Одного вроде как задержали, а второй, по одним данным держит заложников, по другим застрелили.
Не знаю.
Но одного задержали.
Для психически больных людей ваша смертная казнь не страшна и ничего не изменит.
Все это было всегда и при Союзе, просто замалчивали.
Психов никто не надоумливает на такие вещи, никакая пропаганда на это не способна. Просто нужно создавать человечное общество, а не жить по скотски и к другим также относиться нормально.
Я против смертной казни. Ваше "просто", совсем не просто. Маховик беспредела запущен. В Северную Корею, вряд ли уже кто-то захочет, а в наше время, других вариантов (для большой страны), нет.
А разбирать этот случай, это всего лишь языками почесать." Разберите" гибель ~15000 человек в год, под колёсами авто.
Нужно прививать нести ответственность за свои поступки.
Что после смерти будут страдать близкие, а это осознание бьет по психике больше, чем то, что его самого накажут.
Какую ответственность Вы требуете от человека, который считает что он единорог, прилетевший с Нибиру?
Он полностью теряет связь с реальностью, возможно даже имеет зрительные и слуховые галлюцинации. Его в таком состоянии даже сложно считать разумным существом.
Нужно прививать нести ответственность за свои поступки.
Что после смерти будут страдать близкие, а это осознание бьет по психике больше, чем то, что его самого накажут.
Приведу вам пример: нас с братом воспитывали одинаково, но мы мыслим по разному. Мне не нравится, что он быстро ездит на машине (часто за 120), я как с ним еду постоянно говорю, что нужно ездить медленнее, 100 хотя бы, что он контролирует свои действия, но действия других водителей нет и в случае чего, может не успеть среагировать. Говорит, я все контролирую или отшучивается, что ну значит судьба, похороним. В остальном болваном или безответственным назвать нельзя. Но вот как предлагаете повлиять на 30 летнего лба?
Вы так пишете как будто в 19 лет это ребенок какой то. В 19 он совершеннолетний лоб, у некоторых уже семьи есть в этом возрасте. Как будто ружье это невесть какая стоимость. Может подработал где мало ли - занимался какими нибудь закладками - он то не расскажет об этом.
Какой лоб? Там ни опыта, ни ума, так..максимализм и самомнение.
Подработал? Где? Кто его содержит? Зачем оно ему?
Это основное, что родители должны знать о своих детях даже в 40 лет, если они несут ответственность за свою родню.
Я против смертной казни. Ваше "просто", совсем не просто. Маховик беспредела запущен. В Северную Корею, вряд ли уже кто-то захочет, а в наше время, других вариантов (для большой страны), нет.
А разбирать этот случай, это всего лишь языками почесать." Разберите" гибель ~15000 человек в год, под колёсами авто.
Когда 100% виновен, как в данной истории, то не может быть невиновных жертв.
Поэтому при 100% доказанности стОит вернуть.
Это основное, что родители должны знать о своих детях даже в 40 лет, если они несут ответственность за свою родню.
Вы почитайте подробнее про него, мать была против оружия, но он сказал не мешай мне охотиться и она не смогла на него повлиять.
Какую ответственность Вы требуете от человека, который считает что он единорог, прилетевший с Нибиру?
Он полностью теряет связь с реальностью, возможно даже имеет зрительные и слуховые галлюцинации. Его в таком состоянии даже сложно считать разумным существом.
С ранних лет, а не с 19.
А ку-ку многие, но целенаправленно идти стрелять людей, продумав до мелочей как и сделав взрывчатку...
Ну это уже не ку-ку, это симуляция под ку-ку.
Приведу вам пример: нас с братом воспитывали одинаково, но мы мыслим по разному. Мне не нравится, что он быстро ездит на машине (часто за 120), я как с ним еду постоянно говорю, что нужно ездить медленнее, 100 хотя бы, что он контролирует свои действия, но действия других водителей нет и в случае чего, может не успеть среагировать. Говорит, я все контролирую или отшучивается, что ну значит судьба, похороним. В остальном болваном или безответственным назвать нельзя. Но вот как предлагаете повлиять на 30 летнего лба?
Это иное, я вел речь про убийство, спланированное.
Вы почитайте подробнее про него, мать была против оружия, но он сказал не мешай мне охотиться и она не смогла на него повлиять.
Она против сейчас на камеру.
Как было на самом деле теперь не узнать.
Ружье у сына, значит надо его мониторить точно.
Просто так в 19 лет студент безработный не купит ружье.
Где связь между детьми и теми людьми, которые возможно издевались над ним в школе?
У него что-то переклинило и он пошел убивать. До этого у него диагностировали опухоль головного мозга. Что если не психическое заболевание способно заставить человека бросить учебу и купить оружие?
Так вы говорили про воспитание ответственности за свои поступки. У стрелка есть брат, не думаю, что их воспитывали по разному, но брат же не пошел ему помогать
Как раз это норма, что братья/сестры воспитываются по-разному. Одному больше внимания/привелегий, другой вечно изгой, просто по возрасту или, к примеру, плохо учился и т.п.
В итоге на выходе 2 разные личности.
Кстати, неизвестно вообще, что там в семье, может они в курсе были...
Ну это я к слову, что нет уверенности ни в ком и ни в чем.
Где связь между детьми и теми людьми, которые возможно издевались над ним в школе?
У него что-то переклинило и он пошел убивать. До этого у него диагностировали опухоль головного мозга. Что если не психическое заболевание способно заставить человека бросить учебу и купить оружие?
Вербовка.
Искаженное восприятие вследствие общения/чтения.
А вы в 19 не знали где можно подработать? Сидели на шее родителей? И сейчас сидите? Тогда не удивлена что вы рассуждаете о 40 дядьках не способных даже за себя ответить или купить себе хлеба.
Он не знает наверняка, а парень спецом купил для этого ружье, конкретного для убийства, а не для передвижения, как в случае с авто и спланировал ход действий, о чем и отписался в соц.сетях.
А водитель любой рискует, даже соблюдающий правила.
Как раз это норма, что братья/сестры воспитываются по-разному. Одному больше внимания/привелегий, другой вечно изгой, просто по возрасту или, к примеру, плохо учился и т.п.
В итоге на выходе 2 разные личности.
Кстати, неизвестно вообще, что там в семье, может они в курсе были...
Ну это я к слову, что нет уверенности ни в ком и ни в чем.
Уже есть опросы не только семьи, но и соседей, учеников, учителей почитайте в инете. Конечно у каждого сложится свое мнение о нем, но у меня пока такое- семья была не в курсе планов, он себя вел обычно (кроме покупки оружия, но они были против). В начале года у него произошел надлом (не связанный с семьей, нехваткой любви, внимания семьи), что-то либо в сети, либо в окружении, либо личностный кризис -я не такой как все, не интересный, девушки нет и не будет, плюс на этой теме залез в какую-нибудь группу и пошло-поехало, времени как раз для смены ориентитров было предостаточно. Это теория на данный момент, но скорее всего информация будет пополнятся и вылезут новые подробности.
И кто его вербовал, марсиане?
Завербовать можно только религиозного человека. Человек с критическим мышлением всегда подвергает сомнению действие других лиц.
А он просто болен, возможно из-за опухоли в голове.
А все разговоры что его кто-то подговорил, просто бред.
Ну так это же вы писали что в 19 нигде нельзя подработать а за сорокалетнего дядю должны ответить старики? Вы это писали разве не так? Что в моих комментах тролячьего? Я в 19 работала уже. Сейчас мне сорок и за всю мою жизнь я так и не додумалась переложить ответ за себя на моих родителей. Я сама себе хозяйка уже давно.
Речь шла о травле на работе и сменой ее из-за этого, то, что для любого человека есть возможность.
Честно сказать ни разу не слышала о прямо такой травле что ***. На одной из работ меня не принял коллектив - было дело. Но я год ещё терпела непонятно чего. Сейчас живу в маленьком городе , с работой не сильно. Коллектив у нас большой и если кто в него не вливается- никто не держится.
Он не знает наверняка, а парень спецом купил для этого ружье, конкретного для убийства, а не для передвижения, как в случае с авто и спланировал ход действий, о чем и отписался в соц.сетях.
Что не знает наверняка? Он иди.от ...у меня есть права и я вожу авто и не рассказывайте мне сказок о том что если я буду гонять по городу за сотню стабильно то я неожиданно сделаю аварию. Это закономерно будет.
Да водитель рискует. Но есть разница едишь ты по городу 60 или гоняешь 120... Любой человек это понимает.
Но изначально речь о воспитании шла. Воспитывали нас одинаково и привилегий никаких не было, но я похожа по описанию на тихушника (стрелка), а мой брат на брата стрелка - общительный, с кучей друзей) Так что по мнению форумчан мне манатки в психушку пора собирать😁
Это уже взрослый мужчина , 19 лет, жил отдельно.
Почему мама, бабушка, дедушка, бывшие одноклассники, учителя- все плохие, а он нормальный?
Почему мама виновата за мужика взрослого?
Мама виновата, если он это сделает до совершеннолетия, но тут ему 19 лет, кто- то уже семью имеет, работает, он жил отдельно, питался отдельно - а чуть что, виновата мама?
Прикинь , сейчас мужик в 45 лет кого- нибудь грохнет- его мама виновата ведь, правда?
Он жил отдельно, *** знает с кем общался, фиг знает что стал принимать, в какие игры играл, что он там купил?
Мама все должна контролировать? Так он мальчик, или мужик?
А если он денится- то тоже мама сиделкой должна рядом сидеть и всему его учить в таком возрасте?
Совершеннолетие кончилось, живёт отдельно, дальше сам. Обратится- родители помогут ему, но не обратится- родители не должны рядом с ним сидеть и контролировать каждый его шаг, как будто ему 11 лет....
Полностью согласна!
Слушайте, а может, не просто так общество его отвергало, а? Чуяли люди подсознательно угрозу, может? Помните Виноградова? Ему девушка на работе в ухаживаниях отказала, и он коллег расстрелял. Так вот. Там сразу было по нему видно, что пренеприятнейшая личность. И общество с девушкой я винить не могу в том, что они его отвергали. Ну вот есть такие люди – неприятные. Их везде игнорируют. Наверняка вас саму тоже не заставить с ними дружбу водить.
Любой человек заслуживает к себе хорошее отношение, и заслуживает шанс. Ему его не дали. Просто одни сводят счета с жизнью, а другие озлабливаются и начинают пакостить, а другие и вовсе в террористические группировки примыкают, чтобы всех потрошить потом. Иди вы думаете он один пошёл и купил оружие, а ему его так просто продали? Щас! Его курировали, и явно свои цели преследовали. Но действуют такие чужими руками, а сами остаются за кулисами. Просто воспользовались его злобой на мир, и решили сыграть на этом. Вы вот судите пешку-марионетку, но не судите тех, кто дергает за ниточки. Все куда глубже, чем вы думали. Или так каждый бы, кого в школе гробили, пошёл и купил оружие и потом всех расстрелял.
Тем не менее начните с себя! Вот вы как себя ведёте в отношении других людей? И как многие себя ведут? Мы имеем то, что сами сеем. Так что это наши плоды. Общество априори в целом больно, менталитет болен. Каждому надо начать с себя, тогда и не будет в будущем вот таких психов.
Не только одна девушка виновата ,а всё общество. Вы сами посмотрите,даже здесь все только тем и заняты,что травят и троллят друг друга. К любому,кто здесь появляется немедленно прикрепляют : ддроччер,нищеброд,неудачник и т.д. Хорошо,если все толстокожие и им по барабану все эти эпитеты,а если нервишки слабоваты,как у вчеращнего казанца,тогда что? Я просто уверен ,что его травили и в школе и в соцсетях. Такие стрелки никогда теперь не переведутся,никакие меры не помогут,хоть на цепь всех посади.
Я и пытаюсь до здешних достучаться: начните с себя, черт возьми! Тогда и не будет в дальнейшем вот всего этого. А то как на форуме этом, реально, смотрят многих авторов, неудачницами называют. А может у кого-то психика слабая, и это копиться внутри. Где гарантии, что эти люди не начнут потом смутить. А кто зачинщики? Общество и есть зачинщик!
Тут ещё дело в менталитете. Менталитет болен!
Страшно что сейчас на детской крови некоторые начнут обвинять соцсети, компьютерные игры и интернет, вместо того чтобы решать проблему скотского поведения в нашем обществе, травлю в школах, дедовщину в армии и т.д.
Этот стрелок шел по улице с оружием, это по камерам видно и никто ничего не сделал, никто не позвонил в полицию, потому что не хотят связываться с полицией и бояться звонить. Непонятно как он справку получил и оружие смог купить, будучи психически нездоровым. Почему этими вопросами не задаются?
Именно! Полиция уже давно как не с народом, вот и понимают люди, что толку с них.