Гость
Статьи
Великовозрастный сын …

Великовозрастный сын социофоб

Такая проблема... Есть сын - 36 лет. На данный момент уже 5 лет сидит дома и не работает... Семьи нет, девушки нет и никогда не было, друзей нет. Живёт с нами (родителями). У него есть высшее образование. После окончания института сам никуда не устраивался, точнее вяло ходил по собеседованиям и после нескольких отказов совсем приуныл.
В итоге муж по знакомству устроил его на склад за копейки. Он там проработал 10 лет, с коллективом никуда никогда не ходил, был сам по себе.
Контора закрылась во время кризиса и всех соответственно поувольняли. И с тех пор он сидит дома. Круглые сутки в компьютере ((( Денег в общий бюджет подкидывает, но не много. Живёт на накопления. Не пьет не курит, в еде неприхотлив, одежду новую себе почти не покупает. То есть экономит по минимуму.
Тем не менее, даже с таким образом жизни, запасы денег у него скоро кончатся. Он об этом знает, но на работу не спешит. Когда мы с мужем поднимаем эту тему, он уходит от ответа. От одной мысли о работе у него портится настроение. Живёт сегодняшним днём.
Мне страшно за него и за нас с мужем. Перспектива кормить взрослого лба, совсем не впечатляет. Да и кроме того, мы с мужем не бессмертные. Что он будет делать, когда мы умрем? Отселить его отдельно, чтобы сподвигнуть к финансовой самостоятельности, невозможно и некуда.
Человек ярко выраженный социофоб и инфантил. Руки уже опускаются ((( может у кого были похожие знакомые? Как справлялись? Или может есть психологи, которые подскажут, как "оживить" сына. Буду рада любым комментариям.

Автор
440 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ремня ему

Василий

Вы не виноваты. И второе - вы ничего не сделаете. Таких людей много, и никто не знает, как с ними быть. При СССР его бы осудили за тунеядство, заставили бы работать. А так он будет жить с вами до вашей смерти. Потом продаст квартиру и будет жить до своей смерти где-то в глуши.

Гость
Василий

Вы не виноваты. И второе - вы ничего не сделаете. Таких людей много, и никто не знает, как с ними быть. При СССР его бы осудили за тунеядство, заставили бы работать. А так он будет жить с вами до вашей смерти. Потом продаст квартиру и будет жить до своей смерти где-то в глуши.

А потом левацкий равноправный СССР развалили те, кого заставили. Не буди лихо, пока тихо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе не стыдно?

Гость
Гость

Тебе не стыдно?

За что?

Гость
Гость

За что?

Оскорблять. Мать - это цветное

Гость

Найти ему работу любую можно, найти женщину 45-50 лет, и будет счастливый мужчина. Лишь бы не брезговал работой и женой.

Гость
Гость

Найти ему работу любую можно, найти женщину 45-50 лет, и будет счастливый мужчина. Лишь бы не брезговал работой и женой.

Он наркотики не принимает, судя по описанию.

В рассказе видны нестыковки и клише. Вброс.

Гость

Хикикомори. Щас мног таких, женщиш кстати не меньше чем муж.

Гость

Социофобия, депрессия - заболевания, они корректируется. Что вы как родители делали всю жизнь, видя, что ваш сын психически неадекватен? Показывали его врачам, лечили? В любом случае, вариант один - вести его к психиатру, обследовать. Возможно, что диагноз там хуже, чем просто социофобия. Назначат лечение либо дадут инвалидность через комиссию, если сын совсем нетрудоспособен.

Гость
Гость

Хикикомори. Щас мног таких, женщиш кстати не меньше чем муж.

Меньше-меньше, им в 100 раз проще в офис свою тушку пристроить, одних мфц сколько настроили. Приказик издаст министерство и ещё 100500 бесполезных бумажко-мест для женщин создадут, какой-нибудь налог на одуванчики считать.

Гость
Гость

Социофобия, депрессия - заболевания, они корректируется. Что вы как родители делали всю жизнь, видя, что ваш сын психически неадекватен? Показывали его врачам, лечили? В любом случае, вариант один - вести его к психиатру, обследовать. Возможно, что диагноз там хуже, чем просто социофобия. Назначат лечение либо дадут инвалидность через комиссию, если сын совсем нетрудоспособен.

