Гость
Статьи
Не хочу, чтобы после …

Не хочу, чтобы после родов приходили родственники

В этом месяце рожаю и совсем не хочу никого видеть после родов дома.
Ну типично, когда все приходят и устраивают застолье.
Максимум, на что я согласна, это близкие родственники мои и мужа …

Автор
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Можно сказать, что вы или муж ковидом болеете. Тогда не приедут. Болеть можно долго. :)))

Ирина
Леди Адвокат 🧑‍💼

Если вы живете в квартире свекров, то выход такой - молчать и терпеть.
Представить не могу, чтобы мне в моей квартире указывали кому и когда приходить.
Приютили вас - будьте благодарны.

Одно дело самих терпеть, а вот подруг друзей извините... Свекры все же родня.

Гость
Лучший город Земли

Если ребенок никому не сдался, то припереться после рождения младенца– это повод прибухнуть? Что тут происходит вообще, и кто может поверить в такую дичь– сборище родни дома после родов?

Я могу поверить. У нас неделю пили. Меня выписали с ребёнком, а пьянка у нас продолжалась ещё дня 3. А потом родители мужа начали к нам приезжать каждую неделю и жить к нас по 3-4 дня. Отмечали рождение внука. Про сложность восстановления и посторонних людях в доме думаю не стоит объяснять. Это ужасно.

Саша

Это нормальное желание - увидеть нового члена семьи... И как по мне, так пусть это будет в первый день и все сразу (пока у ребенка максимальный иммунитет и есть возможность сослаться на слабость после родов - пусть свекровь сама всё и готовит, коли всю родню к вам зовёт..) А то потом начинается паломничество весь год - не одни так другие... Либо всех против себя сразу настраивать отказом.

Гость
GABRIELLA

Люди хотят посмотреть на своего внука-правнука, что в этом такого? Не год же они у Вас проведут, один день можно и потерпеть. Просто сейчас люди стали уж очень эгоистичными, только своё "я", только свои желания. Ведь никто не просит Вас прыгать перед ними на задних лапках - как приедут, так и уедут, и если Вы не хотите сними в будущем общаться - никто Вас и не заставит, это Ваш выбор. Но от одного раза с Вами ничего не случится. Не стоит ссориться с родственниками мужа по такому смешному поводу, из-за таких мелочей в будущем могут быть проблемы с мужем - оно Вам надо? Примите один раз не очень желанных гостей и живите дальше так, как Вам хочется. Все довольны и никаких проблем.

Чтобы просто посмотреть есть для этого зоопарк

Гость
GABRIELLA

Люди хотят посмотреть на своего внука-правнука, что в этом такого? Не год же они у Вас проведут, один день можно и потерпеть. Просто сейчас люди стали уж очень эгоистичными, только своё "я", только свои желания. Ведь никто не просит Вас прыгать перед ними на задних лапках - как приедут, так и уедут, и если Вы не хотите сними в будущем общаться - никто Вас и не заставит, это Ваш выбор. Но от одного раза с Вами ничего не случится. Не стоит ссориться с родственниками мужа по такому смешному поводу, из-за таких мелочей в будущем могут быть проблемы с мужем - оно Вам надо? Примите один раз не очень желанных гостей и живите дальше так, как Вам хочется. Все довольны и никаких проблем.

А почему хотелки родственников каких-то, которые хотят как в зоопарке зверюшку посмотреть как будто ни разу не видели детей должны быть важнее собственных хотелок, вы видимо и есть одна из таких беспардонных тёток или бабок, которым пофиг на окружающих, посмотреть же надо!

Гость

Гоните в шею, раз сами не понимают, принесут еще заразу какую-нибудь, а потом шлангом прикинутся, так и не дай Бог инвалидность можно получить, если еще и уронят, скажут, ой так получилось, мы не виноваты!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Я кикимор не понимаю. Моя "умность" компетентными людьми доказана. А ты кроме рожать умеешь что-то? И детей у меня двое. Что не мешает мне уважать и заботиться о родителях с двух сторон. Что взаимно. А ты - рспеха- можешь с таким характером начинать "настаящива мущину" искать, который "палюбиттибяпалюбитирибенка". Только на всех Аленей не хватит. Удачи в поисках!

