Развал СССР это удача или закономерность? Как по вашему?
Вся более чем тысячелетняя история нашей страны и нашего народа — наша история, без изъятий.
Наша страна за это время называлась по-разному: Русь Киевская и Новгородская, Московское
Царство, Российская Империя, Советский Союз. Свою миссию мы видим в том, чтобы, сберегая
память и преемственность поколений, Россия всегда была, и в настоящем, и в будущем. Граф А.Х.
Бенкендорф сказал: «Прошлое России было блестяще, её настоящее более чем великолепно, а что
касается её будущего, оно превосходит всё, что может представить себе самое смелое
воображение».
У нас нет вопросов к прошлому. У нас есть вопросы к настоящему, но мы готовы к тому, чтобы дать
на них ответы. Мы не предлагаем вернуться в то или иное прошлое. Мы предлагаем идти в будущее,
взяв с собой всё лучшее из прошлого, как имперского, так и советского. Мы чтим нашу историю,
но мы — партия будущего. Мы уверены, что золотой век России ещё впереди.
-
Нам одинаково важны Александр III и Сталин, «белые» и «красные», Российская Империя
и СССР.
Мы считаем себя наследниками и продолжателями всей более чем тысячелетней российской
цивилизации. Мы признаём вклад в развитие России и формирование её сегодняшнего дня.
(с) Захар Прилепин
Вся более чем тысячелетняя история нашей страны и нашего народа — наша история, без изъятий.
Наша страна за это время называлась по-разному: Русь Киевская и Новгородская, Московское
Царство, Российская Империя, Советский Союз. Свою миссию мы видим в том, чтобы, сберегая
память и преемственность поколений, Россия всегда была, и в настоящем, и в будущем. Граф А.Х.
Бенкендорф сказал: «Прошлое России было блестяще, её настоящее более чем великолепно, а что
касается её будущего, оно превосходит всё, что может представить себе самое смелое
воображение».
У нас нет вопросов к прошлому. У нас есть вопросы к настоящему, но мы готовы к тому, чтобы дать
на них ответы. Мы не предлагаем вернуться в то или иное прошлое. Мы предлагаем идти в будущее,
взяв с собой всё лучшее из прошлого, как имперского, так и советского. Мы чтим нашу историю,
-
Нам одинаково важны Александр III и Сталин, «белые» и «красные», Российская Империя
и СССР.
Мы считаем себя наследниками и продолжателями всей более чем тысячелетней российской
цивилизации. Мы признаём вклад в развитие России и формирование её сегодняшнего дня.
(с) Захар Прилепин
Хорошо сказал!
Чтобы кого-то "обгадить" бери и пиши о его плохих поступках. Чтобы кого-то возвысить, пиши о хороших.
У Андропова когда-то спросили...-"Как вы относитесь к Хрущеву?
Его ответ:
-"Никак. Есть разные его действия, хорошие или плохие для меня. О каком из них вы хотите поговорить?" не дословно, но суть отражает.
Победа в ВОВ была таким "великим" достижением советской власти, что факты о войне и потерях все время скрывали, а правду о войне в народном сознании заменяли байками и побасенками.
Я прекрасно помню, как наша училка истории в 90-х по полу каталась от злости, когда ей приводили факты того, что совок на начало войны имел в несколько раз больше танков, чем национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ Германия.
Ага, ещё и пришлось из лагерей военачальников вытягивать. Мощь политического разума, гениальная стратегия. На совести Сталина - дичайшим образом про*баное начало войны и страшные человеческие потери.
Не только начальников, в момент, когда стало ясно, что кадровая армия жиденько обос...сь перед вермахтом, было амнистировано почти 1,5 млн. заключенных и сразу же, отправлено в красную армию. Т.О. все достижения совка, были достигнуты за счет антисоветских граждан. Про уркагана Королева, покорившего космос, здесь уже упоминали.
воображение».
-
и СССР.
(с) Захар Прилепин
Хорошо сказал!
Чтобы кого-то "обгадить" бери и пиши о его плохих поступках. Чтобы кого-то возвысить, пиши о плохих.
У Анропова когда-то спросили...-"Как вы относитесь к Хрущеву?
Его ответ:
-"Никак. Есть разные его действия, хорошие или плохие для меня. О каком из них вы хотите поговорить?" не дословно, но суть отражает.
Развал совка был абсолютно закономерен. Нищий тоталитарный строй, держащийся на лжи и терроре, всегда обречен на развал. У Гайдара, в "Гибели империи" это отлично написано, рекомендую к прочтению.
Развал совка был абсолютно закономерен. Нищий тоталитарный строй, держащийся на лжи и терроре, всегда обречен на развал. У Гайдара, в "Гибели империи" это отлично написано, рекомендую к прочтению.
Так не нужно быть провидцем, такие образования неизбежно разваливаются. Сколько примеров в истории. Следующий совок, который развалится - это ЕС. Дело лишь во времени.
Да я тоже не из Москвы и близко. И по роду своей работы за несколько предыдущих лет неоднократно бывал в провинции там, где чуть отъедь от города, цивилизация, похоже лет за 30 так и не заглянула, и видел как там люди живут которые остались. Много ли чем она отличается от, как вы выражаетесь "совковой"?
Вот и представь совок: как в этих местах, но без телефонов, автомобилей, банковских карт, но с пустыми полками в магазинах.
Часто люди ложь, путают с высказываниями, в которых отсутствует критика. Это не ложь.
П.С. Вы, говоря "поклонников совка", являетесь провокатором для людей, которые жили в то время и даже бывали счастливы. С какой целью вы это делаете, непонятно.
Не все, которые тогда жили, являются поклонниками совка.
воображение».
-
и СССР.
(с) Захар Прилепин
Нашёл кого цитировать.
ЕГЭшники вы, недоумки. Брестский мир когда был? в 18 году, а СССР когда создали? В 22.
И вообще рассуждения ваши во многом основаны на незнании материала.
Уверена, Великую Отечественную народ выиграл бы и без Сталина, как выиграл Отечественную войну 1812 года. Именно потому, что она Отечественная. Я высокого мнения о русском народе, в отличие от совков, которые считают, что "этот народишко без великаааава Сталина ничего не стоил".
Да, не Сталин выиграл войну, а ЖУКОВ!
Что интересно, такие люди как вы, больше соответствуют образу коммунистического будущего, чем ноющие, боящиеся переработаться и алчные до халявы совки. Из коммунизма - такого, например, как нарисовано в "Туманности Адромеды" - их бы гнали поганой метлой )))
Нет, никакого коммунизма. Это миф и блеф. Я за капитализм, хотя родом я из совка!
Часто люди ложь, путают с высказываниями, в которых отсутствует критика. Это не ложь.
П.С. Вы, говоря "поклонников совка", являетесь провокатором для людей, которые жили в то время и даже бывали счастливы. С какой целью вы это делаете, непонятно.
Я жила в то время и даже была счастлива, потому что была молода и не знала другой жизни. А когда железный занавес приоткрыли, то поняла, что есть другая жизнь, а счастье оно внутри нас. Да, пока молод и влюблен, то вроде и счастлив, а если есть семья и дети, то их надо чем-то кормить, во что-то одевать, а главное, чтобы нормально жить, а не когда ешь, спишь и живешь один на одном
Даже я с (какого только перепугу?!) попал в поклонники совка.
Когда все лишь за правду, в том числе историческую что- бы не лились потоки помоев на наших прадедов, дедов и отцов и их дела.
Я из поколения "отцов и дедов". Честно работала, платила налоги, состояла в профсоюзе. И что я имела в результате всего этого? Ноль и больше ничего
Вы меня неверно поняли. Я не сторонник революций ни оранжевых ни красных, но когда с высоких трибун начинают говорить слова наподобие
"... всё что мы производили, было никому не нужно. Потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканца, которому нужно было по горячему песку ходить" Меня тоже совсем не радует.
Правда глаза колет?
воображение».
-
и СССР.
(с) Захар Прилепин
Зачем вы это написали? Если один человек так мыслит, зачем говорить, что это "мы" так мыслим?
ЕГЭшники вы, недоумки. Брестский мир когда был? в 18 году, а СССР когда создали? В 22.
И вообще рассуждения ваши во многом основаны на незнании материала.
Ой, млин... Все все прекрасно понимают, что речь идет о периоде с 1917 года, с прихода власти большевиков. Одна *** и смысл, как не назови. Хоть горшком, ничего не измениться. Не выделите вы этот период в особенный плохой и нехороший, а вот с 1922 года, никаких большевиков и коммунистического террора, а белый и пушистый СССР.
Я прекрасно помню, как наша училка истории в 90-х по полу каталась от злости, когда ей приводили факты того, что совок на начало войны имел в несколько раз больше танков, чем национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ Германия.
Серьезно? А то что мы совершенно были не готовы к войне, что до начала войны все ещё сражались на лошадях с шашкой и не было в Бресте достаточно патронов, даже винтовок было недостаточно. Эти факты знали даже до развенчивания Сталина.
Ой, млин... Все все прекрасно понимают, что речь идет о периоде с 1917 года, с прихода власти большевиков. Одна *** и смысл, как не назови. Хоть горшком, ничего не измениться. Не выделите вы этот период в особенный плохой и нехороший, а вот с 1922 года, никаких большевиков и коммунистического террора, а белый и пушистый СССР.
не изменится*
Бред. они воевали за совок. За родину воевали в 14-17. И это плохо закончилось. Сейчас было бы то же самое как 100 лет назад, за сегодняшнюю власть олигархов никто воевать не будет. Ну если только ЧВК. Но еще ни одна ЧВК войны не выигрывала.
Все же они воевали за родину, за свои семьи, дома. В революцию, да, воевали за идею
Алекс, респект! Я родился уже после развала СССР, но мой отец высказывает примерно такие же мысли. Я вообще не понимаю некоторых олдов заставших власть советов в сознательном возрасте и теперь поливающих ее грязью. Это значит иваны не помнящие родства или они жили с фигой в кармане?
Все разному. Кому-то удалось урвать на всеобщей неразберихе. Но таких процентов 5-10. При СССР им бы по рукам надавали за такое. Мои родственники пенсионного возраста в основном СССР вспоминают в хорошем ключе. Мое детство было в 90-е. Так что я помню и нищету и экономию родителей на продуктах. В нулевых стало получше, но сегодня 90-е опять возвращаются.
Бред. они воевали за совок. За родину воевали в 14-17. И это плохо закончилось. Сейчас было бы то же самое как 100 лет назад, за сегодняшнюю власть олигархов никто воевать не будет. Ну если только ЧВК. Но еще ни одна ЧВК войны не выигрывала.
Что значит не будет? Поставят сзади пулемет и прикажут вам бежать вперед в атаку. Вы откажетесь?)
Все разному. Кому-то удалось урвать на всеобщей неразберихе. Но таких процентов 5-10. При СССР им бы по рукам надавали за такое. Мои родственники пенсионного возраста в основном СССР вспоминают в хорошем ключе. Мое детство было в 90-е. Так что я помню и нищету и экономию родителей на продуктах. В нулевых стало получше, но сегодня 90-е опять возвращаются.
Тоже, оказывается, в СССР не жил. А такой эксперт:)
Удивительные люди совки! Трудоголиков они не любят (а как же комсомольский энтузиазм первых строек? воспевание труда?), они любят поменьше работать и побольше халявы. Специфический подход к принципам коммунизма :D
Вы не путайте рабство и коммунизм. Это разные понятия. А воспевание труда как призвания человека, его хобби - это как раз про коммунизм.
Они жили в Германии. А что если вы русскийвам можно уничтожать татар? А Сталин вообще грузин, это его оправдывает, что он уничтожал русских? Да, вы, батюшка, похоже, националист. Странная у вас логика
Это у вас странная логика. Гитлер не делил евреев Германии, евреев Польши, евреев Италии. У него они все один народ. А у вас представление как у американцев. Если не человек не гражданин твоей страны, его можно мочить по бесперделу. как индейцев в свое время
Да задрали уже со своими мировыми войнами. У совка главная отмазка - послевоенная разруха, растянувшаяся на сорок лет. Японию и Германию тоже разутюжили. И не надо кивать на кредиты, которые они получили на восстановление. Во-первых, СССР получил огромные репатриации, целые заводы из Германии вывозили (не считая "Майбахов" и составов с предметами роскоши, которые лично для себя вывозил генералитет). То есть из Германии станки вывезли, но всё равно всё про*бали ))) А у них вывезли - и упс, почему-то через 10 лет снова процветание (но только, заметьте, в капиталистической ФРГ, а не в унылой нищей социалистической ГДР, которая, впрочем, для совка всё равно была раем) Что же касается кредитов - так не надо было с*аться с Западом. Кстати, проблемы последних семи лет в России, резкое падение уровня жизни и даже поднятие пенсионного возраста из-за скудности бюджета - это как раз последствия возвращения к совковой политике "со всеми пере*раться, а потом утираться".
В том то и дело. Страны варшавского договора не были колониями СССР. Даже в афганистане они школы с больницами строили. А вот американцы там только маковую соломку выращивают и в европу поставляют. Разница на лицо.
Забавно выглядит, когда бредящий человек произносит слово "бред", а затем выливает ещё кучу бреда. Да-да, пациент, именно за совок и за Сталина, вы не волнуйтесь, лежите смирненько, а то придётся позвать санитаров.
В том то и дело. Страны варшавского договора не были колониями СССР. Даже в афганистане они школы с больницами строили. А вот американцы там только маковую соломку выращивают и в европу поставляют. Разница на лицо.
Вот честно, лучше бы в каком гадюкино школу новую тогда построили, чем в Афганистане.
И что вспоминают ваши родственники пенсионеры хорошего в СССР? Я - их ровесница. Хочется узнать, что же там было хорошего?
Хорошо вам. Я в часовых очердях за хлебом стоял, было дело по юнности. И это были "благословенные" 90-е. Капитализм, счатье, заебись (с) Дудь.
Это был переходный момент. Люди не знали, что делать. Из одного строя резко повернули в противоположную сторону. Вот, отдельное "спасибо" Горбачеву, Гайдару, Чубайсу. Никто не знал, что делать, но кашу заварили. Нужны были перемены, но и твердая рука нужна была. Подумать надо было, а потом уже переделывать общество постепенными реформами.
Это у вас странная логика. Гитлер не делил евреев Германии, евреев Польши, евреев Италии. У него они все один народ. А у вас представление как у американцев. Если не человек не гражданин твоей страны, его можно мочить по бесперделу. как индейцев в свое время
Ха, вы что-то перепутали, молодой человек. В Америке, как раз, все равны. Нет дележа по цвету кожи и по половому признаку. Абсолютное равенство во всем.
Вы откуда этой чепухи набрались? И про Афганистан лучше помолчите. Сколько ребят там погибли ни за что, ни про что. Блин, интернациональный долг они выполняли. Три старых придурка решили войска ввести, не подумав, на нашу беду. Нашел чем гордиться.
По словам совков в 90-е РФ перенесла ужасающие последствия сравнимые с ВОВ. Заводы закрылись, лучшие в мире специалисты ушли на рынок, ящики грузить, колхозы развалилтсь. Но всего за 20 лет капитализма, жилья понастроили больше, чем за годы советской власти и решили продовольственную проблему.
С чего вы гешили, что продовольстенная проблема решена. Что-то в СССР бабушки на помойках не рылись у магазинов, чтобы съесть утилизированные товары.