Я автор. Были намеки с нашей стороны сходить к психологу. Говорит, что это глупости и он нормальный. Не потащим же мы его принудительно 🙄

Гость
Гость

Я автор. Были намеки с нашей стороны сходить к психологу. Говорит, что это глупости и он нормальный. Не потащим же мы его принудительно 🙄

Ну пусть и дальше он на вашей шее сидит, раз его здоровье вас не волнует

Гость
Гость

Мамо, отдуплись.
Поздняк метаться.
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
К психолуху надо было тащить сыночка в 10-18 лет.
А не щас ВНЕЗАПНО осознать, а чойта сыночек 36 годиков - безработный инцел.
Раньше где ты была?
Ась?

Гость

Короче говоря, ты должна осознать простую вещь.
Ноль вложила = ноль и получила.
Дитачки с нуля самостоятельно пробиваются очень редко.
Те дитачки, в кого родаки вложили бабло и дали хорошую внешность, правильное воспитание, в 36 лет уже зарабатывают по 500+ тыщ.
И своих родаков обепечивают.
Ты не вложила - ну и соси теперь.
Чуда не произошло.

Гость

По п.1 - как быть. Выделить в месяц пару кило картошки, гречки, макарон, сахара, и по батону хлеба в неделю. Т.е. еда - чтобы с голоду не помер. Если ему нужно будет больше - заработает. По в2. психолога - не получится. Желание ожить должно быть у него. Вы его оживить не сможете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда какая то. Доля правды где-то. Но больше зобного бреда. Сколько злобы то. Вот лечиться надо. Это и похуже социофобии, такая трагичная пустая безысходная злоба, которую не на кого вылить, и только естественным образом на бедных родителей. Они типа обязаны это принять. Некоторых современников просто жаль, наша бездуховная эпоха безжалостна к их душам. Советские люди хоть были счастливее и наполненнее

Гость
Гость

Ерунда какая то. Доля правды где-то. Но больше зобного бреда. Сколько злобы то. Вот лечиться надо. Это и похуже социофобии, такая трагичная пустая безысходная злоба, которую не на кого вылить, и только естественным образом на бедных родителей. Они типа обязаны это принять. Некоторых современников просто жаль, наша бездуховная эпоха безжалостна к их душам. Советские люди хоть были счастливее и наполненнее

О да, бедные родители. Так хорошо воспитали. Давайте пожалеем их

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а какого года ты выпуска, такой умный! И ради какой цели тебя родили? Мат.капитал, пособия или тупо мамка залетела?

Гость
Гость

Интересно, а какого года ты выпуска, такой умный! И ради какой цели тебя родили? Мат.капитал, пособия или тупо мамка залетела?

Меня родили в совке ради трехкомнатной квартиры.

Гость
Гость

И че разнылся то? Цель то благая

Гость
Гость

И че разнылся то? Цель то благая

С чего ты взяла, что я мужик?

Гость
Гость

И чего ты такой злой? Трешка у тебя рано или поздно будет значит! Живи в свое удовольствие, работай где хочешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще 1985 это время когда с контрацепцией было все плохо. Вы типа не знали? Ну так давайте реально смотреть на вещи. А ваша нездоровая обиженная на жизнь психика может много бреда нафантазировать
Я не понимаю как можно быть таким узколобым, не видеть разных ситуаций в жизни. Что богатые бывают часто несчастны и умирают так же от рака. И детишки там бывают психопаты, с тревожными расстройствами. Как и бедные
Бывает по разному
Я все понимаю, но вы написали крайне инфантильный обиденный бред. У такого человека точно нет будущего! Потому что в голове полная муть. Любой психолог скажет, что развитие это когда человек берет ответственность за себя и свою жизнь. А не мамка виновата

Гость

Кроме того, Авторихин сынок у нее денег не просит.
И не отнимает.
И не скандалит.
И даже алкашей-дружков не водит в квартиру.

Гость
Гость

И чего ты такой злой? Трешка у тебя рано или поздно будет значит! Живи в свое удовольствие, работай где хочешь!

Э нет.
Не все так просто.
Трешку давали за 2 детей.
Поэтому мне еще это наследство делить со скандалом.
Спасибо маме))

Гость
Гость

Э нет.
Не все так просто.
Спасибо маме))

Делить со скандалом) А тут смотрите ка, принцесса! Делить ей! Скажи спасибо родителям, что хоть есть что делить! Остальное можно и подзаработать!

Гость
Гость

А до этого 36 лет вы что делали? Всё вам правильно написали выше - надо было сыном заниматься РАНЬШЕ. После 30 уже очень сложно поменяться, тут нужна огромная помощь или стальная воля, которой у него нет. Поверьте, ваш сын не получает огромное удовольствие, сидя за компьютером и играя в игры. Он так от негативных мыслей спасается. Потому что всё сам прекрасно понимает. Но не может выкарабкаться.

Гость
Гость

Делить со скандалом) А тут смотрите ка, принцесса! Делить ей! Скажи спасибо родителям, что хоть есть что делить! Остальное можно и подзаработать!

С чего ты взяла, что я не работаю и ничего не купила?
А квартирку давало бесплатно на детей советское государство.
Так что родителям спасибо говорить я не буду.
Не за что говорить.
Они не сами ее приобрели.
По сути, они получили жилье за счет детей, т.е. меня.
Это называется паразитизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как то совсем прям обиженно, ну сейчас за материнский капитал рожают , да вообще неважно почему родили то . Этот ребёнок уже есть , ситуация уже есть , тут ничего сделать нельзя . Родителям уже ничего не исправить и не помочь . Единственное что они могут сделать это выселить его из квартиры и поменять замки , всё! Или выплывет или пропадёт.

Гость
Гость

Э нет.
Не все так просто.
Спасибо маме))

Да , нас двое давали трёшку , рожали поиграться как с куклой, потом быть прислугой лет с 10 , с 18 помогать им , в старости содержать 😏 помню детство до моих лет 10 , это было здорово , потом началась жесть 😬

Гость

Здрасте. Я социофоб, мне 24 года, мужской пол. Живу на съемной хате, работаю удалённо, на работе практически не контактирую с людьми, в жизни тоже. Разве что в парикмахерской или магазине. Друзей нет лет с 15, отношений с королевами тоже никогда не было. Изучал много историй социофобов. У всех +- одно и тоже: тоталитарные родители, которые не дают ничего самостоятельно делать и рубят на корню любую инициативу, хреновая внешность, бедная семья. Как правило, за бедность и внешность их в детстве сильно травили, а родители никак их не поддерживали. Меня воспитывала одна мать. Если меня кто-то избивал, то она истерила из-за того, что я не мог за себя постоять. Если я давал отпор обидчикам в школе, то она орала на меня и за это т.к. все нужно решать миром и не важно, что на тебя толпой напали. Социофоб - это человек, у которого в жизни нет и не было поддержки, не было примера и сам он свою проблему не решит, если конечно это реальный социофоб. Я считаю, что в первую очередь в проблемах таких людей виноваты родители. Можете осуждать меня за это. В вашем случае без понятия, что делать. Там уже всё настолько запущено, аж грустно. Наверное, ему лучше переехать в другой город, если возможность есть. Так хотя бы на него не будете давить вы и его прошлое. И записаться на групповую терапию для фобов, но подозреваю, что у вас нет денег на все это.

Гость
Гость

Здрасте. Я социофоб, мне 24 года, мужской пол. Живу на съемной хате, работаю удалённо, на работе практически не контактирую с людьми, в жизни тоже. Разве что в парикмахерской или магазине. Друзей нет лет с 15, отношений с королевами тоже никогда не было. Изучал много историй социофобов. У всех +- одно и тоже: тоталитарные родители, которые не дают ничего самостоятельно делать и рубят на корню любую инициативу, хреновая внешность, бедная семья. Как правило, за бедность и внешность их в детстве сильно травили, а родители никак их не поддерживали. Меня воспитывала одна мать. Если меня кто-то избивал, то она истерила из-за того, что я не мог за себя постоять. Если я давал отпор обидчикам в школе, то она орала на меня и за это т.к. все нужно решать миром и не важно, что на тебя толпой напали. Социофоб - это человек, у которого в жизни нет и не было поддержки, не было примера и сам он свою проблему не решит, если конечно это реальный социофоб. Я считаю, что в первую очередь в проблемах таких людей виноваты родители. Можете осуждать меня за это. В вашем случае без понятия, что делать. Там уже всё настолько запущено, аж грустно. Наверное, ему лучше переехать в другой город, если возможность есть. Так хотя бы на него не будете давить вы и его прошлое. И записаться на групповую терапию для фобов, но подозреваю, что у вас нет денег на все это.