Какая ж вы недалекая и агрессивная, Аннушка)

Гость

Странное не желание, надо любить людей и родственников, а бабушка с дедушкой святые люди им век не долог остался. Никто тискать не будет это же не игрушка...а помочь можно и попросить не отвалиться язык, вместе веселее готовить, ведь рождение малыша счастье. И почему вы думаете, что все должны нажираться обязательно. А помощь не помешает. Ну или если совсем не хотите сразу после роддома кого то видеть так можно сказать полюбовно, мол давайте недельки через 2 когда и малыш немного окрепнет и какойто график будет и вы немного послеродлв придете в себя.

Гость
Гость

Я когда молодая была тоже свекрухины подружки приходили, я совсем молодая была, жила у его родителей. Мне не нравилось это, но терпела. Так приучены были, молчи, терпи, свое мнение при себе держи, тогда хорошая. А хотеть что то, говорить этож ужас какая наглость, так воспитывали. Щас зато сразу всем все говорю. Если б мне щас младенца и ораву родственников из деревни с выпивкой и закусками, я бы их и к входной двери не пустила, не то что к дитю.

А если бы явилась куча городских родственников? По-моему, нет разницы из города они или из деревни. Нет и все! Ребенок не кукла!

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

Представить не могу, чтобы мне в моей квартире указывали кому и когда приходить.

Видимо, речь идет о другом времени, когда не было ипотек, и часто люди годами вынуждены были жить вместе с родителями, дожидаясь "бесплатных" квартир в идиотских очередях. Сейчас этого не понять!

Гость

Скажите, что не хотите видеть родственников сразу после роддома, только родителей
но через месяц-два будете рады принять их. Обоснуйте тем, что устанете и ребенок ещё очень мал

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

И папа с мамой тоже вам не нужны, на крестины соберёте кагало . Если им так нужно.

Автор же написала, что только муж и родители при выписке.

Гость
Гость

Автор, если муж не понимает очевидных вещей, выход только один - уехать, когда приедут эти родственники.
Все, что здесь написали, - бессмысленно потому, что Вы
или не можете ему и родственникам озвучить четкое «нет»;
или Вы это четкое «нет» уже озвучили, а им на это плевать🤷🏻‍♀️.
В такой ситуации только уехать к своим родителям.

Так эти могут и к её родителям припереться.

Гость

Нисколько не пофиг ребенку. Беспокойство, особенно мамино, он прекрасно чувствует. А потом нытье "беспокойный, ночами орет, всю ночь на руках таскала". Про адаптацию к окружающей среде, не зависимо от Ковида, даже говорить не хочется. Неужели это не понятно взрослым родственникам. И снова напишу: ребенок не плюшевая игрушка для тисканья

Гость
Анна Попытаева-Семавина

У ребёнка стресса не будет. Родственники "отметятся" и не приедут ещё лет 100. Следующий пост будет "Никто не приходит, с ребёнком не помогает!"

А кто-то должен помогать?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Яжматери такие яжматери🤦‍♀️! Сама себя наказала, на месте свекрови вычеркнула бы из жизни такую сноху! Поэтому дети дочери - внучата, дети сына - кутята! Чтобы всю жизнь от ПМСов снохи зависеть? Пусть её мамо плюхается с внучиком, когда яжмать завоет от недосыпа! Испугала ежа голой ж...! 😄

Никто ни с кем "плюхаться" вообще не должен. В спокойной обстановке, когда мать и отец, и ребенок спокоен. После роддома инфекции не нужны ни матери, ни ребенку. Ну, и да, нормальная бабушка должна понимать, что ребенок не плюшевый медведь, а розовые сопли пусть оставит себе. Моя мама понимала, хоть и приехали с отцом за 3000 км, но не посмотреть и не тискать, а реально помогали. Папа только позавтракает и уже со словами "выносите ребенка гулять" (середина мая) тащил коляску с 8-го этпжа без лифта. Вот такой у них был отпуск. К стати, не просто так приехали, а привезли кучу необходимых вещей, которые в нашем городке тогда было не купить. А свекры-пенсионеры приехали, когда ребенок в сад пошел,.... дали ЦУ и уехали.

Гость
Вика

У меня ни одна бабушка не "плюхалась с унучиком".
Сама прекрасно спправлялась, т. К, я мама и мне виднее как за ребёнком ухаживать и как его воспитывать. Не померла от недосыпа, младенцы спят ещё больше, чем взрослые люди.

Полностью согласна. В спокойной домашней обстановке ребенок спокойнее.

Гость

У меня такая же позиция к приходу гостей на выписку, я сразу всем сказала твердое нет, позже, через пару недель, хотите обижайтесь, хотите нет, но это день мой, папин и нашего малыша. Свекровь что-то начала говорить типа так положено и тд, но я просто была тверда и непреклонна. Муж согласился без проблем, сказал лишь бы вам было с мелким комфортно, но я была на выписках, и знаю что чаще всего мамочкам не до посиделок, хочется прилечь и наслаждаться новым статусом и привыкать к новой жизни, и папе это тоже надо, и малыш будет меньше стресса хватать от всех этих «ути-пути».

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Сказка, что дети похожи на пухлощёких пупсов из рекламы. Настоящие дети орут, часто сутками, не слазят с рук и т.д. И не надо про "не надо приучать" и прочую чепуху. Моя подруга была счастлива дойти до магазина в соседнем доме без детей, у которых разница 3 года. Вторая уснула, укачивая ребенка, прямо стоя. Ей приснилось, что она принесла дрова печь истопить, которые она бросала на пол. Счастье, что в это время она у кровати стояла, и ребенок упал на мягкое. И таких историй 9 из 10. Это правда. А вот истории про то, что дети сами по себе растут, только спят постоянно - из разряда рекламных трюков.

Если дети здоровы, то у спокойной мамы в спокойной обстановке дети нн орут. Прям, кроме Вас детей ни у кого нет.

Гость
Гость

Сошлитесь на ковид и вообще до 40 дней ребёнка никому не показывали. Ваши родственники из деревни, а там приметам верили. Заранее ещё раз обговорите с мужем. Что вы не желаете тратить время и здоровье на посторонних людей.. Как почувствуете, что можете приглашать гостей пригласите.

А почему до 40 дней? Что за дата?

Гость
Гость

Такая же ситуация была. За пару дней до родов свекровь со снохой прожужжали все уши, сколько соберут народа на выписку и тд (с этими "родственниками" они общаются только когда что то случается. Всё остальное время даже не созваниваться.). Зная свекровь, даже муж с уверенностью говорит, что это банальное показушничество. Я уперлась рогом. Сначала пытались уговаривать, потом давили на жалость и совесть, типа как так, не показать малыша родственникам. Послала всех лесом. Сначала вежливо. Не поняли и продолжили гнуть свою политику. Тогда включила манипулятора (у снохи проблемы, поможет только ЭКО, с которым тянут уже лет 8.соответственно у свекрови это единственный пока и ОЧЕНЬ желанный внук). Поставила перед фактом, что если они вопреки моему мнению устроят масштабную пьянку, я тут же собираю вещи и сваливаю в туман. Прониклись. Кроме свекрови, снохи и моих родителей, никого не было.

У Вас уже есть взрослый сын, и он женат? Сноха - жена сына.

Гость
Вика

Не у всех детей неврологические проблемы. Здоровый Ребёнок просто так не орёт, может было повышен внутричерепное давление, шипоксия в родах и т. Д.
. И даже если бы такое было с моим ребёнком, я бы не доверил бабушкам, у которых уже у самих проблемы со здоровьем, вечно орущего дурниной ребёнка.
Во -вторых, если вы не знаете сейчас все бабушки работают каждый день, у них свои дела, это не то поколение бабушек, которым свозили в деревню и там по двору дети бегали.
В третьих, я уже молчу, что мы даже не живём в одном городе с бабушками, внезапно и такое бывает. 😉

А когда было поколенье таких деревенских бабушек? Мне уже 60. У нас бабушек в деревнях не было, нас с сестрой никуда не сбагривали. К бабушкам ходили в гости.ночевали всегда с родителями и отдыхать с ними же.

Гость
GABRIELLA

А это ли ни эгоизм??? ОНИ ХОТЯТ посмотреть, не задумываясь о комфорте и здоровье мамы и дитя! Всех в сад!!!! сама через это проходила, все приходят "в гости", соответственно и отношения ждут как к "гостям" подай принеси, слушай дремучие советы и прочая фигня.... Никто и не задумается и не спросит, как ты, устала, выспалась ли, гости же на пороге, будьте любезны!

Гость

Приехавшие родственники пусть живут у родителей мужа. Установите график приходов. Не более двух гостей в день и не более 2 часов. Не стесняйтесь четко обозначить свою позицию, главное ваше здоровье и здоровье ребенка. А ещё скажите, что вы суеверная и до 1 мес. или до крестин не покажете ребенка никому, кроме бабушек и дедушек. Прабабушки, тетки и племянники не допускаются

Гость

Ну, мы с своё время честно сказали друзьям: "Дети непривитые, поэтому никому в руки не дадим. С вами посидим, но у нас времени - полтора часа. Уложим - и к вам. Но через полтора часа после укладывания - готовимся к следующему кормлению, вы можете в это время тихо-мирно разбегаться по домам" Наши условия приняли. Было комфортно всем: и нам, и друзьям, и малышам.

Гость

уйти на момент их приезда к матери, а ребёнка показать из окна

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

Вот и надо жить подальше от разных там свекрух

Гость

Ага, в однокомнатную квартиру табор завалиться , так себе ситуация! Отказывайтесь и все! Муж должен считается с вашим мнением

Гость

Сделайте акцент на то, что это ваш праздник, вы хотите единения именно с собой и мужем. Поройтесь в традициях, на Руси после родов 40 дней никто кроме мужа и поветух не мог даже трогать новорождённую маму с ребёнком. Не прикрывайтесь ребёнком, вы сами не хотите.
Делайте выбор в пользу себя и уединения семьи. Можно ещё сделать акцент, что лучший подарок будет в честь того что вы родили мужу ребёнка это уединение.
Не слушайте никого, отгородитесь, просите мужа не рассказывать о чем там будут шептаться родственники, не сообщайте ПДР.
Пусть вопросами родила не родила и всеми общениями с родней будет муж.
Разделите в этом обязанности.
Позвольте себе прийти в себя после родов,это очень важно

Гость
GABRIELLA

А вы в курсе про пандемию. Какие гости к новорожденному. И эгоизм здесь совершенно ни при чем, просто самосохранение, здоровья ребенка и своего. Когда я родила, родственники мужа праздновали я еще в роддоме была. И потом когда выписали никаких посиделок и гостей не было. Свекровь умная была.

Гость

Деревенские верят в приметы и соблюдают традиции.Скажите, что 40 дней к новорожденному никого не допускаете, как и положено. Иммунитет сформируется, потом пусть заглядывают.

Гость

Добрый день. Сама после родов не хотела никого видеть. Ссылаетесь на плохое самочувствие и запрет врачей( это даже действенней). Пусть обижаются сколько угодно. Вам важнее ваш душевный комфорт и покой для ребеночка. Нанесут вирусов своих, не нужных ни вам, ни ребенку. Не бойтесь быть потверже в отстаивании своих желаний в этот момент.

Гость

Сказать, что не готовы принимать гостей, нужно время для восстановления после родов, окунутся в мир материнства и наладить режим. Хотите побыть одни. Устроить смортины так сказать через пару месяцев, например на природе. Кто пришел, тот пришел)Дите будет в коляске. Первое врямя всеравно спит и ест и особо его никто потискать не сможет))

Гость
Гость

Ваш муж не понимает, что Вам с грудным ребенком в своей собственной, но очень маленькой однокомнатной квартире с таким количеством родственников даже сесть некуда будет? Это же ужасно...
Честно я б на это "ты не будешь готовить, все сами сделаем", милый, если тебя не волнует комфорт ребенка, мой комфорт - физический и душевный, мое эмоциональное состоянии, потому что я переживаю и в принципе не хочу лицезреть 10 полупьяных родственников, в основном твоих, так что тебе лучше поехать к ним"

Ладно они приготовят, а раз с деревни, то их ещё и спать улодить где то надо будет, не поедут домой

Гость
GABRIELLA

Наверное насильники в парке также говорят. Потерпи разочек и свободна..

Гость
Гость

НЕ РАЗРЕШАТЬ!!!!!! СЕЙЧАС ковид и нечего шататься по гостям. Тем более еще и чужих детей приводить. А вам вообще после родов только за собой надо ухаживать и за ребёнком

У нас на территорию роддома с детьми нельзя приходить со своими, про чужих вообще молчу

Гость

Автор, я вот совсем не вижу здесь проблемы! Объясните мужу и всем бабушкам и дедушкам, что у ребёнка пока слабый иммунитет и как минимум 6 месяцев ни каких гостей! Не забывайте, что вы самый главный защитник у ребёнка. Пусть вас ругают, обижаются, но вы стоите на страже интересов ребёнка!

Гость

Я месяц никому не разрешала приходить, тем более застолья устраивать. Скажите твердое нет, и все.

Гость

Я сама против застолий после родов, но так не уважительно (комментаторам) писать по-поводу родственников нельзя. Вы же женщины-хранительницы семейного очага! Какой очаг будет у вас видно не вооруженным глазом. Свою судьбу мы вершим сами, как аукнется, так и откликнется. Так что все зависит от нас самих, а не смогла построить отношения-виновата в основном сама, не соседка, не подружка и т.д., а сама ! Хотите нормальную семью-думайте головой, контролируйте речь, проявляйте уважение и всё будет у всех хорошо!

Гость

Помню после 1 родов было куча народу родственников. Я так устала ,да, я не готовила, но вымоталась с ребенком в роддоме , хотелось лечь и уснуть ,ещё и после кесарева. Думала только,когда же вы уже все уйдете , одна тётя мужа всё прекрасно понимала,и всех можно сказать выпроводила,чтоб мы отдыхали. Вт вторую беременность,я ещё в середине беременности сразу сказала никаких гостей после роддома , придумывай чего хочешь , никого не надо. Естественно хотели приехать ,но муж уже знал мое решение ,поэтому сказал не будем посиделок устраивать. И никого не было. В роддом приехали только муж и сын , красота)

Гость

Для ребенка стресс не чужие руки, хотя это тоже(ведь первый месяц устанавливаются связь мама-ребёнок), а то, что все кто придут, принесут своих микробов, а потом прыгать вокруг ребёнка будете Вы.
Так и скажите, сейчас такое время, врач запретил сразу после ротдома собираться, иммунитета у ребёнка никакого, приходите, когда ребёнку месяц исполнится. Будем рады!
Да и вообще, что за обидки у взрослых людей?
Я так и сделала, год назад, пригласила, когда сыну месяц исполнился. Да и там моя мама приходила-помогала.
Вам-здоровья, терпения и любви!

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что к вам всем табором попруться??? Или ваша квартира-как проходной двор? Вы не хозяйка своего угла??))
Без моего разрешения родственники и в гости-то не приходят. Может, для вас норм, что к вам приходят незванные гости🤷‍♀️
Не хотите никого видеть, говорите строгое и категоричное "нет", если будет подниматься тема посиделок. И да, ВАМ в первую очередь после родов нужен покой. Ребенку-то будет пофиг, все-равно большую часть времени он спит. А убирать за гостями, помимо других дел, придется ведь вам. Так что думайте, автор

Мой не спал(((да и до сих пор проблемы со сном. За год спокойных ночей, когда он спал, не просыпаясь, 3 ночи, и все... ((( уже сил нет

Гость
Гость

Ох... Я была в этой ситуации. Моя свекровушка почему то решила, что я буду Щаслива лицезреть толпу родственников и кумушек сразу после выписки домой. Правда она сама все приготовила, накрыла стол, сидят ждут. Из роддома меня забирал только муж.( а мог бы и свекр приезать на своей машине, что бы мы такси не вызывали)
И вот картина маслом: заходим мы домой ( я после кесарева, грязная, еолуголодная и уставшая) и тут : " Сюрприззз!!! ". Посмотрев на мужа, поняла что он был не в курсе планов маман. Что я сделала???
Ребенка, прямо в автолюльке унесла в другую комнату, там переодела, покормила и уложила спать. Вышла к " гостям" и сказала, что б ниодна б... Ой, кумушка не смела входить в ту комнату, услышу громкие разговоры, песни, пляски, смех, плач - выставлю за дверь без капли сожаления, что ребенка они все увидят( если я захочу) только после крещения, а когда будем крестить мы еще не решили. Попросила мужа принести мне поесть того, что он накануне готовил ( ну не могу я есть еду свекрови. Мой организм категорически не принимает настолько жирную пищу). И с гордополнятой головой ушла к дочке.
Ну не гостеприимная я после больницы, не рада я НЕЗВАННЫМ гостям. Муж меня полносттю поддержал. Веселуха свернуоась минут за 40. Свекровь со мной не разговаривала месяца два( жаль, что так мало). Попыталась мне что то высказать, но в ответ получила такой скандальчик, что вылетала из моей квартиры, как будто за ней черт гнался.
Вам могу посоветовать только разговаривать с мужем, что бы перенести посиделки когда ребенку будет хотя бы месяц.

