Гость
Статьи
Как это называется?

Как это называется?

Когда один человек (в классе, в коллективе, на форуме-сообществе), чем-то не понравился, даже если он нормальный, но завидуют ему или он чем-то выделяется и не дай Бог, он сделает какой ляп - это сразу заметят и ткнут носом и вообще сровняют с землей :" Как же ты мог такое сделать?!" И , вообще, за таким всегда замечают, мелочи, если где хоть небольшой косячок.
А среди "своих", там хоть что, даже если один из них серьезный такой косячище совершил, будут с улыбочкой :" ой, ну, ладно, не страшно", и в десны целуются.

Нора
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

так и называется - зависть. Самое сильное чувство между людьми, а способности вообще просто невыносимы

Гость

двойные стандарты

Гость

Белая ворона

Нора
Гость

так и называется - зависть. Самое сильное чувство между людьми, а способности вообще просто невыносимы

Это зависть?
Я думала может моббинг. Если чуть не такой как все или тупо душа стада не принимает человека. Особенно такое среди женщин развито

Нора
Гость

двойные стандарты

Это уже сложнее термин
Почитаю

Нора
Гость

Белая ворона

Изгой то есть?

Гость
Нора

Это зависть?
Я думала может моббинг. Если чуть не такой как все или тупо душа стада не принимает человека. Особенно такое среди женщин развито

так моббинг и возникает на основе зависти, зависть - основа всего нехорошего, разрушительного отношения

Нора
Гость

так моббинг и возникает на основе зависти, зависть - основа всего нехорошего, разрушительного отношения

А откуда это желание, дергать человека из-за малейшего ляпа?
Вот я с этим столкнулась. Хоть я и взрослая, но всю жизнь как-то люди меня не принимают, со школы. Хотя ниче такого я не делаю. Но достаточно мне высказать свое мнение по какому-то пункту (мне не нравится когда передо мной на кассе или в транспорте рядом) целуются пары, он ее лапает. Как-то некомфортно мне, не знаю куда себя деть, будто я им мешаю, да и эротические сцены невольно смотреть не хотся. Но меня назвали - ханжой :)

Болезненная

Предвзятость

Нора
Болезненная

Предвзятость

Но все ж думаю, что еще переносят что-то личное, личную неприязнь

Нора
Гость

Думаете моббинг от зависти?
Полагаю не всегда.
Просто чуят, что человек слабее их или чем-то отличается. Тренируются на нем, самоутверждаются

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: