Гость
Статьи
патриархат

патриархат

что вы считаете на счет патриархата и патриархального общества? лично моё мнение: нафиг надо, хочу чтобы два пола были равны. оба пола сильны и одинаково умны, всё зависит от самого человека

Автор
971 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Натка
Гость

Бывший муж делал бытовуху даже чаще меня.
Если муж хочет на меня повесить бытовуху мне такой брак не нужен. Все просто.

Блин...читаю и диву даюсь - какой необычный у меня муж...а я ду.ра не ценю этого, принимаю как должное :))))))) отец у меня тоже и убраться мог и приготовить.

Гость
Гость

Есть страны перенаселенные где вздохнуть негде - Япония, Китай, Индия. Есть на огромной территории недонаселенные - Россия. Тут тоже нюанс. В России мест комфортных для жизни мало. По сути только центральная, западная части. Для кого-то Краснодарский край, Крым. И на этом все.
Если человечество продолжит размножаться теми же темпами, то за ближайшие 200 лет загадит планету окончательно.

Ну так не покупай пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты. Трать деньги на технологии и предотвращение экологических катастроф, а не себе в карман. Не шлепай каждый год новый смартфон и не гоняйся за понтами. В чем проблема?

Ежевика
Гость

И да у меня 8 патентов

Можете их озвучить?

Гость
Гость

Да здрасьти. Я из матриархальной семьи. Нет, одиночек не было в роду, просто все решения и вся ответственность были на женщинах. Слово мужика, котировалось, но лишь весомое, а не “я мужик, я главный». Это — недопустимо всегда было. Все через обсуждения. Пример - вот хочет муж машину, мне она не нужна, и там не будет ни копейки моих денег, а если он её купит и к него не останется денег, то холодильник тоже будет пустым. Это резко перестанет меня волновать. И в отпуск я улечу одна. На свои. А он пусть с машиной сидит. Мне—то какая печаль? Вот как работает матриархат.

Это равноправие когда человек сам оплачивает свои желания. Не матриархат.
С другой стороны, хочу сказать, так тоже семью не построишь, если все делать друг другу назло.
Лучше по-другому. Захотел мужик машину - помоги, вкинь ему деньжат. Захотела ты в отпуск, ноут, айфон или платье новое - он тебе поможет. Вот это и будет семья. Идти друг другу навстречу.

Гость
Гость

В России нет ни матриархата ни патриархата. В последнее время тут есть куча плохо образованных халявщиков обоих полов.
Женщины хотят продать себя дороже и меньше работать, мужчина обслуживания, хорошей должности и поменьше работать. Вот и вся суть.

Есть стремление подавить мужской пол встав выше их чисто приказами даже из помойки.
На этом форуме почти все тетьки обиженные матриархалки. Даже автор такая

Натка
Гость

нет, потому что мы живём на одной планете

Это все хорошо. Но я полагаю прежде чем наводить порядок за двором, не помешало бы у себя во дворе навести порядок.

Гость
Гость

А тут скорее не матриархат а безграничная любовь мамашки к сыну.
А он и повелся на халяву с убеждениями что так будет лучше для него

Да, безграничная любовь. Может это материнский инстинкт. Не знаю. Адекватных матерей мало. Я бы постаралась быть адекватной пожалуй.

Гость
Гость

Нет. Я с детства не хотела обычной семьи. Сколько себя помню, всем говорила, что муж мне не нужен. Традиционный, такой «хозяин», все решающий — не нужен. У меня другой муж. Не первый. Ах да, я ещё в чемпионах на поедание кактусов не участвую, брак изжил себя — брак нужно расторгать.

Вот мы и пришли к самому главному что тебе навязали не знаю кто мать или отец или бабушка или дедушка что твой мужчина должен только по-твоему поступать или делать но скорой всего из за это ты сейчас и маешься

Ежевика
Гость

Вообще надо с войнами завязывать в 21 веке. Лучше рождаемость контролировать. Правильно Билл Гейтс говорит. Дядька умный. Зря им детей пугают.
Естественно не как фашисты контролировать, уничтожая людей, а надо продвигать жизнь для себя, образование, работу, сексуальную грамотность, презервативы и тд. Одна семья - один ребенок. Максимум два. Будет не слишком много людей. Значит будет хватать ресурсов и войны не нужны. Осознанный отказ от них. Это все мечты про будущее. Или нужно искать другие планеты с ресурсами, но пока на Земле войны, перенаселение и нищета денег на космос не будет.

Да мужчина презерватив натянуть не хочет , какой контроль рождаемости?)) а так вы правы. Это и происходит в России. Плохо что только в России . Наши земли займут малоосознанные народы, которых не научили «жить для себя».

Ежевика
Натка

Значит нужно выходить замуж за того кто может обеспечить. Глупо выходить замуж за средненького клерка сидящего за зарплату и рассчитывать что он купит сам жилье.

А с этим тут кто то спорил?)

Гость
Гость

Да, безграничная любовь. Может это материнский инстинкт. Не знаю. Адекватных матерей мало. Я бы постаралась быть адекватной пожалуй.

В идеале лучше отпустить в свободное плавание.
Конечно воспитать до 18 надо в плане вредных привычек и соблюдения закона и наличия хитрости.
А больше лезти к мужику не надо. Сам себе он не враг поэтому на свободе добьется всего. Зато это его заслуги а когда сам это дороже в сто раз чем подаренное

Натка
Ежевика

Нет. Я думала это потому что вы почему то не хотите всю жизнь провести за погремушками и песенками, хотите и для себя пожить, а что, беременность роды и ребёнок это какой то труд тяжёлый, который не даёт вам жить для себя??? Родила да и живи себе для себя, опять родила, да и живи для себя, снова родила да и живи!??? Что не даёт вам заниматься этим лёгким и приятным делом всю жизнь? Не нравится?

Дак я не беременности и родов боюсь. Я не хочу возиться с ребенком. Ребенок после родов вообще то не есть самостоятельным. Его к вашему сведению растить надо, воспитывать. Прикиньте. И так лет 18. А если что нормальная семья - так и с жильем , образованием помочь...поднять не равно родить

Натка
Ежевика

Нет. Я думала это потому что вы почему то не хотите всю жизнь провести за погремушками и песенками, хотите и для себя пожить, а что, беременность роды и ребёнок это какой то труд тяжёлый, который не даёт вам жить для себя??? Родила да и живи себе для себя, опять родила, да и живи для себя, снова родила да и живи!??? Что не даёт вам заниматься этим лёгким и приятным делом всю жизнь? Не нравится?

Вы полагаете родила как кошка и все? Вас так же растили- родили и живи как хочешь ?

Гость
Гость

И если бы женщины хотели там изменить что ты они бы изменили но их знчит всë устраивает

Нет, не думаю, это заблуждение, мне кажется. В этих странах, той же Индии общественное представление о роли женщины тесно переплетено с религией. Там есть феминистки, женщины, которые борются с насилием против женщин, но там очень велика роль традиций и религии. Поэтому вот не надо)

Ежевика
Гость

Не верно. Мужчина несет половину генного материала ребенка. Будете рожать от дурака родите дурака, упрощенно. От возраста мужчины зависит будет ли ребенок больным. У наркоманов и алкашей рождаются дети с патологиями.

Ну это верно и всем известно. Берём двоих умных и молодых. Вклад женщины в производство ребёнка глобально больше, чем вклад мужчины . Верно)

Натка
Ежевика

А с этим тут кто то спорил?)

Так вы же говорите что муж должен купить полквартиры и возмущаетесь - а если не купил? Вот я вам и отвечаю - чтобы купил - нужно выбирать способного купить. А не выходить замуж за середнячка а претензии выставлять такие каких он никогда не достигнет.

Гость
Натка

Дак я не беременности и родов боюсь. Я не хочу возиться с ребенком. Ребенок после родов вообще то не есть самостоятельным. Его к вашему сведению растить надо, воспитывать. Прикиньте. И так лет 18. А если что нормальная семья - так и с жильем , образованием помочь...поднять не равно родить

+++это точно, Вы молодец, что так сознательно к этому вопросу подходите. Мы с мужем тоже довольно долго все обдумывали, планировали... Беременность и роды - это лишь малая часть всего, беременность так вообще относительно приятная по сравнению с первыми месяцами после рождения ребенка, кормлением грудью...

Гость
Натка

Это ты ищешь себе самооправдание. Ты стала заложницей своих страхов и навязанных стереотипов. По большому счету это лично твои страхи, а жить все равно будут только те кто родился, пускай даже не у тебя. Если хочешь изменить внешние условия, то меняй, этим человек и отличается от животного. Ты хочешь плыть по течению и не бороться, но победит только тот кто гребет до конца.

Ежевика
Гость

И именно по этому, государству рано или поздно, придется отнять у женщин права, и заставлять рожать. Но оно этого сделать не сможет, значит эти страны вымрут, и на их месте придут народы с патриархальным укладом. С понятием рода, и наследственности. Женщины, глобально, нужны лишь для рождения мужчин.

Заставить рожать нельзя)) . Это фашизм. Рабы восстанут и убьют хозяев. Или себя. Свобода- абсолютная ценность для человека любого пола. Женщина -не животное. И не рабыня. Если вы этого не поймёте она вас убьёт)

Ежевика
Гость

Бывший муж делал бытовуху даже чаще меня.
Если муж хочет на меня повесить бытовуху мне такой брак не нужен. Все просто.

