Я замужем. Моя свекровь всегда меня открыто ненавидела. Ничего плохого я ей не сделала, такое отношение было просто потому, что "забрала" у неё сына. Очень ей нравилось, что он был рядом, перед …
В чем проблема? Раз жалееш, так ухаживай, и совесть будет спокойной. Ее же дети так с ней настрадались, что для них это ее наказание за сволочизм. Порицать ее детей права не имеете, вы не перенесли то, как она к ним относилась и что вытворяла. Одно дело вам взрослой , когда вы могли ответить, и развернуться уйти , мозг выедать, другое дело измываться над беззащитными и безответными детьми от нее зависящими. Представьте себе чье то такое же отношение к вашим детям, и сразу совесть заткнется.
Наймите сиделку, но перед этим озаботьтесь завещанием. Или дарственной. Это лучше, потому что нанятая сиделка может напеть в уши свекрови добрые песни и она подпишет "милой женщине" что угодно. А сами знаете, более поздний вариант завещания перебьет предыдущий.
Давайте начнем с того, что моя мама никогда никому мозги не выедала, а всегда встречала мужа с огромным накрытым столом, бутылкой виски и радостными глазами. Ни разу на него ничего плохого не сказала. Каждый раз когда говорю с ней по телефону, она всегда говори "передавай Сашеньке привет, скажи, мы с папой очень скучаем и ждём в гости".
И если бы мои родители постоянно поносили моего мужа за то, что он отобрал н х меня, а я не осталась развлекать их до самой смерти, а дальше хоть потоп, то я так же бы с ними перестала общаться. Благо они взрослые состоявшиеся люди, которые понимают, что у меня может быть своя жизнь, и танцевать с бубном вокруг них пока они не умрут никто не будет.
Какой бы не была свекровь, в беде нужно поддержать, постарайтесь найти сиделку. Уже то, что вы задумались об этом говорит о Вас многое, как о человеке, вызывает уважение. А вот на её сыночка никогда не надейтесь, его слова тоже все о нём сказали.
Какой бы не была свекровь, в беде нужно поддержать, постарайтесь найти сиделку. Уже то, что вы задумались об этом говорит о Вас многое, как о человеке, вызывает уважение. А вот на её сыночка никогда не надейтесь, его слова тоже все о нём сказали.
Да когда вы поймёте, что отношение к одному не значит отношение к другому. Это равносильно тому, что назвать меня детоненавистницей, потому что я не люблю чужих детей и буду своего прям пытать и избивать. Однако мой 11-ти летний сын живёт в таком шоколаде, что ни каждый ребенок может похвастаться. И в жизни на него никто руку не поднял. Аналогичная ситуация с мужем. Если ему мать жизнь плохую устраивала вполне логично, что он её не любит. То же самое она сделала по отношению ко мне и сыну. Всё, что она заслуживает - умереть одной в луже собственных экскрементов.
Если свекровь одна проживает и близких родственников рядом нет, то ей соцработник положен
Если соцработника выбить не получится, то наймите сиделку, это не так дорого и уход будет намного лучше
Никак. Вы свекрови чужая. Будьте спокойны. А то все так хотят помочь за чужой счет. Усовестить и так далее. Но этого не надо.
Геморрагический инсульт, порез правой части. Лежачая, говорить не может.
О жилье написала чуть выше.
Геморрагический инсульт это плохо, редко кто выкарабкивается из него.
Конечно нанять сиделку, чтобы совесть была чиста, и по-человечески отнестись, ведь это его мать, не надо так строго судить, она уже свое получила от жизни. Отпустите все проблемы Богу.
Какая совесть? Помогите бабке, Вам воздастся. Потерпите немного, ведь терпим же мы выходки своих детей, а бабулька сейчас хуже капризного ребенка. Надо помочь.
Такая же участь ожидает только сварливых сучек, которые не могут смириться с тем, что мама и чадо - это 2 разных человека, а не одно целое, и невидимой пуповины не существует.
И которые не дают своим детям строить семью, только потому что бояться одиночества.
Да нет не только таких..по профилю своей работы вижу много семей.где отличные родители готовые все отдать и отдавшие своим детям .остаются в итоге одни .больные и брошеные...так что вовсе не обязательно быть жадной.сварливой суко...й
Я не понимаю, вас в детстве что ль недолюбили, что вы хотите быть сварливой капризной скрягой, и чтоб за вами все кругом бегали, как за ребенком? Неужели сложно быть нормальным человеком, чтоб от вас никто не отворачивался, мужики не бежали и дети на слали? Ну не бывает такого, что вы ведёте себя как стерва, а вам всё прощают.
Бывает и очень часто
Я так свою свекровь после инсульта подняла. И утки носила, и мыла. И кучу денег на лекарства отдала. А через 10 лет она сказала, что ничего не было. И самого инсульта не было. Поступила бы я так же сейчас? Да. Потому что, это живой человек, которому нужна помощь. А вот о реакции вашего мужа на больную мать я бы подумала. Это звоночек.
Вы еще очень милостливая автор.
Свекровь одна живёт?Инсульты разные бывают.Она лежит или ходит немного?Квартира то ведь потом все равно детям достанется,как то по свински не помогать совсем.Хоть сиделку наймите,сообща с роднёй.
Она живет в старом домишке, который в добрые времена никто не купил, кроме этого она никому из родственников не нужна за свой своло4ной характер.
Это вообще не ваша проблема. Зачем это тогда обсуждать? Совесть наверное мучает. Какие советы в этой ситуации? У свекрови есть дети, а вы волнуетесь, кто ухаживать будет. Взрослый человек, а глупости выносит на обсуждение!
Это не глупости! Может быть и такое: сыночек проявит чувство сострадания и привезет маму к себе домой. Кто будет маме мыть задницу, передницу и прочие места? Правильно, жена! Оно ей надо? А лежать она может долго, у нас у коллеги у мужа такой же инсульт, так 8 лет лежал, она вся высохла, сама еле ползает.