Как люди, например, переезжают в другой город и строят свою жизнь с нуля одни, живут одни?. У меня есть опыт проживания 1.с родителями и 2.с парнем. Одна не могу. Привыкла к семейности. И если не чувствую ежедневной поддержки, то как-то не по себе. Как научиться самодостаточности?
Парень, кстати, оказался бесполезным ничемышем, зарабатывал меньше меня, постоянно требовал моей помощи, вампирил мои жизненные силы и пр. Нормальные мужчины мне категорически не попадаются, поэтому решила, что нужно привыкать к жизни одной,деваться некуда
Часто одному человеку прожить легче. Вы не тем занялись. Вместо замужества занялись сожительством. Кто будет к сожительнице хорошо относиться?
Вы привыкли быть частью чего-то,в данном случае семьи,привыкли ничего не решать,ни за что не быть ответственными.
Ой, а я так люблю одна жить..Ох, это кайф... К родителям ток приезжать.
Ну и что. Всё равно вы любите быть частью чего-то общего. Вспомните у тостого диалог пьера безухова с николаем ростовым. Пьер был всей душой за декабристов,а николай служил царю. Пьер спросил: а если я-твой друг пойду против царя,то ,ты и меня убьешь? Да,сказал николай,и тебя. Вот что значиь,быть частью чего-то общего,толстой очень тонко это описал. Аы сами почитайте,здесь я всё передать не могу.
Хочешь халву ешь, а хочешь пряники - так и живут)
Нормальные попадутся тогда, когда ты сама станешь нормальной. Никому не хочется нянчиться со взрослым человеком.
Если жизнь заставит то все сможешь
Привыкайте жить сама с собой. Я живу с мужем. Материально норм. Дети выросли, живут отдельно. Для мужа, я как зачитанная до дыр книга. И он для меня тоже. Живем мирно, но скучно. Общих увлечений нет, разве что прогуляться иногда...
С животными живут.Собачки,кошки,канарейки.Друзья,подруги.
Самодостаточность это результат работы над собой,осознанности себя как отдельной личности.
Чувство спокойствия и комфорта всегда,независимо от места и окружения,обстоятельств.
Включается трезвый ум,понимание что по настоящему важно сейчас, а что просто «лишний шум» который отвлекает.
С таким подходом все лишние эмоции исчезнут.
Не зацикливайтесь на "я буду одна, мне будет одиноко, я так не привыкла".
Посмотрите на все с другой стороны - у вас будет личное пространство, время на себя, сможете точно понять, что вам нужно от жизни.
Тем более пока у вас нет отношений, потом такой возможности находится наедине с собой может не быть. Стоит попробовать что-то новое для себя, тем более если такая возможность есть.
Вас же не заставляют изолироваться от общества, можно общаться с родителями, получая от них поддержку, также и с друзьями.
Привыкайте жить сама с собой. Я живу с мужем. Материально норм. Дети выросли, живут отдельно. Для мужа, я как зачитанная до дыр книга. И он для меня тоже. Живем мирно, но скучно. Общих увлечений нет, разве что прогуляться иногда...
Как можно быть книгой зачитанной до дыр??Видимо ты сама курица которой жизнь не интересна,кроме мужа и борщей,поэтому так:)
У вас возможно проблема из-за отсутствия хобби и каких-то интересных для вас занятий?
Можно же быть одной, но при этом не чувствовать одиночества, а наслаждаться временем которое вы можете потратить с пользой для себя. В любом случае, этому всему научиться проще на практике.
Очень часто это вынужденое одиночество-у меня перед глазами 2 примера.Бывший уголовник,сестра переехала в Канаду на ПМЖ,мать этой осенью от Ковида умерла.Были сожительницы,да видимо не сложилось.Завел собаку ей и рад,при чем еще при жизни матери были собаки.И соседка овдовевшая пожилая.Дети и внуки в другой стране.Завела ерка,иногда ездит на дачу с той дочкой,что живет в ее городе.
У вас возможно проблема из-за отсутствия хобби и каких-то интересных для вас занятий?
Можно же быть одной, но при этом не чувствовать одиночества, а наслаждаться временем которое вы можете потратить с пользой для себя. В любом случае, этому всему научиться проще на практике.
Хобби у меня куча. Мне не хватает именно чувства семейности
Мне нравится жить одной) классно приезжать в гости к родителям иногда, ночевать у парня на выходных, но именно жить- одной
9 лет живу одна, у меня просто выбора другого не было, привыкла.А что Вас конкретно парит в самостоятельной жизни?И да, насчёт семейственности - от нее довольно быстро отвыкаешь и я, например, даже маму не могу переносить в одной квартире, к сожалению..(
Я не жил один с 20 лет,с тех пор как жентлся считай. Жить без благоразумной ,хозяйственной бабы просто не смогу: быстро превращусь в никому ненужный старый хлам. А так ,пользуюсь огромным спросом,ухоженый,накачаный красавчик.