Я замужем, дочке 3 месяца. Свекровь и раньше влезала все время в нашу жизнь, но после дочки рождения начался кошмар. Постоянно непрошеные советы в приказном тоне, вечные звонки, высказывания с …
Никто не имеет права нарушать личные границы. Прежде чем приехать в гости, нужно позвонить и спросить разрешения. Хватать ребёнка без разрешения, тоже не имеет никакого права.
Эх, не ваша я свекровь. Автор. В жизни бы сама не подошла к ребенку без вашей просьбы. А мои все просят и просят остаться с детьми, надоело до чертиков!
Сказки расказываешь вот я тоже бы как мама ребенка свекровь не допустила до 3 месячной ребенка не помыв руки это раз она пришла в чужой дом где живет сын и делать ей нечего я тоже свекровь а я еще пробабушка у нас малыш ему сейчас1годик прихожу и сразу мою руки что скажет внучка но без разрешения никогда ничего неделаю.
Вы правы. Давно надо было.
Правильно поступил, границы нужно устанавливать.. Просто очень грубо.
Никто не в праве вас осуждать , вы поступили так, как вам подсказали ваши эмоции. Ваша жизнь и решать вам как жить, те люди которые вас могут осудить, вашу жизнь не проживут. P.S. Уважаемые родители (свекрови и тёщи) Вы воспитывали и ростили своих детей так как вы хотели и как вам подсказывало ваше сердце. По этому, прежде чем лезть со своими советами и помощью, спросите, а нуждаются они в этом или нет. Ибо вы рескуете развалить семью.
Вы правильно написали, никто вас не поймёт как те, у кого такие свекрови. У меня такая же. Только терплю ещё 2 года, а не как вы, 5. Сделали вы правильно, извиняться я бы не стала, вам ее помощь, я так понимаю, особо не нужна. Поэтому живите своей жизнью, будет возникать муж и защищать сумасшедшую Маман, так же заборт, как и маму
Я десять лет терпела. А потом научилась рявкать. Еще до того как меня доведут, иногда даже на вроде бы невинные вещи. И теперь я уже больше двадцати лет - любимая невестка. Только в глаза разумеется, но тут, как говорится в старом еврейском анекдоте "ой, когда меня нет они могут меня даже бить"
все правильно , а мама ничего твоя не сделала ,с люни тепичное дело и давятся дети часто при кормлении
Ну послала.. И послала... Пусть идёт. Не хрен указывать. Не переживай за свекровь. Мужу нужно хороших люлей отвесить. Тоже жук ещё тот.
Не надо было терпеть,надо сразу ограничевать свои границы.В этом беда всех молодых женщин.Сначала вседозволенность,свекровь переходит граница,муж привык считать ,что это норма.Когда невестка,доведеная до отчаяния, решается на отмашку ,бывает уже поздновато.Все надо делать вовремя!
Твоя задача наладить отношения, а не испортить их. У тебя любимый муж, ребёнок, мама, жилье. Ты должна быть счастливой и доброй, а ты что творишь?
Что творит не автор, а её свекровь. Она ничего никому не должна. Живёт на своей территории, до свекрови не докапывается, как некоторые наглые снохи, когда на их территорию приходит родня мужа. Автор ещё долго терпела выходки свекрови - 5 лет. Пресекать надо сразу любые попытки, когда кто-то лезет в устав чужой семьи. Автору надо было мужу сразу сказать, что нравится, что нет. И чтобы не давать свекрови чувствовать себя хозяйкой в доме снохи, указывая и помыкая ею всякий раз в свой приход. Пришли в гости, так и ведите себя гостями, а не наглым быдлом + руки не мыть с улицы.... вообще бы на порог не пустила, чтобы не создавать проблемы со здоровьем ребёнка. По мне, хотят прийти в гости, звоните, чтобы договориться о времени и дне, как будет удобно автору. И свои закидоны обязательно оставлять за порогом квартиры молодых.
Ну автор не писала, что у него нет квартиры. А вообще мужей и жен может быть много, а мать есть мать, хоть теща хоть свекруха, а часто в обеих ипостасях в одном лице. И ни кому не понравиться когда его мать выкидывают с матом.
