Добрый вечер.
Вот наверное хотелось давно высказаться и молодым дать совет.
Три раза была замужем.
Три свекрови, ни с одной не ужилась.
Случай первый свекровь, постоянно пугавшая меня, что сынок меня бросит , требовала полного подчинения и помощи ей. Брак продлился 2 года, муж был послан вместе с его мамашей. Долго оба пытались вернуть.
Брак второй, работала много было нажито лично мной определенное имущество, на что сразу положила глаз моя свекровь с ее дочерью, при этом уже четко поделено, при этом между ними))). Так же был послан и муж и его семейство.
Брак третий, тут свекровь четко требовала только одного, гостевой брак, мол неделю у мамы живет ей же скучно, неделю со мной. Абсурд полный.
И брак последний, зае"""" от этих маразматичек, в первый день семейной жизни свекровь была послана в направлении эротического путешествия, и запрещен вход, исключение только праздники. Самый долгий и счастливый брак, так что девочки при словах " терпите" задайте один вопрос, " зачем?". Это чужие люди, которые не всегда адекватны. Шизиков полно, но смысла нет терпеть. У меня соседка держит в саду 20 собак, сноха приезжает каждые выходные и чистит клетки, бабке же тяжело, она болеет. А та дабы сноху изжить, еще пять в сад привести хочет, призналась, что собак терпеть не может.
Делайте выводы
Ок. Сделала! Спасибки!
Я первой свекрови тоже всю догогу была плохая, а сынок ее сдуру еще и пересказывал мне все ее бредни:"Мама сказала то, мама сказала сё".
А дала под зад ее сынку, начала названивать - а что такое? что случилось? Фублин.
Боже, какие же они все придурышные, все как на подбор, старые маразматички... сколько тут начиталась... да и у самой ситуация не лучше.
Я из старого поколения, мне всю жизнь внушали " старших надо уважать". Это родители мужа, сама свекровью будешь. В моей семье мама терпела, когда ее свекровь мучила, хотя мама педагог, на шеи у мужа не сидела. И меня так учила, мол надо сверловке все прощать, прошли годы, мама сказала "какая же я была дура, что свекровь сразу не выгнала, при первых гадостях. Надо было гнать поганой метлой".
И когда я сказала, мол последнюю свекровь на порог не пущу, первый раз я услышала " да, наверное и мне так в молодые годы надо было сделать"
Я про свекровь могу книгу целую написать. Не человек, а сказка. Иногда кажется что она с другой планеты свалилась. При чем кажется не мне одной
Я про свекровь могу книгу целую написать. Не человек, а сказка. Иногда кажется что она с другой планеты свалилась. При чем кажется не мне одной
Я вас понимаю, но спросите себя " зачем вы ее терпите?".
Если для разнообразия жизни, то это может привести к печальному концу.
Не хочу о плохом, а придется. Моя родственница довела сноху до такого нервного срыва, что ты в 40 лет из больниц не вылезала, на нервной почве у нее все болело.
Моя бывшая свекровь, так новую сноху довела, ужас. При этом, мне потом сама бывшая свекровь хвасталась. Да много идиотов, как мне говорит моя подруга, которая кстати главврач психдеспансера. Людей с отклонениями очень много, просто это раньше скрывалось. Она из практики рассказывала, как одна мамаша просила сына секс с женой на видео снимать, чтобы она могла потом ему советы давать.Так вскрылось когда все, сноха в полицию подала, и потребовала экспертизу. Выяснилось, свекровь уже давно с половиной мозга живет. Там Альцгеймер сжирал с утроеной силой.
Бывают нормальные. Мамина свекровь моя бабушка. Царствие ей небесное. Дочкина вторая свекровь. Золотая женщина. Первую мы хорошо узнать не успели. Наверное это хорошо. Потому что статистичнски лимит хороших свекровей наша семья уже выбрала.
Приведу свой пример.
Как я писала выше свекрови меня достали. Но я и сама свекровь.
Сын женился, даже не разу к ним в гости не ходила, ко мне они приезжают часто, у меня табу, я никогда.Зачем? Совет давать, как ремонт делать или какую мебель купить? Я в каком месте дизайнер? Сын сначала обижался, сейчас понял. Детям не помогаю, но и сама никогда копейки не прошу. С внуком не нянчусь, работаю. Зато сноха по пять раз в день позвонит, и что нибудь расскажет.
Иногда телефон специально отключаю, но она моему секретарю названивает, мол что маманя трубку не берет?
Автор, а во втором браке то, что вы заработали, удалось забрать при разводе? Переживаю.🙂
Я свою свекобру год понаблюдала и в итоге послала. 22 года ее не вижу и не слышу. Ну не молодец ли я? 🥳
Автор, а во втором браке то, что вы заработали, удалось забрать при разводе? Переживаю.🙂
Я свою свекобру год понаблюдала и в итоге послала. 22 года ее не вижу и не слышу. Ну не молодец ли я? 🥳
В первом браке у нас ничего совместного не было, было только хорошая зарплата с моей стороны. Поле этого брака, работала много вот и приобрела потихоньку имущество. Но оно до брачное. Хорошая очень дорогая машина, квартира дом частный. Второй раз замуж выходила, он тоже не с голой п""" пришел, но почему то свекровь с ее дочерью решили, что свою квартиру и дом я должна продать и на эти деньги нам с ним совместный дом построить, это было их решение))). Потом в соре он сказал, что у меня половину заберет..... хотя еще ничего не продано и совместно не было построено)))). Его мамаша и сестра ставили примерно так, тебе повезло, что он на тебе старой "30 лет" женился. У них была идея фикс у меня все забрать.Брак был короткий, после развода он через год умер, спился.
В любом случае, я стараюсь все оформлять на свою маму, я слишком хорошо знаю человеческую сущность, 20 лет работаю юристом.
22 года молодец! Нервы целее будут.
Не знаю, может кому то и везет. Но это единицы. Я к сыну не лезу, только лишь потому, что сама от свекровей хлебнула. Сноха чудит, а я молчу, так как вспоминаю, как меня все три учили, хотя сами иди@@@ти ничего в жизни не добились, зато мне советы давали, как жить.
Я 2 года не общаюсь со свекровью и муж тоже. С самого начала она была против того, что мы покупали. Мы синим оба с голой попой были, поэтому зарабатывали на все сами. А Свекровь другому сыну купила квартиру, машину, содержала его ребёнка и терпела так сноху. А к нам цеплялась. Я, дура, терпела, не хотела в ответ гадости говорить. Просто перестала общаться и в чёрный список занесла её везде.
Ну и не правильные советы)
Где вы здоровых вообще видели?
Оглянитесь вокруг, из 10 свекровей 1-2 нормальные, которые не ревнуют сыновей и заинтересованы в долгом и счастливом браке сына.
А основная масса это глупые бабы, которые своей ревностью разрушили каждый второй брак в стране.
Есть такой протоиерей Андрей Ткачев, его как-то спросили, каково место свекрови в молодой семье. Он ответил: в молодой семье свекрови места нет. Как и теще!
Молодые девушки совершают одну и ту же ошибку, они пускают свекровь в свою жизнь.
Запомните, жить отдельно. Пусть даже на съемной.
Держите на расстоянии свекровь, мило улыбаясь, чтоб ничего не заподозрила.
Никаких советов по хозяйству. Или переводите тему разговора или выпроваживайте ее из дома и больше не пускайте. Опять же под самыми благовидными предлогами. Если она залезла своими сапогами в ваш быт, дайте ей виртуозно подсрачник, но так, чтоб придраться к вам нельзя было. При этом она четко понимала что если полезет ещё, получит еще один подсрачник.
Ну и не правильные советы)
Где вы здоровых вообще видели?
Оглянитесь вокруг, из 10 свекровей 1-2 нормальные, которые не ревнуют сыновей и заинтересованы в долгом и счастливом браке сына.
А основная масса это глупые бабы, которые своей ревностью разрушили каждый второй брак в стране.
Есть такой протоиерей Андрей Ткачев, его как-то спросили, каково место свекрови в молодой семье. Он ответил: в молодой семье свекрови места нет. Как и теще!
Молодые девушки совершают одну и ту же ошибку, они пускают свекровь в свою жизнь.
Запомните, жить отдельно. Пусть даже на съемной.
Держите на расстоянии свекровь, мило улыбаясь, чтоб ничего не заподозрила.
Никаких советов по хозяйству. Или переводите тему разговора или выпроваживайте ее из дома и больше не пускайте. Опять же под самыми благовидными предлогами. Если она залезла своими сапогами в ваш быт, дайте ей виртуозно подсрачник, но так, чтоб придраться к вам нельзя было. При этом она четко понимала что если полезет ещё, получит еще один подсрачник.
И так в любой сфере вашей жизни.
Выключайте агрессию и включайте мозги, напрягайте свои мозги как избавится от присутствия этой занозы в попе, под названием свекровь.
Для того чтобы победить врага, вам нужно его хорошо узнать.
Для этого улыбайтесь ей и наблюдайте, ведите записи ее высказываний. Потом анализируйте и делайте выводы о ее характере, поведении и слабых сторонах.
Инициатива всегда должна быть ваша, придумывайте и продумывайте наперёд, какие проблемы она вам может преподнести.
Запомните, сама собой проблема не рассосётся.
А замуж можно выходить бесконечно, но если у вас в судьбе написано бороться и отстаивать свои права, а вы с психами сбегаете…. и не понимаете чего от вас хочет жизнь)
Самый лучший способ чтобы были хорошие отношения с свекровями ли, тещами - жить от них отдельно. А если человек занудный и душный, желательно вообще в другом городе. Вот мы с мужем например живём вдвоем в моей квартире в Москве, а свекруха одна у себя в Краснодаре. Конечно она изначально этому была очень не рада, что я вражина такая пришла и ее сыночку- бесплатную рабсилу забрала))), но ничего, пришлось смириться. Приезжаем где то раз в полгода, она конечно над ним там сопли разводит , прыгает , лебезит "сыначка мама соскучилась " и т.д, ну и естественно припашет к какой нибудь ненужной Ху...не, типа плафоны протереть , какие-то мелкие работы по огороду сделать. Он конечно дурачок в этом плане, боится отказать, чтоб не обидеть, хотя после моих лекции по психологии начинает уже понимать, что его мамаша тот ещё манипулятор и прекрасно все может сделать сама. Ну надеюсь и это скоро закончится. Благо к нам она в гости не заявляется и даже не говорит об этом. Наверное все же это из за того, что квартира моя. Ну я правда мужу сказала, что если она к нам приедет больше чем на два три дня , он будет развлекать ее сам, а я буду работать, как обычно. Но я очень надеюсь, что она к нам не сунется. Для страховки даже рунический став на закрытие дорог ей в мой город и дом поставила.
Кстати ещё один важный момент который я сказала мужу насчёт "досматривать в старости" его мамашу. С нами она жить под одной крышей точно не будет, я за спецучредение, в принципе если с пенсии ее брать и докладывать туда ещё, но зато всем комфортно, либо сиделка. Ну к себе бы я ее могла взять только в единственном случае - если она свой дом переписала бы именно на меня, я б его сразу продала . Тогда в принципе можно было бы потерпеть ее пока не скопытится, в принципе можно было бы ее оформить на себя по уходу, ну и впринципе с пенсии ее можно было б и сиделку нанять.