И да ещё. Если он сидит за компом, то не думайте, что он от этого кайфует. Просто для него жизнь это тюрьма. Ему не комфортно на улице. Я когда вне дома, у меня сердце как ненормальное стучит, и ничем это не исправишь

Гость
Гость

Вы как то совсем прям обиженно, ну сейчас за материнский капитал рожают , да вообще неважно почему родили то . Этот ребёнок уже есть , ситуация уже есть , тут ничего сделать нельзя . Родителям уже ничего не исправить и не помочь . Единственное что они могут сделать это выселить его из квартиры и поменять замки , всё! Или выплывет или пропадёт.

Ну разумеется, выселить.
Пусть сдохнет под забором.
Детей-то запасных много.
Сразу видно, кто рожал ради стакана воды и мытья своей старой гов.нястой ж.опы.
А любящая мамочка ни в чем не виновата.
Она родила плохого ребенка и страдает.
Вот так этой прекрасной женщине не повезло.
Ах, ах!))

Гость
Еретик

В рассказе видны нестыковки и клише. Вброс.

Так и есть, разводилово. Автор выдумщица.

Всё он правильно делает. Отвали от человека. Ты слишком глупа, чтобы его понять.

Василий
Гость

А потом левацкий равноправный СССР развалили те, кого заставили. Не буди лихо, пока тихо.

Нет разницы, что и почему произошли. У людей горе. СССР я привёл как пример, что заставить такого человека можно. Но им не под силу.

Василий
Гость

Верно. Я и говорю, что ничего не сделаешь. А ещё родить не получится?

Гость

Мне 35 и я примерно такой же, родители заплатили за образование и устроили на работу, которая мне нравится, стабильная и хорошая зп, а так, тоже ни друзей ни личной жизни, ничего не хочется, вся жизнь это работа, даже в отпуск не хочу, потому что дома ужасно сидеть, путешествовать в одиночку тяжело психологически, в жизни уже ничего не интересует, деньги есть, а потратить некуда. Вашему сыну скорее всего тоже уже ничего от жизни не надо, игры это способ уйти из этого мира, ведь в нем он никто, если играть надоест, возможно начнет пить, либо из жизни уйдет. Вам надо искать вакансии куда сына можно устроить и попытаться уговорить его сходить на собеседования, может когда деньги закончатся легче будет и лучше это делать в летнее время, зимой депрессия, настроение на нуле.

Гость

Вам написали единственный действенный совет - волшебный пендель под джеппу великовозрастному дитятке. Замки поменять, на упреки не реагировать. Либо выплывет либо помрет.
У меня один такой родственник с мамкой жил до 42, в 42 тихо помер от инфаркта. Все то же самое - игры, кино, нет личной жизни, ничего не хочется. Мама там и правда с характером. Старший сын сбежал от неё лет в 17, пошел в армию, потом в дальнобои - сейчас все норм, жена, дети, внуки пошли. А младший не смог от матери уйти - и все, уже лет десят как не жилец. И не болел даже ни чем особо...

Гость
Гость

Вам написали единственный действенный совет - волшебный пендель под джеппу великовозрастному дитятке. Замки поменять, на упреки не реагировать. Либо выплывет либо помрет.
У меня один такой родственник с мамкой жил до 42, в 42 тихо помер от инфаркта. Все то же самое - игры, кино, нет личной жизни, ничего не хочется. Мама там и правда с характером. Старший сын сбежал от неё лет в 17, пошел в армию, потом в дальнобои - сейчас все норм, жена, дети, внуки пошли. А младший не смог от матери уйти - и все, уже лет десят как не жилец. И не болел даже ни чем особо...

"Старший сын сбежал от неё лет в 17, пошел в армию, потом в дальнобои - сейчас все норм, жена, дети, внуки пошли."

Бугага. Внуки. Вы в каком веке живете?
Дальнобой сейчас для женщин = ничтожество.

Гость
Гость

"Старший сын сбежал от неё лет в 17, пошел в армию, потом в дальнобои - сейчас все норм, жена, дети, внуки пошли."

Бугага. Внуки. Вы в каком веке живете?
Дальнобой сейчас для женщин = ничтожество.

А вам не пох?) кто там что и о ком думает?
Он женат и счастлив, в отличие от инцела, который помер уже давно.

