Гость
Статьи
Как перестать бояться …

Как перестать бояться людей?

Здравствуйте. Мне 25 лет и я социофобка..
Это не просто моя "особенность" характера, это то, что полностью отравило и искалечило меня.
Я понимаю что так жить нельзя, да и не жизнь это..! Выхожу из дома раз в две недели, а то и реже, закупиться продуктами и всё. Работать не могу по этой же причине, не имею совсем денег в свои годы, друзей нет, никакого общения нет. Вишу на шее пожилой мамы - это вообще просто ужас(((
Меня очень сильно пугают люди, прямо до трясучки, до тиков, простите за такое слово - до ус.рачки. На нервной почве заболеваю сильно, боюсь заработать рак.
Усугубляет ситуацию то, что окружающие буквально "считывают" меня, видят что я слабая - и шпыняют, оскорбляют, высмеивают. Замкнутый круг страха получается. Чем больше боюсь - тем сильнее людская агрессия.
Как изменить это, с чего начать? Помогите пожалуйста, какой первый шаг сделать?! Мечтаю на работу устроиться, денег заработать на психолога. Невыносимо уже.. Особенно эти взгляды, насмешки, не могу уже(((

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
ГОСТ

Диагноз кто поставил?

Гость

Это лечится у психотерапевта лекарствами
У вас скорее всего РАС,не нормально так сильно бояться людей

Гость

ну а как вы учились в школе?

Автор
Гость

ну а как вы учились в школе?

В школе хорошисткой была, и друзья даже были и парень)
Это пошло лет в 17-18 после травли в колледже. Избили еще на пустом месте потом.
Наверное это и есть причина

Автор
ГОСТ

Диагноз кто поставил?

В онлайн чате писала психологам. Сказал социофобическое расстройство и агорафобия

Гость
Автор

В школе хорошисткой была, и друзья даже были и парень)
Это пошло лет в 17-18 после травли в колледже. Избили еще на пустом месте потом.
Наверное это и есть причина

парни вас избили из группы?

Автор
Гость

парни вас избили из группы?

Нет, девушки, вчетвером отпинали толпой, еще и на видео сняли. Из-за парня) За мной ухлёстывал, а одной из них он нравился, "предводительнице" их банды

Гость
Автор

Нет, девушки, вчетвером отпинали толпой, еще и на видео сняли. Из-за парня) За мной ухлёстывал, а одной из них он нравился, "предводительнице" их банды

вы теперь думаете что не знаете чего ожидать от чужих людей?

Гость

Психиатры и клинические психологи бесплатно принимают, по мед полису. Сходите к ним, они помогут

Автор
Гость

вы теперь думаете что не знаете чего ожидать от чужих людей?

Подсознательно жду повторения "сюжета". И очень этого боюсь..

Автор
Гость

Психиатры и клинические психологи бесплатно принимают, по мед полису. Сходите к ним, они помогут

Спасибо!

Гость
Автор

вы ушли с учебы потом? или доучились?
ещё похоже на сглаз или порчу, потому что мысль что такое может повториться навязана как-будто вам.

Автор
Гость

ещё похоже на сглаз или порчу, потому что мысль что такое может повториться навязана как-будто вам.

Доучилась кое-как.. Родители не дали документы забрать (платное обучение было), я хотела перевестись

Гость
Гость

Не порча это, просто человек получил неприятный опыт в общении и думает "вот так было, значит так обязательно повториться"

Гость
Гость

Не порча это, просто человек получил неприятный опыт в общении и думает "вот так было, значит так обязательно повториться"

как это может повториться? с другими людьми?

Автор
Гость

Ну вот у меня такие мысли - что сейчас может кто-то накинуться просто так, ударить, из-за спины например.
Но доходит до маразма - я этой физической агрессии уже и от детей и стариков боюсь, шугаюсь их((

Гость
Автор

Ну вот у меня такие мысли - что сейчас может кто-то накинуться просто так, ударить, из-за спины например.
Но доходит до маразма - я этой физической агрессии уже и от детей и стариков боюсь, шугаюсь их((

просто если они бы напали на вас и что с того?

Автор
Гость

просто если они бы напали на вас и что с того?

Ну избили бы, переживать снова чувство унижения, неспособности дать сдачи..

Гость
Гость

Взять например школьных изгоев. Их травят и наладить отношения им сложно даже с людьми которые не будут с ними так. Они ожидают раз было один раз, то и у других людей такие намерения.

Гость как в горле кость

Автор, найди удаленную работу. В наше время это реально. Наличие собственного источника дохода решил добрую половину твоих проблем.

Гость
Гость

Взять например школьных изгоев. Их травят и наладить отношения им сложно даже с людьми которые не будут с ними так. Они ожидают раз было один раз, то и у других людей такие намерения.

вы травили кого-ниб?

Гость
Гость

травят дураки и это ничего не значит. а изгой-это человек котрый людям не нравится.

Гость

Всё. что ни делается - к лучшему. Тут 2 варианта: Либо жизнь даёт Вам подсказку, что Ваше место вдали от социума и Вы реализуетесь на удаленной работе. Либо Вам надо побороть свой страх и наоборот. реализоваться в обществе. Истинные душевные потребности всё равно себя проявят. Смотрите, как Вам комфортнее. Главное, не переживайте.

Гость

Парня себе найдите по интернету, лучше интроверта. Во-первых, появится уверенность, что он вас защитит от плохих людей в случае чего. А во-вторых, возможно вам его общества вполне будет хватать и вы много меньше будете париться, что не общаетесь с прочими людьми

Автор

Гон какой-то. От этого частного случая невозможно стать социофобом в таком почти взрослом возрасте.

Мимо проходил
Автор

Клин клином вышибают. Подобные страхи лечатся страхом. Есть два типа людей:
1 тип. Ломается и забивается в угол. Последствия преследуют всю жизнь во всех сферах. Большинство психологов и психиатров не поможет - их знания слишком поверхностны и лечат они по шаблонам старым.
2 тип. Начинает сопротивляться. В вашем случае поможет только спорт. Какие-нибудь единоборства типа тайского бокса. Чтобы через несколько месяцев встретиться с этой гоп-компашкой и превратить их щщи в кровавое месиво за считанные минуты. Случай вам представится. И почаще общаться с людьми вопреки страхам. Сделайте публичность вашим другом, а не уязвимостью.

Гость

Автор ,обратитесь на сайт форум в17 ,там есть бесплатные психологи

Гость как в горле кость
Гость

Автор ,обратитесь на сайт форум в17 ,там есть бесплатные психологи

Эти психОлухи ей только навредят. Судя по тому, какие советы они выдают тут на форуме, они ничего не понимают в психологии. Да психология это пол беды. Они ничего не понимают в жизни и не представляют последствий своих советов.

Гость

Начните физиически укрепляться. Отжимайся, приседай, пусть тебе купят гантели. И всякий раз когда подступает страх от людей, говори себе, что сейчас я отожмусь 10 раз от пола и стану немного сильнее и у меня будет больше шансов дать отпор нападающим.

Василий

Ваше место в ПНИ, если всё происходит так, как вы описываете. Какая учёба и работа психологом?! Пока жива мать, попробуйте подлечиться, чтобы социализироваться и где-то работать.

Гость

Переключайся от страхов в голове к физическим упражнениям, как к методу решения своей проблемы.

Разум

Займись спортом... Желательно упражнения с весом и с полной отдачей. Постепенно все встанет на свои места.

Гость

"Я не знала как избавиться от страха боятся людей пока не узнала что есть курсы которые помогают избавиться от страха за 14 дней! Их методика реально работает. Опытные спициалисты помогли мне понять мой источник страха и мне стало легче с ним бороться. Я понимаю вашу озобоченность но подобные курсы очень помогают. После прохождения курсов стало намного легче. Спициалисты помогут вам узнать как справляться с тревогой и страхами. Так же они помогут узнать как работает наш разум и дать советы по управлению своими эмоциями. Случайно нашла эти курсы в интернете на сайте психо-закон.ру

Grbbj
Гость

"Я не знала как избавиться от страха боятся людей пока не узнала что есть курсы которые помогают избавиться от страха за 14 дней! Их методика реально работает. Опытные спициалисты помогли мне понять мой источник страха и мне стало легче с ним бороться. Я понимаю вашу озобоченность но подобные курсы очень помогают. После прохождения курсов стало намного легче. Спициалисты помогут вам узнать как справляться с тревогой и страхами. Так же они помогут узнать как работает наш разум и дать советы по управлению своими эмоциями. Случайно нашла эти курсы в интернете на сайте психо-закон.ру

Разводняк) и не стыдно??

Надежда

Солнышко, да, это действительно из-за травмы и надо прорабатывать у психолога. Очень сочувствую, что так произошло. Интересно, как Вы сейчас. Надеюсь, получше.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: