Гость
Статьи
Поругалась с мамой из …

Поругалась с мамой из за ребенка

В общем, такая ситуация, мне 27 лет, мужу 32
Не можем родить ребенка
Причина: у мужа проблемы, так как когда то была паховая грыжа + киста, которую удаляли. Проходил лечения в разных клиниках у разных врачей, и все в результате говорят одно: возможность иметь детей очень низкая, забеременеть будет проблематично.
Родителям я про это не говорила до последнего, так как считаю это личным делом.
За всё это время наступила беременность только один раз, но случился выкидыш.
Пробовали ЭКО два раза, но они были неудачными.
Смирились с мыслью, что детей у нас не будет и решили рассказать о всей ситуации родителям, так как спустя 5 лет брака уже возникают вопросы у них.
Родители поддержали, но если папа просто принял эту мысль, то мама через месяца три начала клевать мозг идеей усыновления ребенка.
Я сказала, что этого не будет (не потому что я эгоистка и т.д., я просто здраво смотрю на этот мир и понимаю, что чужого ребенка не смогу полюбить. я не эгоистка, к детям своих близких отношусь хорошо, люблю их, но понимаю что чужой ребенок - это чужой. И даже если предположить, что я себе эту "нелюбовь" накрутила, то страшно, что возьму ребенка, а не смогу ему дать вполне той любви и теплоты, что нужно, боюсь что придётся его обманывать всю жизнь, что я его люблю...)
Мама меня не понимает, заладила со своим: "мать не та, что родила, а та, что воспитала"
Я просто понимаю, что зная, что у ребенка не мои гены - я не смогу полюбить... Муж меня полностью поддерживает, так как у него родственники взяли девочку из дет.дома, люди они прекрасные (здоровые, роботящие, красивые, добрые), а дочка выросла эгоистичной дамой, ленивой любительницей выпить, которая постоянно говорила родителям, что они ей никто, хоть они ей построили новый дом для её семьи.

В общем, не общаемся с мамой уже месяц из за ссоры. скучаю очень, но понимаю, что если пойду мирится первой - она снова начнёт свою пластинку... не знаю что делать #мама #ребенок

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Василий

И не надо с матерью мириться. всё равно будет требовать своего. очевидно, что у её детей других нет, кроме вас. и страшно умирать без потомства. Хотя все знают, что детей должно быть трое.

Гость

Родители привыкли к совковым установкам. Обязательно надо родить, обязательно, чтоб дите и не одно. Как это жить для себя? Позор. Надо все время рвать жилы ради детей.
Ее не переделать. Просто сказать, чтоб эту тему не поднимала больше. Что тебе решать быть матерью или нет. Пусть научиться уважать чужое мнение.

Гость

Все правильно Вы сделали, и очень здраво рассуждуете. Не прогибайтесь, а маме дайте время свыкнуться с мыслью, что усыновление не вариант.
А вариант сурмаму найти не рассматривали?

Cвета

Неужели паховая грыжа может влиять не качество сперматозоидов?
Не больно-то верится...
Цинично, конечно, но на месте вашей матери я бы посоветовала сменить мужа.

Катя
Гость

Все правильно Вы сделали, и очень здраво рассуждуете. Не прогибайтесь, а маме дайте время свыкнуться с мыслью, что усыновление не вариант.
А вариант сурмаму найти не рассматривали?

А сурмама причем, если проблема в муже? Автор, а ЭКО от донора тоже не вариант? Ребенок же вам родной будет.

Гость

С без ребёнка вам плохо живётся что ли? Стереотипы без конца и края...

Гость
Катя

А сурмама причем, если проблема в муже? Автор, а ЭКО от донора тоже не вариант? Ребенок же вам родной будет.

При том, что у автора был выкидыш. Если бы была проблема в муже, ЭКО бы не понадобилось.

Гость
Гость

При том, что у автора был выкидыш. Если бы была проблема в муже, ЭКО бы не понадобилось.

С чего это вдруг вы так решили?

Гость

посоветуй маме самой усыновить ребенка из дет.дома, раз уж она так сильно этого хочет

Гость
Гость

С чего это вдруг вы так решили?

Что именно? Про выкидыш она сама написала. Он же не от некачественной спермы случился. И неудачные ЭКО тоже.

Катя
Гость

Что именно? Про выкидыш она сама написала. Он же не от некачественной спермы случился. И неудачные ЭКО тоже.

Так может и от некачественной... Эмбрион с патологией, вот организм матери и отторг.

Гость
Cвета

Неужели паховая грыжа может влиять не качество сперматозоидов?
Не больно-то верится...
Цинично, конечно, но на месте вашей матери я бы посоветовала сменить мужа.

Нет, конечно. В таких ситуациях ЭКО не рекомендуют , есть более простой и надежный способ внутривлагалищная или внутриматочная инсеминация. Автор - сочинительница.

Гость

А вы тут при чем? Маме нужен ребенок, пусть сама и усыновляет

Гость
Катя

Так может и от некачественной... Эмбрион с патологией, вот организм матери и отторг.

Может и так.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: