Верите ли вы в существование Бога или некой высшей светлой силы? Ходите ли в церковь с сильной верой в душе? Интересно мнение.
Думаю, что вера это слабо изученный компонент человеческой психики. Раздел Человек и коллективное бессознательное.
Кстати да, непринятие ответственности за свою жизнь порождает веру в высшие силы, а все плохие поступки можно свалить на дьявола - бес попутал
Не только. Бывает желание властвовать одних над другими порождает религию. В которую вплетают веру. Так например исходя из этого и была создана одна религия. Создана по заказу римского императора Константина.
Эт точно. Я так к вере и пришла. Сейчас еще поняла что иногда в церкви говорят вещи в трактовке обычных людей, не факт что Господь такие именно заповеди давал. По одному из каналов говорили что на причастие нельзя, пока с врагами не помирился. Вот хоть что мне скажут, не может такого требования к человеку быть. Иногда это даже эквивалент самоубийства, например если с бывшим садистом мириться пойти
Когда человек еще маленький, ребенок, когда формируется его психика, за ним вмегда следят его родители, заьотятся, защищают, все важные решения за него принимают.
Когда человек взрослеет, попадает в сложную и противоречивую жизнь, при этом лишается опеки родителей, часто ему все равно бывает нужна опора. Он так привык. И вера замечательно вписывается в его жизнь, заменяя родителей богом. Психологически ему более комфортно жить. Поэтому, вера и сопровождала человечество на протяжении тысячелетий. И сейчас, когда все тайны раскрыты, и в будущем, религия останется с человеком навсегда. Слишком удобный и полезный это механизм.
К сожалению, государство пытается подмять религию под свои интересы, это многое в вере портит.
Да и сами служители церкви далеки от идеалов, которым они якобы поклоняются.
Но сам механизм веры, подмена родителей небесным отцом- никуда не денется все-равно.
Понимаете, хоть как ты (абстрактно) крутись, вейся ужом, лицемерь и ври, а факта того, что многие люди совершенно в разных частях мира и жизни, и опыта, испытывают аналогичный друг другу опыт, даже опыт идентичный, тождественный - не отнять. Умные люди это просто понимают, т.к. изучают науку, системы, природу, и т.д. - они сразу говорят - о, это работа психики, о, - это работа физики, и т.д., ну а остальные верят в чудеса. Почему? Да просто от незнания. Объясни им психологию/физику и остальное - абсолютное большинство из них с этим согласятся.
Вера и знание никак не связаны.
Разумом можно знать, что бога нет, но душа будет требовать веры.
Обычно, к вере обращаются после серьезных жизненных передряг, когда душевных сил брать неоткуда.
Так что, не зарекайтесь, разное в жизни случается. Лучше через церковь вернуться к жизни, чем с 9 этажа от отчаяния об асфальт.
Обычно так не бывает. Либо человек полагается на разум и знания. И с крышей у него тогда в порядке. Либо у него разум не работает и человек живет верой. И тогда возможно состояние: типа Бог отвернулся от меня и с крыши 9 этажа полет.
Когда человек еще маленький, ребенок, когда формируется его психика, за ним вмегда следят его родители, заьотятся, защищают, все важные решения за него принимают.
Когда человек взрослеет, попадает в сложную и противоречивую жизнь, при этом лишается опеки родителей, часто ему все равно бывает нужна опора. Он так привык. И вера замечательно вписывается в его жизнь, заменяя родителей богом. Психологически ему более комфортно жить. Поэтому, вера и сопровождала человечество на протяжении тысячелетий. И сейчас, когда все тайны раскрыты, и в будущем, религия останется с человеком навсегда. Слишком удобный и полезный это механизм.
К сожалению, государство пытается подмять религию под свои интересы, это многое в вере портит.
Но сам механизм веры, подмена родителей небесным отцом- никуда не денется все-равно.
И вы только что описали чистую психологию!)))))) 😄
Чего ж тогда так мало верующих,если легче жить?Все бы тогда верили и на земле был Рай,однако это не так.
Обычно так не бывает. Либо человек полагается на разум и знания. И с крышей у него тогда в порядке. Либо у него разум не работает и человек живет верой. И тогда возможно состояние: типа Бог отвернулся от меня и с крыши 9 этажа полет.
Разум и знания у человека в основном об материи и творении,а что касается Бога,Тот познается иными вещами-чистым сердцем,верою и Им Самим.
Чтобы пользоваться электричеством, не нужно знать его физические основы, законы ома и кирхгофа. Если темно и нужно зажечь свет- достаточно включить выключатель на стене.
Так же и вера. Хочешь зажечь свет в душе, получить дополнительный источник энергии, стимул жить, просто верь.
Это работало раньше, будет работать и дальше. Но не для всех.
Кто-то захочет разобрать выключатель, разобъет лампочку, чтобы её изучить, пойдет по проводам и дойдет до электростанции. Принесет ли ему это знание счастье? Вряд ли.
Я верю в Бога, ходила в церковь, исповедовалась, причащалась, все дела - это все для меня легко. Но вот что такое Бог и кто такое Бог - на этот вопрос у меня нет ответа. Верю ли я в то, что Бог это то - что о нем написано в Библии и в Иисуса Христа? Нет, не верю. Верила ли я в книжных богов хоть когда-то - даже когда причащалась и читала символ веры? Нет, никогда. Так-то, товарищи.))) Во что я верила, читая Новый Завет? В то, что это учебник жизни и психологии.)
Этот учебник жизни вернее его первая редакция была написана по заказу римского императора Константина. И одобрена им во втором чтении.
как можно не верть в Бога, если есть Путин? Ведь такого светлого человека мог послать нам только Бог и никак иначе. Путин прямое доказательство существование Бога
Верю ли я, что именно человек, Иисус Христос, был распят, воскрес и именно во плоти, во плоти - это важно)), был поднят на небо? Нет, не верю, нахожу это ерундой. Но я верю в то, что земные люди могли видеть таких инопланетян в свое время, в связи с чем и сложить такие легенды. Также я допускаю (особо не верю и не думаю об этом), что все эти периодические религии забрасывались на Землю и распространялись между людьми в целях сохранить об инопланетянах какую-то память, чтобы в т.ч. этим стимулировать развитие общества.
Есть еще точка зрения, что религии это для рабов. Чтобы они не бунтовали и были чем-то заняты. И ни в коем случае самостоятельно не начинали думать. А воспринимали все на веру.
Верю ли я, что инопланетяне или кто-то с иных планет, могли создать землян и закидывают сюда частичные обрывки истинной информации для помощи лучшим и умнейшим людям на Земле? Да-да и еще раз да. Однозначно!)))
Есть точка зрения о том, что инопланетяне были очень развиты, но слабы физически. И поэтому им нужно было чтобы на них кто-то работал. Землю использовали как сырьевой придаток. И для добычи полезных ископаемых для физической работы они скрестили свою ДНК с ДНК местных аборигенов .
В результате появился человек. Физически сильный похожий на инопланетян, но уступающий им по разуму. Вот его и использовали для тяжелой физической работы в шахтах.
Атеизм- это такая же вера, как и любая другая.
Ибо доказать отсутствие бога не проще, чем его существование.
Верю ли я, что инопланетяне или кто-то с иных планет, могли создать землян и закидывают сюда частичные обрывки истинной информации для помощи лучшим и умнейшим людям на Земле? Да-да и еще раз да. Однозначно!)))
Еще есть точка зрения, что рай это резервация для тех кто вкалывает на инопланетян. Для рабов короче. Херувимы это охранники инопланетяне. Когда двое прозрели их выгнали с резервации дабы не будоражили остальных.
Существует карма.
Послушайте, я ничего лично вас не имею, но вы теоретик.) Умели бы верить так как я говорю, вы бы на этом форуме не сидели. Предлагаю вам мне эту тему не объяснять, ок?)
Это чего же Вам нельзя мне эту тему не объяснять?Я теоретик,а Вы практик?Так я Вам не от себя объяснила,а от практики верующего из Святого Писания.
Есть еще точка зрения, что религии это для рабов. Чтобы они не бунтовали и были чем-то заняты. И ни в коем случае самостоятельно не начинали думать. А воспринимали все на веру.
А почему тогда было столько гонений на христиан,если религия для рабов?При чем гонения шли как раз от правителей -диктаторов.
Я также верю в то, что по результатам нашей земной жизни часть из нас идет на переплавку - вот и ад, а часть используется для иных, более высших целей. Вот и все.)
Ад говорят это другое . А переплавка это чистилище. То есть по результатам нашей земной жизни большая часть идет в чистилище. После чистилища опять на землю. Единицы мизер в рай и там остаются. Единицы мизер в ад и там остаются.
глупо отвергать что тело человека смертно и что человек не пуп земли
Не хочется вас разочаровывать, но молясь вы настраивали свой мозг на результат и приходили решения. Мы 100% видим и 100% слышим и 100% чувствуем, мы утыканы миллионами рецепторов, и сигналы поступают каждую секунду, но если их все перерабатывать мы сойдём с ума, большая часть информации отходит и остаётся лишь актуальная, но когда нам надо она всплывает.
Я верю. Что вы понимаете под церковью, здание? Вообще, где двое и больше собрались во имя Иисуса, там и есть церковь. Моя церковь в основном в ютьюбе, или посиделках с другом или наставником. А чаще всего я с богом разговариваю мысленно просто по ходу дня.
Верю. У нас очень верующая семья, не представляю себя без молитв, общения с Богом.
Это чего же Вам нельзя мне эту тему не объяснять?Я теоретик,а Вы практик?Так я Вам не от себя объяснила,а от практики верующего из Святого Писания.
Нет, я не практик. Вот сразу видно, что вы не в теме.) Зачем вы мне тему объясняете как теоретик - я и сама умею читать. Знаете, я уже поняла о себе, что когда много объясняешь другим, это значит, что сам еще слаб и в этой теме плаваешь. Если бы вы хотя бы шли таким путем, вы бы мне не тыкали общих фраз. Ну серьезно, я азы вам объясняю. Когда люди умеют улыбаться или смеяться, они не присылают друг другу выдержки и цитаты о том, как смеяться и улыбаться. Понимаете? Надеюсь, хоть и в теории, но, да.)
Я не практик - я только учусь. Каждый следующий шажок и я офигеваю.))
Когда монахи, живующие вместе, достигают просветления, они не ведут друг с другом многочасовые разговоры о просветлении, знаете вы это или нет? Они друг на друга посмотрят и им уже все нормально. Они могут общаться только на тему бытовухи, потому что обсуждать. И так все понятно. Когда "просветленные" шлют статейки и высказывания - это значит, что в 99,9% они сами ну ничего не умеют. Они умеют только тыкать другим, т.к. это легко, здорово и весело поднимает чувство собственной важности, оставляя за бортом самостоятельный тяжелый труд. Я это поняла уже давно. Поэтому тетя, может вы и хорошая, но...в этой теме ни о чем, сорян.)
Все понятно, т.е., а не все нормально.
Живущие, т.е.
Ну, допустим, война. Ты, вчерашний школьник, сидишь в окопе, сыро холодно, дождь со снегом, ветер. Каждый день убивает друзей и знакомых, кто следущий- никто не знает. Что дома с родными- не понятно. Завтра наступление, вставать в атаку, придется убивать, или ты, или тебя, третьего не дано. Каждый день- как последний.
В таких условиях вера спасает. Помолился, и хоть уснуть и выспаться перед боем можешь, чтобы силы были и шанс выжить больше.
Да, этт перекладывание ответственности за будущее на бога. Но иногда так лучше.
Вы Аркадия Гайдара перечитали и книжки про войну. Окопов не будет. Танков и пушек тоже. Пара маньяков нажмет на кнопочки и за 15 минут мы все отправимся к Богу. Кто не успеет будет завидовать нам.
Верю, хожу.
Когда монахи, живующие вместе, достигают просветления, они не ведут друг с другом многочасовые разговоры о просветлении, знаете вы это или нет? Они друг на друга посмотрят и им уже все нормально. Они могут общаться только на тему бытовухи, потому что обсуждать. И так все понятно. Когда "просветленные" шлют статейки и высказывания - это значит, что в 99,9% они сами ну ничего не умеют. Они умеют только тыкать другим, т.к. это легко, здорово и весело поднимает чувство собственной важности, оставляя за бортом самостоятельный тяжелый труд. Я это поняла уже давно. Поэтому тетя, может вы и хорошая, но...в этой теме ни о чем, сорян.)
Вот и Вам бы о своей важности задуматься не помешало.А я не о своей просветленности тут провозглашаю,а привела пример из Писания.Всего лишь.
Вы главное в себя верьте, а остальное приложится.
В религию верить глупо ,ибо она была выдумана самими же людьми, то есть навязано обществом. Аля если ты ходишь в церковь, молишься, тогда ты считаешься типа таким правильным. Но при этом у таких людей что в голове, что в жизни полный хаос. Церковь это вообще отдельная история, там деньги не на ее благо используются, а в корыстных целях.
Уж лучше быть хорошим человеком, с собственным мнением, чем наигранной святошей
Я от веры ушла после очень тяжёлого периода жизни. Потому что толка не было. Чтобы принять ситуацию какая она есть и начать действовать в предлагаемых обстоятельствах мне нужен был холодный разум. А не затуманенный сказками. Да, за тот жесткий период я насмотрелась на людей, которые вместо того, чтобы соглашаться просто на все, потому что уже привет, вес начал уходить и кожа желтеть, по церквям лазила, а там не церковь нужна, а литры химии, чтобы хоть как—то поиметь один шанс. И до того, как ситуация стала не обратимой они по церквям лазили, а надо было добиваться операции. Носпитализироваться, соглашаться на любое вмешательство.
А как помешала вера вашему лечению? Если, конечно, не имеете в виду экстрасенсов разных мастей. Церковь не противопоставляет себя науке, медицине в том числе.
Вы главное в себя верьте, а остальное приложится.
В религию верить глупо ,ибо она была выдумана самими же людьми, то есть навязано обществом. Аля если ты ходишь в церковь, молишься, тогда ты считаешься типа таким правильным. Но при этом у таких людей что в голове, что в жизни полный хаос. Церковь это вообще отдельная история, там деньги не на ее благо используются, а в корыстных целях.
Уж лучше быть хорошим человеком, с собственным мнением, чем наигранной святошей
Так Вы себя святошей и считаете,только безбожной.Смешно читать таких неверующих-приписывают другим то,что в своей душе имеют.
Да, уверен что Бог существует, и именно христианский(иудейский). Но никакие не будда, и не кришна и т.д.