Сыну 22 года, живет отдельно (купили квартиру, сделали ему ремонт) коммуналку сам оплачивает, продукты тоже, раз в неделю я покупаю ему что-то или готовлю и приношу. Живет в соседнем доме. Работает …
У меня несколько вопросов
1- как можно требовать подарки?
2- почему сумку в универе должны украсть?
3- почему он не женится, раз и так тратится на нее?
4- вы завидуете, что девочка в 21 год получит сумку шанель, а у вас в 45 с вашими доходами такой нет?
5- почему вы думаете, что если вам эта сумка не нужна, то и другие ее хотеть не могут? Или все таки пункт 4?
У автора есть резервная квартира, в которой сейчас живёт его сын с девушкой. Женщине, которая запросто может решить жилищный вопрос родни, завидовать сумкам смешно.
Автора беспокоит, что ее самостоятельный раньше парень начал в долг просить. Пока у родителей, но это очень плохой знак. Парень деградирует.
А я сказала, что они ее должны оплачивать? Нет, я думаю, парень может подарить, если доходы позволяют. Но ему не позволяют, надо дарить что-то дешевле. Не надо занимать ничего у родителей или друзей. Это лишнее. Как и советовать 21 летней студентке идти работать на сумку. Где она без образования будет работать и через сколько лет (лол) она ее сможет купить?
Ну и фраза про квартиру странная. Не в ее же квартире они должны жить
Но и не в маминой, если на то пошло. Если ребята собираются быть вместе, то пока они могут кантоваться в чьей угодно квартире - у свекрови, у тещи, по очереди у той и другой, в общаге, но при этом копить первоначальный взнос на свою общую квартиру, а не на сумочки все спускать.
Если не собираются быть вместе...очень странно занимать у родителей на подарки случайному пассажиру.
Вообще, занимать на подарки очень странно
Но и не в маминой, если на то пошло. Если ребята собираются быть вместе, то пока они могут кантоваться в чьей угодно квартире - у свекрови, у тещи, по очереди у той и другой, в общаге, но при этом копить первоначальный взнос на свою общую квартиру, а не на сумочки все спускать.
Если не собираются быть вместе...очень странно занимать у родителей на подарки случайному пассажиру.
Кстати, автор не написала. Квартиру на сына записала или на себя? Какие были договоренности- живёт и копит на свою или эта квартира его навсегда?
Ну повлияйте на ситуацию, если это правда. А то в следующий раз она захочет Mercedes GLE)))
Девушка раз живет с ним - прекрасно знает его заработки. Раз требует, то плевать на него хотела. Пригласите в гости под предлогом каким-то и спросите в упор, зачем ей та шанель, будет смешно оправдываться. Сын обидится конечно, но и она поутихнет. Что за девушка кстати? Кто ее родители? Владельцы заводов-газет-пароходов?
неа, там дитя из бедной семьи в комплексах, которая насмотрелась эскортниц в инстаграме, вот в это я ещё поверю.
Дочери крупного бизнесмена, зубной техник нах не нужен.
фига се, не подскажите номерок сына, тоже хочу такого. А что вот вам обычно муж дарит? подарки какого ценового диапазона. просто неглупый парень не станет вот так за 3000 евро (кстати, а почему в валюте, точно средний класс?) дарить практически незнакомой девке. то что ее хотелки превыше вас поставил заставляет сомневаться, что у вас хороший отношения
маме сын такого не подарит, потому что он у мамки в квартире живет.
а малолетнюю дуру впечатлить-то надо, и строить из себя олигарха
а потом обижаться на мамку потому что денег не дала))
смешно
а потом обижаться на девку, что забрала сумку и бросила. мама то ведь учила баловать их, а любовь оказывается не покупают😱
возможно сын просто маму то обманывает. и что-то у них там не чисто. и может не на сумку просил. мало ли на что еще.
Ну так в том и дело, что базу им обеспечили, копить, брать ипотеку они не собираются, вот и живут на широкую ногу. И продолжают тянуть с родителей ещё. А если родители не дадут денег, так ещё и обидятся!
Все ж понятно, так и дальше будет.
Автор, Вам верно выше сказали, что Ваш сын влюблен и поэтому не критикуйте его девушку, просто скажите, что у Вас таких денег нет, а если они есть и Ваш сын знает это наверняка, то заметьте, что человек, который любит, не будет просить подарков, которые любимый не в состоянии подарить. Эх, автор, как неправильно мы с Вами воспитаны, мне и в голову не приходило клянчить даже у мужа дорогие подарки, а когда он был в статусе парня, тем более. Конечно, он дарил цветы, конфеты, ещё там что-то, телефон дарил новый, но мне всегда казалось, что попрошайничать стыдно.
Вот знаете, меня когда муж везёт отдыхать в дорогой отель- свекровь всегда говорит, что это я деньги с него трясу.
Хотя я никогда ничего не прошу. Он сам мне сюрпризы делает такие бывает, я даже не в курсе, куда мы летим порой.
Когда он мне дорогие подарки делает, свекровь опять возмущается, что я у него выпросила...
Ни Разу ничего я не просила! Ни разу! За 15 лет брака- клянусь, ни разу!
Он всегда сам решает что- то купить и делает сюрприз, покупает.
Я никогда ничего не прошу, это стыдно, стрёмно, от подарка удовольствия не будет.
Но у свекрови иное мнение, но я и не против, пускай так думает, я с ней перестала общаться несколько лет назад и всё. И мне лстит, что он а считает меня такой всемогущей. Мне это нравится.
Ну так в том и дело, что базу им обеспечили, копить, брать ипотеку они не собираются, вот и живут на широкую ногу. И продолжают тянуть с родителей ещё. А если родители не дадут денег, так ещё и обидятся!
Все ж понятно, так и дальше будет.
Так а я про сто. Сын, который учился, работал и жил на свои, стал деградировать.
Есть в этом вина девушки, или наоборот, мамы, что квартиру подарила и покушать заносит, или нет, вопрос сотый. Умному человеку что девушка не пой, какие стартовые условия родители на обеспечь, но если жизнь в долг была для него неприемлема, то он занимать не станет. Что-то сам сын делает не так.
Во всяком случае, заметив такую тенденцию, я бы попросила освободить квартиру. Мне самой деньги нужны на сумочку Шанель, буду сдавать. Сын на ноги встал, раз они с девушкой могут красиво жить, так что в помощи больше не нуждается.
А если эта квартира официально подарена сыну, то четко бы озвучила, что мы с отцом все, что могли, для него уже сделали, обеспечили жильем, именно для того, чтобы он никогда не жил в долг. Теперь если он и может рассчитывать на помощь, то только в экстренной ситуации ( пожар, авария, операция), а на повседневные нужды человек без ипотеки вполне может выкроить и сам
А почему не рассматривается вариант,что сынуля врёт? И деньги нужны не на сумочку и не для Кати, а он задолжал, делал ставки или еще что-то
Автор, Вам верно выше сказали, что Ваш сын влюблен и поэтому не критикуйте его девушку, просто скажите, что у Вас таких денег нет, а если они есть и Ваш сын знает это наверняка, то заметьте, что человек, который любит, не будет просить подарков, которые любимый не в состоянии подарить. Эх, автор, как неправильно мы с Вами воспитаны, мне и в голову не приходило клянчить даже у мужа дорогие подарки, а когда он был в статусе парня, тем более. Конечно, он дарил цветы, конфеты, ещё там что-то, телефон дарил новый, но мне всегда казалось, что попрошайничать стыдно.
Это потому что вы мужчину изначально выше себя ставите. Это беда многих женщин, посмотрите вокруг. Женщины не выходят из спортзалов и косметологов, колят губы, тратят кучу денег на одежду, волосы, ходят на курсы минуэтов, как удержать мужчину, как завлечь мужчину, встают в 7 утра чтобы завтрак "любимке" приготовить, стирают его вонючие носки, не отказывают в сексе даже если сами не хотят. Женщина с нормальной самооценкой никогда этого всего делать не будет, ибо мужик для неё подарком не является. Как можно стесняться у мужа что-то просить, я не знаю, вы с ним живёте, спите, готовите, детей рожаете. Вы не подружка его, а жена законная, половина имущества-ваша. Прямо говорите, хочу вот то и это, а чего вам стесняться, будто вас их милости пригрели? Впрочем, каждый живёт как считает нужным.
Правильно что отказали. Он мужчина и должен сам решать любые финансовые сложности. Если эта девочка так хочет быть окружена подарками, то пусть он зарабатывает на нее, но после не жалуется, если что не так пойдет.
Сама виновата- нечего было воспитывать оленя.
Впрочем я не верю что парень такой олень- чел с з.п. в 1к евро не будет дарить сумку за 3к евро. Тема разводка.
Щет, пусть эта деваха научит и меня, как так можно вскружить парню голову. Я честно признаюсь, завидую. Но видимо рожей не вышла и фигурой тоже. Приходиться самой горбатиться.
А как вы хотели? Сын у вас супермодель чтоль??
Молодец девчонка 😄
Значит девушка с претензией, зато будет мотивировать зарабатывать больше, в отличии от девушки по-проще.
А вот в долг лезть из-за сумочки глупость
ну и пусть хочет эту сумку, но родители парня тут причем? Они обязаны что ли ее оплачивать? Пусть девка дует на работу и зарабатывает на свои шанели и диоры.
мало того что живет в квартире, купленной его родителями, так еще и сумку ей подавай за 3000 евро. С х е р а ли?
Она у его родителей так то ничего не просит
Сами воспитали сына таким Аленем. Он теперь ТК и будет девок " баловать", а они с него бабло тянуть))
Шо то ржу зубной врач , работающий на шиномонтажке )))🤦🏼♀️🤣🤣🤣
Девочка - молодец!!! Не промах. Доит мамсика по полной программе. И правильно.
Если обиделся, то пусть идут на съёмную квартиру и обижаются. Поймёт - приползёт с извинениями. Нечего в задницу заглядывать, вырастили, живите для себя.
Вы не правы были изначально. Квартиру могли дать,но ремонт это только его личное дело. Сам заработал бы,и научился ценить деньги. Его не смутило,что у мамы нет диор, Шанель и даже баленсиага. Сколько они вместе это мелочь. Можно и через 5 месяцев расписаться, а потом жизнь прожить. Нужно быть умнее и хитрее. Как только вы трогаете его бабу,вы становитесь врагом. Зачем? Объясните,что на лечение, здоровье, беду дадите денег,а на цацки неважно кому нет. Пусть будет стимулом заработать.не надо влезать в долги из-за подарков. Делайте акцент на нём. Ты мужик,ты умный,ты отложи, заведи счёт в банке. % будет. А бабу не упоминать
Всем бы их проблемы
Я всегда,когда мне кто-то на кого-то жалуется,говорю,чтобы не жаловались и не лезли в чужую жизнь,это его грабли! И какими бы ни были последствия,это его опыт,плохой или хороший. И очень важно,чтобы все решения он принимал самостоятельно. И ещё,для родителей,не влезайте в ссоры детей,не стоит,они помирятся,а вы станете плохими.Конечно не всегда так происходит,но в большинстве,так.
Правильно, что не дали. Пусть покрутиться как уж на сковороде. Может сам поймёт, что такую соковыжималку он не потянет. Надеюсь жилье не на него покупали.
Зачем так вкладываться, она ему даже не жена. А сумка)))) пусть купит реплик на Алиэкспресс!
Скажите ему "не твоего поля ягодка" пусть найдеь попроще. Мы не алигархи. А так и девочку обманывает, пыль в глаза пускает. Она богатого ищет и найдет пока молодая.
О@уевшая мадам, гнать на хрен и подальше
Ой,ну бред.Как мать,я автора понимаю.Автор переживает,что девице от ее сына только бабло нужно,ей пофигу на то как ему достаются его деньги,значит и любви скорее всего нет,аппетиты ненасытные,меркантильная мадам попалась.Мой муж всегда хорошо зарабатывыл,но у меня и не было мыслей выпрашивать у него какие-то подарки или разводить на деньги,когда хотел,тогда и делал.И по прошествии 12 лет говорит,что я ему не дорого обходилась в букетно-конфетном периоде.