Вы тоже считаете тех,кто свято верит в Бога немного психически ненормальными?
Кто свято именно верит в Бога? Т.е. имеется в виду - уперся в какого-то конкретного и однозначного для себя бога, не признает никаких других мнений, слышать других отказывается, у него нет критического мышления, и он всем навязывает свое богопонимание? За исключением 0,01%, да.
Ну потому что представьте - иметь развитые мозги и одновременно внутреннюю свободу, плюс общий позитив к миру. Разве может под этими качествами скрываться фанатик?)))
Если говорить о религиозных людях то да, они недалекие
Я сама своим умом отказалась от веры как таковой. Сама додумалась и наотрез отказалась, когда поняла. Я лет до 27-и хоть и слабо, но всё-таки считала себя православной. Крестилась то тут, то там по сомнительным поводам, праздновала религиозные праздники. Но потом я поняла, и нашла в себе мужество наотрез отказаться от всякой религиозности. Не могу уже. В последние годы всякие трудности встречались - вплоть до болезней близких - но я никогда не опускалась до прошения к "богу". Кто познал истину - никогда не опуститься до такой глупости и пошлости, как вера в "бога".
Вера в то, что некто или нечто является создателем Вселенной- это и есть Бог.
Просто как мне кажется,здоровый мозг человека не может принять того,что Бог существует и он все видит..
воцерковленность мне не близка
но вера однозначно спасает человека. вне зависимости во что он верит
Не смешивайте верующих и религиозных фанатиков. Мы все верующие, и вы тоже. Иначе вы бы не написали слово Бог с большой буквы. А фанатизм это не нормально, вне зависимости от того по чему человек фанатеет.
Просто как мне кажется,здоровый мозг человека не может принять того,что Бог существует и он все видит..
Бог, безусловно, существует. Нмв, любое глубокое, достаточно подробное и честное размышление о природе вещей, о том, как устроена жизнь, неизбежно приводит к пониманию того, что некая высшая сила существует. Отрицать ее существование можно, но ты всегда понимаешь, что ты не просто отрицаешь, а что-то существенное просто игнорируешь. Конечно, прийти к этому пониманию каждый может только самостоятельно, через рассуждения и наблюдения.
А вот насчет того, что Бог всё видит и во всем участвует, в жизни каждого человека, - вот это, нмв, слишком упрощенно, наивно. Лично я в это не могу поверить. Возможно, позже смогу, сейчас - нет.
Всё несколько сложнее, чем говорит любая официальная религия, которая является, в сущности, попыткой структурировать и объяснить необъяснимое.
Я атеист, но вообще-то верующих людей в мире 80%, то есть, абсолютное большинство. Я как-то давно смирилась, что это такая потребность психики и мозга, верить во что-то более разумное, управляющее жизнью человека. Многим это придает смысл жизни и силы переносить личные драмы. Таких, кто прямо совсем не верит, и полагается строго на свое критическое мышление и рассчитывает только на собственные силы, очень мало.
Нет, не считаю. Каждый имеет право верит в то,что ему ближе. Иногда вера во что-то, например, бог - это как единственная опора и надежда, что все будет хорошо и кто-то тебе поможет, и как возможность не сойти с ума в трудных ситуациях. пусть лучше идут в монахи, чем убивают себя
АНунак
Для меня непонятно как можно Не верить в Бога. В основном люди имеют неправильное представление о Боге, поэтому живут в по своим похотям и плотским представлениям. Достаточно к Нему воззвать искренно и Он сделает себя реальным для вас. Бог он добрый и веселый и ни на кого не злится, потому что смерть и воскресение Иисуса решили проблему греха раз и навсегда. Все было сделано от создания мира. Люди сами отказываются от Бога находясь в ложным мыслях по поводу Бога. В Иисусе Бог стал для каждого любящим и заботливым Папой!!! В Иисусе мы приняли усыновление и можем называть Бога не Богом, а Отцом и даже Папочкой. Он намного превосходнее любого самого хорошего земного отца.
Мозг не калькулятор, он алогичен даже у нормального человека. Ну, к примеру, Вы же сны видите?
