Я замужем. Моя свекровь всегда меня открыто ненавидела. Ничего плохого я ей не сделала, такое отношение было просто потому, что "забрала" у неё сына. Очень ей нравилось, что он был рядом, перед …
Все вместе собрать деньги, и нанять свекрови сиделку.
Свекровь одна живёт?Инсульты разные бывают.Она лежит или ходит немного?Квартира то ведь потом все равно детям достанется,как то по свински не помогать совсем.Хоть сиделку наймите,сообща с роднёй.
Сиделка за 5 часав в день берёт 30тыс. в месяц. При этом практически ничего не делая, сготовит, помоет посуду, сделает укол, если медсестра, и всё. Таких денег на работе не платят за 12 часов.
Плюс к сиделке, это сейчас развито во всех крупных городах, специальные патронажные службы. Все меньше люди сами ухаживают
А вы пользовались услугами патронажных сестёр. Во первых их днём с огнём не найдешь, а от соцработника толку практически нет. Пришлось отказаться, легче самой. Продукты приносят несвежие, не разбираются, всё метут с полок, чтобы поговорить или перекинуться парой слов, дополнительная оплата. Я отказалась от этой дури.
В пансионат платный определите. У свекрови пенсия по инвалидности + сдача ее квартиры. Если не хватит можно еще с сестрой сбросится.
Вот почитаешь комментарии и сразу приходишь к выводу, что люди с проблемой не сталкивались. Если определить её в госучреждение надо ждать очереди, лежачих там не берут.Да и ходячих небольното. Платные услуги человек, со средней зарплатой, не потянет. 500тыс. за полгода. Пишу потому что знаю.
Делать нечего, придётся вам за ней ухаживать самой, если все отказываются. Соцработник- плохая помощь, придет, принесёт продукты, по большей части просроченные, все услуги платные. Захочет свекровь поговорить-платите, надо полы или окна помыть - платите. Ничего бесплатно вам делать не будут. В госучреждение не так то легко определить, надо ждать очереди, лежачих там не берут, обязательно спросят с каким заболеванием и что она может делать. Поэтому особенно на это не рассчитывайте. Сиделки за 5-6 часов берут 30 тыс. в месяц, суббота, воскресенье - выходной. Получаются работать они будут 5 раз в неделю и в основном в первую смену, а если вашей свекрови станет плохо вечером или ночью, что тогда? Платные пансионаты вам не осилить, если у вас средняя зарплата - 26 тыс. Там берут 500тыс. в месяц. Это в кратце. Пишу, потому что уже прошла через это.
Делать нечего, придётся вам за ней ухаживать самой, если все отказываются. Соцработник- плохая помощь, придет, принесёт продукты, по большей части просроченные, все услуги платные. Захочет свекровь поговорить-платите, надо полы или окна помыть - платите. Ничего бесплатно вам делать не будут. В госучреждение не так то легко определить, надо ждать очереди, лежачих там не берут, обязательно спросят с каким заболеванием и что она может делать. Поэтому особенно на это не рассчитывайте. Сиделки за 5-6 часов берут 30 тыс. в месяц, суббота, воскресенье - выходной. Получаются работать они будут 5 раз в неделю и в основном в первую смену, а если вашей свекрови станет плохо вечером или ночью, что тогда? Платные пансионаты вам не осилить, если у вас средняя зарплата - 26 тыс. Там берут 500тыс. в месяц. Это в кратце. Пишу, потому что уже прошла через это.
Мы от неё отказались, брать не будем и помогать тоже. Человек в таком положении рогом упирается и проклятья сыпит на меня, что из-за меня она сына лишилась, что приятно, чтоб младший за мамой ухаживал, а не по девкам ходил и другого расклада ей не надо. Не хочет к нам в квартиру, только пусть сын все бросает и едет к ней на пмж на неопределённое время.
Муж уже говорит, что ну и пусть подыхает, если считает, что я он вещь, а не человек с семьёй и что она же свою мать бросила больной и совесть не грызла, а его видите ли должна.
Давайте начнем с того, что моя мама никогда никому мозги не выедала, а всегда встречала мужа с огромным накрытым столом, бутылкой виски и радостными глазами. Ни разу на него ничего плохого не сказала. Каждый раз когда говорю с ней по телефону, она всегда говори "передавай Сашеньке привет, скажи, мы с папой очень скучаем и ждём в гости".
И если бы мои родители постоянно поносили моего мужа за то, что он отобрал н х меня, а я не осталась развлекать их до самой смерти, а дальше хоть потоп, то я так же бы с ними перестала общаться. Благо они взрослые состоявшиеся люди, которые понимают, что у меня может быть своя жизнь, и танцевать с бубном вокруг них пока они не умрут никто не будет.
Ну и дура Вы милочка... Вы не знаете как поведет Ваша мама, когда не станет отца.... можнт еще хуже будет.... и к Вам переселится... И потом, сами постареете, а Ваш сын, также с Вами поступит...
Определяйте в дом престарелых и не поддавайтесь чувству жалости. За ней нужен постоянный уход, не отходя от постели. Нужны специалисты медики. Благодарности не ждите ни от родственников ни от знакомых.
Этим вы сохраните своё здоровье и продлите собственную жизнь лет на 5-7. Имею собственный опыт: 5 лет 7 месяцев 13 дней. Дочери её нужно было поработать, хотя получала приличную пенсию. А я больную свекровь пожалела. Мне это стоило потери собственного здоровья.
Дай Вам бог такой участи, которую советуете...
Ну и дура Вы милочка... Вы не знаете как поведет Ваша мама, когда не станет отца.... можнт еще хуже будет.... и к Вам переселится... И потом, сами постареете, а Ваш сын, также с Вами поступит...
Ясно, опять свекурва одиночка, которая считает, что всех можно грязью поливать и проклинать, а ей в ноги кланяться должны за то, что соизволила родить.
А чтож такте свекровушки сами своих мам бросают, не посвящают им жизнь, не носят им утки и не меняют памперсы, а бегут ноги раздвигать и рожать себе спасение от одиночества на старости? Или это другое?
Инсульт это страшно,но если вы готовы ухаживать,значит в вас доброе сердце.Здороаья Вам и терпения и подключайте мужа и родственников,это их мать и да,в старости люди становятся другими,но вы не заметите,как сами такими будете,никто не становится моложе.
Инсульт это страшно,но если вы готовы ухаживать,значит в вас доброе сердце.Здороаья Вам и терпения и подключайте мужа и родственников,это их мать и да,в старости люди становятся другими,но вы не заметите,как сами такими будете,никто не становится моложе.
Да что за бред, почему мои родители в старости прекрасные добрые люди, а свекровь скурвилась?
Может потому что одни изначально не были змеями и сплетниками, а вторая ненавидела всё живое и думала, что ей все всё должны?
Есть Бог на свете. Не берите грех на душу. Простите и помогите.
Не нужно на зло отвечать злом. Не хотите заниматься восстановлением, определите её на реабилитацию в больницу. У сестры муж проходил реабилитацию после инсульта в Юсуповской больнице, встал на ноги. Восстановится и пусть живёт своей жизнью, не бросать же ее сейчас в такой ситуации.
Не нужно на зло отвечать злом. Не хотите заниматься восстановлением, определите её на реабилитацию в больницу. У сестры муж проходил реабилитацию после инсульта в Юсуповской больнице, встал на ноги. Восстановится и пусть живёт своей жизнью, не бросать же ее сейчас в такой ситуации.
Она же бросала своего сына (моего мужа) когда он в общаге жил и питался через раз, почему муж сейчас должен ради неё что-то делать? Или меня помоями поливала, звонила полкятьями сыпала.
Вылечится будет всем опять нудеть и жизнь портить. Некоторые люди достойны того, стою через них переступить, а "бумеранги" имприлеьают в виде таких вот ситуаций в жизни.
Всем свекурвам урок.
Мы от неё отказались, брать не будем и помогать тоже. Человек в таком положении рогом упирается и проклятья сыпит на меня, что из-за меня она сына лишилась, что приятно, чтоб младший за мамой ухаживал, а не по девкам ходил и другого расклада ей не надо. Не хочет к нам в квартиру, только пусть сын все бросает и едет к ней на пмж на неопределённое время.
Муж уже говорит, что ну и пусть подыхает, если считает, что я он вещь, а не человек с семьёй и что она же свою мать бросила больной и совесть не грызла, а его видите ли должна.
Ну,так и спасибо скажите.Бабка сама решила проблему за вас.Было бы хуже,если бы муж мамашу в квартиру припёр и приказал ухаживать.
А так ваше дело сторона.Помрёт - сама виновата будет,а вы перекреститесь
Бедная женщина, всех с дерьмом мешала, ни кого за человека кроме себя не считала, а к ней так же относятся после её проблем. Какой кошмар.
С утра муж ездил к матери. Она говорит, подниматься ей пока нельзя. В общем ухал со скандалом, что либо он её забирает домой и переезжает жить к ней или она нас всех проклянёт и "профурсетку эту" (меня, что сына любимого у матери отобрала).
И это при том, что я настояла поехать его к ней. Он ей даже на лекарства денег не дал.
В общем и у меня всякое желание помогать этой стерве пропало. Как говориться скотине скотинная смерть.
Фу, и вы гордитесь тем что ваш муж в порыве "благородного гнева" даже денег на лекарства не дал родной матери? И считаете это достойным мужчины? Мне жаль вас потому что от такого достойного экземпляра можно такой удар в спину получить в самый неподходящий момент и тогда вы уже будете чокнутой и прилипалой-женой коль нечаяно зацепите его самомнение. По существу вопроса- нужна хорошая сиделка с навыками физической реабилитации плюс врач с которым можно консультироваться. Все это должны решить дети, все, и если кто то будет ссылаться на материальные трудности, то в суд на подачу алиментов и это должен сделать ваш муж. Чтобы ваш муж вам не говорил о матери запомните, она его мать, ни бросила, не сделала аборт, не отдала в детдом, а воспитывала, любила и заботилась как могла, даже чужого дядю ему в папы не навязывала, вы же ситуацию только со слов мужа знаете, а там обьективности ноль. У меня со свекровью тоже были сложные отношения, но никогда не позволяла себе плохо о ней отзываться и не поощеряла разговоры мужа в неуважительном тоне о его и своих родителях. Все мы стареем и неизвестно каким диагнозом аукнется наша старость, так что ваша совесть права, что не дает вам покоя, главное чтобы до вашего разума достучалась бы.
Фу, и вы гордитесь тем что ваш муж в порыве "благородного гнева" даже денег на лекарства не дал родной матери? И считаете это достойным мужчины? Мне жаль вас потому что от такого достойного экземпляра можно такой удар в спину получить в самый неподходящий момент и тогда вы уже будете чокнутой и прилипалой-женой коль нечаяно зацепите его самомнение. По существу вопроса- нужна хорошая сиделка с навыками физической реабилитации плюс врач с которым можно консультироваться. Все это должны решить дети, все, и если кто то будет ссылаться на материальные трудности, то в суд на подачу алиментов и это должен сделать ваш муж. Чтобы ваш муж вам не говорил о матери запомните, она его мать, ни бросила, не сделала аборт, не отдала в детдом, а воспитывала, любила и заботилась как могла, даже чужого дядю ему в папы не навязывала, вы же ситуацию только со слов мужа знаете, а там обьективности ноль. У меня со свекровью тоже были сложные отношения, но никогда не позволяла себе плохо о ней отзываться и не поощеряла разговоры мужа в неуважительном тоне о его и своих родителях. Все мы стареем и неизвестно каким диагнозом аукнется наша старость, так что ваша совесть права, что не дает вам покоя, главное чтобы до вашего разума достучалась бы.
Ну, если вы терпила, привыкшая, что о вас ноги вытирают, то не все в этой жизни такие, что будут терпеть ревностные нападки больной мамочки, только потому что та себе планы стоила, на счастливую старость и какой-то маня-мирок с рабами, целующими ей ноги за то, что родила и содержала, а злой неблагодарный сынишка выбрал сына и жену, не оплатив за все бессонные ночи.
Знаете, я бы помогала. Иногда занести что-то вкусное, прибраться, нанять медсестру-сиделку, если есть потребность. Будет бабка себя нормально вести - помогайте, будет дальше шипеть - с чистой совестью пошлете нафиг
Сиделка. Сбросьтесь все. А так вообще инсульты разные. Последствия от некоторых исчезают после , например, двух недель лечения, а некоторые укладывают сразу человека или в постель навсегда или в гроб.
У неё очень старый дом в селе, она хотела его продать и купить однушку в пригороде, но никто не хотел покупать его, очень далёкий отшиб.
Ну в таком случае - съездите для приличия в деревню. Узнайте в каком она состоянии, если более-менее в нормальном состоянии, присылайте денег на лекарства, а лучше САМИ покупайте нужные лекарства. Сходите к соседям и поговорите с ними, возьмите у них телефон и свой им оставьте, с уговором, что будете им время от времени звонить и узнавать, как там свекровь. Я так с соседями бабушки договорилась - попросила, если что звонить мне.Мало ли что! Можно договориться с кем-то из соседей, чтобы присматривали.
В деревне сиделку не найдете,но и на себя эту ношу не берите,пусть сын решает,вы ещё не понимаете,какая это ответственность,на своей жизни поставите крест.
Почему это в деревне не найдешь сиделку? Именно в деревне и есть желающие поухаживать за немощными за вполне умеренную плату. Работы в деревнях нет, зарплаты мизерные. Да в любой деревне очередь выстроится, за 15 т.р. в месяц поухаживать за бабулей. Ну конечно, если это поселок хоть человек на 500 жителей, а не три дома в заброшенной деревне.
Ой ваша совесть через неделю после ухода за такой ьольной свекровью улетучиться навеки.
Ну и дура сама, милочка. Свекрища это не проблема невестки от слова вообще, тем более при таких вводных.
Не корячьте из себя святошу. Вашу праведную писанину смешно читать.
Автор, у вашей свекрови ТРОЕ! родных взрослых детей. Это их зона ответственности. Конечно, если вы решите стать для них бесплатной обслугой, то кто вам помешает. Но вы явно суётесь не в своё дело.
Успокоить совесть можно единственным способом: поступить так, как она (совесть) велит.
Родителей не выбирают,все пишут что свекровь плохая,а если на ее месте будет Ваша мать,которая тоже ложкой выедала мужу мозги? Надо всем детям собраться и решить ,что делать либо ухаживать по очереди,либо сброситься и нанять сиделку.
Ну автор же написала, что бабка всю семью против себя настроила, с ней никто не хочет даже общаться из родственников. При чём здесь свекровь она или нет? Сама виновата, вот пусть и расхлёбывает сама.
Ну, если вы терпила, привыкшая, что о вас ноги вытирают, то не все в этой жизни такие, что будут терпеть ревностные нападки больной мамочки, только потому что та себе планы стоила, на счастливую старость и какой-то маня-мирок с рабами, целующими ей ноги за то, что родила и содержала, а злой неблагодарный сынишка выбрал сына и жену, не оплатив за все бессонные ночи.
Понятно, по себе судите. Знаю я таких воительниц, в интернете огонь, а дома тише травы, ниже воды.
Как совесть успокоить? А никак...Я еще масла в огонь подолью...если твой муж родную мать бросил в беде,то о тебе и не задумается, поздоровее найдет.А что заслужила эта женщина решать не нам в этой теме и не вам...Помогите несчастной вот и все...будьте людьми...
Как совесть успокоить? А никак...Я еще масла в огонь подолью...если твой муж родную мать бросил в беде,то о тебе и не задумается, поздоровее найдет.А что заслужила эта женщина решать не нам в этой теме и не вам...Помогите несчастной вот и все...будьте людьми...
Когда до вас дойдёт, что отношения к матери, жене и дочери абсолютно разные. Если мать не любит, это не обязательно бросит дочь и жену.
Хватит путать то, что вам хочется и то, что бывает на самом деле.
Вы так любите орать про бумеранги, по при этом забываете, что валяться в луже собственных фекалий никому не нужной это и есть от самый бумеранг за отношение к сыну, братьям/сестрам, невестке и внуку.
Ухаживать! Что делать? Никто не знает своей судьбы.
Кто сказал, что я хочу за ней ухаживать? Где хоть слово об этом? Сами себе что-то выдумали. Конечно я не собираюсь забирать её в свою квартиру или переезжать к ней в глухомань, жертвуя карьерой. Я хочу услышать, адекватный совет, а не крайности уровня:
1. Забирай к себе и поставь крест на будущем
2. Забей пусть сдохнет на загаженном матрасе.
Мне кажется здесь два варианта, первый сдать ее в лечебное учреждение, второй нанять сиделку, но вы говорите, что она живет в глухомани, значит туда никто не поедет за ней ухаживать даже за деньги, дом как я понимаю без удобств. Значит лечебное учреждение, только не вздумайте забирать ее в свою квартиру, она может быть лежачей и десять лет и больше, у моей соседки отец был лежачий 22 года ! да ещё и с дочкой ругался , что не наливает ему 100 грамм, требовал каждый день, мозги выносил, не взваливайте на себя такую ношу
Когда до вас дойдёт, что отношения к матери, жене и дочери абсолютно разные. Если мать не любит, это не обязательно бросит дочь и жену.
Хватит путать то, что вам хочется и то, что бывает на самом деле.
Вы так любите орать про бумеранги, по при этом забываете, что валяться в луже собственных фекалий никому не нужной это и есть от самый бумеранг за отношение к сыну, братьям/сестрам, невестке и внуку.
Я бы не стала ухаживать за чужим мне человеком, а на совесть свою в этом случае наступите ногой, я вас поддерживаю, удачи
Не отдала в детдом, это не значит что у него было счастливое детство, если сын возненавидел мать, значит было за что, значит так она сына «любила», засунь свой праведный гнев в ...опу, сама бы стала ухаживать за злобной стервой, которая тебя ненавидит? Думаю , что нет
Моя бывшая свекровь как-то застрадала-запела, что уйдёт в монастырь на старости лет, что ухаживать за ней некому будет, дочек ведь нет. Видимо очень хотела услышать, что невестки в случае чего помогут.
У нее три сына. И три невестки было, с которыми можно было поддерживать хорошие отношения. Но нет. С одной разругалась после 15-ти лет нормальных отношений, со мной тоже (я еще и развелась потом), а третья на нее вообще внимания не обращает, да и живет за тысячи км.
Вообще тут суть даже не в том, что кто-то свекровь, а кто-то невестка. Хорошему человеку всегда помогут, если тот приносил добро, внимание, помощь. Даже вообще за посторонними ухаживают и помогают.
А с плохим человеком никто дела иметь не хочет, будь он хоть трижды родственник.
Что у неё с недвижимостью?
Продать ее квартиру, купить подешевле, а разницу на сиделку.
А вообще это не ваш крест. Как там свекрови говорят- у сына ещё 100 таких может быть, чего перед каждой раскланиваться. Вот и тут так. Жалко бабку, но она сама в здравом уме и трезвой памяти сделала все, чтоб от неё отвернулись. Пришло время собирать камни. Увы.
А если вы дадите слабину, то вы и будете всю кашу расхлебывать.
А сколько лет свекрови? Сделку по продаже могут не пропустить, да и желающих купить такое жилье не много найдется, большие риски. Она в любой момент может заявить ,что не ведала что творит.
Надо уметь прощать.Все под Богом ходим.Конечно в этой ситуации надо помочь.
Это хорошо, что вы жалеете свою свекровь. Конечно люди разные, разные характеры... Но болезнь это страшно. И когда ты одинок с этим.. Страшнее вдвойне. Мне кажется в данной сложившейся ситуации, нужно реально посмотреть на вещи детям вашей свекрови. Помнить зло всю жизнь.. Тяжёлая участь. Надо постараться забыть и решать проблему. Есть спец. дома для таких больных.. Больше частные. Конечно затратно, но не бросить же. Сама ухаживал за бабушкой много лет. Был не инсульт.. Но деменция, слепота. Характер тяжёлый был.. Много можно вспомнить не очень хорошего. Я не бросила.. Не могу. Живой человек и все же бабушка. Довела её до 92 лет. Это сложно.
Нужно терпение. И вам желаю терпения всем. Но бросать.. По принцыпу.. Это не ваше дело!.. Не надо так. А у вас я чувствую доброе сердце. Удачи вам.
В таких ситуациях обычно забываются все обиды. Не стоит сейчас вспоминать все плохое, что она сделала. Наверное, вы тоже в чем-то виноваты. Вы должны ей помочь, человек же все-таки. У нас дедушка лежал в Юсуповской больнице в Москве. Там есть реабилитологи хорошие - Эльдар и Сергей. Еще были проблемы с речью и с бабушкой занималась логопед Буканова. Сейчас речь восстановилась, ходить стала сама, но пока хромает. Знаете, мы и этому очень рады, потому что возраст такой, 80 лет почти.
Заботься по мере возможности. Попробуй договориться с родней или волонтёрами.органтзовать помощь надо.
Сиделка за 5 часав в день берёт 30тыс. в месяц. При этом практически ничего не делая, сготовит, помоет посуду, сделает укол, если медсестра, и всё. Таких денег на работе не платят за 12 часов.
Отшиб в центе Москвы? Что то вы мутите барышня! Похоже вы не за советом, а с желанием возбудить народ вымазать дерьмом свекровь.Бальзам на душу!