме и к свекрови, они вырастили детей, знают что и как.

Гость
Гость

Ой ну вы тоже не драматизируйте. За один лишний час игры режим не собьешь. У меня трое, уже взрослые, и всякое бывало и гости задерживались, а иногда и сами долго игрались, спать не хотелось. Но чтобы от одного лишнего часа, проведенного с бабушкой дедушкой, менялся режим, это бред. И потом, не обязательно учить, надо просто подсказать, молодая мать, если это первый ребенок ничего не знает. Я с удовольствием прислушивалась и к маме и к свекрови, они вырастили детей, знают что и как.

Значит, у вас нормальные адекватные отношения! Раз ничего не напрчгало, никто не давил и не заставлял что-либо делать, только лёгкие рекомендации. Тут обсуждение больше мамуль, патологически помешанных на своих сыночках

Гость
Гость

Да успокойтесь уже. Это все разводки на с-ра-ч. В жизни таких свекрух не бывает. Если только дело не идет о глубокой деревне с первобытнообщиным строем куда интернет не провели. В жизни свекрухи обычно занимаются своей жизнью и работой. Отдых проводят на своих дачах или курортах. И претензии только одни почему функции няни при унучках не исполняют.

У меня такая свекровь, если едем к ним в гости, всё конец режиму, а когда дочь только родилась жили с родителями мужа, только дочка засыпала, она начинала чем-нибудь греметь.

Гость

молодец,я поклялась себе,что не буду как моя свекровь,царствие ей небесное,держусь!

Гость

Все верно!!!! Детей нужно отпустить! И не лезть в их семью!!! И они с удовольствием будут приходить ,приезжать и звонить!!! Не указывать ни невесткам ,ни зятьям !!! У них своя жизнь и пусть они строят ее ,как хотят сами !!!! Говорю это на своем опыте ! В молодости моя свекровь страшно ревновала ко мне своего сына !! Уже будучи были женаты с ним ,она приходила и сидела около него до поздней ночи....я ложилась и засыпала ,муж(сын) провожал ее до дома ! Ходила по пятам , ей я очень не нравилась....постоянно говорила гадости про меня...и я став свекровью все это помню!!! Сын выбрал себе сам жену !!!! Их все устраивает ,а меня тем более!!! Помогала с малышом,привозили в любое время,я рада и молодым помощь! И все хорошо!!! Уважать чувства других нужно и выбор ,который сделали наши дети !!!

Гость

Хм,в наше время где Вы ,автор,. нашли такие экземпляры? В наше время свекровью, тещей становятся в 50-55 лет- это еще молодые, энергичные женщины. Зачем ей каждый день таскаться к невестке ,если есть множество интересов, друзей...любимый мужчина? Ради чего превращаться в рабыню Изауру и Арину Радионовну в одном флаконе? Я предпочитаю жить своей жизнью, если надо позвонят, приедут сами( при условии наличии у меня своб времени). Сами, сами, все сами...выросли, обеспечены....Они должны научиться жить сами, без подсказок и указок, тогда смогут построить крепкую семью.

Гость

Я не свекровь и не теща. Со своей свекровью отношения нормальные. В этой теме задела не сама тема, а желание автора обсудит некоторых неведомых нам свекровей. Какая разница между автором, которая осуждает и поучает их, и этими виртуальными свекровями, которые поучают невесток.
Так получилось, что мама и свекровь мне не помогали с дочкой. Но! Если бы кто-то согласился с ней переночевать, а мы с мужем были бы свободны, то пусть играют хоть всю ночь, я бы была только благодарна.

Гость
Гость

Ой... Узнала свою историю)) тоже мамуля звонит по утрам вместо бульника, со всеми цемиками-шмониками, утром и вечером, по магазинам только с сынулей. Аж тошнит от этого всего. Взрослый мужик

Виновата не мамуля, а ваш муж. Он между вами и своей мамой выбрал маму. Все претензии к нему. У вас обыкновенная ревность

Гость
Гость

Виновата не мамуля, а ваш муж. Он между вами и своей мамой выбрал маму. Все претензии к нему. У вас обыкновенная ревность

А из-за чего он таким стал? Точнее, из-за кого?!

Гость

А вот интересно, был ли у кого-то успешный опыт откровенного разговора с мамулями, чтобы отстали немного от своих сынуль?! Подействовало? Или стало только хуже?

Гость

Потому что я уже так не могу она руководит им с помощью чувства вины, мы не можем никуда поехать, даже за город или в парк. У него нет спокойствия, постоянно эти мысли, что мама узнает и будет дуть губки. Бежит и делает всё по первому зову. Взрослый мужик. Конечно появляется дискомфорт. И вся эта злость потом выливается на меня

Гость

По большому счёту, свекровям вообще до снох дела нет. И эти все статьи от снох, мне кажется всё выдумка. Была у меня свекровь когда то , вот никуда не лезла и у подруг были свекрови, у некоторых до сих пор живы, ну вот не лезли ни кто ни куда! Я, кстати, тёща! И тоже указивки не даю! Иногда только что нибудь помочь попрошу. Зять, молодец. всегда поможет. Ну не верю, что взрослые дамы лезут к снохам, да им просто некогда и дела им до них нет! Это моё мнение!

Гость

Золотые слова!!!! Я б вас наруках носила бы

Гость512192
Гость

Потому что я уже так не могу она руководит им с помощью чувства вины, мы не можем никуда поехать, даже за город или в парк. У него нет спокойствия, постоянно эти мысли, что мама узнает и будет дуть губки. Бежит и делает всё по первому зову. Взрослый мужик. Конечно появляется дискомфорт. И вся эта злость потом выливается на меня

Вы серьезно? Что вас с ним держит?

Гость
Гость

И последнее, что скажу: вспомните себя в их возрасте. Ребёнок первый, желанный, хочется раствориться в нем! Это их мир, мир мамы и малыша! Даже папе там не место, пока этого не захочет мама! Я часто вспоминаю свою маму, которую обожали ее невестки, и следую ее примеру отношения к уже своей невестке! Воспитывайте мужчин! А то понарожают и делают их смыслом жизни и центром вселенной, который ложку помыть не может и со стола убрать. Он может, но мамка воспитала так, что жена обслуживающий персонал, домработница, нянька, а он - ягодка! Он должен лежать и чесать одно место, пылесосить и погладить рубашку он не может! Ручек-то нет! Они до сих пор под мамкиной юбкой! Всем спасибо за внимание, хорошего дня!

Вы очень мудрая женщина!

Гость
Гость512192

Вы серьезно? Что вас с ним держит?

Серьезно!

Гость
Гость

Так может из-за вас таким стал. Когда вы познакомились, был совсем другим, идеальным, иначе, вы бы за него замуж не вышли. Пожил с вами и стал муда ком.

Гость
Гость

Так может из-за вас таким стал. Когда вы познакомились, был совсем другим, идеальным, иначе, вы бы за него замуж не вышли. Пожил с вами и стал муда ком.

Ага и воспитывала я его с детства и прививала все комплексы, да?!

Гость

Очень хорошая статья. Поддерживаю 1000 раз. Всегда рада детям когда приходят. С удовольствием приду, если позовут. Помогу, но перед этим прошу как лучше для них. Наши дети сейчас живут совсем не так, как мы. Иногда удивлчюсь, учусь у них, но старсб не вмешиваться и не комментаровать. Они это ценят. Относятся с заботой и вниманием. Они выросли и к них своя жизнь.

Мария
Астапмила

Я свекровь, всё написано правильно, я со всем, практически, согласна. Но! Она не любит моего сына, и, хотя живут они 23 года, её нелюбовь скрыть невозможно, вышла замуж за Москву. Приняли её как дочь, оставили им с мужем 3-комнатную квартиру, всё для неё (про сына я и не заикалась вообще, несмотря на мою бескорыстную любовь к нему- единственный ребёнок). Вместе жили только год, потом я поняла, что мне надо самосохраняться, и мы ушли. Глаз не видит- сердце не болит, так говорит поговорка, но сердце ужасно болит до сих пор, т.к. мой сын опущен в его семье ниже плинтуса (не получает огромных денег, преподаватель в университете). Ей нужны именно бешеные деньги, она сама медработник. В общем, я не суюсь и как будто ничего не знаю и не понимаю. Но на самом деле знаю и понимаю всё, и мне страшно жалко сына с его мягким характером. Он в доме домработница, абсолютно ВСЁ (глажка, уборка, готовка-всё делает он с момента женитьбы). Считается, что жена устаёт на работе, а он-нет. Мой муж (т.е. отец нашего сына) говорит- так ему и надо, не смог себя поставить сразу. А мне сына жалко всё равно, пусть в этом и его вина. Но все мои печали во мне, я ничего никогда не скажу им, лишь бы было у них всё спокойно. А то она ещё на него "собаку спустит" и из-за меня, не хватало ещё! Вот так.

Я уже люблю Вас и Вашего сына !Как жаль ,что мы не встретились ....

Мария
Гость

Бывают и тещи не лучше. Из семейного. Жили-были молодожены. Родилась дочь. Тут мама доченьки ясно стала помогать. Это вполне понятно. И плюс за это. А когда ссоры между молодыми возникали, принимала дочку всю заревленую к себе. Сначала были случаи редкими. А потом мамаша сама решила прибрать внучку к рукам. Скучно ей одной, без мужика. Дочку деньгами давай осыпать. Машину ей прикупила. Сейчас пашет на кредит и шмотки доченьке и внучке. А никак дура понять не может, что разрушила семью. Зятя привечает. Понимает, что внучке папа нужен. Потому как дочь вырастила без отца. С дочкой каждый день ругается. А теперь поздно. Зять доченьку не берет с такой тещей. Дочку навещает. Помогает во всем. А женушка пошла в загул. Мамка плачет. Сама хотела такой судьбы внучке. Тещи!!!Вам на заметку.

Как то все у Вас невнятно ,проблема была в семье ,мама приняла дочь с внучкой .При этом она не против общения с зятем .Чем же она плоха ? Сами то слюни соберите ,явно же о себе пишете .

Джейн

Какая милая женщина

Гость

Вам просто внуки и дети по барабану. Фиолетово, так сказать что с ними, живы и ладно. А есть любящие родители. Любящие бабушки и дедушки, но Вы, видимо, этог7о не понимаете и для Вас чувство любви не знакомо.

Гость

Согласна с Вами на 100%,заниматься надо собой,а есле попросятто помочь

Гость
Гость

Потому что женился без особой надобности для себя. С вами ему хуже чем с мамой.

Гость

Подписываюсь под каждой буковкой!!! Когда моя мама, моему внуку прабабушка, начинает мне что-то советовать как надо поступать с ребенком - коротко отвечаю, у него есть свои родители, они лучше знают, если что-то не устраивает, скажи об этом своему внуку, отцу ребенка. Все советы на этом прекращаются)))

Рада

Автор, вы молодец!!!
Вы так всё правильно описали! Я думаю точно также! У моей мамы такие же принципы....
А свекровь... как мне хочется послать ей ваш текст... чтоб прочла...
Она и перестановку в нашей квартире делала без нас, и как нам сексом заниматься навязывала, дурные покупки в наш дом, тотальная слежка и подслушивание, детей кормит втихоря чипсами и колой по 6 пачек Принглс в день.
Дети от ее "доброты" отвыкли от нормальной пищи... эх...

Рада
Гость

Да успокойтесь уже. Это все разводки на с-ра-ч. В жизни таких свекрух не бывает. Если только дело не идет о глубокой деревне с первобытнообщиным строем куда интернет не провели. В жизни свекрухи обычно занимаются своей жизнью и работой. Отдых проводят на своих дачах или курортах. И претензии только одни почему функции няни при унучках не исполняют.

Бывают! Моя! Родилась в городе и всю жизнь там прожила.
Бросила работу в 35 лет, чтобы за единственным сыном присматривать. Сыну за 40 лет уже, а она все присматривает. Жизни не дает.

Рада
Гость

Ну может автор среду маргиналов наблюдает. У нас женщины работают у которых внуки. Даже моя начальница не представляю как эта холеная женщина проводящая отпуск на курортах поедет к невестке внуков выхватывать. Вот не могу представить как она с маникюром в шикарном костюме будет кого то выхватывать. Да у нас даже самая нищая поддающая уборщица тетя Паша купила для сына комнату в Подмосковье

Работают как раз те, кто на пенсию не проживет. А у моей свекрухи денег много. Ей работать не за чем. Ей есть время нос совать везде и всюду.

Рада
Гость

малолетка какая то написала ей богу. вот смотри: она родила предположим сразу после универа, сначала одни потом второй. к заботам о доме и детях можно прибавить работу, либо без карьерного развития, просто такая работа, чтоб удобней совмещать с домохозяйством было, либо карьера в ущерб детям либо без нее вообще. Все три варианта приводят к тому, что на старости лет у нее нет никакого желания возится с карьерой, пенсия вероятней всего небольшая, на заграничные путевки не хватит. Поэтому и происходит такое : или восполнить часы отведенные на карьеру в прошлом внуками или если она всю жизнь при детях, то куда ей от них деваться? она ничего не умеет, дохода своего нет, а старость обеспечить надо, значит за сына до последнего держаться будет. Да и кроме детей ничего не видела, просто ничего не умеет, поэтому по инерции продолжает заботится о внуках воспринимая невестку как просто неприятное дополнение к мужу, которое должно работать. Так что сосет, девочки) если хотите свекровь, как описала автор, то выбирайте побогаче, такая конечно будет йогой заниматься и винишко пить

У меня наоборот. Всю жизнь свекруха за мужем бизнесменом была. Работу бросила. Сыном занималась... Ну как занималась.. не уроками, ни развитием, а слежкой. Туда не ходи, с этим не дружи, учиться будешь где я скажу и на кого скажу.
Муж умер у нее, денег много. Ее слепая материнская любовь гонит ее и дальше сыну сопли вытирать. Только сын уже седой весь, а она никак не примет факт, что он - мужчина уже, а не маленький мальчик, кого защищать надо.

Я конечно еще молодая, чтобы быть свекровью, но раз вам так не нравятся матери своих мужчин, выбирайте тогда мужчину, у которого мама уже умерла.

Рада
Гость

Я свекровь дважды. И такого, как автор пишет даже не слышала давно
Такие свекрови. 70-х были. Из деревень приехали, там дома и скотину продали, в городе им заняться нечем было, вот и лезли к молодым.
А наши ровесницы все больше тещи надоедают. Хорошо, если умная теща, и может рассудить справедливо, не поддерживать капризы дочери, и понимает, что зять тоже молод, семейной жизни они оба учатся.
Я при рождении внуков все время себе напоминала, что с ребенком мне самой проще было помощь от мамы получать, чем от свекрови. Не лезу, пока сами не позовут.
Сначала ревновала, а сейчас и довольна. Зато могу отдыхать с мужем, нам встреч с внуками хватает.
Надо почаще вспоминать, что на протяжении жизни может придется менять роли: и свекровью быть, и тёщей, и невесткой.

Смысл темы не в том, что свекрови хуже тещ. А в том, что не надо вмешиваться в жизнь детей никому, ни тещам, ни свекровям.
Название темы сформулировано не точно.

Гость

Благодарю Вас за статью, Вашу вменяемость и адекватность! Благополучия Вам и Вашим близким!

Старый клён

Да ты радоваться должна, что дети твои счастливы - и не лезь в их семью.

Гость

Умная женщина

Гость

А вот интересно, был ли у кого-то успешный опыт откровенного разговора с мамулями, чтобы отстали немного от своих сынуль?! Подействовало? Или стало только хуже?

У меня был разговор. Правда,в моем случае, это был свекор. Попросила отстать от сына потому, что у него семья и полно домашних дел, что мне одной с ребёнком тяжело. Но мне сказали, что я бездельница (хотя жили пополам и я была в декрете, вся домашняя работа на мне) и чтобы я быстрее писала заявление на развод. Как быстро хотели поженить, также быстро и развести. Свекры то думали, что я буду всё одна делать и молчать в тряпочку, ещё их ходить ублажать. Хрен там. Бывший муж теперь плачет. А я ему говорила: скажешь ещё папочке спасибо, что разрушил твою семью. Пусть плачет. Я к такой жизни не вернусь.

Гость

Молодец!я тоже никогда не лезу в жизнь своих взрослых детей и невесток своих люблю

Гость
Гость

Бывают,я тоже не лезу и невесток своих очень люблю и деревня не первобытная

Гость
Гость

Секрет прост, не живи в квартире свекрови. Никто бегать не станет. Живи в своей хате и никого не пускай.

Не у всех есть своя а в хате живет сына а не она, надежды были на то что у мужчины есть яйца а не мамина пилотка

Гость
Гость

Кто сказал, что неалекватная мамаша это самое дорогое? Самое дорогое - это любимый человек и ребенок от него, а курва абъюзер, котораяхотела из сына сделать клоуна+раба+спаение от одиночества, наплевав полность на его мнение, желания и цели в жизни - это самый бесполезный человек в жизни.
Может вам, как матери хотелось бы чтоб вас любили любой и за всё, даже за асе проколы, но вам прийдётся смириться с тем, что если вы своим эгоизмом отравляли ребенку жизнь, то он от вас обязательно избавиться, потому что в его мире вы злая бабка с улицы.

Это для вас она абьюзер. Неужели с собственной матерью вы точно также поступите?) ну тогда грош цена вам