Сны это очень сложный психо-биологический процесс в организме каждого человека. На сны я повлиять не могу,так устроен изначально мой организм, а вот что касается мыслей..это совсем др история. Мы ведь сами выбираем верить во что либо или нет и приходим к выбору осознанно,подключая к этому выбору наше сознание и работу мозга
Не смешивайте верующих и религиозных фанатиков. Мы все верующие, и вы тоже. Иначе вы бы не написали слово Бог с большой буквы. А фанатизм это не нормально, вне зависимости от того по чему человек фанатеет.
Написала слово "Бог" с большой буквы именно потому что так захотела,а не потому что признаю его как такового или какие вы там выводы потому сделали
Ну,не какой то творец точно. Создала сама природа. Это как бы правильно сказать типа биологического процесса,но ни как не Бог!
Природа не могла создать столь сложный биологический вид,как человек,да и из чего она создала?Это же не цветочки,которые при перекрёстном опылении могут создать новый вид,тут всё намного сложнее.
http://quantumchange.ru/ Что вы думаете по этому поводу?Может ли этот человек ежедневно писать катрены,получая информацию свыше?
Это риторический вопрос,как что было первично курица или яйцо?
У нас задействовано где то 5% мозга,что мы можем тут обсуждать с точки зрения вселенной?Мы же как муравьишки безтолковые.😄
Самокритика на высшем уровне)))) да согласна я,мы муравьишки и все в таком духе,но все же интересна была всегда эта тема и даже интересна до сих пор!!!
Меня еще с детства пугали такие слова "Бог все видит", Бог видит всю правду" "Бог тебе судья" и т.п. Раз уж Всевышний все видит, то почему в мире столько грязи,убийств и войн?
Возможно,я и ошибаюсь.
Меня еще с детства пугали такие слова "Бог все видит", Бог видит всю правду" "Бог тебе судья" и т.п. Раз уж Всевышний все видит, то почему в мире столько грязи,убийств и войн?
Может Бог просто создал этот мир и теперь почивает на лаврах,он полностью дал человеку свободу,поэтому и не вмешивается пока в происходящее,но потом все равно отвечать придётся.
Бог дал человеку знания,заповеди,но он же не нянька для каждого,как родитель,вырастил ребёнка,обучил навыкам поведения,выживания,а дальше не вмешивается,так и тут.
Если он сейчас отдыхает как Вы выразились,на лаврах,то чего тогда в него многие верят? Молятся,надеятся на чудо? Все ведь это бред и глупости!
Если он сейчас отдыхает как Вы выразились,на лаврах,то чего тогда в него многие верят? Молятся,надеятся на чудо? Все ведь это бред и глупости!
Ну почему же бред и глупости?Он на примере своего сына Иисуса показал людям,что все мы воскреснем после смерти,иными словами,переродимся,а это значит,что мы сами должны нести ответственность за свою жизнь,жить по правилам и если сами их нарушаем,то потом будем отвечать перед Богом.
Многие молятся,просят то,чего не заслужили,кто денег,кто здоровья,кто славы...неужели Бог обязан всё это выполнять?
Ну почему же бред и глупости?Он на примере своего сына Иисуса показал людям,что все мы воскреснем после смерти,иными словами,переродимся,а это значит,что мы сами должны нести ответственность за свою жизнь,жить по правилам и если сами их нарушаем,то потом будем отвечать перед Богом.
Многие молятся,просят то,чего не заслужили,кто денег,кто здоровья,кто славы...неужели Бог обязан всё это выполнять?
В том и дело,что никто ничего не должен выполнять. И молиться не надо,просить о чем то или согрешить,а потом каяться и просить прощения. Жить надо по совести,сейчас. Когда мы "воскреснем", всем пофиг будет на это и отвечать за поступки сейчас надо и после смерти нас не будет ждать ни рай,ни ад. Наступит просто смерть. Жизни после смерти нет.И точка всему.
Эх, рОбятки!!!Жизнь такая сложная штука......Мы тлен. Мы микробы на теле матушки Земли.
В том и дело,что никто ничего не должен выполнять. И молиться не надо,просить о чем то или согрешить,а потом каяться и просить прощения. Жить надо по совести,сейчас. Когда мы "воскреснем", всем пофиг будет на это и отвечать за поступки сейчас надо и после смерти нас не будет ждать ни рай,ни ад. Наступит просто смерть. Жизни после смерти нет.И точка всему.
Смерть-это не конец,я в этом внутренне уверена,не могу точно сказать почему,это как бы на подсознании что ли.
Понимаете,жизнь не может быть бессмысленной,прожил и всё-пустота.Во всём должен быть логический смысл,чтобы объяснить все происходящие в жизни человека ситуации и проблемы.Иначе,смысл теряется.
Жить надо по совести,а для чего,скажите,если смерть-это конец?Ведь если ТАМ ничего нет,то и смысла жить по совести тоже нет,понимаете?
Может вы так же,на уровне подсознания,ощущаете почему именно надо жить по совести?Потому что потом за все свои дела и помыслы,нужно держать ответ перед создателем.
Смерть-это не конец,я в этом внутренне уверена,не могу точно сказать почему,это как бы на подсознании что ли.
Понимаете,жизнь не может быть бессмысленной,прожил и всё-пустота.Во всём должен быть логический смысл,чтобы объяснить все происходящие в жизни человека ситуации и проблемы.Иначе,смысл теряется.
Жить надо по совести,а для чего,скажите,если смерть-это конец?Ведь если ТАМ ничего нет,то и смысла жить по совести тоже нет,понимаете?
Может вы так же,на уровне подсознания,ощущаете почему именно надо жить по совести?Потому что потом за все свои дела и помыслы,нужно держать ответ перед создателем.
Смысле надо?? Кому надо?? Вам надо жить по совести вот вы и живите, а все остальные живут кто как
Вы утром зачем с кровати встаёте,ради чего?Чтоб пойти на работу,заработать денег,на которые вы будете жить-это и есть смысл вашего вставания с кровати,а если убрать этот смысл,вы будете весь день спать или найдёте новый смысл.Только иди.от живёт без смысла,он может сидеть и смотреть весь день в одну точку и покачиваться.😄
В реинкарнацию верю,там хоть понятно за что тебе прилетает в нынешней жизни) Вот,поэтому так важно позаботиться о следующем более удачном воплощении и жить по совести) Тогда и тело здоровое будет и условия лучше,больше возможностей.
Вера придаёт жизни смысл.
Ответственность за сделанное и сказанное в жизни нужно отвечать сейчас,тут,здесь,при жизни! Быть честным самим перед собой. Какая разница что будет после смерти,если вы живете сейчас? И отвечать мы будем только перед самим собой,а ни перед кем другим
Вы утром зачем с кровати встаёте,ради чего?Чтоб пойти на работу,заработать денег,на которые вы будете жить-это и есть смысл вашего вставания с кровати,а если убрать этот смысл,вы будете весь день спать или найдёте новый смысл.Только иди.от живёт без смысла,он может сидеть и смотреть весь день в одну точку и покачиваться.😄
Это называется не смысл жизни, а нужна. Нужда идти на работу,зарабатывать деньги,получать образование чтоб найти хорошую работу и зп нормальную и еще много чего. А смысл изначально один в жизни - чтобы просто жить и быть счастливым! И смысла как такового нет!
Вера в то что Бог все исполнит по манавению палочки волшебной? Бога не существует и верить именно в него считаю глупой идееей. Можно надеяться в жизни на что то,верить что произрйдет чудо и т.п. но ни как не вера в Бога как такого.
Вы истина в последней инстанции?С чего вы взяли,что Бога не существует?В моей жизни Бог есть,я чувствую его незримое присутствие,помощь и поддержку.
Сны это очень сложный психо-биологический процесс в организме каждого человека. На сны я повлиять не могу,так устроен изначально мой организм, а вот что касается мыслей..это совсем др история. Мы ведь сами выбираем верить во что либо или нет и приходим к выбору осознанно,подключая к этому выбору наше сознание и работу мозга
Вот это совсем не так - ничерта мы не выбираем. Во первых, Вы недооцениваете сложность вопроса, тонкость психических переживаний верующих людей
(не "верующих", а верующих). Во вторых, у многих "верующих" много лицемерия, а спорите Вы, уверен, не с логикой а с этим лицемерием. Логика здесь лишь ваше орудие. Идиотизм ситуации как раз и состоит в том, что одни решили будто они верят, а другие - что будто бы нет. В вере не больше логики чем в любви. Вы можете представить себе человека, который поднатужился такой и влюбился?... Поднатужившись можно, извините, только обкакаться.
По мне так совершенно не важно какие ритуалы, пассы руками или какие научные концепции исповедует человек. Для меня христианин - тот кто верит в то что на свете действительно был хоть один по настоящему порядочный человек. Этого мне вполне достаточно.