Так пусть мать ведёт себя соответствующие - пришла в гости, спокойно немного пообщались и домой к себе. Нечего жизни учить, не маленькие, сами знают, что для них лучше. Раз свекровь не понимает сама своими мозгами, нечего обижаться, что так доходчиво наконец-то ей указали её место.
С чего это? Квартира жены. Мать жены адекватная, не лезет с нравоучением ни к дочери, ни к зятю - пришла спокойно, понянчилась с ребёнком, пообщалась с дочкой и зятем, если не на работе, и домой пошла. Муж характер своей говнистой матери знает. Не нравится, так и нечего тогда жене на мозги дальше капать разговорами о своей матери, пусть уходит к ней, если на фоне всего будет во всем обвинять жену, что "обидела" его мать.
Может так грубо и не нужно было,но что сделано ,то сделано не корите себя.Я тоже свекровь ,но я прежде ,чем придти в гости обязательно спрашиваю разрешения,а не вторгаюсь в жизнь детей без предупреждения,вашей свекрови нужно принять,что у сына своя семья.А со свекровью поглвлрите и обьясните еще раз.
Улыбнуло последнее предложение, так и представила, что свекровь только зашла и тут её с порога нафиг (смягчила) посылают и она "летит" родимая 🤣 Вот и повтор пройденного материала для закрепления ею! Должна запомнить)
Не корите себя! Муж не защитил границы значит это пришлось однажды сделать вам! Сейчас будет прививать чувство вины. Не смейте реагировать. И отстаивайте теперь свои правила . Иначе все вернётся назад. До тряски и скандалов. Умница вы! Это точно
Правильно сделала. Так и держи иначе всю жизнь будет об тебя вытирать ноги. В своём доме ты хозяйка а не приходящие.
У меня было также, только без мата и руки мыла, но зато дуууушилась " красной Москвой". Всё обьяснила через полгода- не разговаривали два года (мы жили отдельно). Мужа и сына не посвящали в наши отношения. Потом , дочь подросла, как-то само наладилось. А перед смертью (спустя 30 лет) ,сказала: "Повезло тебе сын с женой"
Зря. Когда сама будеш свекровью, желаю чтобы и с табой так паступила невеста, чтобы ты испытала всё на сваей шкуре!!!
А я терпела 26 лет потом как все высказала и мне легче стало,но похорлнить привезла всех детей и внуков как положено.
Доростешь до сверкови ( тещи), и все станет на круги своя, получишь то же самое. В тоне сразу слышется " свекровь" и "МАМА"
Вам повезло вы живёте в своем доме. А я нет, меня свекровь часто выгоняет. Мы уходили с мужем, потом возвращались. Сейчас живём с родителями мужа. Планирую беременность, хоть всей родне мой запланированный малыш поперёк горла
Молодец
Читаю комментарии и многие пишут, что не верят. Я бы тоже не поверила, только в моей ситуации сложнее все. У меня свекровь и тёща моего мужа такие. Только повезло, что мой супруг на моей стороне, за что ему безмерно благодарна. А автор молодец, я чувствую, что скоро так-же поступлю. 6 лет, а все терплю
Ну, взрослая мама зря слёзы распустила, как скомная девочка.
Мать автора за себя постоять не может и ответить на хамство, и автор по началу тоже решила терпилой побыть.
Хорошо, хоть смелость в итоге набралась и послала хамку за дверь.
если свекровь так себя ведет,то вы поступили правильно. Судя по тому ,что написано, она полный неадекват и у вас ей делать нечего.Она ,просто, опа сна.Я не понимаю, как можно прийти в гости и так себя вести.
Эх, не ваша я свекровь. Автор. В жизни бы сама не подошла к ребенку без вашей просьбы. А мои все просят и просят остаться с детьми, надоело до чертиков!
Внуки, это большое счпстье. Если бабушки любят их, то никогда не сделают им плохо
В дом сына или снохи надо прихидить тогда, когда вас позвали помочь
Лезть со своим уставом не надо. Ну и снохи должны понимать, что свекровь, это мама любимого мужа и пускай сынок учит маму, как себя надо вести в чужом доме.
первый шаг к мечте *** сделан, Вы не свекровь выгнали, а мужа унизили. Думаете простит? Даже с кошмарной свекровью нужно договариваться
Моя мама жила в подобном аду всю жизнь! Папина мать(никогда не поворачивался язык назвать это чудовище бабушкой) умудрялась припереться несколько раз в неделю часов в 6-7 утра к нам, долбиться в дверь, орать и оскорблять на весь подъезд мою маму, а потом родители с больной головой шли на работу, я в школу, а бабка.....тадаммм! ни за что не догадаетесь куда! ..в церковь! Мама терпела подобное всю жизнь. Когда бабка слегла, папы уже 6 лет не было на этом свете: догадайтесь, кто ухаживал за лежачей "матушкой" и потом хоронил её???? Моя мама, а родная дочь, которой всегда помогалось, как говорится и сырым, и варёным даже не соизволила приехать на похороны, да ещё и сказала на маму: вот дура! Она ей столько горя и зла в жизни сделала, а она с ней нянчится! Не нужно ни с кем договариваться: если человек приятен- следует общение, если он ведет себя, как ***- зачем нужно терпеть и принимать на себя этот негатив?
И я не верю. Автор фантазирует сценарий. Если тетка ее так достала, приходила без звонков, не проще было бы не открывать дверь в свою квартиру?
А я очень даже верю! Я так же долго терпела, в подушку плакала. А потом видимо край наступил, и я ее послала, ещё раз послала, а потом ещё разок, чтоб уж точно! Года 2 не появлялась, не звонила, в жизнь мою и сына своего не лезла
Вы поступили правильно на все 100 процентов.Извиняться не стоит так как Вы абсолютно правы.Удачи Вам и семейного благополучия.😊
Молодец,с ними так инадо.
Автор, стойте на своём.
Я три года смогла вытерпеть самодурство свекрови, а потом просто рванули с мужем и 3х летним ребёнком куда глаза глядят.
19 июля 32 года отпраздновали, а свекровь полгода нам давала и разбежимся типа. Не прокатило.
Сейчас ей 85 живёт одна, зовём к себе, но у неё не отшибло, боится..... меня😄😄😄. Вдруг стакан воды не подам, а муж и не хочет, чтобы она к нам приехала.
Нет, ошибаетесь, не прилетит. Я НЕ БУДУ лезть в ЧУЖУЮ семью. Вот и весь ответ. А за СВОЮ семью я порву на мелкие клочья и неважно, кто это будет. Очень хорошо, если это будет свекобра. Моя от меня уже намек получила и сразу притихла. Поживет еще.
Какие у всех свекрови дрянные,все не так и не этак...а ваши мама ну просто зайчики безобидные,вот пусть они и сидят с вашими детьми...
Я не знаю как надо поступать, но если бы мою дюбимую маму кто-то назвал дурой при мне, я бы поступила точно так же!
Слава богу, у меня была чудесная свекровь, просто золотая женщина.
Вот такая вот бабушка. Интересно,а мама мужа сидит с ребёнком когда вам хочется побыть с мужем? И ещё,зря вы так к свекровке. Её сын -ваш муж,ваша дочь и её внучка тоже. Отнеситесь с пониманием ко всему и станет легче и вам и вашей маме ,и свекровке. Берегите себя и близких. Не знаешь ведь что будет завтра. С уважением...
Вот такая вот бабушка. Интересно,а мама мужа сидит с ребёнком когда вам хочется побыть с мужем? И ещё,зря вы так к свекровке. Её сын -ваш муж,ваша дочь и её внучка тоже. Отнеситесь с пониманием ко всему и станет легче и вам и вашей маме ,и свекровке. Берегите себя и близких. Не знаешь ведь что будет завтра. С уважением...
О каком тут понимании может идти речь вообще.. если бы мою маму хоть как-то оскорбила моя свекровь - ей бы был ***&ц, во всех смыслах этого слова.
Один раз были на даче у свекрови с мелкой, ей тогда месяца 1,5 было. Лето, воздух, оживлённый посёлок, где все есть, но - природа) Мне 25 лет было, че я туда поперлась - хз🤷🏼♀️😂 И моя свекровь пригласила моих родителей, у них дача рядом. Собственно, на дачных посиделках мы и познакомились с мужем в 20 лет. Мои приехали, пока я из встречала, дочь уснула у свекрови на руках. Так я еле-еле заставила положить ребёнка в кроватку! Она ходила с ней как с куклой по всему дому. Мама говорит уже: «Положите, давайте попьём чаю», - «Мне не тяжело, пусть крошка спит». Скажу сразу, что это чисто показуха была со стороны свекрови. И вот она ее держит уже час, практически, и говорит мне: «Ой, Василис, подай стул, я сяду…» (да-да, меня зовут ныне модным именем, свекровь устала стоять с внучкой), я ей уже говорю: «Зачем вам стул? Ребёнка положите и сидеть не захочется». Короче, под моим взглядом и непониманием окружающих она ее все-таки положила🤦🏼♀️ Дочь проснулась через некоторое время, мама наконец-то взяла ее на руки. Она у неё и заснула опять. Свекровь как коршун смотрит, ужас со стороны как видно, даже мой папа заметил, который никогда в «бабские» дела не лез. Сидим мы с мамой, переглядываемся, дочка спит. Мама пошла ее положила спокойно в кроватку. Свекруха прется в комнату. «Я посмотрю за ней!»🤦🏼♀️ У нас видеоняня была, ну и как бы ты сама гостей позвала, короче дно полное. Мои посидели часа 2-3 и ушли. К вечеру у дочки начались колики, слёзы и ор в комплекте. Ношу на руках час, вроде успокаивается. Бежит чиканутая с криком «Дай я покачаю!» (я запрещала качать ребёнка всегда и всем), говорю «Идите спать, ей уже лучше», только я это шёпотом говорю, а эта дура орет на всю деревню. И тянет-тянет руки, прям дать по ним с ноги хотелось. Прибегала так раза 3-4, в последний раз я уже тявкнула, очень культурно))) А эта дрянь мне говорит: «Нечего со своей мамой миловаться было! Отдыхала бы!». Я чуть по еб@лу не дала ей. Пошла к мужу и сказала, что уезжаем - уехали) На 2 года)
И я не верю. Автор фантазирует сценарий. Если тетка ее так достала, приходила без звонков, не проще было бы не открывать дверь в свою квартиру?
Ха, это поймёт только тот, у кого такая же свекровь!
У меня такая! Ты её в дверь, а она в окно!
Мою, например, предупреждали, чтобы не приезжала, она являлась всё равно, специально двери не открывали, так она или орала от калитки на всю улицу, чтоб открыли, перед соседями стыдно было; или шла к соседям, стучала железкой об их калитку, будила их, требовала, чтобы разрешили через их участок пройти к нам, лезла через забор, и т.д. А когда в городе жили, так на другую сторону улицы переходила, стояла часами, караулила, не пошевельнётся ли занавеска. Короче, тут "не пускать" только с отрядом омона возможно, и то прорвётся. У нас жильё тоже моё, если что.
Я тоже только на форуме о таких свекровях читаю. В жизни не встречала.Может автор живет в глухом селе И такая свекровь ее уровень, ведь она замужем за ее сыном. В моем окружении свекрови работающие не старые женщины живущие своей жизнью.
В Екатеринбурге такие живут, вот моя. эта свекровь одна, без мужа и она хамлом была всегда, и сына затюкала- в этом есть и для меня свои плюсы. Такая свекровь прикидывается обиженной, а сама безцеремонно лезет. С такой нужно просто прекратить контакт на 99% и 1% оставить на "копировать -вставить "на праздники в ватсап.
Если все про что вы пишите правда. Тогда я на вашей стороне. Наверное бывают и такие. А вот у меня ситуация другая. Да и другая. Я очень скромная застенчива. Внучке уже годик. Я её видела 5 раз наверное. А люблю её очень. С невесткой отношения не сложились сразу. Я пыталась быть ей близкой, но она сказала, что между нами общего. Очень обидно. Порой дома в пустой квартире просто плачу смотрю видео с внучкой и реву, умываюсь слезами. А им все равно. Тоже хотелось бы услышать ваше и всех мнение.
У вас срвмем ни каких интересов? Друзья, хобби, работа?
Автор, врете. Не нужно так нагнетать. Вот я свекровь у двух сыновей... Мне вообще то наплевать как там у снох, что они делают и как, чисто или грязно, что с детьми... Лишь бы были здоровы и счастливы. Ехать или идти к ним без приглашения вовсе неохота. У них другой возраст, другие понятия.
Я ни разу у одной снохи с сыном не была: они не приглашают к себе.
Ко мне ходят изредка.
Мои снохи все время мною недовольны: и квартиры мы сыновьям маленькте купили и денег не даем... И лучше них я одевпюсь и по курортам езжу... И денег то у меня полно...
Я им сказала каждой хотите лучше жить: образование высшее, карьера, нечего дома сиднем сидеть, работать нужно, физкультурой заниматься, плавать, бегать, на лыжах... Я все работы дома сама делаю... На бирже акциямт занимаюсь... Компании консультирую... Пишу рекомендации... На пенсии, но работаю умственно и физически в саду... Читаю, в театр хожу... С людьми общаюсь...
Что до чужих дочерей так они мне неинтересны... Если были бы поумнее так сами бы со мной советовались... Как многие другие
Сверкровь ненормальная!И это фаут так что все заслуженнно было вполне!Потому что не ноормально когда человек так ко всем относиться-это абсурд!
У вас как в сериале!Действительно сюжет похожий!Так и бывают что свекрови-такие!!
Обьясеите мужу!Доаустим,"Я жиыой человек,я уиею сдеоживать себя,но в этот раз както не получилось!Я свою вину признаю/не признаю!злится на меня да нет выбор твой!
Поговорите со свекровью и объясните что подобного рода поведение вам не нравится!Что вы возмущены!
Первое - читайте, что пишете: ошибка на ошибке, как будто в первом классе не учились, а туда же - обсуждать свекровей. Если что, я не свекровь и вряд ли ей когда-либо буду. Но неадекватных молодаек на форуме, да и в жизни много. Да старшему поколению кажется, что молодые всё делают не так. Но, почему такая истеричность и самовлюблённость? Как мне жаль Вашего мужа.
Ну, взрослая мама зря слёзы распустила, как скомная девочка.
Мать автора за себя постоять не может и ответить на хамство, и автор по началу тоже решила терпилой побыть.
Хорошо, хоть смелость в итоге набралась и послала хамку за дверь.
Снохи-терпилы там не было от слова НИКОГДА. Всегда была сноха-хабалка. А вот муж этой хабалки тюфяк. А тёща - редкостная артистка. Да и не могло быть у тихой корректной мамы дочери хабалки. От осинки не родятся апельсинки. Дети копируют поведение родителей и артистизм (придуривание) в том числе. Все окружающие мужа тетки привыкли командовать и добиваться своего, поэтому мужики вокруг них - пустое место. Но это быстро кончится. Будет ещё одна РСПеха.
Город с населением в 1,5 млн давно ли стал глухим селом?) Мой муж поздний ребёнок, поэтому мать его совсем не молодая. Так вышло, это жизнь. А я имею два высших образования и свой, хоть и небольшой бизнес. Так что моя свекровь, всю жизнь отработавшая на каком-то складе явно не мой уровень.
Все понятно Вы- старая хабалка-торгашка, а туда же....
Автор правильно говорит- она не входила в семью мужа и его мамо. мужчина и женщина создали свою семью, родили ребенка. Мама мужа для жены - чужая тетя и автор не обязана выстраивать с ней супер отношения, допускать ее в свое жилище, без предупреждения, тем более. От автора, из уважения, достаточно лишь поздравлений по праздникам. Мать мужа ей условная родственница и здесь право автора - общаться с ней хорошо ( ведь бывает так, что по душе человек) или же соблюдать нейтралитет. А муж, в свою очередь, с самой общаться должен. Но, на её территории, дабы в свою семью не нести конфликты и не портить отношения с женой. Бабушку, конечно, тоже понять можно и уважить, дав ей общаться с внучкой пару раз в месяц. а вообще, в связи с вирусом, лучше визиты сократить до минимума. И тут автору нужно и важно донести свой посыл грамотно мужу, чтоб он не считал жену монстром, которая обижает его мамочку.
Вот именно из-за таких рассуждений рушатся семьи. Да и ребёнок этой бабешки-сношки будет таким же хабалистым как и маман. Есть пример.Он будет усвоен. Ну поделом ей. При этом я не говорю, что свекровь молодец. Все бабы в этом рассказе друг друга стоят.