Гость
Статьи
Мучает совесть за …

Мучает совесть за прошлое

Здравствуйте! Мне 17 лет, встречаюсь с парнем уже 2,5 года, сейчас у нас прекрасные отношения, мы любим друг друга, понимаем и ценим, хотя за 2 года очень много было ссор, но дело не в этом. В самом начале отношений, в первые месяц или два, я вообще не считала эти отношения серьезными или не думала, что вообще что-то получится и сложится, я своего парня ни во что не ставила. У меня были друзья мужского пола, и я тогда много времени проводила с ними. У нас с ними всегда был странный стиль общения, но их я на тот момент знала намного больше, чем своего парня. Дело в том, что было много различных спорных ситуаций: например, они могли забрать у меня телефон и листать мою галерею, хотя там были мои фото в лифчике, трогали за колени, они раз случайно порвали колготки. Могла скидывать им свои фото с отдыха в соцсетях, в щеку один раз целовала. Я не знаю где в то время был мой мозг, чем я думала, почему я не считала это чем то ненормальным и странным, тем более что я все таки была в отношениях. Интима и прочего не было. Но сейчас, спустя два года, я это все вспомнила и мне так противно от себя, от того что я творила и не видела границ . Мне так стыдно перед собой и своим парнем, он этого всего не знает, но если я расскажу, я уверена что хорошим это не кончится. Но и держать я не могу это в себе, он ведь не знает какая я и что я творила, он думает что я хороший человек. Сейчас меня так мучает совесть что я это все позволяла и даже не думала что это странно. Что мне делать? Я плачу каждый день, в моей голове всплывают все больше этих ужасных ситуаций. Я так бы хотела вернуться в прошлое и все это изменить

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Девушка, не портите свои лучшие годы переживаниями, это всё глупости.

ТЫ лядь

Гость

детский сад... отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок

Гость

боже какая ты дурочка)))) это просто раздирает мне сердце) кому какое дело, как ты там дурачилась в своем детстве?))) 14-15 это сущее дитя. тебе по-моем заняться нечем девочка

Гость

У меня такая же ситуация,мне было по началу все равно,я не считала ,что делаю что-то неправильно,все было нормально и тут два месяца назад в один момент что-то в голове стрельнуть и внутри все запекло и сжалось ,начала совесть жёстко мучать,я сходила с ума ,я в церквовь начала ходить,крыша ехала *** как,мне было очень плохо ,потерялся смысл жизни, запала в депрессию,с каждой минутой мой мозг вспоминал все новые и новые ситуации,которые меня пожирали изнутри,потом я начала себя очень накручивать,начала выдумывать какие-то ситуации, которых не было,очень себя загоняла,*** как *** мне
Я всем близким рассказывала,все мне говорили ,чтобы я не рассказывала ему ***,я держалась и *** сходила с ума,а потом решилась " если любит,то останется со мной",я рассказала ему самую страшную правду ,я видела как ранила его,как ему было больно и тяжело меня слушать,я думала он встанет и уйдет и больше никогда не позвонит,ведь он у меня очень агрессивный, злой и импульсивный,он меня обнял,он сказал ,что прощает меня за все,чтобы там не было,сказал ,что очень сильно меня любит и чтобы я не мучалась
С каждым днём я ему рассказывала новые ситуации страшные ,он прощал, говорил,что любит ,делал все,чтобы я не мучалась
Мне стало легче ,но
Потом я начала опять сходить с ума,у меня голова начала придумывать выдуманную ***,а перестала различать прошлое и настоящее,я начала вспоминать ,что было ещё до него,потом не могла разобраться было это в отношениях или до,очень тебя накручивала
Мучает меня и сейчас,пишу этот текст и рыдаю,хочу тебе помочь, пожалуйста не живи прошлым
Я настолько в него погрузилась ,что теперь себя потеряла, жёсткая апатия, постоянно плачу, чувство вины пожирает изнутри перед парнем, мамой,начала вспоминаю разную *** ,которую чудила
Не живи прошлым,живи настоящим и думай про будущее
Забудь все ,что делала раньше,прошлое существует для того ,чтобы вынести из него урок,если бы не было прошлого ,то мы не были бы такими ,какими мы сейчас есть
Не мучайся,живи сейча

Гость

Не мучайся,живи настоящим,оставь все это *** в прошлом и просто больше так не делай.Прости себя

Гость
Гость

У меня такая же ситуация,мне было по началу все равно,я не считала ,что делаю что-то неправильно,все было нормально и тут два месяца назад в один момент что-то в голове стрельнуть и внутри все запекло и сжалось ,начала совесть жёстко мучать,я сходила с ума ,я в церквовь начала ходить,крыша ехала *** как,мне было очень плохо ,потерялся смысл жизни, запала в депрессию,с каждой минутой мой мозг вспоминал все новые и новые ситуации,которые меня пожирали изнутри,потом я начала себя очень накручивать,начала выдумывать какие-то ситуации, которых не было,очень себя загоняла,*** как *** мне
Я всем близким рассказывала,все мне говорили ,чтобы я не рассказывала ему ***,я держалась и *** сходила с ума,а потом решилась " если любит,то останется со мной",я рассказала ему самую страшную правду ,я видела как ранила его,как ему было больно и тяжело меня слушать,я думала он встанет и уйдет и больше никогда не позвонит,ведь он у меня очень агрессивный, злой и импульсивный,он меня обнял,он сказал ,что прощает меня за все,чтобы там не было,сказал ,что очень сильно меня любит и чтобы я не мучалась
С каждым днём я ему рассказывала новые ситуации страшные ,он прощал, говорил,что любит ,делал все,чтобы я не мучалась
Мне стало легче ,но
Потом я начала опять сходить с ума,у меня голова начала придумывать выдуманную ***,а перестала различать прошлое и настоящее,я начала вспоминать ,что было ещё до него,потом не могла разобраться было это в отношениях или до,очень тебя накручивала
Мучает меня и сейчас,пишу этот текст и рыдаю,хочу тебе помочь, пожалуйста не живи прошлым
Я настолько в него погрузилась ,что теперь себя потеряла, жёсткая апатия, постоянно плачу, чувство вины пожирает изнутри перед парнем, мамой,начала вспоминаю разную *** ,которую чудила
Не живи прошлым,живи настоящим и думай про будущее
Забудь все ,что делала раньше,прошлое существует для того ,чтобы вынести из него урок,если бы не было прошлого ,то мы не были бы такими ,какими мы сейчас есть
Не мучайся,живи сейча

Эх, такая же проблема. Точь в точь как у тебя. Последнее время я только и думаю о прошлом и кажется что я в настоящем не живу. Все больше и больше в голову ситуации приходят из прошлого. Даже когда мне говорят об этом не думать, я стараюсь об прошлом не вспоминать. Но наводит страх и вызывает глубокий стыд за прошлые поступки. Как будто схожу с ума. Надеюсь у вас сейчас все наладилось .

Гость

Детство в одном месте,
Прошлые грехи ,это когда прожил полжизни ,понял ,что так накосячил,а изменить уже ничего нельзя ,и главное пострадали люди,и родные тоже ,вот это грех,и чем старше становишься ,тем больше мучает совесть ,что делать?Самая страшная пытка.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема