Верите ли вы в существование Бога или некой высшей светлой силы? Ходите ли в церковь с сильной верой в душе? Интересно мнение.
Разум и знания у человека в основном об материи и творении,а что касается Бога,Тот познается иными вещами-чистым сердцем,верою и Им Самим.
+++
Бог, это не религия. Вера- это прямое знание "сердцем". Бог (хотя это всего лишь слово)-это Исток, Всё что ЕСТЬ.
А вот персонажи, эго- иллюзорны-сон, хотя выглядят "реально".
Пробуждение ото сна не минует никого, просыпайтесь.
Вот и Вам бы о своей важности задуматься не помешало.А я не о своей просветленности тут провозглашаю,а привела пример из Писания.Всего лишь.
Зачем вы привели мне этот пример? Я бы еще увидела бы в вас веру, если бы вы постарались именно меня понять, а не разглагольствовали бы о своем. Понимаете, нет?)))) Или так и нет?)
Чтобы ускорить просветление масс, нужны доказательства веры. Чудеса, например.
Хождение по воде, превращение воды в вино, исцеление смертельно больных, воскрешение из мертвых.
Ничего этого нет, как нет и просвятителей, способных на чудеса. Вот огонь на пасху добыли в очередной раз, но этот фокус сотворен людьми, и скорее опровергает то, что бог с нами, чем наоборот.
И с другой стороны рукотворные чудеса, которые человечество с помощью науки и технологий совершает само. Компьютеры, связь, генная инженерия, познание вселенной. Человек, падая нравственно все ниже, приближаясь к животному, в уровне материальных чудес к богу становится все ближе, становится столь же могущественным.
Когда-то это противоречие накопится и выстрелит, и похоронит его надежды о светлом будущем, и заставит задуматься о душе.
Бог есть. И он тебя накажет, грязная блудница :)
Однако,чтобы верить в Бога,нужно быть очень даже сознательным.Животные в богов не верят,а стадами живут и сознания ,осознания себя не имеют.
Кто их знает. Возможно бог для животных их вожак. Куда вожак туда и они. Я слышал, что у некоторых животных есть коллективное сознание. И у некоторых насекомых например муравьев есть коллективное сознание.
Однако,чтобы верить в Бога,нужно быть очень даже сознательным.Животные в богов не верят,а стадами живут и сознания ,осознания себя не имеют.
Зачем сознание для веры? На веру принимают обычно не осознавая. Сознания при вере нет. Тебе сказали , что бог из-за любви к людям послал своего сына на смерть. Ты должен в это верить что так и надо, что так и было.
Включать сознание и думать, что любой нормальный отец никогда бы это не сделал и защищал бы своего сына и берег, не нужно.
Потому что верить сложно. Это черт знает какое сложное умение, и если его развить и в него поверить - станешь магом высокого уровня. Это тоже мой опыт.
Верить в Бога не сложно. Переложил ответственность за свою жизнь на Бога и дело с концом. Например случилось, что с твоим другом. Подходишь к нему и говоришь: это тебя Бог наказал за то и за то.
Чтобы пользоваться электричеством, не нужно знать его физические основы, законы ома и кирхгофа. Если темно и нужно зажечь свет- достаточно включить выключатель на стене.
Так же и вера. Хочешь зажечь свет в душе, получить дополнительный источник энергии, стимул жить, просто верь.
Это работало раньше, будет работать и дальше. Но не для всех.
Кто-то захочет разобрать выключатель, разобъет лампочку, чтобы её изучить, пойдет по проводам и дойдет до электростанции. Принесет ли ему это знание счастье? Вряд ли.
Чтобы пользоваться электричеством не обязательно знать основы. Нанял человека он тебе положил кабель поставил розетки и выключатели. А ты пользуйся не зная основ электричества.
А как помешала вера вашему лечению? Если, конечно, не имеете в виду экстрасенсов разных мастей. Церковь не противопоставляет себя науке, медицине в том числе.
Я глобально перестала верить. Знаешь, если высшие силы такие жестокие, то я пацифист не побираюсь с подобными садисткими явлениями иметь ничего общего. И сама доктрина терпения и страдания мне не нравиться. Первые ростки атеизма ещё в юности прорезались. Ну откопала я одну книжку в 13 лет. Одного циничного еврея. Ничего не поняла, кто оно такое, что оно такое. И пошла изучать это дома, потом в институте. И феномен веры для меня понятен уже с другой стороны. Бог тут лишний аксессуар. Должна быть вера в свои силы. И да, когда до людей доходит, что они необратимо смертны, и после смерти ничего нет, он и начинают действительно жить.