Гость
Гость

А вам не пох?) кто там что и о ком думает?
Он женат и счастлив, в отличие от инцела, который помер уже давно.

Не пох, дама вообще не понимает расценки на мужскую и женскую рабсилу в 21 веке, в СССР дальнобой намного больше женщин зарабатывал, тех же бухов, даже в 90-ые семью кормил. Сейчас дальнобойщик меньше бухгалтерши нередко получает.
Сравнивать мужика с внуками и мужика 36 лет - это я не знаю кем надо быть. Скоро дальнобойщиками одни мигранты будут работать, как на Западе. Лолчел, ви-таки вообще в прострации.

Гость
Гость

Не пох, дама вообще не понимает расценки на мужскую и женскую рабсилу в 21 веке, в СССР дальнобой намного больше женщин зарабатывал, тех же бухов, даже в 90-ые семью кормил. Сейчас дальнобойщик меньше бухгалтерши нередко получает.
Сравнивать мужика с внуками и мужика 36 лет - это я не знаю кем надо быть. Скоро дальнобойщиками одни мигранты будут работать, как на Западе. Лолчел, ви-таки вообще в прострации.

Рука/лицо. Какие расценки? Ещё раз - все в порядке у дальнобоя: любимая жена, дети, уже пошли внуки, дача, машина. Начинал как дальнобойщик, давно уже выкупил фуру и работает как ип. Может и не одну я не знаю.
За 36 лет можно уже и на айтишника, и на веб дизайнера и на дата аналитика выучится 36 раз. Сидя перед тем же компом. И даже работать удаленно. Даже в супер подвинутых сша мужчины получают больше женщин по статистике. Бред какой то
Но Инцел ничего делать не будет пока есть где в тепле держать джеппу и мамка кормит.
Единственный выход избавиться от него - выпихнуть из квартиры. Дальше либо помрет, либо выживет. Разговоры в 36 лет не работают абсолютно.
Вообще выгонять раньше надо было - я живу в стране, где дети оплачивают проживание в родительском доме после 20. Не съехал - платят как за съем комнаты. Очччень стимулирует к самостоятельной жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мимо до 1985 психика была норм
после что то сдвинудось и стали рождаться тетехи с 1985 года слабые психически люди
мы кто старше смотрим на них и фигеем какие же они конченые

Гость
Гость

Мамо, отдуплись.
Поздняк метаться.
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
К психолуху надо было тащить сыночка в 10-18 лет.
А не щас ВНЕЗАПНО осознать, а чойта сыночек 36 годиков - безработный инцел.
Раньше где ты была?
Ась?

Большая часть детей с 1985 года упущеные
выросло абы что уже

Гость
Гость

Мимо до 1985 психика была норм
после что то сдвинудось и стали рождаться тетехи с 1985 года слабые психически люди
мы кто старше смотрим на них и фигеем какие же они конченые

когда у нас были проблемы мы шли траххаться
а эти идут грустить
не умеют снимать стресс весельем сексом
От чего они такие еббанушки я не ведаю
как вы думаете?

Гость
Гость

Рука/лицо. Какие расценки? Ещё раз - все в порядке у дальнобоя: любимая жена, дети, уже пошли внуки, дача, машина. Начинал как дальнобойщик, давно уже выкупил фуру и работает как ип. Может и не одну я не знаю.
За 36 лет можно уже и на айтишника, и на веб дизайнера и на дата аналитика выучится 36 раз. Сидя перед тем же компом. И даже работать удаленно. Даже в супер подвинутых сша мужчины получают больше женщин по статистике. Бред какой то
Но Инцел ничего делать не будет пока есть где в тепле держать джеппу и мамка кормит.
Единственный выход избавиться от него - выпихнуть из квартиры. Дальше либо помрет, либо выживет. Разговоры в 36 лет не работают абсолютно.
Вообще выгонять раньше надо было - я живу в стране, где дети оплачивают проживание в родительском доме после 20. Не съехал - платят как за съем комнаты. Очччень стимулирует к самостоятельной жизни

Еще его деда в пример приведите, современный дальнобой - это дно. В развитых странах и Россиии нехватка дальнобойщиков ~ 20%, и своих ровесниц 36 летний средний дальнобой своим заработком только насмешить может. Туда теперь берут кого попало, даже вчерашних школьников.
А мантра "все идите в айти" меня, программиста, смешит незнамо как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, жир потек 😄