Гость
Статьи
Не хочу, чтобы после …

Не хочу, чтобы после родов приходили родственники

В этом месяце рожаю и совсем не хочу никого видеть после родов дома.
Ну типично, когда все приходят и устраивают застолье.
Максимум, на что я согласна, это близкие родственники мои и мужа …

Автор
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Их стремление припереться в гости должно зависеть исключительно от вашего желания. Мне бы тоже такое не понравилось, чтобы приходили, нажирались и затискивали.

А у меня так 1,5 месяца было. Нет слов, короче 🤦‍♀️

Гость

У меня только один вопрос:какой на фиг стресс для ребёнка? Ему от силы неделя будет, вы сами понимаете, что пишете? Он будет есть и спать, и то что его бабушка, тётя или соседка будет держать на руках он не особо и поймёт. Ребёнок только знакомится с окружающим миром

Гость

Потом посмотрите, как у вас будет, но у меня был ад. Безумно тяжелые роды. Я вся порезаная, перешитая. Внутренние и внешние швы. Малого тянули вакуумом. Переживаю за него, за себя. Первые роды и роддом стал кошмаром. К такому меня жизнь не готовила. Хуже мог быть только послеродовой период. С рассечением ягодицы не могла ходить. Спать в палате не возможно. Ночью не спишь из-за деток, а днём процедуры. С 6 утра белье менять приходят. А ещё из-за большого количества деток, кровь с малышами сдавать ходили в 3, 4 часа ночи. Это отдельная история. Далее чистка, переливание крови... я выписывалась из роддома на свой страх и риск по заявлению. Думала, что дома будет легче. Но нет. У нас ещё неделю после выписки были пьянки с ночевками. У меня ото всюду всё течёт. Сама обрабатывала себе швы с зеркальцем. Сидеть не могла 2,5 месяца. А копчик болит до сих пор. Малышу скоро полгода. А потом родители мужа от нас вообще не вылазили. Жили по 3-4 дня в неделю. Но не помогали, а бухали. В нашей квартире это было удобнее, чем у них в частном доме. А я на готовке, уборке. Развлекаю всех. Сама никакая. Про сон вообще забыла. Днём не прилягу, гости. Ночью малой плачет.Ребёнок то покушать просит, то памперс поменять. Родители его с советами закалупали. То я его не докармливаю. Потом терапевт сказала, что перекармливаю. То поить надо сырой водой, хотя вообще нельзя никакой (он был на грудном вскармливании). То газоотвод (я прочитала, что они вредны), то подушку свекровь малышу купила (нельзя), то мобиль громкий (он с роддома резких звуков боялся). Это не говоря уже о том, что понятия спящего ребёнка у них вообще не было. Я ребенка спать укладываю, они по телефону во весь голос разговаривают, кашляют, смеются, дверьми хлопают (курить ходят).Специально шумели, чтоб привыкал типа.А у меня ребёнок спит по 10 мин. 😭 Какой будет он и какая должна быть я, живя в таком ритме.Привело к тому, что я закатила мужу истерику через 4 месяца этого ада.Села на успокоительные. Обиделись, но что-то поняли

Гость
GABRIELLA

Люди хотят посмотреть на своего внука-правнука, что в этом такого? Не год же они у Вас проведут, один день можно и потерпеть. Просто сейчас люди стали уж очень эгоистичными, только своё "я", только свои желания. Ведь никто не просит Вас прыгать перед ними на задних лапках - как приедут, так и уедут, и если Вы не хотите сними в будущем общаться - никто Вас и не заставит, это Ваш выбор. Но от одного раза с Вами ничего не случится. Не стоит ссориться с родственниками мужа по такому смешному поводу, из-за таких мелочей в будущем могут быть проблемы с мужем - оно Вам надо? Примите один раз не очень желанных гостей и живите дальше так, как Вам хочется. Все довольны и никаких проблем.

Очень даже очень может случиться. Принесут заразу какую нибудь. А много ли надо ослабленному иммунитету. и капец.

Гость

У нас тоже есть такая традиция,приходить в гости после выписки из роддома.Но мы делаем так бабушки,дедушки,и тети обычно не более.Пришли посмотрели поздравили,тортик с чаем попили и все.Тихо мирно

Гость

Мне повезло, я родила и начался карантин) никто не приходил!

Гость

Я, когда родила, всем заявила, что пока не исполнится ребёнку месяц, чтоб не приходили, чтоб не сглазили. Во всякую такую ерунду не верю, но назойливых родственников отвадить на некоторое время помогло.
А всех желающих "обмыть ножки" милости просим в удобные для всех заведения общепита, благо, ресторанов и кафешек в городе много

Гость

Шлите всех лесом. Моя свекровь тоже хотела гуляния устроить из выписки. Твердо и спокойно, сказала НЕТ. Пробивалась немного, потом отошла. Вам с ребенком сейчас нужен покой и здоровая атмосфера дома, а не галдеж и толпа народа. Можно будет гостей принимать когда вы в первую очередь будете к этому готовы, не всех сразу. А застолье можно на крестины собрать, если уж у них в семье так принято.
Ну а про здоровье и говорить нечего, в нынешней обстановке это просто недопустимо

Гость

Забудьте уже, что вы всем должны, чтоб никого не обидеть. Ребёнка не давайте, скажите, что не хотите и всё! Пусть обижаются сколько угодно, Ваше писохологическое здоровье и здоровье Вашего ребёнка важнее. А посуду не мойте, пусть стоит. Еду, кстати, можно и закатать, пиццу какую-нибудь... Держитесь, удачи!

Гость

Зачем ругаться, просто предложите ,что соберёте всех на кресбины. А там видно будет.

Гость

Ну вам выбирать о ком заботиться, о маленьком ребенке и его маме (себе) или о взрослых людях, которые похоже чихали на ваши потребности. Пусть обижаются сколько влезет. Или если боитесь обид скажите: врач запретил первый месяц заходить посторонним, так как формируется иммунитет и вплакните, мол нельзя так нельзя, я не враг здоровью ребенка, придется нам всем смириться и потерпеть месяцок, а там уж как окрепнет, пригласим.

Гость
GABRIELLA

Люди хотят посмотреть на своего внука-правнука, что в этом такого? Не год же они у Вас проведут, один день можно и потерпеть. Просто сейчас люди стали уж очень эгоистичными, только своё "я", только свои желания. Ведь никто не просит Вас прыгать перед ними на задних лапках - как приедут, так и уедут, и если Вы не хотите сними в будущем общаться - никто Вас и не заставит, это Ваш выбор. Но от одного раза с Вами ничего не случится. Не стоит ссориться с родственниками мужа по такому смешному поводу, из-за таких мелочей в будущем могут быть проблемы с мужем - оно Вам надо? Примите один раз не очень желанных гостей и живите дальше так, как Вам хочется. Все довольны и никаких проблем.

Кто эти "все", которые будут довольны? Беспардонные родственники? Нафиг надо. Пускай ищут себе удовольствия и развлечения в других местах. После родов главное, чтобы молодая мать была довольна и спокойна, а ребенок здоров. И левая родня этому явно не будет способствовать.

Гость

В наше непростое ковидное время, чем меньше гостей в доме, тем безопаснее. Донесите эту мысль до мужа и родственников. Если не поймут, просто запретите, скажите, что всех приглашу через месяц/два. Сейчас это не прихоть, а мера предосторожности.

Гость

Я так и сделала,сказала,что до 6 мес.не полагается смотреть на малыша и все,свопрос был исчерпан

Гость

Очень вежливо и никого не обижая говорим твердое нет.А малому будет все равно и ему ничего не грозит,никакая инфекция,если он будет на грудном молоке.

Гость

Вот и я не хотела и нервничала и старалась никому не давать в руки ребенка. А сейчас понимаю , что добрее надо быть. Ничего ни с ребенком , ни со мной бы не случилось . Ведь и родители и бабушки тоже ждали и переживали и увидеть хотят.Сейчас и ребеночку почти 16 и бабушек-дедушек нет уже. А моментов когда вместе все собирались не так уж и много

Гость

Самой позвонить этим родственникам и сказать, что ребенок маленький пока не приезжать, подрастёт немного, иммунитет с формируется потом милости просим.

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что к вам всем табором попруться??? Или ваша квартира-как проходной двор? Вы не хозяйка своего угла??))
Без моего разрешения родственники и в гости-то не приходят. Может, для вас норм, что к вам приходят незванные гости🤷‍♀️
Не хотите никого видеть, говорите строгое и категоричное "нет", если будет подниматься тема посиделок. И да, ВАМ в первую очередь после родов нужен покой. Ребенку-то будет пофиг, все-равно большую часть времени он спит. А убирать за гостями, помимо других дел, придется ведь вам. Так что думайте, автор

Сочувствую. Большинство русских женщин (особенно с малыми детьми) бесправны даже в своей собственной квартире, а в сваекрухиной и подавно. Зачем выходить замуж и залезать в ошейник, если у теья есть хорошее жилье и образоваание, а он маменькин сынок, никчемный без приданого.

