Девочки, привет!! Вот сижу я и думаю, что ничего у меня нет.. квартиры своей нет, мужа пока нет, детей нет.. Мне 24 года, заканчиваю нынче универ и понимаю, что сейчас придется резко активизироваться, подумать о семье, устраивать личную жизнь, искать работу.. в общем, начать все с нуля, Конечно, у меня есть родители, родительские квартиры (папа-мама живут отдельно, у каждого своя), папина дорогая машина.. раньше все это было как-будто и мое тоже, семейное, общее.. Но сейчас же надо уже и о своем подумать, о личном.. Мне интересно, кто добился всего сам, с нуля? Сумел заработать себе на достойную жизнь, найти хорошую работу и как вы это сделали, какие качества или случаи вам помогли? Очень жду ответов
хорошее образование + своевременная эмиграция дали путевку в жизнь.
Я. Повезло.
В 27 нашла работу хорошую, но опыт был уже 5 лет в этой сфере. В 28 купила студию(тогда казалось приемлимым). В 29 вышла замуж и родила. Не гналась за рамками по возрасту, что вот должно быть и все...
Я не знаю ни одного человека с хорошим образованием ( от ученого до автослесаря) для которого: покупка жилья, отдых на море, покупка автомобиля и.т.п. представляли бы трудность.
Меня в детстве травили, выросла закомплексованной неудачницей и социофобией. Успеха не добилась. Наверное из-за лени. Еще я девственица
Желаю удачи. Есть пословица: "Схватился поп за яйца, когда Пасха прошла!"
Познакомилась с богатым мужчиной в 22 года ему 40 было, родила ребенка, развелась получила 2 квартиры, машину, аллиметы 120 тр в месяц где-то. Кому как везёт, у меня нет образования и работы иногда бизнес и аренда квартир и всё
К 27 годам добиваются всего сами(квартиры, машины и иже с ними) только фантазеры.
Я не знаю ни одного человека с хорошим образованием ( от ученого до автослесаря) для которого: покупка жилья, отдых на море, покупка автомобиля и.т.п. представляли бы трудность.
А я не знаю ни одного кто бы это сделал самостоятельно... Ну кроме отдыха на море и бу машин. Покупка же квартиры или новой машины - это всегда проект большой семьи, где помогают родители со всех сторон, накопления и мужа и жены вытрясаются и еще кредитом добивка
Мне 27. Я прям всего не добилась, но улучшила значительно свое материальное положение, есть бизнес. В 23 у меня было только образование и работа за 20 тысяч. Мне помогла моя расчётливость. Я редко совершаю необдуманные поступки, покупки, не завожу невыгодные отношения (имею в виду мужиков-*** и токсичных подружек).
И я выбрала хорошего мужа, который и сам имеет своё дело, и меня поддерживает.
Не могу сказать, что добилась всего сама, так как родители мне дали образование, из этого всё выросло. Квартиру и машину купила в 25 (копила на квартиру, но повезло с ценой, вот и вышло всё сразу). Я не особо умна, поэтому я тупо много работала, почти без выходных. Но в 20-25 это нетрудно, есть кураж, а потом как-то количество перешло в качество
Никто ничего не добился сам. Вас воспитывали родители, учителя давали образование, врачи вас лечили, чтобы вы чего-то там добивались, а не копыта отбрасывали и т.д.
Не могу сказать, что добилась всего сама, так как родители мне дали образование, из этого всё выросло. Квартиру и машину купила в 25 (копила на квартиру, но повезло с ценой, вот и вышло всё сразу). Я не особо умна, поэтому я тупо много работала, почти без выходных. Но в 20-25 это нетрудно, есть кураж, а потом как-то количество перешло в качество
Я тоже долго копила на первую квартиру-однушку. Потом в ипотеку взяла. Сейчас сдаю. Тоже доп.доход.
В 27 нет, но к 34 у меня 2 квартиры, машина, дача, бизнес.
Я в 24 уже имела хорошую работу и свою студию. В 25 спокойно свалила сначала замуж, а потом и в декрет. Мне сейчас 27.. вы меня прям вдохновили своим "пора жить самостоятельно в 24"😅😅 В хорошем смысле))
Вообще очень интересно почитать чужие ответы, кто чем занимается)
А еще добавлю, что пришла к такой мысли, что если женщина хочет именно успеха в жизни, то важно хотя бы не совершать основных крупных ошибок:
1. Рожать от всяких козлов
2. Ввызваться в сомнительные истории с непонятными людьми
3. Раскидываться деньгами
4. Забивать на внешность
Эх, Артемка... Дай Бог тебе мужа хорошего...
Я в 24 уже имела хорошую работу и свою студию. В 25 спокойно свалила сначала замуж, а потом и в декрет. Мне сейчас 27.. вы меня прям вдохновили своим "пора жить самостоятельно в 24"😅😅 В хорошем смысле))
😂😂😂😂 "хороший специалист" в 24 годика 👏👏👏
Слово "опыт" не слышали? не учились? ученые дураки, что в 24 года еще не добились своего?
😂😂😂😂 "хороший специалист" в 24 годика 👏👏👏
Слово "опыт" не слышали? не учились? ученые дураки, что в 24 года еще не добились своего?
У меня магистратура в ранхигсе и че? Училась заочно, в 18 лет пошла подработать за компанию с подругой и вот так прижилась, что меня к получению диплома 4 раза повысили. К слову, на позиции моей нужна вышка, но скан диплома так в офис и не направляла, начальству не показывала.. не пришлось им доказывать профпригодность, оценили по факту так сказать.
Нужно быть расчетливым, проективным, реально оценивать свои силы, ситуации.
Это можно книгу написать.
Удача имела место быть, но надо ей воспользоваться , а не лениться и бояться. Знала, что нужно учиться, хотя было тяжело, училась. Потом языки учила, искала стажировки. В универе уже работала, знала, в какой фирме можно работать, в каких лучше не стоит, и на каких позициях. Училась у профессионалов, сейчас руководитель небольшого отдела. А ну ещё мужа выбирала мудро, надёжного, трудолюбивого, умного, с целями и взглядами схожими с моими по отношению к семье, детям. На жильё накопили, единственное мы мало путешествовали, когда другие несколько раз в год. Но я не считаю себя супер успешной, есть покруче и активней.
Ну я из небогатой семьи, мне было не до парижей, если честно. Я копила как проклятая, экономя на всём))
Ровесники в это время покупали только вышедшие пятые айфоны и найки.
Это палка о двух концах, к сожалению. В 23 я рванула в другой город и снимала квартиру с другой приезжей девушкой, она тоже копила на свое жилье, работала на износ. Мы, собственно, друг друга удерживали от забегов по магазинам, во всем себе отказывали, лишь бы накопить побыстрее. И вот она купила квартиру, счастливая, говорит, обставлю, поеду наконец в отпуск, оденусь красиво! Не прошло и года, ее сбивает машина насмерть. Так и не успела ничего ...
Это палка о двух концах, к сожалению. В 23 я рванула в другой город и снимала квартиру с другой приезжей девушкой, она тоже копила на свое жилье, работала на износ. Мы, собственно, друг друга удерживали от забегов по магазинам, во всем себе отказывали, лишь бы накопить побыстрее. И вот она купила квартиру, счастливая, говорит, обставлю, поеду наконец в отпуск, оденусь красиво! Не прошло и года, ее сбивает машина насмерть. Так и не успела ничего ...
Жаль девушку...
Родила в 24,5 года,муж работал грузчиком 7 лет,я менеджером по продажам в ИП ,вышла с декрета в 8 мес,мама смотрела за ребёнком,снимали 2ку в центре небольшого города в Сибири.Накопили на 1 км квартиру,через 1,5 года только тогда когда повысили до зам.директора(калымила,схемы) но не воровали,честно заработали,но чуть чуть не хватало,только на квартиру в плохом районе (1комнатную)Решили в один день и купили дом,маленький,но в хорошем престижном районе.Живём 20 лет с мужем.Получается в 27 лет,мужу 25 лет, у нас ребёнок в садик,мы в ремонтах каждый год,баня,газон,мангал.Муж в 43 года начальник крупной немецкой компании (филиал).Прошли огни и воды.Было такое,что в речке мылись,после ремонта в доме.Ходили пешком год,когда продали машину,мечтали гладя на проезжающих мимо,пузанах (сейчас это наш возраст)о хорошей машине.Сейчас всё есть, а не то... нам тогда хотелось.