как можно не верть в Бога, если есть Путин? Ведь такого светлого человека мог послать нам только Бог и никак иначе. Путин прямое доказательство существование Бога
Это вы про какого Путина? При одном из них только в Москве и Петербурге бюджет закрывается с большим профицитом, а в глубинке и на окраине России нищета сплошная. Поинтересуйтесь как люди там живут. И поймете Бог послал Путина или кто другой.
А почему тогда было столько гонений на христиан,если религия для рабов?При чем гонения шли как раз от правителей -диктаторов.
Возможная причина №1. Христианство — это путь жизни в страданиях. У них там великомученик такой-то или священномученик такой-то. Можно считать, что гонения это для того, чтобы христианин страдал и не расслаблялся.
Изучите обряд венчания например. Там такие слова: .... Венчается раб Божий такой-то и раба Божия такая-то. Я думаю этим все сказано. Только на веру обряд венчания не принимайте. А изучите его суть.
Есть всем известная фраза: "Бог в каждом из нас" мало кто задумывается об истинном смысле данной фразы. Бог это не магические ритуалы, не свечки по-праздникам в церкви с просьбами: "хочу, дай, помоги", не пост, который почему-то все приравняли к диете, это наш внутренний мир, то как мы относимся к другим, к себе, наши мысли и поступки.
Есть замечательные слова:
Я – Свет, а вы не видите Меня.
Я – Путь, а вы не следуете за Мной.
Я – Истина, а вы не верите Мне.
Я – Жизнь, а вы не ищите Меня.
Я – Учитель, а вы не слушаете Меня.
Я – Господь, а Вы не повинуетесь Мне.
Я – ваш Бог, а вы не молитесь мне.
Я – ваш лучший Друг, а вы не любите Меня.
Если Вы несчастны, то не вините Меня».
Разум и знания у человека в основном об материи и творении,а что касается Бога,Тот познается иными вещами-чистым сердцем,верою и Им Самим.
Есть еще знания о сути вещей, о сути того или иного явления, о сути религии, о сути бытия. При вере разум почти не работает. И не о каком познании речи быть не может.
Все верующие свидетели Иеговы, православные, церковь Благодать и др. мыслят ограниченно. В рамках библии. Для них мира за пределами библии нет. А он к счастью есть. Это из опыта общения с представителями разных конфессий.
Сложилось мнение, что отбери у них библию и они не будут знать ответа на вопрос задаваемый. А так им вопрос, а они: об этом в библии написано вот тут и показывают где.
А почему тогда было столько гонений на христиан,если религия для рабов?При чем гонения шли как раз от правителей -диктаторов.
Возможная причина №2. У диктатаров и у религии есть паства. У диктаторов паства платит налоги и у религии паства платит десятину тоже налоги. Борьба за паству. Человек ударится в религию и начнет жить не в государстве, а в боге .
Жить в боге это другое государство. И налоги другие. И перестанет человек платить налоги государству, а начнет платить лишь десятину.
Вы главное в себя верьте, а остальное приложится.
В религию верить глупо ,ибо она была выдумана самими же людьми, то есть навязано обществом. Аля если ты ходишь в церковь, молишься, тогда ты считаешься типа таким правильным. Но при этом у таких людей что в голове, что в жизни полный хаос. Церковь это вообще отдельная история, там деньги не на ее благо используются, а в корыстных целях.
Уж лучше быть хорошим человеком, с собственным мнением, чем наигранной святошей
Еще не давно папа римский откорректировал текст молитвы отче наш
Я глобально перестала верить. Знаешь, если высшие силы такие жестокие, то я пацифист не побираюсь с подобными садисткими явлениями иметь ничего общего. И сама доктрина терпения и страдания мне не нравиться. Первые ростки атеизма ещё в юности прорезались. Ну откопала я одну книжку в 13 лет. Одного циничного еврея. Ничего не поняла, кто оно такое, что оно такое. И пошла изучать это дома, потом в институте. И феномен веры для меня понятен уже с другой стороны. Бог тут лишний аксессуар. Должна быть вера в свои силы. И да, когда до людей доходит, что они необратимо смертны, и после смерти ничего нет, он и начинают действительно жить.
Согласен. Думая исходя из этого в народе родилась пословица: на Бога надейся, а сам не плошай.
Согласен. Думая исходя из этого в народе родилась пословица: на Бога надейся, а сам не плошай.
Я просто знаю оно не даст мне пропасть. Это часть заточена на задачу «выжить любой ценой», просто нужно снять заслоны и выпустить эту жестокую часть наружу и потом вовремя остановить и снова пнуть в клетку. Это и называется та самая «осознанность» я стараюсь фиксировать, какая часть включается и насколько мне сейчас это нужно. И да, зверюгу эту, надо кормить и любить, голодать зверюга не должна, а то потом как вылезет — тушите свет. А это — прислушиваться у своим желаниям и потребностям.
Ну я вам так скажу не знаю насчет бога, а святые точно помогают. Мне помогали очень сильно даже могу пару мистических историй рассказать) Но расскажу про подругу. Она лет до 37 ни с кем никогда не встречалась вообще, ни одних романтических отношений у нее не было... И тут она мне говорит- хочу замуж. Я подумала что в ее случае это нереально. Она стала в церковь ходить к Маипрне на службы часто к 7 утра . И, через год ей сделали предложение. Но она была не уверена, выходить ли ей за него замуж. И ей Богородица приснилась и сказала, что все будет хорошо ..в общем,так подруга рассказала Ну, и у меня такие истории есть , правда я даже на службу не ходила никогда толком. ..
1) я не говорила, что я святоша
2) можно верить в Бога, но не в религию
3) мой текст оказался для вас слишком заумным, понимаю
Вы такой себя явно считаете,раз пишите,что можно быть хорошим и не верить,вера без религии это тоже неверие или суеверие,а Ваше заявление,что верующие считают себя хорошими ничто иное как собственное внутреннее ощущение.В общем своих бревен в себе Вы не видите,о чем ,кстати,и говорит Ваш третий пункт.
Зачем вы привели мне этот пример? Я бы еще увидела бы в вас веру, если бы вы постарались именно меня понять, а не разглагольствовали бы о своем. Понимаете, нет?)))) Или так и нет?)
Затем,что вижу Ваше заблуждение,а именно: в деле веры полагаться только на себя.Это ошибка.И это не мое личное утверждение,а утверждение Бога,что без Него никто к Нему не приходит.А видите Вы вы во мне веру или нет,мне все равно.Я тут не за тем,чтобы рисоваться перед кем-то,мне мнения людей безразличны.Главное,что Бог во мне видит или нет.
Зачем сознание для веры? На веру принимают обычно не осознавая. Сознания при вере нет. Тебе сказали , что бог из-за любви к людям послал своего сына на смерть. Ты должен в это верить что так и надо, что так и было.
Вы веру с фанатизмом не путайте.Людям много чего можно сказать и говорят,но не каждый слушает.Вера это не просто слепое верование во что-то,это доверие и образ жизни,это целое мировоззрение.В СССР 70 лет говорили,что Бога нет,однако и храмы стоят,и верующие есть,и святые новоявленные.
Все верующие свидетели Иеговы, православные, церковь Благодать и др. мыслят ограниченно. В рамках библии. Для них мира за пределами библии нет. А он к счастью есть. Это из опыта общения с представителями разных конфессий.
Слово Божье содержит в себе всю премудрость и не может быть ограничителем.
Нет, я не верю. Я верю в науку. А как бы не пытались верующие люди её притянуть за уши к своему мировоззрению — она отрицает бога. Плюс всю жизнь, всю просто я имею хобби — мне интересно почему мы делаем так и не иначе, что нами движет? Хобби если что у меня по всем правилам подтверждено документами. Поэтому для меня — это все игры мозга. Да, я из очень религиозной семьи родом, но! Это не меняет меня. Я не верю.
Вы неправы. Наука не отрицает Бога, наука высказывается не этот счёт осторожно: никто не доказал, что Бог есть, но никто и не доказал обратное. Вспомните о том, что едва ли не европейская вся наука зародилась в монастырях.
Да, но чтобы понять Православие нужно иметь глубокие знания. Есть даже официальные доказательства существования Бога. Найдите, почитайте. Планета Земля создана слишком с большим количеством благоприятных условий, чтобы все зародилось само по себе. Вот у вас на грядке морковь вырастет сама по себе? Или почему печень всегда у всех людей в одном и том же месте имеется? Ведь все случайно или какие-то законы природы(прямо природа стоит и следит за выполнением этих законов).
Ну я вам так скажу не знаю насчет бога, а святые точно помогают. Мне помогали очень сильно даже могу пару мистических историй рассказать) Но расскажу про подругу. Она лет до 37 ни с кем никогда не встречалась вообще, ни одних романтических отношений у нее не было... И тут она мне говорит- хочу замуж. Я подумала что в ее случае это нереально. Она стала в церковь ходить к Маипрне на службы часто к 7 утра . И, через год ей сделали предложение. Но она была не уверена, выходить ли ей за него замуж. И ей Богородица приснилась и сказала, что все будет хорошо ..в общем,так подруга рассказала Ну, и у меня такие истории есть , правда я даже на службу не ходила никогда толком. ..
Игры мозга. Просто мозга. Он настраивается на результат и реализует ведущую потребность. Это такой же фокус, как просыпаться без будильника.
Сама по себе вера не подразумевает получение каких то благ и чудес.Вера-это умение любить и принимать безусловно,всё что тебя окружает и с тобой происходит.Самый простой пример,МАМА,ребёнок любит мать чистой безусловной любовью какой бы она ни была и мы все должны сохранить в сердцах это светлое детское чувство.
С какой стати? Мать старается ребенка вылечить от рака, а Бог этот рак насылает и позволяет подонкам и убийцам издеваться над другими людьми. Никакое сравнение
Ну, допустим, война. Ты, вчерашний школьник, сидишь в окопе, сыро холодно, дождь со снегом, ветер. Каждый день убивает друзей и знакомых, кто следущий- никто не знает. Что дома с родными- не понятно. Завтра наступление, вставать в атаку, придется убивать, или ты, или тебя, третьего не дано. Каждый день- как последний.
В таких условиях вера спасает. Помолился, и хоть уснуть и выспаться перед боем можешь, чтобы силы были и шанс выжить больше.
Да, этт перекладывание ответственности за будущее на бога. Но иногда так лучше.
В таких условиях спасал спирт. А во время сталинградской битвы, когда просто штабелями укладывали с обеих сторон, люди говорили, что вера теряла всякий смысл. И вообще смысл всего терялся. Это когда ты на диване, тебе легко рассуждать о вере, а когда ты знаешь, что тебе устроена несправедливая страшная участь - во что верить?
Используя в рассуждениях метод бритвы Оккамы - что проще, логичней и разумней, разберем. Верить, что некий дедушка на небесах создал Землю, отделил небо от тверди, послал сына своего единственного, и т.д., или в то, что прилетели инопланетяне, умеющие левитировать, как минимум, которым не страшна земная смерть и земные приколы, и данные о которых так или иначе были землянами запротоколированы? Товарищи, ответ, как мне кажется, очевиден!)))
Одинаково, что в одних, что в других. Тем более вопрос остаётся кто создал каждого из них.
Когда человек еще маленький, ребенок, когда формируется его психика, за ним вмегда следят его родители, заьотятся, защищают, все важные решения за него принимают.
Когда человек взрослеет, попадает в сложную и противоречивую жизнь, при этом лишается опеки родителей, часто ему все равно бывает нужна опора. Он так привык. И вера замечательно вписывается в его жизнь, заменяя родителей богом. Психологически ему более комфортно жить. Поэтому, вера и сопровождала человечество на протяжении тысячелетий. И сейчас, когда все тайны раскрыты, и в будущем, религия останется с человеком навсегда. Слишком удобный и полезный это механизм.
К сожалению, государство пытается подмять религию под свои интересы, это многое в вере портит.
Да и сами служители церкви далеки от идеалов, которым они якобы поклоняются.
Но сам механизм веры, подмена родителей небесным отцом- никуда не денется все-равно.
И опора и страх смерти. Ленин ещё сказал - уберите страх смерти и религии исчезнут. Это ж только посмотреть как народ заботился о следующей жизни, строил пирамиды, всяческие захоронения, сжигал имущество и сожителей с собой, на все это копились деньги
И опора и страх смерти. Ленин ещё сказал - уберите страх смерти и религии исчезнут. Это ж только посмотреть как народ заботился о следующей жизни, строил пирамиды, всяческие захоронения, сжигал имущество и сожителей с собой, на все это копились деньги
А чем страх ада и вечных мучений лучше страха смерти?