Это понятно. Почему развелись, если не секрет?)

Натка
Гость

+++это точно, Вы молодец, что так сознательно к этому вопросу подходите. Мы с мужем тоже довольно долго все обдумывали, планировали... Беременность и роды - это лишь малая часть всего, беременность так вообще относительно приятная по сравнению с первыми месяцами после рождения ребенка, кормлением грудью...

Вот я и говорю о чем. Самый треш начнется после родов. Хорошо если ребенок спокойный и не имеет проблем со здоровьем. Он ведь далее растет. Это огромные вклады и не только финансов.

Ежевика
Гость

Такая бабская учесть

Правда? А государство считает по другому. А ты кто такой? Гвоздик безымянный в системе?

Натка
Гость

Это ты ищешь себе самооправдание. Ты стала заложницей своих страхов и навязанных стереотипов. По большому счету это лично твои страхи, а жить все равно будут только те кто родился, пускай даже не у тебя. Если хочешь изменить внешние условия, то меняй, этим человек и отличается от животного. Ты хочешь плыть по течению и не бороться, но победит только тот кто гребет до конца.

Какие страхи? Вы о чем? У меня есть ребенок и я отлично знаю что это такое.

Ежевика
Натка

Это типа женщины секса не хотят, да?:)))))

Хотят , но намного меньше мужчин. Вам это неизвестно? Тогда задам вам вопрос : вы готовы переспать с человеком с которым только что познакомились? Очень много мужчин- готовы. А вы?

Ежевика
Натка

А что в этом такого особого? Если муж придет раньше - он готовит, если жена - она готовит. Если вместе дома - то вместе.

Я спросила про ваш опыт личный? Ваш муж приходит с работы раньше вас и готовит?

Гость
Гость

Ну так не покупай пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты. Трать деньги на технологии и предотвращение экологических катастроф, а не себе в карман. Не шлепай каждый год новый смартфон и не гоняйся за понтами. В чем проблема?

Не поверишь. Стараюсь так и делать. Понты айфонами это не мое как-то по жизни.

Натка
Ежевика

Хотят , но намного меньше мужчин. Вам это неизвестно? Тогда задам вам вопрос : вы готовы переспать с человеком с которым только что познакомились? Очень много мужчин- готовы. А вы?

Ну я например знаю и женщин таких , готовых переспать с первым попавшимся. И мужчин, не спешащих лезть в постель. Кстати, моя первая любовь таким и был - ну совсем не спешил со всем этим делом. Даже целоваться не лез . Люди разные.

Ежевика
Натка

Больше меня. Но было время когда год вообще не работал.

Больше вас..... А делить при разводе будете одинаково или пропорционально доходам ? Год- это ещё не вся жизнь. Это миг) так как делить будете имущество при разводе? Ему 2/3 , вам 1/3?

Натка
Ежевика

Я спросила про ваш опыт личный? Ваш муж приходит с работы раньше вас и готовит?

Если он приходит раньше то да, готовит.

Ежевика
Натка

Что происходит первым - зачатие или вынашивание? Конечно же от женщины зависит выносить дитя и это неоспоримо. Как и неоспорим тот факт что без зачатия некого будет вынашивать. Есть женщины бесплодные и есть мужчины бесплодные. И та и та семья обречены на бездетность. Я не умаляю роль женщины я говорю лишь о том что глупо говорить кто главный в данном вопросе. Кого женщина будет вынашивать если не будет семени?

Кому нужно семя, если нет яйцеклетки? )

Натка
Ежевика

Больше вас..... А делить при разводе будете одинаково или пропорционально доходам ? Год- это ещё не вся жизнь. Это миг) так как делить будете имущество при разводе? Ему 2/3 , вам 1/3?

Ну одна квартира купленная на мне , оформлена мужем по дарственной. Вторая наша общая и там моя половина реальная по всем документам. .

Гость
Гость

В идеале лучше отпустить в свободное плавание.
Конечно воспитать до 18 надо в плане вредных привычек и соблюдения закона и наличия хитрости.
А больше лезти к мужику не надо. Сам себе он не враг поэтому на свободе добьется всего. Зато это его заслуги а когда сам это дороже в сто раз чем подаренное

Согласна.

Гость
Натка

Какие страхи? Вы о чем? У меня есть ребенок и я отлично знаю что это такое.

Я о том что не нужно подстраиваться под обстоятельства. Обстоятельства победят.

Натка
Ежевика

Кому нужно семя, если нет яйцеклетки? )

Точно так как и яйцеклетке нечего делать без семени, не так ли?

Ежевика
Гость

В России нет ни матриархата ни патриархата. В последнее время тут есть куча плохо образованных халявщиков обоих полов.
Женщины хотят продать себя дороже и меньше работать, мужчина обслуживания, хорошей должности и поменьше работать. Вот и вся суть.

Согласна. И дальше будет ещё хуже. Население массово оглупляется и загоняется в быдлоту. Намеренно.

Натка
Гость

Я о том что не нужно подстраиваться под обстоятельства. Обстоятельства победят.

Я говорю вообще то о воспитании и рождении. Какие обстоятельства?

Ежевика
Натка

Блин...читаю и диву даюсь - какой необычный у меня муж...а я ду.ра не ценю этого, принимаю как должное :))))))) отец у меня тоже и убраться мог и приготовить.

Мог когда хотел или считал своей обязанностью каждый день?

Гость
Ежевика

Да мужчина презерватив натянуть не хочет , какой контроль рождаемости?)) а так вы правы. Это и происходит в России. Плохо что только в России . Наши земли займут малоосознанные народы, которых не научили «жить для себя».

Не надо давать без презика. Это небезопасно и негигиенично.

Ежевика
Натка

Ваш муж сидел в декрете?? Этот год?

Гость
Ежевика

Это понятно. Почему развелись, если не секрет?)

Потому что разозлилась на не очень порядочный поступок человека. Погорячилась. Вообще лучше подумать сто раз перед разводом. Тем более если семья хорошая.

Ежевика
Натка

Так вы же говорите что муж должен купить полквартиры и возмущаетесь - а если не купил? Вот я вам и отвечаю - чтобы купил - нужно выбирать способного купить. А не выходить замуж за середнячка а претензии выставлять такие каких он никогда не достигнет.

Знаете, я выхожу из диалога с вами, вы для меня слишком поверхностны и легковесны. И читаете посты через странную призму. Объяснять очевидные вещи по десятому разу мне лень)

Ежевика
Гость

Потому что разозлилась на не очень порядочный поступок человека. Погорячилась. Вообще лучше подумать сто раз перед разводом. Тем более если семья хорошая.

Понятно. Да, с разводом лучше не спешить. Подходящего человека найти крайне трудно

Гость
Натка

Я говорю вообще то о воспитании и рождении. Какие обстоятельства?

Плохому танцору мешают яйца. Яйца это обстоятельство.

Натка
Ежевика

Мог когда хотел или считал своей обязанностью каждый день?

В смысле обязанностью? По вашему лучше сидеть и ждать пока жена придет позже и уставшая начнет готовить что-ли? Да и я каждый день готовить не считаю своей обязанностью. Если я устала - есть доставка. Ну или на худой конец какой нибудь перекус, вкусняшка там. Я никогда на кухне не торчала сверх меры. Правда я изначально так поставила , в начале супружеской жизни- я не куховарка

Натка
Ежевика

Ваш муж сидел в декрете?? Этот год?

Болел. В декрете была я...ну как была. Я занималась фрилансом - мне сложно заниматься одной домашкой

Натка
Ежевика

Знаете, я выхожу из диалога с вами, вы для меня слишком поверхностны и легковесны. И читаете посты через странную призму. Объяснять очевидные вещи по десятому разу мне лень)

Ну а для меня вы кажетесь слишком уж легковесной извините. Но мое мнение может быть субъективным точно так же как и ваше.

Натка
Гость

Плохому танцору мешают яйца. Яйца это обстоятельство.

Нет ну если для вас достаточно родить и все а воспитывать и поддерживать не нужно то это ваше право. Я так к своим детям не отношусь.

Гость
Гость

Это равноправие когда человек сам оплачивает свои желания. Не матриархат.
С другой стороны, хочу сказать, так тоже семью не построишь, если все делать друг другу назло.
Лучше по-другому. Захотел мужик машину - помоги, вкинь ему деньжат. Захотела ты в отпуск, ноут, айфон или платье новое - он тебе поможет. Вот это и будет семья. Идти друг другу навстречу.

Ага, ага. Было, плавала, в итоге — я без денег, мужик на машине и с плюшками. Не—не—не, каждый сам платит за свои хотелки.

Гость
Гость

Вот мы и пришли к самому главному что тебе навязали не знаю кто мать или отец или бабушка или дедушка что твой мужчина должен только по-твоему поступать или делать но скорой всего из за это ты сейчас и маешься

Я маюсь?!! Я наконец—то живу в кайф! Когда наконец—то поняла, я близко не подойду к традиционному мужику. Спасибо, жизнь одна. Я с ужасом вспоминаю предпоследнюю попытку. Ужас длиною в десяток лет.

Serg
Гость

вы это скажете мусульманским странам. то что вы этого не видели и не сталкивались с этим, это не значит, что этого не существует

В некоторых мусульманских странах, например, в Египте и Сомали, и в горных районах Дагестана, до сих пор широко практикуется женское обрезание.