Не могу терпеть, когда с едой плохо обращаются. Откуда у меня такое? Я никогда не голодала, друзья мои тоже, кино про голодные годы не смотрела. Но я начинаю тревожится, когда вижу, как дома выливают полкастрюли супа, потому что никто не ел, когда выбрасывают целую банку сока, потому что не понравился, когда близкие не доедают еду в ресторане. Это меня убивает, мне начинает кажется, что если так обращаться с едой, то наступят времена, когда эти выходки будут вспоминать с сожалением.
Во-первых, ваше поведение вполне разумно и естественно.
Во-вторых, возможно, в детстве, у вас была бабушка, которая бережно относилась к еде и, возможно, от неё у вас это на подкорку вашу записалось.
У вас просто с чувствами всё в порядке, вы не эмоциональный инвалид поэтому такое поведение. Главное, что не другие делают, а лично вы. Других жизнь научит, смотрите за собой и ни с кем не спорьте, если люди с первого замечания не доганяют, то не стоит тратить свои нервы на умственно недоразвитых. Продолжайте оставаться человеком и не заглушайте в себе адекватные мысли и чувства.
Понимаю Вас!
Это просто от недоедания!
Я считаю, что не нужно давиться едой, которая не понравилась и уж тем более просроченной. А вы просто очень бережливая.
У вас просто с чувствами всё в порядке, вы не эмоциональный инвалид поэтому такое поведение. Главное, что не другие делают, а лично вы. Других жизнь научит, смотрите за собой и ни с кем не спорьте, если люди с первого замечания не доганяют, то не стоит тратить свои нервы на умственно недоразвитых. Продолжайте оставаться человеком и не заглушайте в себе адекватные мысли и чувства.
Спасибо за добрый ответ! Желаю Вам от души всего самого хорошего у Вас на пути 😊
Это нормальная реакция, хорошо, что у вас такая эмпатия. А выбрасывание еды мне тоже неприятно, это обратная сторона культа перепотребления, я стараюсь так не делать, для этого планнер и меню на неделю очень рабочий вариант
Кмк, у нас сейчас проблема не голода, а переедания. И нмв, неразумно в себя запихивать то, что есть не хочется. Деньги за эту еду никто не вернет, и голодным она тоже не достанется. От того, что я заставлю себя что-то доесть, детям в Эфиопии легче не станет.
Надо просто на будущее стараться разумнее относиться к продуктам: прежде всего - не покупать лишнего. Следить за сроками годности того, что в холодильнике завалялось. И использовать, пока можно, чтобы не выбрасывать потом.
Кмк, у нас сейчас проблема не голода, а переедания. И нмв, неразумно в себя запихивать то, что есть не хочется. Деньги за эту еду никто не вернет, и голодным она тоже не достанется. От того, что я заставлю себя что-то доесть, детям в Эфиопии легче не станет.
Надо просто на будущее стараться разумнее относиться к продуктам: прежде всего - не покупать лишнего. Следить за сроками годности того, что в холодильнике завалялось. И использовать, пока можно, чтобы не выбрасывать потом.
Так это вы не автору адресуйте, а тем кто не разумно относится к продуктам питания и бытовым вещам. Причём тут она?
Да. У меня тоже так. Что-то доедят до половины и оставляют. Выкидывают. Разливают соки, портят продукты (мука, яйца,рыбу,мясо). Еще теперь стало модно на камеру, всё в соц сети выкладывать. Бросаются едой.
Вот честно, голодомора на них нет и войн. Чтоб последнее доедали.
И я сейчас не про тухлую еду или совсем когда не лезет еда.
Вы воспитанный человек, в отличие от быдла
Я стараюсь не выкидывать продукты, но если что-то испортится не буду себя казнить. В ресторанах все доедаю уплочено же .