Гость
Гость

Вот тут и проявляется полное неуважение к невестке и сыну. Зачем пустили жить к себе? Чтоб как коткнкп тыкать и укпзывпть место?

Редкая свекруха поймет невестку. Моя невестка родит, ч без ее приглашения не попрусь. Я всегда на стороне молодых женщин. Знаю как им тяжело.

Инспектор

Если такую родню не посылать - сядут на голову. муж сильно не прав.

Н

Как я вас понимаю прекрасно..самой рожать через пару месяцев и как представлю, что родственники припрутся огромной толпой, аж дурно становится, я уже молчу о том, если начнут лезть к ребёнку с поцелуями и прочим. Причём мои родственники живут все далеко, понимающие и никто без приглашения не придёт, друзья такие же понимающие и сами таких же позиций, а вот со стороны мужа что друзья, что родственники любители найти повод собраться, стол накрыть, обижаются если что-то идёт не так как они захотели. Так что я уже сказала мужу, чтобы со своей стороной говорил сам и поставил перед фактом, что на выписку и домой в первый месяц не приходить. Я считаю, что это время исключительно для вас, вашего мужа и ребёночка и в такой момент лишние люди не нужны вообще! Лично мне хотелось бы насладиться этим первым месяцем без гостей.

Гость

Если родня адекватная, то сделают как вы хотите, молодую мамочку нельзя нервировать) или пусть все приходят на выписку, а отмечать в кафе идут, есть масса выходов, просто нужно очень четко донести свою позицию до мужа, объяснить, что это очень непростой момент для вас. вообще, женщины после родов всегда не в себе немножко, но это нормально и временно

Гость

Здоровье ребенка и матери - самое главное. Родные должны это понять и принять. У меня четверо внуков. Согласовывала время, когда можно приехать ( хотя очень, очень хотелось). Можно приходить по очереди, не толпой. Если любят, должны позаботиться о Вас и ребенке. А вам с ребенком нужны - покой и порядок. Всё будет хорошо, радости Вам и любви.

Гость

У меня было подобное с первым ребенком. Я была полузеленая после родов, а тут куча народа. Пришли расселись и подай принеси. Со вторым я сказала, что никаких гостей пока ребенку месяц не исполнится типа, я суеверная стала. Или что плохо себя чувствуете и вам совсем не до гостей, даже родственников. Потом чего нить еще придумаете)

Гость

Скажите что педиатр запретил

Гость
Гость

Как я Вас понимаю. У меня в августе срок. Близкие родственники мои и мужа(в количестве 15 человек-родители, сестра, зятья и племянники). Они живут в других городах и хотят приехать встретить из роддома, и потом отмечать в квартире. Некоторые из родственников меры вообще не знают, пока до дна бутылки не доберутся так и будут пить. Меры не знают(неважно какое событие). Я уже сейчас ничего не хочу и мягко намекаю об этом. Сестра говорят, что сами всё приготовят и уберут. Но в августе месяца(жара) столько людей в квартире(солнечная сторона), запах еды + алкоголя...для меня это кошмар. Надеюсь, все передумают.

Не сообщайте им свой ПДР, или прибавьте месяцок. А потом оповестите о рождении,когда готовы к гостям будете. Отмаза: не до них было.

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

И папа с мамой тоже вам не нужны, на крестины соберёте кагало . Если им так нужно.

Ну тогда по Вашей версии и муже не нужно..... Сама сама...

Гость

До 40 дней, имеете право вообще никого не пускать. Что за бред ходить таскать заразу к новорожденному?

Гость
Гость

Как я Вас понимаю. У меня в августе срок. Близкие родственники мои и мужа(в количестве 15 человек-родители, сестра, зятья и племянники). Они живут в других городах и хотят приехать встретить из роддома, и потом отмечать в квартире. Некоторые из родственников меры вообще не знают, пока до дна бутылки не доберутся так и будут пить. Меры не знают(неважно какое событие). Я уже сейчас ничего не хочу и мягко намекаю об этом. Сестра говорят, что сами всё приготовят и уберут. Но в августе месяца(жара) столько людей в квартире(солнечная сторона), запах еды + алкоголя...для меня это кошмар. Надеюсь, все передумают.

Девушка, вы чего?? Не мягко надо намекать, а прямо и чётко заявить об этом. Чтоб никому из них и в голову не могло прийти припереться к вам. Пусть обижаются! Думайте о себе и ребёнке в первую очередь, вам не до этого будет категорически! Бухие гости в квартире с младенцем... Эта драконовская традиция должна уже остаться в далеком прошлом.

Гость
Гость

Уедет к маме уже не вернётся.
Что за тупая привычка бегать с ребёнком на перевес?

Иииии? Чего тут страшного-то? Давай скажи что мужа потеряет. Да такого наверное не страшно потерять. Хуже врага.

Гость

Так и скажите,что все смотрины-через месяц-два-полгода. Это давно устаревшая традиция переться в дом,где грудной ребенок.

Гость
Татьяна Апрель

Ах, да!
Еще и в карантин хотят припереться!...
Ну совсем у людей в бошках опилки...

Я так в инфекционную попала с ребёнком, и все равно прутся.

Гость

НЕ РАЗРЕШАТЬ!!!!!! СЕЙЧАС ковид и нечего шататься по гостям. Тем более еще и чужих детей приводить. А вам вообще после родов только за собой надо ухаживать и за ребёнком

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

Если вы живете в квартире свекров, то выход такой - молчать и терпеть.
Представить не могу, чтобы мне в моей квартире указывали кому и когда приходить.
Приютили вас - будьте благодарны.

Хаха... приютили !!!:)))

Гость

Больших застолий у нас никонда по такому поводу не было. Но чем старше становилась я, чем больше детей у меня становилось, тем меньше мне хотелось видеть вообще кого-нибудь кроме мужа в день выписки. Со старшей дочкой в 23 года мне нормально было, что встречали из роддома меня и родители мужа и мой дед. Со средней - терпимо. С младшим в 38 лет я четко знала, что никого не хочу вообще видеть в этот день. Хочу домой, помыться, привести себя в порядок, познакомить моих девчонок с братом, обустроить его дома. Вроде по человечески договорилась со своим дедом, что к роддому, если хочет, подъехать может, но без домашних посиделок. Со свекровью - что готова ее принять на следующий день. ух, как они меня разозлили, что вроде со мной согласились-договорились, а сделали иначе. они там между собой решили, что надо все-таки посидеть. да, вроде тихо-мирно без алкоголя и каких-либо усилий с моей стороны, сами продукты принесли, стол накрыли.... но у меня дома! я ушла с ребенком в другую комнату и сказала, что я их ждала на следующий день, а сейчас к гостям не готова. да, никакого шума-бедлама-пьянок не было и не подразумевалось, но мне хотелось, чтобы это вечер мы провели как именно мы с мужем и наши дети. все остальные были лишними. и то что муж сидел с ними, для меня было не "ну вот пусть сам с ними и разбирается, раз впустил", а вынужденной необходимостью, лишившей меня большой части того удовольствия, которое я ожидала испытать, оказавшись дома с малышом в кругу моей непосрндственной семьи в тот вечер после роддома.

Гость
Гость

ять, кругом ковид, а ваши родственники (100%) не привитые шляются по гостям. К младенцу собрались! И матери молодой! Просто скажите НЕТ! А в плане готовки- кто вас вообще заставляет- можно и заказать, если средства позволяют. И вообще, еще неизвестно, как роды пройдут и что вы из себя после выписки представлять будете, может здоровья никакого не будет. По старым традициям, детей первые 40 дней ребенка никому не показывали, кроме тех, кто с ними жил в одной избе. Ни родне, ни соседям. Вот пусть все привьются сначала, обоими компонентами, период выдержат (как раз 42 дня), а там, возможно, и милости просим! А пока НЕТ! НЕТ! И НЕТ!

Это вы классно придумали, про "прививки", через 42 дня, глядишь, и приглашать некого будет.

Лучший город Земли

Типично, когда после родов приходят родственники на застолье?... Впервые слышу о таком проявлении мракобесия. Автор, Вы живёте где-то на отшибе Киргизии? Никогда и ни к кому после родов не приходят на застолье даже самые близкие родственники. Месяца три вообще никто, кроме врачей и , возможно, бабушек и дедов, не смеет беспокоить рожителей новорожденного– так было испокон веков у нормальных людей. Про выпивку я вообще молчу... Шутка какая-то нелепая, а не тема.

Лучший город Земли
Вика

Я вообще не понимаю в чем смысл, измучанную родами мать забирают домой, там куча людей, которых надо развлекать. У нас такого не было, никто даже не заикался о подобном дибилизме. Неужели непонятно, что семье надо побыть без посторонних глаз.

Да вообще ни у кого никогда такой бредятины не было. Возможно, у каких-то дичайших алкашей такое возможно– сборище дома после выписки... Да нет, чушь. Такого быть не может.

Лучший город Земли
Гость

сейчас началась третья волна пандемии между прочим. я бы поставила ультиматум, что никаких посторонних в доме. если муж не поддержит - сказать, что это принципиально, вплоть до развода. подвергать опасности новорожденного с несформированным иммунитетом и только родившую женщину с ослабленным иммунитетом - это просто преступление. такое в первые месяцы жизни ребенка не делали и до пандемии. а сейчас ваш муж хочет, чтобы вы и ребенок умерли?

Естественно, что такое никто и никогда не делал! Не тема, а разводка сайта для комментариев.

Лучший город Земли
Анна Попытаева-Семавина

Яжматери такие яжматери🤦‍♀️! Сама себя наказала, на месте свекрови вычеркнула бы из жизни такую сноху! Поэтому дети дочери - внучата, дети сына - кутята! Чтобы всю жизнь от ПМСов снохи зависеть? Пусть её мамо плюхается с внучиком, когда яжмать завоет от недосыпа! Испугала ежа голой ж...! 😄

Обратитесь к психиатру.

Лучший город Земли
Гость

Да никто не будет тискать младенца (сдался он кому-то), просто приедут привезут подарки, посмотрят на него - только и всего ...Вы надумываете себе проблему!

Если ребенок никому не сдался, то припереться после рождения младенца– это повод прибухнуть? Что тут происходит вообще, и кто может поверить в такую дичь– сборище родни дома после родов?

Гость

Пусть обижаются. Кто хочет,пусть приезжает в роддом и все на этом. У нас смотрины ,так сказать были в месяц. На месяц пригласили родственников на обед

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Вы эти сказки втирайте тем, у кого детей нет

Ну похоже у вас и нет. Нормальная, психически и физический здоровая женщина спокойно справится с собственным младенцем.

ЭЛЛА
лаура

вообще без родни детей растила , и муж по 12 часов ежедневно на работе ,кроме воскресенья... и высыпалась, и с прививками сама справлялась , и жила на севере, где мороз до 56 доходил...

Мой вариант, западная Сибирь, морозы, муж пилот, мог и на пару недель улететь, ближайшая Бабушка за тысячу километров, дальняя почти за четыре тысячи. Нормально выросли, старший сын уже сам летает.

ЭЛЛА
Анна Попытаева-Семавина

Сообщение было удалено

У вас проблемы с алкоголем, так агрессивно реагируете на срыв застолья, даже чужой, очень опасный звоночек. Это я вам, как нарколог говорю.

Гость

Абсолютно с Вами согласна. В день выписки дома Вам не нужен табун родных и близких. Я оба раза всем тактично говорила "нет". Максимум, поднялись домой, выпили по бокалу шампанского с лёгкими закусками, которые купили в магазине, и все ушли. Приезжих друзей, родных и прочих - муж снял квартиру и там все жили. Отмечали в кафе и с доставками еды. К нам забегали поздравить с букета и-подарками. Максимум пять минут. Даже без чая.....

Лучший город Земли

Обратитесь к психиатру.

Он тебя лечит

Гость

Ну похоже у вас и нет. Нормальная, психически и физический здоровая женщина спокойно справится с собственным младенцем.

Да-да-да 😂. Ей единорог, какающий радугой, поможет.

ЭЛЛА

У вас проблемы с алкоголем, так агрессивно реагируете на срыв застолья, даже чужой, очень опасный звоночек. Это я вам, как нарколог говорю.

Нарколог? А чё скромно-то так? Чё не волшебник сразу? Тут и волшебником можно совраться😂😂😂

Гость
GABRIELLA

Я и ребенок ,значит не важно, а желание толпы важно. И , главное для чего?. А вдруг кто ковид принесет только родившей матери.....? Ну не последний же день!!!!!!! Попозже и можно оформить встречу..

Следующая тема