что вы считаете на счет патриархата и патриархального общества? лично моё мнение: нафиг надо, хочу чтобы два пола были равны. оба пола сильны и одинаково умны, всё зависит от самого человека
Есть страны перенаселенные где вздохнуть негде - Япония, Китай, Индия. Есть на огромной территории недонаселенные - Россия. Тут тоже нюанс. В России мест комфортных для жизни мало. По сути только центральная, западная части. Для кого-то Краснодарский край, Крым. И на этом все.
Если человечество продолжит размножаться теми же темпами, то за ближайшие 200 лет загадит планету окончательно.
Ну так не покупай пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты. Трать деньги на технологии и предотвращение экологических катастроф, а не себе в карман. Не шлепай каждый год новый смартфон и не гоняйся за понтами. В чем проблема?
Да здрасьти. Я из матриархальной семьи. Нет, одиночек не было в роду, просто все решения и вся ответственность были на женщинах. Слово мужика, котировалось, но лишь весомое, а не “я мужик, я главный». Это — недопустимо всегда было. Все через обсуждения. Пример - вот хочет муж машину, мне она не нужна, и там не будет ни копейки моих денег, а если он её купит и к него не останется денег, то холодильник тоже будет пустым. Это резко перестанет меня волновать. И в отпуск я улечу одна. На свои. А он пусть с машиной сидит. Мне—то какая печаль? Вот как работает матриархат.
Это равноправие когда человек сам оплачивает свои желания. Не матриархат.
С другой стороны, хочу сказать, так тоже семью не построишь, если все делать друг другу назло.
Лучше по-другому. Захотел мужик машину - помоги, вкинь ему деньжат. Захотела ты в отпуск, ноут, айфон или платье новое - он тебе поможет. Вот это и будет семья. Идти друг другу навстречу.
В России нет ни матриархата ни патриархата. В последнее время тут есть куча плохо образованных халявщиков обоих полов.
Женщины хотят продать себя дороже и меньше работать, мужчина обслуживания, хорошей должности и поменьше работать. Вот и вся суть.
Есть стремление подавить мужской пол встав выше их чисто приказами даже из помойки.
На этом форуме почти все тетьки обиженные матриархалки. Даже автор такая
Нет. Я с детства не хотела обычной семьи. Сколько себя помню, всем говорила, что муж мне не нужен. Традиционный, такой «хозяин», все решающий — не нужен. У меня другой муж. Не первый. Ах да, я ещё в чемпионах на поедание кактусов не участвую, брак изжил себя — брак нужно расторгать.
Вот мы и пришли к самому главному что тебе навязали не знаю кто мать или отец или бабушка или дедушка что твой мужчина должен только по-твоему поступать или делать но скорой всего из за это ты сейчас и маешься
Вообще надо с войнами завязывать в 21 веке. Лучше рождаемость контролировать. Правильно Билл Гейтс говорит. Дядька умный. Зря им детей пугают.
Естественно не как фашисты контролировать, уничтожая людей, а надо продвигать жизнь для себя, образование, работу, сексуальную грамотность, презервативы и тд. Одна семья - один ребенок. Максимум два. Будет не слишком много людей. Значит будет хватать ресурсов и войны не нужны. Осознанный отказ от них. Это все мечты про будущее. Или нужно искать другие планеты с ресурсами, но пока на Земле войны, перенаселение и нищета денег на космос не будет.
Да мужчина презерватив натянуть не хочет , какой контроль рождаемости?)) а так вы правы. Это и происходит в России. Плохо что только в России . Наши земли займут малоосознанные народы, которых не научили «жить для себя».
Да, безграничная любовь. Может это материнский инстинкт. Не знаю. Адекватных матерей мало. Я бы постаралась быть адекватной пожалуй.
В идеале лучше отпустить в свободное плавание.
Конечно воспитать до 18 надо в плане вредных привычек и соблюдения закона и наличия хитрости.
А больше лезти к мужику не надо. Сам себе он не враг поэтому на свободе добьется всего. Зато это его заслуги а когда сам это дороже в сто раз чем подаренное
Нет. Я думала это потому что вы почему то не хотите всю жизнь провести за погремушками и песенками, хотите и для себя пожить, а что, беременность роды и ребёнок это какой то труд тяжёлый, который не даёт вам жить для себя??? Родила да и живи себе для себя, опять родила, да и живи для себя, снова родила да и живи!??? Что не даёт вам заниматься этим лёгким и приятным делом всю жизнь? Не нравится?
Дак я не беременности и родов боюсь. Я не хочу возиться с ребенком. Ребенок после родов вообще то не есть самостоятельным. Его к вашему сведению растить надо, воспитывать. Прикиньте. И так лет 18. А если что нормальная семья - так и с жильем , образованием помочь...поднять не равно родить
Нет. Я думала это потому что вы почему то не хотите всю жизнь провести за погремушками и песенками, хотите и для себя пожить, а что, беременность роды и ребёнок это какой то труд тяжёлый, который не даёт вам жить для себя??? Родила да и живи себе для себя, опять родила, да и живи для себя, снова родила да и живи!??? Что не даёт вам заниматься этим лёгким и приятным делом всю жизнь? Не нравится?
Вы полагаете родила как кошка и все? Вас так же растили- родили и живи как хочешь ?
Нет, не думаю, это заблуждение, мне кажется. В этих странах, той же Индии общественное представление о роли женщины тесно переплетено с религией. Там есть феминистки, женщины, которые борются с насилием против женщин, но там очень велика роль традиций и религии. Поэтому вот не надо)
Не верно. Мужчина несет половину генного материала ребенка. Будете рожать от дурака родите дурака, упрощенно. От возраста мужчины зависит будет ли ребенок больным. У наркоманов и алкашей рождаются дети с патологиями.
Ну это верно и всем известно. Берём двоих умных и молодых. Вклад женщины в производство ребёнка глобально больше, чем вклад мужчины . Верно)
Дак я не беременности и родов боюсь. Я не хочу возиться с ребенком. Ребенок после родов вообще то не есть самостоятельным. Его к вашему сведению растить надо, воспитывать. Прикиньте. И так лет 18. А если что нормальная семья - так и с жильем , образованием помочь...поднять не равно родить
+++это точно, Вы молодец, что так сознательно к этому вопросу подходите. Мы с мужем тоже довольно долго все обдумывали, планировали... Беременность и роды - это лишь малая часть всего, беременность так вообще относительно приятная по сравнению с первыми месяцами после рождения ребенка, кормлением грудью...
Это ты ищешь себе самооправдание. Ты стала заложницей своих страхов и навязанных стереотипов. По большому счету это лично твои страхи, а жить все равно будут только те кто родился, пускай даже не у тебя. Если хочешь изменить внешние условия, то меняй, этим человек и отличается от животного. Ты хочешь плыть по течению и не бороться, но победит только тот кто гребет до конца.
И именно по этому, государству рано или поздно, придется отнять у женщин права, и заставлять рожать. Но оно этого сделать не сможет, значит эти страны вымрут, и на их месте придут народы с патриархальным укладом. С понятием рода, и наследственности. Женщины, глобально, нужны лишь для рождения мужчин.
Заставить рожать нельзя)) . Это фашизм. Рабы восстанут и убьют хозяев. Или себя. Свобода- абсолютная ценность для человека любого пола. Женщина -не животное. И не рабыня. Если вы этого не поймёте она вас убьёт)
+++это точно, Вы молодец, что так сознательно к этому вопросу подходите. Мы с мужем тоже довольно долго все обдумывали, планировали... Беременность и роды - это лишь малая часть всего, беременность так вообще относительно приятная по сравнению с первыми месяцами после рождения ребенка, кормлением грудью...
Вот я и говорю о чем. Самый треш начнется после родов. Хорошо если ребенок спокойный и не имеет проблем со здоровьем. Он ведь далее растет. Это огромные вклады и не только финансов.
Это ты ищешь себе самооправдание. Ты стала заложницей своих страхов и навязанных стереотипов. По большому счету это лично твои страхи, а жить все равно будут только те кто родился, пускай даже не у тебя. Если хочешь изменить внешние условия, то меняй, этим человек и отличается от животного. Ты хочешь плыть по течению и не бороться, но победит только тот кто гребет до конца.
Какие страхи? Вы о чем? У меня есть ребенок и я отлично знаю что это такое.
Ну так не покупай пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты. Трать деньги на технологии и предотвращение экологических катастроф, а не себе в карман. Не шлепай каждый год новый смартфон и не гоняйся за понтами. В чем проблема?
Не поверишь. Стараюсь так и делать. Понты айфонами это не мое как-то по жизни.
Хотят , но намного меньше мужчин. Вам это неизвестно? Тогда задам вам вопрос : вы готовы переспать с человеком с которым только что познакомились? Очень много мужчин- готовы. А вы?
Ну я например знаю и женщин таких , готовых переспать с первым попавшимся. И мужчин, не спешащих лезть в постель. Кстати, моя первая любовь таким и был - ну совсем не спешил со всем этим делом. Даже целоваться не лез . Люди разные.
Что происходит первым - зачатие или вынашивание? Конечно же от женщины зависит выносить дитя и это неоспоримо. Как и неоспорим тот факт что без зачатия некого будет вынашивать. Есть женщины бесплодные и есть мужчины бесплодные. И та и та семья обречены на бездетность. Я не умаляю роль женщины я говорю лишь о том что глупо говорить кто главный в данном вопросе. Кого женщина будет вынашивать если не будет семени?
Кому нужно семя, если нет яйцеклетки? )
Больше вас..... А делить при разводе будете одинаково или пропорционально доходам ? Год- это ещё не вся жизнь. Это миг) так как делить будете имущество при разводе? Ему 2/3 , вам 1/3?
Ну одна квартира купленная на мне , оформлена мужем по дарственной. Вторая наша общая и там моя половина реальная по всем документам. .
В идеале лучше отпустить в свободное плавание.
Конечно воспитать до 18 надо в плане вредных привычек и соблюдения закона и наличия хитрости.
А больше лезти к мужику не надо. Сам себе он не враг поэтому на свободе добьется всего. Зато это его заслуги а когда сам это дороже в сто раз чем подаренное
Согласна.
В России нет ни матриархата ни патриархата. В последнее время тут есть куча плохо образованных халявщиков обоих полов.
Женщины хотят продать себя дороже и меньше работать, мужчина обслуживания, хорошей должности и поменьше работать. Вот и вся суть.
Согласна. И дальше будет ещё хуже. Население массово оглупляется и загоняется в быдлоту. Намеренно.
Ваш муж сидел в декрете?? Этот год?
Так вы же говорите что муж должен купить полквартиры и возмущаетесь - а если не купил? Вот я вам и отвечаю - чтобы купил - нужно выбирать способного купить. А не выходить замуж за середнячка а претензии выставлять такие каких он никогда не достигнет.
Знаете, я выхожу из диалога с вами, вы для меня слишком поверхностны и легковесны. И читаете посты через странную призму. Объяснять очевидные вещи по десятому разу мне лень)
В смысле обязанностью? По вашему лучше сидеть и ждать пока жена придет позже и уставшая начнет готовить что-ли? Да и я каждый день готовить не считаю своей обязанностью. Если я устала - есть доставка. Ну или на худой конец какой нибудь перекус, вкусняшка там. Я никогда на кухне не торчала сверх меры. Правда я изначально так поставила , в начале супружеской жизни- я не куховарка
Знаете, я выхожу из диалога с вами, вы для меня слишком поверхностны и легковесны. И читаете посты через странную призму. Объяснять очевидные вещи по десятому разу мне лень)
Ну а для меня вы кажетесь слишком уж легковесной извините. Но мое мнение может быть субъективным точно так же как и ваше.
Это равноправие когда человек сам оплачивает свои желания. Не матриархат.
С другой стороны, хочу сказать, так тоже семью не построишь, если все делать друг другу назло.
Лучше по-другому. Захотел мужик машину - помоги, вкинь ему деньжат. Захотела ты в отпуск, ноут, айфон или платье новое - он тебе поможет. Вот это и будет семья. Идти друг другу навстречу.
Ага, ага. Было, плавала, в итоге — я без денег, мужик на машине и с плюшками. Не—не—не, каждый сам платит за свои хотелки.
Вот мы и пришли к самому главному что тебе навязали не знаю кто мать или отец или бабушка или дедушка что твой мужчина должен только по-твоему поступать или делать но скорой всего из за это ты сейчас и маешься
Я маюсь?!! Я наконец—то живу в кайф! Когда наконец—то поняла, я близко не подойду к традиционному мужику. Спасибо, жизнь одна. Я с ужасом вспоминаю предпоследнюю попытку. Ужас длиною в десяток лет.