Вот Пасха сейчас, все вместо приветствия « Христос воскресе» , я отвечать не хочу на это - религию не признаю, вообще не приятно это все...
Люди обижаются на то, что я не отвечаю что они ожидают. Несправедливо я считаю...как думаете ?
Неприятно пишется слитно!
Мы согласны с вами, автор! Атеистов надо уважать. Аметистов тоже!)
понимаю вас, автор, и душой кривить не хочется, и людей обижать. Какую-то нейтральную вежливость всё же лучше сказать в ответ
Если вы не уважаете русский язык, автор, то с вами мы не согласны. Следует иметь развитые мозги, знаете ли. Если вы про атеистов пишете, а к русскому языку - ноль внимания. Уж будьте любезны тогда уважение иметь, сохранять и высказывать в полном объеме. Успехов!
Вообще на ошибки чужих указывать неприлично. Так ведут себя только выскочки. Если не в курсе .
Можете еще отвечать - с праздником. Это самая нейтральная фраза, на все времена почти - и даже некоторые похороны!)))
Если вы не уважаете русский язык, автор, то с вами мы не согласны. Следует иметь развитые мозги, знаете ли. Если вы про атеистов пишете, а к русскому языку - ноль внимания. Уж будьте любезны тогда уважение иметь, сохранять и высказывать в полном объеме. Успехов!
Ещё одна выскочка.
Каким образом знание грамматики связано с развитым мозгом ?
Тоже не знаю, что отвечать.
Ну тогда, мисс зануда, надо отвечать так: "Я бы очень хотела выразить тебе аналогичную радость и счастье, и пожелать тебе и твоей душе воскресения, но дело в том, что я атеист, и поэтому в воскресение не верю. Окей? Ты не обижен на меня, надеюсь? Если что, мы с тобой можем обсудить наши полярные точки зрения на этот счет".
Согласна. Но я из вежливости отвечаю «Воистину Воскресе», потому что не хочу ругаться с родителями и окружающими.
А вообще у нас в стране много мусульман и представителей других религий, поэтому никого ни с чем не поздравляю, если не знаю религиозных убеждений человека
Выказывать, т.е., а не высказывать.)
Автор, вы можете отвечать: Мир! Труд! Май! Сегодня еще не поздно так приветствовать, можно до Дня Победы)
Я отвечаю что-нибудь в тему.
Это просто ритуал, меня это ни к чему не обязывает.
Точно христанутый пишет
Да, понимаю. Когда люди знают, что ты атеист, но пишут тебе такое, это раздражает. То есть они не учитывают мое мировоззрение, но их мировоззрение учитывать надо. Перекос у нас идёт в сторону религиозности и защиты верующих, причем именно христиан. На мусульман всем начхать.
Все эти законы про оскорбление верующих - милота. А то, что христанутые на голову позволяют себе оскорбления атеистов, да ещё какие, это никого не волнует.
Общество христанутых идиотов.
И да, верующие не позволят себе хамства к другому человеку, осуждения за атеизм или другую веру, и обязательно учтут ваши предпочтения в религии. Не будут лезть со своим уставом.
Если верующий ко мне относится с пониманием и уважением, я к нему отношусь также. У меня коллега очень верующаЯ, ходит в церковь каждое вскр. Но она никогда не позволяет себе высказываться в сторону атеистов, не лезет со своей верой. Очень легко и просто может сказать, что ходила в вскр в церковь. Но в рамках разговора, уместно.
Она испекла всем кулич к празднику. И это очень мило, потому что человек вложил свой труд. Когда сказала, что не хожу в церковь, она удивилась искренне, как котенок прям. Но ничего не сказала и не пыталась осуждать.
Вот её мне самой приятно поздравить. Потому что это важный для нее праздник, она уважает мои взгляды, я - её.
Мне почему-то стыдно и неудобно говорить вторую часть поздравления.. Мне кажется, в то, что говоришь, нужно безоговорочно верить