Ой, а мне, второй раз, со свекровью повезло, она мне действительно как "вторая мама", так и зову "мама Аня"(но стала так называть только после родом, какой то психологический барьер был, наверное). Она никогда не приходит без звонка, всегда со мной советует я, всегда нам рада и готова все бросить и нам помочь(хотя у неё ещё 2 сына, один из которых-инвалид). Но, я лишний раз к ней тоже не лезу, у неё своя жизнь. Мне помогает моя мама. Скоро выходить на работу, а до садика ещё 2 года, вот моя мама будет сидеть с моим сыном(это её решение), а мы будем пахать(пока в декрете сижу, кредитами обросли(((

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Яжматери такие яжматери🤦‍♀️! Сама себя наказала, на месте свекрови вычеркнула бы из жизни такую сноху! Поэтому дети дочери - внучата, дети сына - кутята! Чтобы всю жизнь от ПМСов снохи зависеть? Пусть её мамо плюхается с внучиком, когда яжмать завоет от недосыпа! Испугала ежа голой ж...! 😄

У меня уже год недосып и что? Спихивать ребёнка бабушкам только потому что невыспалась? На пенсии высплюсь... А потакать чужим капризам-лучше? Я считаю правильным, что женщина отстоял свою точку зрения. Если бы все эти родственники подумали головой, а не попой, то сами поняли бы, что так делать, как минимум, не вежливо...

Гость
Вика

У меня ни одна бабушка не "плюхалась с унучиком".
Сама прекрасно спправлялась, т. К, я мама и мне виднее как за ребёнком ухаживать и как его воспитывать. Не померла от недосыпа, младенцы спят ещё больше, чем взрослые люди.

Все детки разные, у моего проблемы со сном... За год спокойных ночей, когда он не просыпаясь спал по 4-5 часов, было всего 3. У меня уже хронический недосып... И ничего, ползаю по-тихоньку(((

Гость
Елена Т

У меня такое было! Ребенок не орал, но спал ночью по 40 минут с перерывами, а днем мне некогда было с ним спать, надо дела делать. Получилось, что я три месяца спала по 4-6 часов, и то если сложить. Однажды мне показалось, что ребенок плачет, я решила его укачать в коробе от коляски (делала так иногда). В общем, очнулась я стоя посреди комнаты с пустым коробом в руках в полной тишине. Какой ужас я пережила пока искала ребенка на полу. словами не передать. Оказалось, он спокойно спал в своей кроватки. Я поняла, что сойду с ума, если не буду спать. Стала класть ребенка с собой, с краю. Полтора года он спал в нашей кровати, потом полтора я спала в его, не могла отучить. Пока вырастишь, свихнешься.

У меня, первые полгода, вообще спал по 20-30 минут, в общем, если сложить, я спала 2-3 часа, сейчас 3-5 часов. Чувствую себя роботом... Но ничего, переживём)))

Гость
Гость

Если ребенок привыкает спать под шум - это прекрасно. Касается не только пр езда родственников, автор, не совершайте ошибок и не создавайте ребенку идеальной тишины и чистоты!!!
Я тут скорее понимаю аргумент, что лично для вас это тяжело. Потому что да, женщине после родов полагается ОТДЫХАТЬ. Технически можно заказаьь еду и взять с мужа клятву, что он сам все уберет и приготовит, но ваша усталость после роддома - это факт, и вот лично вам не захочется никого видеть, скорее всего. Тогда можно попробовать отдожить застолье на месяц, например.

Дети все разные. Старший у меня спал "как убитый", музыка, разговоры-пофиг. А вот с младшим-беда, сон беспокойный, прерывистый. Приходится тише говорить, машинку стиральную, пока спит-не включать, телек отключаем. Хотя сейчас, стал старше, телевизор потише делаем, вроде норм

Гость

какие гости после роддома да и ковид еще не закончился -гоните всех гостей

Гость

Деточка, сначала родите , и чтоб все у вас было хорошо!

Следующая тема