Гость
Статьи
Ссора с матерью

Ссора с матерью

Мне 23, живу от мамы отдельно уже год в другом городе. За это время я стала не просто более счастливой, а даже спокойной и менее тревожной. приехала в город к маме на месяц по личным причинам (лечение). И все. Я ни спать тут не могу,Вся квартира засранная какая-то, хотя ей всего лет 8. Ванная грязная, кухня грязная, ковры дырявые. У меня сразу ощущение появилось, что я приехала чтобы убираться. Сама мама мягкая достаточно, Но ее нравоучения, какие-то глупые замечания меня очень сильно раздражают. Ей 40 с хвостиком лет. Например, мяукнула кошка. А она на меня смотрит и таким тоном как с ребенком - а это кто мяукнул, ты или кошка.... Мне 23 года, конечно я сижу мяукаю. Стоит зайти к ней в комнату: ой а принеси мне это, подай мне то, выключи свет, дай пульт. Сделала все - иди спокойно дальше. Пошла сделать себе бутер, крик - сделай мне. И вот из-за чего поругались: я работала из дома до 19 часов. Сначала часа в 4 она сказала что хочет молочный коктейль. Я говорю - я работаю. Блендер новый купили, сходила бы сама сделала. В итоге в 18.50 - ой а у тебя рабочий день закончился, пошли делать. Ну ладно думаю, пошли. Пришли. Места не особо много. Она пришла на кухню сразу же включила телек на всю громкость. Тут же кошка драть диван, она ее не оттаскивает а как заорёт на всю ивановскую... У меня и так башка раскалывается.

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Продолжение:

Ладно. Делаю коктейль.начинаетсч мельтешение какое то: ой а что это за штучка в блендере, а это что, для чего вот это. Потом встала жопой к моей *** начала посуду мыть. Прямо вот реально на маленьком пяточке. Это вполне могло подождать. Я начала уже разгораться - мне места мало, вот что щас так важно посуду помыть. - ой да я щас домою и все... Лааааадно. Надо было мне руки помыть, говорю ей об этом. Она пускает. Я сую руки а там горячая вода, после того как я с холодным мороженым повозилась. Я кричу - вода горячая. Она смотрит на меня - ты че как псих себя ведёшь. Я в ответ - живу потому что с психами. Обида. Ушла в комнату. Про коктейль сказала делай с ним что хочешь. А седня пришла извиниться, она говорит - не прощу. Я - я тебе в ответ на психа это ответила. Ну и не прощай. Я не знаю кто из нас более ку-ку, наверное обе... Все таки когда ты уже пожил взрослой жизнью оооооочень тяжело опять с мамой жить даже неделю.

Гость

Да соскучилась по вам мама, уделите ей внимание. К какой-то фигне придираетесь, ей-богу

Гость

Да соскучилась по вам мама, уделите ей внимание. К какой-то фигне придираетесь, ей-богу

Да я б с радостью, если б ко мне отношение было нормальное, а не как к ребенку, который все стерпит. То есть она может меня называть как хочет, принуждать делать то что я в принципе не хочу, а я не могу ей ответить ничем, мать же. Я должна только кивать и делать. Ну по крайней мере это я так воспринимаю. И даже когда я извинилась, нет не прощу, дальше чувствуй себя виноватой. А я блин не чувствую, хоть убейте...

Гость
Rose_happy

Да я б с радостью, если б ко мне отношение было нормальное, а не как к ребенку, который все стерпит. То есть она может меня называть как хочет, принуждать делать то что я в принципе не хочу, а я не могу ей ответить ничем, мать же. Я должна только кивать и делать. Ну по крайней мере это я так воспринимаю. И даже когда я извинилась, нет не прощу, дальше чувствуй себя виноватой. А я блин не чувствую, хоть убейте...

Представьте, что вы в гостях у подруги (к примеру). Вы тоже будете назвать квартиру "засраной", злиться на мяуканье кошки, орать на кран с водой (вообще фейспалм...)? Вам виднее, конечно, но при взгляде со стороны ничего ужасного вы не написали.
В конце концов стисните зубы и ведите себя вежливо (как вели бы себя, живя у той же подруги). А нет - так есть гостиницы и съемные квартиры, после 18 вам мама ничем не обязана.

зеркала

У автора авуляция головного мозга но при этом мама виновата🤦‍♂️.

Сама неадекватная какая-то 🤷‍♂️🤷‍♂️

Гость

Что за идиотская манера выставлять на всеобщее обозрение внутрисемейные ссоры? Ваша мама тоже на всю ивановскую расписала, как она с вами поссорилась? Не понимаете, что это противно, стыдно...?

Гость

Представьте, что вы в гостях у подруги (к примеру). Вы тоже будете назвать квартиру "засраной", злиться на мяуканье кошки, орать на кран с водой (вообще фейспалм...)? Вам виднее, конечно, но при взгляде со стороны ничего ужасного вы не написали.
В конце концов стисните зубы и ведите себя вежливо (как вели бы себя, живя у той же подруги). А нет - так есть гостиницы и съемные квартиры, после 18 вам мама ничем не обязана.

Ну знаете, квартира действительно засранная и надо много средств чтоб ее отчистить, даже от плесени в ванной. Поэтому когда я из чистой хаты приезжаю и вижу как запущена эта, мне аж плохо становится. У меня тут своя комната и в ней более менее порядок, пыль только везде. А вот остальная часть дома... Она за ней не следит. А на выходных просто ничего не делает. Даже говорит что готовить ей влом. Живёт от работы до работы. А на выходных тюлень. И в я приезжаю и мысли: мама устает, не хочеь убираться, значит я должна помочь. и каждый приезд я натираю эту квартиру. Говорю - давай ковер дырявый выкинем, она - нет, я очу определенный вместо этого, но таких нет. -_- то есть пусть лучше дырявый лежит, чем не такой как она хочет (типа один в один под цвет стен). Я просто тоже хочу приезжать в комфортное место. А не знать заранее, что я щас приеду убираться и уехать на полгода, а потом тоже самое. И помощь не принимает с изменением хаты...

Cвета

Автор, вам нельзя выходить замуж и тем более рожать детей - вы агрессивны, неуживчивы, из пустяка делаете проблему.
Старой девой вам будет удобнее.
Вы не девушка, вы ком зла.

Гость

А по поводу крана, я понимаю, что парень мой повел бы себя по другому, он бы вошёл в мое положение, пожалел бы что ли как-то, принял чувства мои. Я обожглась блин все таки. А мама не приняла чувства и отреагировала так, что я сама типа виновата, я псих....... Мда. Отвыкла я от такого общения.

Cвета

Автор, вам нельзя выходить замуж и тем более рожать детей - вы агрессивны, неуживчивы, из пустяка делаете проблему.
Старой девой вам будет удобнее.
Вы не девушка, вы ком зла.

Видимо поэтому парень пока и не берет)) а что все, кто замужем белые и пушистые? Комки добра? Что-то сомневаюсь. Ситуации разные бывают и в них люди ведут себя по разному. У меня есть такая черта как горящая ***, да я могу быстро завестись и быстро остыть. Вы ж не знаете, как я веду себя в жизни, что ж сразу ком зла))

Гость
Гость

Что за идиотская манера выставлять на всеобщее обозрение внутрисемейные ссоры? Ваша мама тоже на всю ивановскую расписала, как она с вами поссорилась? Не понимаете, что это противно, стыдно...?

Очередная ты дура. "Мама святая ни трогайти маму". Она "святая" если заботилась и хорошо общались и вдруг заболела (ну, бывает, увы). А когда всю жизнь как ку-ку (не психическая, а именно капризная и к родным как к прислуге) - где ж тут "святость"?

Гость
Rose_happy

Ну знаете, квартира действительно засранная и надо много средств чтоб ее отчистить, даже от плесени в ванной. Поэтому когда я из чистой хаты приезжаю и вижу как запущена эта, мне аж плохо становится. У меня тут своя комната и в ней более менее порядок, пыль только везде. А вот остальная часть дома... Она за ней не следит. А на выходных просто ничего не делает. Даже говорит что готовить ей влом. Живёт от работы до работы. А на выходных тюлень. И в я приезжаю и мысли: мама устает, не хочеь убираться, значит я должна помочь. и каждый приезд я натираю эту квартиру. Говорю - давай ковер дырявый выкинем, она - нет, я очу определенный вместо этого, но таких нет. -_- то есть пусть лучше дырявый лежит, чем не такой как она хочет (типа один в один под цвет стен). Я просто тоже хочу приезжать в комфортное место. А не знать заранее, что я щас приеду убираться и уехать на полгода, а потом тоже самое. И помощь не принимает с изменением хаты...

Не хочет менять - не надо. В самом деле, сепарируйтесь уже от неё. Она вам не ребёнок, вы ей - не нянька. Проверяйте как она там (чтобы она тоже одна совсем не оставалась, сейчас дурных людей полно), но не более.

Гость

Знаете, просто я хз как себя вести уже с ней и как мне ещё 3 недели прожить тут после слов, что не прощает она. Норм это нет. Откуда я знаю. Может мне уже пора пойти с крыши скинуться раз мать не прощает. Или у кого-то бывает такое и это не особо страшно. Вот для чего я это пишу. Ну и душу излить...

зеркала

У автора авуляция головного мозга но при этом мама виновата🤦‍♂️.

Сама неадекватная какая-то 🤷‍♂️🤷‍♂️

Я и написала, что обе ку-ку)

Гость

Автор, вас просто раздражает инфантильная мать, от которой вы не можете никак сепарироваться психологически. Перережьте психологическую пуповину и станьте наконец отдельной личностью. Просто примите, что мать вот такая (да это ужасно, но её может переделать только она, а не вы). Вы можете изменить только себя.

Гость

Не хочет менять - не надо. В самом деле, сепарируйтесь уже от неё. Она вам не ребёнок, вы ей - не нянька. Проверяйте как она там (чтобы она тоже одна совсем не оставалась, сейчас дурных людей полно), но не более.

Вы правы, так и я уже не ребенок, она не нянька, а все никак отношения не можем стабилизировать
Я уже забила чет говорить, когда приезжа, свою комнату меняю, как мне удобно, ее больше не трогаю

Гость

Автор, вас просто раздражает инфантильная мать, от которой вы не можете никак сепарироваться психологически. Перережьте психологическую пуповину и станьте наконец отдельной личностью. Просто примите, что мать вот такая (да это ужасно, но её может переделать только она, а не вы). Вы можете изменить только себя.

Мне кажется я уже стала отдельной личностью. Она меня такой ещё не видит. И на расстоянии каждый день спрашивает как дела, что произошло, словно контролировать пытается. А ниче нового нет и я постоянно отвечаю - нормально все, ниче нового. Изо дня в день. И когда приезжаю. Время 9 - уже поздно гулять))) при этом когда я в другом городе она и не знает как я живу, что делаю и как гуляю... Не видит меня взрослым человеком и все. Хотя я даже деньгами помогаю, у нее не прошу уже ничего

Василий

А остановиться в гостинице и маме не показываться не догадались? Решили общество своими описаниями позабавить?

Василий

А остановиться в гостинице и маме не показываться не догадались? Решили общество своими описаниями позабавить?

Не тот финансовый уровень, представляете, половина зп уходит на съёмную квартиру и еду. И зачем я пишу уже выше отвечала - послушать людей, у кого было также, у кого нет. Вообще мне кажется уже наслушалась.

Rose_happy

Не тот финансовый уровень, представляете, половина зп уходит на съёмную квартиру и еду. И зачем я пишу уже выше отвечала - послушать людей, у кого было также, у кого нет. Вообще мне кажется уже наслушалась.

И вообще-то эта квартира наша общая с ней и папой, тут моя комната, в которой я 8 лет прожила. Почему это я должна месяц и больше жить в гостинице. Тут надо именно психологически разбираться, мама на это не готова. Я мне кажется тоже. И в принципе понимаю теперь, что сюда писать было глупо, но некоторые мнения я услышала.

Ленок
Rose_happy

И вообще-то эта квартира наша общая с ней и папой, тут моя комната, в которой я 8 лет прожила. Почему это я должна месяц и больше жить в гостинице. Тут надо именно психологически разбираться, мама на это не готова. Я мне кажется тоже. И в принципе понимаю теперь, что сюда писать было глупо, но некоторые мнения я услышала.

Здесь, кстати, много тем про токсичные отношения с матерью. Есть похожие на Ваш случай и с адекватными советами. Вы не одна такая. Просто сегодня, видимо, не ваш день, а комментаторы собрались злобные и глумливые...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: