Гость
Статьи
Как вы полюбили себя?

Как вы полюбили себя?

Эту тему мусолят многие годы, есть множества книжек, статей и видео. Но мне ничего не помогает. Расскажите про свой опыт, в какой момент вы приняли себя? Может какой-нибудь действенный способ знаете. А то с моей внешностью, уж больно сложно полюбить себя. Лицо вытянутое, кожа смуглая, глаза черные и маленькие, нависшее веко, худощавость, носогубные складки в мои 20 лет (очень отчетливые), нос широкий и клювом. Губы ужасной формы, зубы кривые, в общем вообще нет ничего хорошего. С детства много дразнили, особенно засели слова мальчиков из старших классов «чтобы у тебя дети такие же страшные были». О создании семьи уже даже не думаю. Мне бы хоть друзей завести, а комплексы очень мешают и делаю меня неуверенной для этого. Помогите

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне кажется, что половина описанного - просто ваши выдумки. Видно, что вы слишком ненавидите себя. Это к добру не приведет. Как вариант, ваши родители даже не пытались хвалить чадо. Как полюбить? Я делала так: начала отографироваться. Завела, как тупо это не звучит, аккаунт в инсте и насильно постила там свои фото. И.... народ заметил. Выслушала тонны хороших комментариев. И это меня вылечило. Хотя до сих пор, когда слышу про себя "красивая" - вздрагиваю мысленно.

Гость

Я гладила себя между ножек и стонала

Гость

На самом деле вы не страшная, а просто не можете за себя постоять. Вам нужно не учиться принимать свою внешность, а работать над уверенностью в себе и учиться себя защищать. Но я не знаю как это сделать. Я такая же.

Гость

Вы полюбите себя тогда ,когда поймете ,что в вашей жизни самый главный человек это вы сама .

Гость

А и не надо особенно себя любить. Надо критически к себе относиться и видеть себя со стороны.Исправлять недостатки, совершенствоваться в профессии...Самовлюбленные люди это нарциссы.

сосочек в латексе

Зайдите в ТикТок и посмотрите, сколько людей с физическими деффектами и увечьями чувствуют себя прекрасно и сколько хорошего им пишут. Конечно есть и ***, куда без них, но это конченные люди и их можно игнорировать, как шум проезжающих мимо машин. Найдите любимое дело, расскажите о себе и у вас найдутся поклонники и фанаты. А что касается внешности, то некоторые вещи сейчас можно и поправить, так что не сильно зацикливайтесь на этом всем.

Гость

А с фигурой что,размер груди как?

Гость
Гость

Вы полюбите себя тогда ,когда поймете ,что в вашей жизни самый главный человек это вы сама .

УГУ. НЕ ДЕТИ- ну их, на помойку.Не родители- пусть подыхают... Не работа- просто Я- такая САМАЯ ,самая красивая и собой любимая и Я ДОСТОЙНА всего самого лучшего в мире! Живу для себя, плюю на интересы окружающих, делаю, что хочу-скачу по ху....ям, ворую, самоудовлетворяюсь...Ну, пока молода! )))НЕТ, уважаемые! Нужно так жить, чтобы не ты себя любил, а чтобы тебя, как личность, любили и уважали., и чтобы какой-то след ты оставил хороший после смерти своей.

Гость
сосочек в латексе

Зайдите в ТикТок и посмотрите, сколько людей с физическими деффектами и увечьями чувствуют себя прекрасно и сколько хорошего им пишут. Конечно есть и ***, куда без них, но это конченные люди и их можно игнорировать, как шум проезжающих мимо машин. Найдите любимое дело, расскажите о себе и у вас найдутся поклонники и фанаты. А что касается внешности, то некоторые вещи сейчас можно и поправить, так что не сильно зацикливайтесь на этом всем.

Великие люди были с физическими недостатками, но они не себя любили, они любили дело, которое составляло смысл их жизни, и они остались в истории. А бездари любят, конечно себя- это же нарциссы!

Гость

практически всех в детстве когда-то дразнили, у каждого можно найти изъян, даже у самой красивой модели, она вам скажет да вы что, я страшная, у меня там и тут плохо... Вы просто слишком критичны к себе, возможно у вас есть перфекционизм. Избавляться от этого. Никто не идеален, ничто не идеально. Красота в том, что мы все разные. Любят не за внешность, а за поступки.

Гостья

Я просто завела собаку. Собаки любят безусловно. Научилась.

Гость
Гостья

Я просто завела собаку. Собаки любят безусловно. Научилась.

Но вы то человек и живете в мире людей, а не в собачьей стае.

Гостья
Гость

Но вы то человек и живете в мире людей, а не в собачьей стае.

Конечно, но именно научившись принятию себя как есть от собаки, мне стало намного легче жить и иметь вообще дело с людьми. Перестаешь пытаться понравиться людям за счёт внешности или там подстраиваться под общество, становишься собой и это делает намного счастливее. Но и от людей перестаешь ожидать, что они будут для тебя идеальными, учишься просто наслаждаться людьми рядом, общением.

Гость
Гость

УГУ. НЕ ДЕТИ- ну их, на помойку.Не родители- пусть подыхают... Не работа- просто Я- такая САМАЯ ,самая красивая и собой любимая и Я ДОСТОЙНА всего самого лучшего в мире! Живу для себя, плюю на интересы окружающих, делаю, что хочу-скачу по ху....ям, ворую, самоудовлетворяюсь...Ну, пока молода! )))НЕТ, уважаемые! Нужно так жить, чтобы не ты себя любил, а чтобы тебя, как личность, любили и уважали., и чтобы какой-то след ты оставил хороший после смерти своей.

Не путайте эгоцентризм и здоровую любовь к себе. Мы и в правду в своей жизни самые важные и поддержка, и забота, и опора.