Когда начитаюсь или насмотрюсь плохих, криминальных новостей, передач, то полом чувствую себя плохо весь день или даже больше. На душе плохо. Мнительный человек. Стараюсь уже не смотреть, но все-равно попадаются такие новости. Как быть? Как это побороть? Или лучше просто не смотреть такие грусти и все?
Помните, что Преображенский сказал Борментплю?
Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
– Гм... Да ведь других нет?
– Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе.
– Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
Не смотреть
Я вроде не мнительная. У меня не возникает страха, что вот со мной что-то такое тоже случиться. Тем не менее, когда негатива много, а в новостях это постоянно, на то и новости, градус моих фоновых эмоций сильно понижается. Фоновым я называю состояние, когда вы отдохнули и в котором вы сильной радости или печали не испытываете. Обычно оно у меня такое спокойно умиротворенное, эдакий дзен. Солнышко, здорово, дождик, тоже нормально, состояние в основном нейтральное, с положительным оттенком что ли.
Когда же я слишком много негативных новостей смотрю или фильмов или в окружении кто-то постоянно негативит, мое состояние становится нейтрально негативным. Вроде бы не то, чтобы все плохо, я не могу сказать, что я настроение у меня плохое, но дзена нет, ощущение постоянной усталости, раздражительность, плохой сон, хотя кошмаров нет, но не спишь как раньше итд по мелочи. Это очень сильно влияет на качество жизни в целом и состояние "хрупкое" что ли. Вроде все еще нормально, но стоит чему-то плохому случиться и это может стать последней каплей.
Обнаружила я это лет 10 назад. С тех пор новости обычно не смотрю или выборочно. Конечно я смотрю бывает и негативное, как же без этого, но делаю я это в особых случаях при особых новостях, а не пичкаю в себя каждый день. Окружение тоже почистила, на моем плече можно поплакать, если что-то реально плохое случилось, умер кто или развод и все такое. Но хроническое бытовое нытье, как все плохо, муж какой козел, свекровь каждый раз плохо смотрит, начальник балбес, на маршрутку опоздала, зарплаты на море не хватает... я не допускаю. Такое нытье бесконечное, а мое энергетическое состояние нет. Я не закуска для кровососов.
Я вроде не мнительная. У меня не возникает страха, что вот со мной что-то такое тоже случиться. Тем не менее, когда негатива много, а в новостях это постоянно, на то и новости, градус моих фоновых эмоций сильно понижается. Фоновым я называю состояние, когда вы отдохнули и в котором вы сильной радости или печали не испытываете. Обычно оно у меня такое спокойно умиротворенное, эдакий дзен. Солнышко, здорово, дождик, тоже нормально, состояние в основном нейтральное, с положительным оттенком что ли.
Когда же я слишком много негативных новостей смотрю или фильмов или в окружении кто-то постоянно негативит, мое состояние становится нейтрально негативным. Вроде бы не то, чтобы все плохо, я не могу сказать, что я настроение у меня плохое, но дзена нет, ощущение постоянной усталости, раздражительность, плохой сон, хотя кошмаров нет, но не спишь как раньше итд по мелочи. Это очень сильно влияет на качество жизни в целом и состояние "хрупкое" что ли. Вроде все еще нормально, но стоит чему-то плохому случиться и это может стать последней каплей.
Обнаружила я это лет 10 назад. С тех пор новости обычно не смотрю или выборочно. Конечно я смотрю бывает и негативное, как же без этого, но делаю я это в особых случаях при особых новостях, а не пичкаю в себя каждый день. Окружение тоже почистила, на моем плече можно поплакать, если что-то реально плохое случилось, умер кто или развод и все такое. Но хроническое бытовое нытье, как все плохо, муж какой козел, свекровь каждый раз плохо смотрит, начальник балбес, на маршрутку опоздала, зарплаты на море не хватает... я не допускаю. Такое нытье бесконечное, а мое энергетическое состояние нет. Я не закуска для кровососов.
"Вроде все еще нормально, но стоит чему-то плохому случиться и это может стать последней каплей.
Обнаружила я это лет 10 назад. "
В стране стабилизец, она поднимается с колен! Ну что может произойти?!
Я с вами согласна, при дифиците хороших новостей, не трудно попасть на плохие... иногда удивляешься,неужели репортёры и журналисты обучены выискивать и откапывать только плохие новости.В последние десятилетия плохих новостей становится все больше, а хороших- с каждым годом все меньше.
А ведь было время только хороших новостей! Когда Бог создав землю,приготовил прекрасный уголок и даря его людям сск
Когда Бог создав землю,приготовил прекрасный уголок и даря его людям сказал,,,плодитесь и размножайтесь,населяйте землю..." ( Бытие 2 глава)
Но время хороших новостей продолжалось недолго. Прежде чем у них появились дети, случился мятеж. Высокопоставленный духовный сын Бога(Сатана Дьявол) злоупотребил доверенным ему положению добился того,что первая человеческая пара присоединилась к его мятежу( бытие 3 глава). С того времени плохие новости полились рекой. Неудивительно,что интриги,ложь измены и полуправды являлись неотъемлемой частью плохих новостей,которые с тех пор наводняют мир.
Но так будет не всегда. Близится время хороших новостей. О них можно прочитать в Евангелиях(благая весть от Иисуса о восстановлении рая)