С возрастом я стала замечать, что ничего в нашей жизни не меняется, мир всеравно патриархален, как бы не старались феминистки, и как бы молодежь со своим юношеским максимализмом не твердила себе, что вот они точно не будут так жить, что они современнее и лучше прежних поколений, но увы, всеравно, все люди живут по одинаковому сценарию патриархата, работа, семья и дети, вождение авто, поездки на дачу или заграницу, и весь смысл жизни на нашей планете заключается в союзе двух людей, мужчины и женщины, а так же наличию детей, и так передается из поколения в поколение, как бы технологии не развивались, как бы людям не становилось легче жить благодаря им, смысл жизни всеравно не меняется, семья - это патриархальный конструкт, его так и не удалось разрушить и сделать новые ценности.
Я к примеру очень не люблю семейных и патриархальных людей, они для меня словно с другой планеты, но все одинаковые как под копирку.
Как найти для общения менее патриархальных людей? Или это невозможно? И как вы относитесь к патриархальному строю, считаете ли вы, что его нужно менять на другой более современный? #общение #люди
Этот мир придуман не нами)
Я с вами, я против патриархата, хочу чтобы жизнь была интереснее, и чтобы в ней было что-то новое
Нам это кому? Людовику XIV?
Вообще то в России матриархат, посмотрите на законы внимательнее.
Нет, если бы был матриархат на Земле тогда бы семья не была ячейкой общества , тогда бы были не отчества, а матчества. Брак - это патриархальный институт, и пока институт семьи не поменяется на другой более современный. то мы так и будем жить в патриархате во всем мире, а не только в какой либо одной стране.
Да, не даром говорят, что патриархат - это зло, потому что люди не все хотят так жить по одному сценарию, некоторые может хотят по другому жить.😂
Как вы любите врать. Создание семей это не патриархат. Внутри семья может быть абсолютно разной и патриархальной и матриархальной и равноправной. Это ничем не отрегулировано. Во многих семьях главными себя чувствуют именно женщины. Что вы на это скажете?
Потому что чтобы жизнь не казалась патриархальной рутиной, нужно быть творческим человеком, иметь актерские таланты, присущие Венере, нужно уметь себе рисовать другой идеальный мир, который бы вам хотелось видеть, только опустившись на Землю все окажется конечно же печально.
Потому что чтобы жизнь не казалась патриархальной рутиной, нужно быть творческим человеком, иметь актерские таланты, присущие Венере, нужно уметь себе рисовать другой идеальный мир, который бы вам хотелось видеть, только опустившись на Землю все окажется конечно же печально.
Опустились мы на Землю, а там одни Марсиане и Марсианки, где же жители Венеры на Земле?😂
Сейчас никто не принуждает к союзу. Хотите женитесь, хотите просто так. Можно вообще становиться асексуалом и жить в полном одиночестве, никого это не волнует и никто за это осуждать не будет. Каким образом патриархат запрещает находить другие интересы в жизни?
Просто этот мир изначально был заточен под мужиков, очень тяжело женщинам было в нем адаптироваться, а вы говорите еще что мир матриархален, нет если бы это было так, то тогда бы женщинам не пришлось веками в нем адаптироваться. вот в чем логический секрет сотворения этого скучного мира.
Просто этот мир изначально был заточен под мужиков, очень тяжело женщинам было в нем адаптироваться, а вы говорите еще что мир матриархален, нет если бы это было так, то тогда бы женщинам не пришлось веками в нем адаптироваться. вот в чем логический секрет сотворения этого скучного мира.
Этот мир изначально заточен под два пола которые должны объединится. Когда один пол начинает это устройство мира игнорировать другой пол его силой заставит вернуться на исходную, таков баланс. Нравится вам это или нет.
раньше в детстве я думала, что мы будем жить лучше в будущем, все будет развиваться, но сейчас в моде религия -а это все такое древнее и мы не развиваемся совсем как я думала.
Вы правы
Вы не для семьи. У многих кстати счастливые семьи вызывают тоску. Тогда вы должны быть творческим человеком. Творчество это выход из рутины и большое счастье. Больше любви, потому что никогда не кончается.
Сейчас никто не принуждает к союзу. Хотите женитесь, хотите просто так. Можно вообще становиться асексуалом и жить в полном одиночестве, никого это не волнует и никто за это осуждать не будет. Каким образом патриархат запрещает находить другие интересы в жизни?
надо, чтобы все были асексуалами и дружили, чтобы женились только извращенцы, которые не могут иначе, все бы думали семейные-патриархальные какие-то...а женщины которые рожают извращенки и гром-бабы...