Гость
Статьи
Всем свекровям к …

Всем свекровям к прочтению!

Я сама и свекровь, и тёща, но я никак не могу понимать маниакальное желание жить жизнью детей! Приходить к невестке, когда сына нет дома, приносить еду, лезть под руки и учить жизни, выхватывать …

Автор
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

А где хоть слово сказано, что это свекровий сарай? Если вы очередная устрица затухшая лезете в квартиру невестки и наводите в ней свои порядки, то будьте готовы что вас пошлют на мужской детородный орган

" живу в бывшей квартире свекрови" (с) это как понимать ? чей сарай?

Гость

Не умная женщина написала это! И она точно не может быть матерью взрослых детей

Гость
Гость

Не умная женщина написала это! И она точно не может быть матерью взрослых детей

Тема для сра-ча. Таких свекровей не бывает. А если есть то скорее всего состоит на учете в ПНД. Ну так это уже диагноз, значит будучи невесткой так же его имела смолоду. Так что нечего удивительного неадекватная НЕВЕСТКА стала неадекватной СВЕКРОВЬЮ.

Гость

Классно сказано и правильно.

Гость
567

У вас ситуация получше. Ваш муж получается не мамкин сын, а с мужским стержнем. Мой МЧ, когда его мать микро инсульт стукнул. Причём микро!! Сказал, что он теперь всю жизнь с ней жить будет. И будет искать женщину, которая согласится жить с его мамой и за ней ухаживать 😂 Прикольно так. Жена - бесплатная сиделка маме, плюс уборщица, плюс повариха плюс секс 😂😂

Завидую его матери, молодец что не кинул больную мать.

Гость
Гость

И последнее, что скажу: вспомните себя в их возрасте. Ребёнок первый, желанный, хочется раствориться в нем! Это их мир, мир мамы и малыша! Даже папе там не место, пока этого не захочет мама! Я часто вспоминаю свою маму, которую обожали ее невестки, и следую ее примеру отношения к уже своей невестке! Воспитывайте мужчин! А то понарожают и делают их смыслом жизни и центром вселенной, который ложку помыть не может и со стола убрать. Он может, но мамка воспитала так, что жена обслуживающий персонал, домработница, нянька, а он - ягодка! Он должен лежать и чесать одно место, пылесосить и погладить рубашку он не может! Ручек-то нет! Они до сих пор под мамкиной юбкой! Всем спасибо за внимание, хорошего дня!

Не верила, что такие свекрови бывают)

Гость
Vita

Завидую вашей невестке! Ей со свекровью повезло!

Вы уверены? Это её взгляд на ситуацию, а у невестки может и не совпадать! Как у марфушки "никогда не позвонит и не спросит: "Как ты? ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ СДЕЛАТЬ?"

Марина А.
Гость

Так он папу своего любит и проводит с ним много времени, потому что папа его любил и ничего от него не требовал.или я не понимаю это другое, маан это не папа, папа не родитель?

Ключевое слово "папа ничего не требовал". Ещё, наверное, и подкидывал вкусное.
Из всего написанного следует, что мужик любит только тех родных, которые в его помощи на нуждаются, а, наоборот, ему помогают.
Может, это и не так, но по словам жены такой образ вырисовывается

Марина А.
Гость

А на отдых ездить с любимым сыночкой, с его женой это вообще отделый пи-ц! Ни по......тра......хаешься, ни побнимаешься, все надо делать, как она хочет, кушать то, что она хочет и все в этом роде

Платить в кафе каждый за себя и снимать разные номера не пробовали?
В таком режиме можно ехать на о двух даже четырьмя семьями ( свекровь, теща с мужем, и братья с женами и детьми )

Марина А.

Двух - отдых

Марина А.

И да, при таком раскладе детей с бабушками можно на пляж, а самим ...хоть в горы, хоть в нумера.

Гость

Насильно никого осчастливить нельзя-золотые слова,попросили-помоги,не просят-ну и не лезь , почитай умную книгу,посмотри хороший фильм,кроссворд реши в конце концов и радуйся,что у тебя такие самостоятельные дети.

Гость

Я с Вами согласна от и до. Я сама свекровь, у детей своя жизнь, у меня своя. Помогаю, когда просят, в гости хожу, когда позовут.

Марина А.
Гость

Автор, какая вы молодец. Ещё бы моя свекровь вас послушала. Я не скажу, что она так сильно лезет в нашу с мужем жизнь, но, если приходит пр нашей просьбе посидеть с ребёнком, то обязательно во что нибудь в хозяйстве влезет. Перемоет чашки, белье сухое снимет, если я это не успела сделать, ребёнку запрещает руки в рот брать, не понимая того, что он десна таким образом массирует, избавляется от зуда. Все это нормальные явления, а не психсоматика у малыша. Но не понимает и не слушает меня совсем. Меня многие наверно тапками закидают, мол спасибо скажи за помощь. Но вот ведь незадача, помощь мне не нужна. Не успела сейчас, потом успею, не трагедия, что вовремя чашки не помыла. У меня дома не помойка, справляюсь в меру своей занятости. Раздражает такое поведение свекрови. Не люблю я такого вмешательства в свою жизнь, даже не смотря на то, что живу в бывшей квартире свекрови.

Ну не пить же ей чай из грязной чашки и не цепляться головой за ваши лифчики в ванной. А если она ребенка на руках несёт умыться, то все бклье у него на голове будет или он его уляпанными пластилином ручками захватает.
Ну или ребенка кормить, или там рисовать с ним, а на столе чашки стоят, мешаются. Это не желание вас обидеть, это просто свой и внука комфорт и сохранность ваших вещей.
А вот вам стоит подумать: если зовёте свекровь или маму посидеть с внуком, то хоть посуду чистую им оставьте.

Марина А.

Потому что никому неинтересно мыть чужие чашки , если сама не хочешь пить, а налить некуда. И убирать чужое белье, если оно не мешает пройти к раковине или там балкон открыть . Никто без такой нужды ваши и мужа дела за вас делать не будет.

Гость

Вы хорошая свекровь! Читала и удивлялась Вашей мудрости! Дай Бог, чтобы такие свекрови встречались молодым девушкам! Здоровья Вам и счастья!

Гость
Марина А.

А что, кто-то верит, что дама, которая учит других свекровей как надо жить, реально не лезет с советами к невестке? Да быть не может.
Если только невестка дала окорот,и к ней с поучениями свекровь лезть побаивается. А истины-то непреложные открыть кому- то так хочется. Вот и переключилась на других свекровей.
Уж лучше б реально вышивала по номерам.

называйте вещи своими именами ----- снохи --не нравится слово звучит грубо -- невестки они видети ли --- а свекрухи хорошо сами злобные самые настоящие снохи и не одна не хочет так называть себя перекрестили себя в невесток подожди скоро и за тебя не успеешь ах сказать также будут судачить и проклинать потому как баба с бабой не находят общего языка

Гость

Молодец

Гость

Почему вы не моя свекровь?

Гость

Вы умница. Поддерживаю.

Гость

Автор хотелось бы вам написать " Будьте моей свекровью", но я замуж больше не хочу😃!
Все правильно пишите, поддерживаю на все сто. Моя мама такая же, сына у нее нет, но если бы был она был стала любимой свекровью. Оба моих бывших мужа ее обожают, как и папу. И все потому что никогда не лезли в нашу жизнь.
Побольше бы таких свекровей и тещ!!

Гость

УМНИЧКА!

Марина А.
Гость

называйте вещи своими именами ----- снохи --не нравится слово звучит грубо -- невестки они видети ли --- а свекрухи хорошо сами злобные самые настоящие снохи и не одна не хочет так называть себя перекрестили себя в невесток подожди скоро и за тебя не успеешь ах сказать также будут судачить и проклинать потому как баба с бабой не находят общего языка

Не сомневаюсь.
Более того, и про меня, и про вас кто-то судачит прямо сейчас. Доброжелателей вокруг у всех много, для этого и свекровью или невесткой обзаводиться не обязательно.
А сноха разве не жена брата?

Марина А.

Но я всё-таки рассчитываю на умных невесток.
Оно знаете как...так начнёшь судачить с коллегой, а она пациентка или клиент твоей свекрови. Я так попала однажды, хорошо, ничего обидного не сказала, просто привела пример из жизни, а коллега:"о, а я этого врача знаю". Скажешь маме, а она разволнуется, вскипит, да выскажет при встрече родителям мужа, чтоб дочку ее не обижали. Так моя подружка попала. Скажешь дома...дети услышат да повторят при бабушке, муж что-то забудет и вернётся, да услышит.
Нет, ну нафиг это, родню обсуждать. Только скандалы провоцировать, да выставлять себя в невыгодном свете

Гость

Не лезу, не учу, не спрашивают совета ,не советую. Живем в соседнем подъеде, но не помню, когда заходила к ним. Только один раз наехала на сына, слишком увлекся друзьями и алкоголем. Внуки ходят каждый день. Невестке сказала, если помощь нужна, звони, но заранее, у меня могут быть свои планы.

Галина

Браво, Автор! И я действую так же: позвали - пришла, посидела , поиграла, забрала из сада-школы, выполнила все инструкции и ушла домой. Дала совет: приняли - хорошо, не приняли - ну и ладно, сами разберутся. Поэтому и отношения что с зятем, что с невесткой прекрасные.

Гость

Я даже и не свекровь. Мой 27 летний сын живёт с девушкой тоже 27 лет. Ребята не живут со мной. Я и мой муж отдали однокомнатную квартиру, сыну в 21 год купила машину. Мой сын москвич, его девушка из Краснодара. Девушку завут Настя. Мы обычная, среднестатистическая семья, были... появилась Настя... не работает годами. Хотя девочка не глупая. Но характер у неё не дай бог. Дерзкая , наглая, расла и растет в полноценной семье. Мы , родители сына, познакомились с Настей первый раз на Новый год. Так девушка очень хорошо выпила. И это она ТОЛЬКО пришла познакомиться с родителями. И ВСЁ это было и в праздники , когда сын и Настя приходили в наш дом. Сын её останавливает- не пей- но ей ВСЁ равно. В итоге, когда моё терпение закончилось и Насте сказала, что так нельзя, надо вести себя скромнее, в итоге меня отправили на 3 буквы со словами- ты глупая курица! При этом выпив водку из горла и закупить сигаретой!!! Потом стала учить меня , 54 летнюю женщину, как надо жить. Смешно! Лично у меня ВСЁ хорошо. 3 квартиры, машины, дача, которую я сама сделала проект и сама же построила , купив учесток в ближайшем Подмосковье . ВСЁ за свои деньги. Сын с ней живет 1,5 года , и он любит её. В итоге. Я считаю, что сын предал меня, как маму, которая ему дала ВСЁ. А Настю я не навижу.

Lika

Слова истинно мудрой женщины. Все правильно. А то эти одинокие мамаши растят свое чадушко, воспитывают не мужчину, а маменькиного сыночка, который даже разогреть готовую еду сам себе не умеет, а потом враждуют с невесткой не на жизнь, а на смерть. У меня так было с матерью моего первого мужа (язык не поворачивается назвать ее свекровью). Она своего сына своими чрезмерными "заботами" с первой женой развела, со мной, и потом, по слухам, еще с одной. В результате взрослый мужик вместо того, чтобы иметь нормальную семью, вынужден жить с мамочкой, никому не нужный. Хорошо, что со вторым мужем повезло: его мама и мне настоящая мама. А Вам спасибо за правдивую статью.

Гость
Гость

Да успокойтесь уже. Это все разводки на с-ра-ч. В жизни таких свекрух не бывает. Если только дело не идет о глубокой деревне с первобытнообщиным строем куда интернет не провели. В жизни свекрухи обычно занимаются своей жизнью и работой. Отдых проводят на своих дачах или курортах. И претензии только одни почему функции няни при унучках не исполняют.

Ага, одна «масквичка» терроризировала 3 года, довела до болезни - болею уже больше двух лет, на нервной почве видимо случилось. Вбегала с криком «почему ты не приготовила ему на работу» и проверять порядок в доме, истерично орала когда что-то лежало не так как нужно. Но правда мне «повезло» и жила она в том же подъезде. А теперь спустя годы она смирилась и лыбу давит, токсичная стерва

Гость
Гость

И последнее, что скажу: вспомните себя в их возрасте. Ребёнок первый, желанный, хочется раствориться в нем! Это их мир, мир мамы и малыша! Даже папе там не место, пока этого не захочет мама! Я часто вспоминаю свою маму, которую обожали ее невестки, и следую ее примеру отношения к уже своей невестке! Воспитывайте мужчин! А то понарожают и делают их смыслом жизни и центром вселенной, который ложку помыть не может и со стола убрать. Он может, но мамка воспитала так, что жена обслуживающий персонал, домработница, нянька, а он - ягодка! Он должен лежать и чесать одно место, пылесосить и погладить рубашку он не может! Ручек-то нет! Они до сих пор под мамкиной юбкой! Всем спасибо за внимание, хорошего дня!

Да да, это как тридцатилетняя детина говорит «я не должен искать врача , этим занимаются женщины , за меня мама делала»🤦🏽‍♀️

Гость
Vita

Да ладно. Моя свекровь такая, о которой автор написала. 9 лет воюем, покой нам только снится!

А может ну его? Я своё здоровье в этой односторонней войне потеряла, лучше бы не связывалась

Гость
Гость

Ну может автор среду маргиналов наблюдает. У нас женщины работают у которых внуки. Даже моя начальница не представляю как эта холеная женщина проводящая отпуск на курортах поедет к невестке внуков выхватывать. Вот не могу представить как она с маникюром в шикарном костюме будет кого то выхватывать. Да у нас даже самая нищая поддающая уборщица тетя Паша купила для сына комнату в Подмосковье

А я не понимаю как в 50 можно работать, не говоря о 60😑ужас

Гость
567

Ему сейчас уже 40 лет. И сейчас он отказывается от семьи, ради жизни с мамой. Причём я никогда не говорила отказаться от мамы, я говорила, что не жить с мамой, но не отказываться от неё
Он считает, что отказаться жить с мамой, это тоже самое, что отказаться от мамы 😂😂Причём я ж на первом свидании ему сказала, что если у нас будут отношения то мы с его мамой жить не будем и он согласился!!! Теперь год прошёл и он мне говорит, что раньше ржал над мамкиными сыночками, а сейчас их понимает...
Я ему говорю, а что ты теперь будешь искать женщину, которая согласится жить с тобой и с твоей мамой? Он сказал что да, будет искать такую... И скорее всего найдёт. Есть ведь женщины готовые жить со свекровями. Особенно те, кому жить негде.

Ну а если с вашей мамой инсульт случился бы в преклонном возрасте? Вы бы бросили ее? Адекватному человеку не до мужиков будет. Ну то есть, уставать вы будете, конечно, но в приоритете должна быть все таки родная мать, а не штаны, которые сегодня есть а завтра они уже в шкафу у другой)

Гость
Гость

Моя свекровь ненавидела меня с самого момента появления в жизни её сына. У неё был план женить его на соседской девочке, чтоб он по-ближе к ней жил, и шубы ей покупал и по курортам возил, пока жена внучков ей на потеху воспитывает.
В итоге лежит сейчас с инсультом одна никому не нужная, хотя предлагали к себе забрать, в итоге я ведьма, отобрала самое дорогое, и проклятьями сыпит на меня и ребенка, он вообще ублюдок и ***. Либо сын переезжает к ней в село и всё бросает, ухаживать за ней, либо мы все уроды бессердечные и нам в аду гореть.
Да, и такое бывает. Муж, естественно после этих слов и давать ей деньги на лечение отказался.

Если вы не бессердечная то дайте сами денег. Мать - святое, как и отец и вся семья, лечить и помогать нужно. У вас может быть совершенно странная история взаимоотношений, но когда родной сын отказывается из-за, простите, б а б ы от самого дорогого - это неадекватно

Гость
567

Для ухода за стариками нужно мед работника нанимать. А не жить вместе!! Кто будет заботится о его матери? Письку подмывать, штаны снимать, памперсы менять? Сын? Три раза хаха. Он заставит жену свою это делать, во имя любви её к нему.

Да эти работники даже за деньги не могут качественно выполнять свою работу, не говоря о том, чтобы с радостью . Если нужно, будет. Когда случается болезнь сын не смотрит и подтирает зад пожилой маме, все как в детстве - мама нам, мы - ей. Понимаю вас по-женски, но ставьте себя на место той женщины, не думаю, что вы бы хотели остаться ненужной для собственных детей

Если и правда вы свекровь, то вы очень мудрая женщина. К сожалению, мой брак распался из-за таких родителей, которые не дали сыну жить. Они не лезли ко мне, но мужа я дома не видела. Забил полностью на жену, на свой дом, на ребёнка. Сначала тоже в отпуск с нами ездили. Мне не нравилось, но я не знала какую в будущем роль они сыграют для нашей семьи. Обидно, что мой ребенок остался без папы только потому, что бабушка с дедушкой так себя повели.

Гость
567

Бывают такие свекруги. У меня МЧ мамкин сына оказался. Мать к нему переехала год назад. Со своей квартиры. Сказала, что так удобнее будет обоим, пока у него женщины нет. Встретил он меня и я, как узнала, что он с мамой живёт сказала, что я низа что на суете с его мамой жить не буду. Какая бы она офигенная не была. Он рассказывал какой она ангел, святая прям, Мать Тереза... Он согласился. Сказал, что понимает, что две хозяйки на одной кухне это бред. Прошёл год наших отношений. Вместе пока не живёт. И рут у мамки его микро инсульт. Он говорит, что теперь ему плевать на все и он будет жить до конца с мамой и ухаживать за ней. Мама для него важнее собственной семьи. Год потратила на ушлепка
А мамка его до усеру счастлива, что я отвалила. Живёт с ним, стирает, убирает, готовит ему, гуляет с ним в парке, по магазинам с ним ездит, в гости с ним ходит. Мамка родила себе мужика, это своего сына и не даст возможность какой то там бабе забрать у неё сыночка. Он кстати полностью её содержит.... Она развелась с отцом ещё в 40 лет. Нового мужика искать не хотела. Потому, что не хотела подстраиваться и ухаживать за каким то мужиком, если есть сыначка. Лучше за сыначкой ухаживать.

У них психологические отношения муж-жена, Вы там лишняя были. Единственный способ выдеренуть мужчину из этого - психолог, который разложит ему все по полочкам. Но это при желании мужчины.

Гость

🤝👏👏🤳

Гость

Виват!!! Вы молодчина! Я сама хоть и теща, но тоже не суюсь в дела молодых, не езжу к ним, пока не позовут, не надоедаю. И зять хвалится, что у него мудрая теща (сама слышала). Это их жизнь, это их семья, а я в нее уже не вхожу! Я тоже одна, но живу своей интересной жизнью, и мне это нравится.

Гость

Боже, как вспомню свою историю, так от ужаса передергивает. Будущая жизнь у него виделась в цвете ездить вместе с мамо на отдых, квартиру мама выбирает потому что ей виднее, вечером с мамой в магазин, не оставаться же ей одной. Ну и постоянная стирка сыночку трусов, одежды, глажка, готовка, на завтрак приготовь то что мне мама готовит. Утром мамо звонит вместо будильника, а закончилось тем что ты никто и никто не разлучит меня с мамо.
И ведь не ещё не старая, здоровье хорошее, средства собственные есть.
А он семью с женой не видит, для него семья это когда родители и потом уже после жена.

Гость
Гость

Если вы не бессердечная то дайте сами денег. Мать - святое, как и отец и вся семья, лечить и помогать нужно. У вас может быть совершенно странная история взаимоотношений, но когда родной сын отказывается из-за, простите, б а б ы от самого дорогого - это неадекватно

Кто сказал, что неалекватная мамаша это самое дорогое? Самое дорогое - это любимый человек и ребенок от него, а курва абъюзер, котораяхотела из сына сделать клоуна+раба+спаение от одиночества, наплевав полность на его мнение, желания и цели в жизни - это самый бесполезный человек в жизни.
Может вам, как матери хотелось бы чтоб вас любили любой и за всё, даже за асе проколы, но вам прийдётся смириться с тем, что если вы своим эгоизмом отравляли ребенку жизнь, то он от вас обязательно избавиться, потому что в его мире вы злая бабка с улицы.

Varser

Здоровья вам женщина вы наша адекватная. побольше бы таких. но увы увы. у меня теща золото , правда подкрамливает меня как на убой. но никогда не лезет куда не просят. все бы женщины такимы были да мужики не были бы быдломс подворотни то и мир стал бы лутче.=) спасибо что вы такая есть

Гость

Ну как же жаль,что Вы не моя мама!!!😣💋💋💋

Гость
Гость

Ага, одна «масквичка» терроризировала 3 года, довела до болезни - болею уже больше двух лет, на нервной почве видимо случилось. Вбегала с криком «почему ты не приготовила ему на работу» и проверять порядок в доме, истерично орала когда что-то лежало не так как нужно. Но правда мне «повезло» и жила она в том же подъезде. А теперь спустя годы она смирилась и лыбу давит, токсичная стерва

Секрет прост, не живи в квартире свекрови. Никто бегать не станет. Живи в своей хате и никого не пускай.

Гость

Согласна с каждым словом.

Астапмила
Гость

...У них своя жизнь и надо это принять, если вы не хотите конфликтов. Сколько живу постоянно слышу: сноха тупая, ребёнка дибилом сделает, надо одевать теплее, этой кукушке наплевать, да я знаю лучше ее все, чего она меня учит режиму дня ребёнка, я без неё справлюсь (и этой дуре на объяснишь как сложно наладить режим дня и как легко его сбить). Одной моей знакомой привезли внука на ночь (молодые, дело ясное), сноха сказала уложить в 9.30-10.00. Ну она ж соскучилась! И мучала играми ребёнка до 11, а потом уложила только к часу ночи. Ребёнка забрали, позвонил через пару дней сын, спросил что делал ребёнок, что он перепутал после бабушки день с ночью! Нет бы она хоть как-то сгладила (вина же ее), так она сказала: ну я скучала и играла с ним долго. Я имею право! После этого ребёнка ей не привозили полгода, а виновата была сноха! Которая потом ещё минимум неделю мучалась со сбитым графиком и ещё две его восстанавливала. Утра не подождать для игр? Дура, другого слова не подобрать. Я никогда за глаза не обсуждаю свою невестку, она взрослый человек, у неё свои взгляды на быт, ребёнка, у меня свои. Но я их не навязываю. Тётки, займитесь собой! Рисуйте, путешествуйте, ходите на йогу, ну не лезьте вы к ним! Скучно вам? Варианты досуга я уже привела. Я тоже вводила соки свежевыжатые детям в 3-4 месяца. А она не хочет, хочет брокколи, ну и здорово! Ее дело! Мир не стоит на месте, есть много способов облегчить жизнь! И это замечательно! Как бы я мечтала просто поспать днём с детьми, но работы было уйма. Спит моя невестка днём и это здорово! Будет добрее и веселее к приходу моего сына! Не будьте злыми, наглыми тётками, занимайтесь собой и своей жизнью и все будут только счастливы! Моего мужа давно нет в живых, я живу одна много лет и не схожу с ума. Шоппинг, подруги, рисую «по номерам», вяжу внукам и сватам, смотрю итальянское кино, курю и иногда пью вино в компании таких же, как я. Я счастливый человек и довольна своей жизнью, чего желаю и вам!

Я свекровь, всё написано правильно, я со всем, практически, согласна. Но! Она не любит моего сына, и, хотя живут они 23 года, её нелюбовь скрыть невозможно, вышла замуж за Москву. Приняли её как дочь, оставили им с мужем 3-комнатную квартиру, всё для неё (про сына я и не заикалась вообще, несмотря на мою бескорыстную любовь к нему- единственный ребёнок). Вместе жили только год, потом я поняла, что мне надо самосохраняться, и мы ушли. Глаз не видит- сердце не болит, так говорит поговорка, но сердце ужасно болит до сих пор, т.к. мой сын опущен в его семье ниже плинтуса (не получает огромных денег, преподаватель в университете). Ей нужны именно бешеные деньги, она сама медработник. В общем, я не суюсь и как будто ничего не знаю и не понимаю. Но на самом деле знаю и понимаю всё, и мне страшно жалко сына с его мягким характером. Он в доме домработница, абсолютно ВСЁ (глажка, уборка, готовка-всё делает он с момента женитьбы). Считается, что жена устаёт на работе, а он-нет. Мой муж (т.е. отец нашего сына) говорит- так ему и надо, не смог себя поставить сразу. А мне сына жалко всё равно, пусть в этом и его вина. Но все мои печали во мне, я ничего никогда не скажу им, лишь бы было у них всё спокойно. А то она ещё на него "собаку спустит" и из-за меня, не хватало ещё! Вот так.

Гость

Да все верно. У меня свекровь ещё гибкая и как скажешь так и сделает. Но бояться свекр все не может выкинуть из головы «а раньше, а во. Мы раньше так делали»
И начинает ей сделай так сделай так
Пытается гнуть свою линию
Поэтому внука им не хочу доверять вообще. В основном если сами в гости приезжаем тогда и нянчатся и изредка на пару часов можем привезти. Ну очень редко.
Все из-за этого долболоба который своих детей ломал, кормил всякий *** с детства, у самого руки трясутся и со здоровьем проблемы, и хочет так же малому испортить. Не позволю ему это и если надо будет то вообще лишу общения с внуком, никаких законных прав они на это не имеют слава богу. Только с нашего позволения

Гость
Гость

А тещи это вообще ужас ужасный.. лезут везде, контролируют зятя, чтоб не ушел к другой женщине от ее дочки, выносят мозг.

Все здорово, только если отношения хотя бы есть, а если, знакомиться не захотела, свадьба не нужна, в гости не зовут. Теперь вот вот родит, а мы и не знакомы. Сын вроде нормальный, приезжает, общаемся, а ее в лицо не знаю. Боюсь придется молить о том чтобы внучку показали. За 2 года ясно одно знать она нас не хочет, и внучку нам не видать.

Гость

Бывают и тещи не лучше. Из семейного. Жили-были молодожены. Родилась дочь. Тут мама доченьки ясно стала помогать. Это вполне понятно. И плюс за это. А когда ссоры между молодыми возникали, принимала дочку всю заревленую к себе. Сначала были случаи редкими. А потом мамаша сама решила прибрать внучку к рукам. Скучно ей одной, без мужика. Дочку деньгами давай осыпать. Машину ей прикупила. Сейчас пашет на кредит и шмотки доченьке и внучке. А никак дура понять не может, что разрушила семью. Зятя привечает. Понимает, что внучке папа нужен. Потому как дочь вырастила без отца. С дочкой каждый день ругается. А теперь поздно. Зять доченьку не берет с такой тещей. Дочку навещает. Помогает во всем. А женушка пошла в загул. Мамка плачет. Сама хотела такой судьбы внучке. Тещи!!!Вам на заметку.

Гость
Астапмила

Я свекровь, всё написано правильно, я со всем, практически, согласна. Но! Она не любит моего сына, и, хотя живут они 23 года, её нелюбовь скрыть невозможно, вышла замуж за Москву. Приняли её как дочь, оставили им с мужем 3-комнатную квартиру, всё для неё (про сына я и не заикалась вообще, несмотря на мою бескорыстную любовь к нему- единственный ребёнок). Вместе жили только год, потом я поняла, что мне надо самосохраняться, и мы ушли. Глаз не видит- сердце не болит, так говорит поговорка, но сердце ужасно болит до сих пор, т.к. мой сын опущен в его семье ниже плинтуса (не получает огромных денег, преподаватель в университете). Ей нужны именно бешеные деньги, она сама медработник. В общем, я не суюсь и как будто ничего не знаю и не понимаю. Но на самом деле знаю и понимаю всё, и мне страшно жалко сына с его мягким характером. Он в доме домработница, абсолютно ВСЁ (глажка, уборка, готовка-всё делает он с момента женитьбы). Считается, что жена устаёт на работе, а он-нет. Мой муж (т.е. отец нашего сына) говорит- так ему и надо, не смог себя поставить сразу. А мне сына жалко всё равно, пусть в этом и его вина. Но все мои печали во мне, я ничего никогда не скажу им, лишь бы было у них всё спокойно. А то она ещё на него "собаку спустит" и из-за меня, не хватало ещё! Вот так.

Согласна с вашим мужем. Чем ниже гнёшься, тем ниже гнут. Зря он «подставляет» вторую щёку. Один раз надо всего твёрдость характера показать и быть последовательным, не стелиться и этого достаточно, что бы женщина пришла в себя. Если так и не придёт, то слишком поздно и утраченного уважения уже не вернуть, единственный выход это развод и начало новых отношений с работой над ошибками.