Здравствуйте. Мне 25 лет и я социофобка..
Это не просто моя "особенность" характера, это то, что полностью отравило и искалечило меня.
Я понимаю что так жить нельзя, да и не жизнь это..! Выхожу из дома раз в две недели, а то и реже, закупиться продуктами и всё. Работать не могу по этой же причине, не имею совсем денег в свои годы, друзей нет, никакого общения нет. Вишу на шее пожилой мамы - это вообще просто ужас(((
Меня очень сильно пугают люди, прямо до трясучки, до тиков, простите за такое слово - до ус.рачки. На нервной почве заболеваю сильно, боюсь заработать рак.
Усугубляет ситуацию то, что окружающие буквально "считывают" меня, видят что я слабая - и шпыняют, оскорбляют, высмеивают. Замкнутый круг страха получается. Чем больше боюсь - тем сильнее людская агрессия.
Как изменить это, с чего начать? Помогите пожалуйста, какой первый шаг сделать?! Мечтаю на работу устроиться, денег заработать на психолога. Невыносимо уже.. Особенно эти взгляды, насмешки, не могу уже(((
Диагноз кто поставил?
Это лечится у психотерапевта лекарствами
У вас скорее всего РАС,не нормально так сильно бояться людей
ну а как вы учились в школе?
Психиатры и клинические психологи бесплатно принимают, по мед полису. Сходите к ним, они помогут
Автор, найди удаленную работу. В наше время это реально. Наличие собственного источника дохода решил добрую половину твоих проблем.
Всё. что ни делается - к лучшему. Тут 2 варианта: Либо жизнь даёт Вам подсказку, что Ваше место вдали от социума и Вы реализуетесь на удаленной работе. Либо Вам надо побороть свой страх и наоборот. реализоваться в обществе. Истинные душевные потребности всё равно себя проявят. Смотрите, как Вам комфортнее. Главное, не переживайте.
Парня себе найдите по интернету, лучше интроверта. Во-первых, появится уверенность, что он вас защитит от плохих людей в случае чего. А во-вторых, возможно вам его общества вполне будет хватать и вы много меньше будете париться, что не общаетесь с прочими людьми
Клин клином вышибают. Подобные страхи лечатся страхом. Есть два типа людей:
1 тип. Ломается и забивается в угол. Последствия преследуют всю жизнь во всех сферах. Большинство психологов и психиатров не поможет - их знания слишком поверхностны и лечат они по шаблонам старым.
2 тип. Начинает сопротивляться. В вашем случае поможет только спорт. Какие-нибудь единоборства типа тайского бокса. Чтобы через несколько месяцев встретиться с этой гоп-компашкой и превратить их щщи в кровавое месиво за считанные минуты. Случай вам представится. И почаще общаться с людьми вопреки страхам. Сделайте публичность вашим другом, а не уязвимостью.
Автор ,обратитесь на сайт форум в17 ,там есть бесплатные психологи
Эти психОлухи ей только навредят. Судя по тому, какие советы они выдают тут на форуме, они ничего не понимают в психологии. Да психология это пол беды. Они ничего не понимают в жизни и не представляют последствий своих советов.
Начните физиически укрепляться. Отжимайся, приседай, пусть тебе купят гантели. И всякий раз когда подступает страх от людей, говори себе, что сейчас я отожмусь 10 раз от пола и стану немного сильнее и у меня будет больше шансов дать отпор нападающим.
Ваше место в ПНИ, если всё происходит так, как вы описываете. Какая учёба и работа психологом?! Пока жива мать, попробуйте подлечиться, чтобы социализироваться и где-то работать.
Переключайся от страхов в голове к физическим упражнениям, как к методу решения своей проблемы.
Займись спортом... Желательно упражнения с весом и с полной отдачей. Постепенно все встанет на свои места.
"Я не знала как избавиться от страха боятся людей пока не узнала что есть курсы которые помогают избавиться от страха за 14 дней! Их методика реально работает. Опытные спициалисты помогли мне понять мой источник страха и мне стало легче с ним бороться. Я понимаю вашу озобоченность но подобные курсы очень помогают. После прохождения курсов стало намного легче. Спициалисты помогут вам узнать как справляться с тревогой и страхами. Так же они помогут узнать как работает наш разум и дать советы по управлению своими эмоциями. Случайно нашла эти курсы в интернете на сайте психо-закон.ру
"Я не знала как избавиться от страха боятся людей пока не узнала что есть курсы которые помогают избавиться от страха за 14 дней! Их методика реально работает. Опытные спициалисты помогли мне понять мой источник страха и мне стало легче с ним бороться. Я понимаю вашу озобоченность но подобные курсы очень помогают. После прохождения курсов стало намного легче. Спициалисты помогут вам узнать как справляться с тревогой и страхами. Так же они помогут узнать как работает наш разум и дать советы по управлению своими эмоциями. Случайно нашла эти курсы в интернете на сайте психо-закон.ру
Разводняк) и не стыдно??
Солнышко, да, это действительно из-за травмы и надо прорабатывать у психолога. Очень сочувствую, что так произошло. Интересно, как Вы сейчас. Надеюсь, получше.