Лично для меня эта фраза глупа, возмутительна , и , в общем-то не стоит обсуждения.
Но с удивлением услышала, что многие женщины и правда так считают. Почему ? У них нет уважения к себе ? Они это объясняют тем, что " так заложено природой " ( #брак #дети #предназначение
По идее, именно так: семья и дети. Но это не исключает получения качественного образования, интересной работы, разнообразных путешествий. Всегда приводился пример одной матери семи детей: профессор математики (книги по теории вероятностей), писательница (И. Грекова, псевдоним), весёлый человек.
Ага,именно инкубатор,но соглашатмя с этим они не хотят ,мне тоже всегда странно слышать подобное"я рожаю ты должен",хорошо если мужику нужен ребенок и он беретв прокат инкубатор,но тогда о каком уважении идет речь
Да никто уже давно так не считает
Выйди из деревенского бытия
Сейчас женщин считают равными мужчинам, это выгодно государству чтобы пахало в 2 раза больше людей)
Т.е. вы считаете, что если вы не работаете, то вас и уважать-то не за что?
Слава Богу, сейчас 21 век и каждая женщина сама в состоянии решить для себя, какое у нее предназначение. Она же не таракан, который рождается, размножается и умирает. Людям дан интеллект все-таки, и они сами решают, чего хотят, а чего нет.
В жизни нет никакого предназначения. Его себе выдумают люди скудоумные, т.к. просто жить достойно, спокойно и наслаждаться жизнью ума и внутренних силенок не хватает, нужны все эти костыли в виде высокой цели, смысла жизни, идеи-фикс и т.д. Плюс чсв свое чесать чем-то надо. Причем зачастую их идеи должны воплощаться за счет других людей, сами такие идейные делать нихрена не хотят подчас.
Каждая женщина сама решает,чем ей важнее заниматься по жизни. Но лично мне немного жаль женщин,у кого нет ребенка.
Иметь семью,нормальную,благополучную-это вполне естественное желание,но если не нашлось подходящего мужчины,то можно и одной жить,для себя,если не заскучаете.Никто никого ни к чему не принуждает и не обязывает.
Могу для себя подправить эту фразу - без моего мужа и ребенка моя карьера мне не нужна, с ними жизнь и работа имеет смысл
Я это выражение слышала только от 60летних женщин. Каждый сам решает, в чем его предназначение. Эти женщины так решили для себя.
Предназначение - значит кто-то предназначил. Кто-то лихо управился с вашей жизнью, а вы и не заметили?