Родила в 24,5 года,муж работал грузчиком 7 лет,я менеджером по продажам в ИП ,вышла с декрета в 8 мес,мама смотрела за ребёнком,снимали 2ку в центре небольшого города в Сибири.Накопили на 1 км квартиру,через 1,5 года только тогда когда повысили до зам.директора(калымила,схемы) но не воровали,честно заработали,но чуть чуть не хватало,только на квартиру в плохом районе (1комнатную)Решили в один день и купили дом,маленький,но в хорошем престижном районе.Живём 20 лет с мужем.Получается в 27 лет,мужу 25 лет, у нас ребёнок в садик,мы в ремонтах каждый год,баня,газон,мангал.Муж в 43 года начальник крупной немецкой компании (филиал).Прошли огни и воды.Было такое,что в речке мылись,после ремонта в доме.Ходили пешком год,когда продали машину,мечтали гладя на проезжающих мимо,пузанах (сейчас это наш возраст)о хорошей машине.Сейчас всё есть, а не то... нам тогда хотелось.
Понимаю.
Помню, когда мне было 23, познакомилась с довольно обеспеченным мужчиной, разговорились, и он говорит: "Вот сейчас девушки такие ушлые пошли – хотят всё и сразу иметь, хотя еще молодые совсем". Ну я ему и говорю: "Конечно в молодости охота на красивой тачке ездить, одеваться и вкусно кушать. К сорока годам-то уже только ленивый в бедняках сидит, вся фишка быть молодой и богатой".
И до сих пор так считаю. Извините, если на диване не лежать, а работать, то к 35-ти уже по-любому можно и машину неплохую купить и жильё, и всё остальное, только полжизни-то пройдет уже к этому времени. Потом уже не так эти блага радуют, как в молодости.
Хотя лучше хоть к сорока годам богато жить, чем вообще никогда.))
А я не знаю ни одного кто бы это сделал самостоятельно... Ну кроме отдыха на море и бу машин. Покупка же квартиры или новой машины - это всегда проект большой семьи, где помогают родители со всех сторон, накопления и мужа и жены вытрясаются и еще кредитом добивка
Просто у нас разный круг общения. У меня-взрослые и самомтоятельные люди. А у Вас -халявщики, лодыри и маменькины сынки.
Просто у нас разный круг общения. У меня-взрослые и самомтоятельные люди. А у Вас -халявщики, лодыри и маменькины сынки.
💯.
Накопить на отдых на море и б/у машину в кредит – это уровень современного студента 3-4 курса, который вечером подрабатывает официантом или репетитором.
А если взрослый 27-летний человек, который уже 4 года как выпустился из института и работает, живёт как третьекурсник за мамин счёт, это уже инфантил, я считаю.
Вспомнила, как недавно оказалась в малознакомой компании на дне рождения подруги и было интересно понаблюдать за моими ровесниками-парнями. Так вот. Один сидит и хватается, что нашёл девушку со своей квартирой и слава богу теперь ему снимать не надо хату, как раньше. Второй слушает и молчит, ему родители машину хорошую уже купили, а квартира от бабушки осталась. И ещё один парень был, тоже 27 лет ему, как всем, более молчаливый и видно, что деловитый. Я разговорилась с ним и выяснилось, что у него уже своя строительная фирма и довольно крупные объекты, есть машина и квартира в ипотеке. И были еще несколько парней, там тоже один у девушки живет, другой у родителей.
Вот и думайте, кто чего добьётся к 30-ти. Уже понятно, что большинство из них в 30-ть начнут говорить, что в стране опа и времена не те.)