Идите вы, зайки-лужайки и прочее. Если бы вернуться на 13 лет назад.... ни-ког-да
Я только вчера смотрела фильм Новый дивный мир 98 года, новый сериал еще сняли какой то и рассказ слушала Улыбка Джоконды. Но у меня нет детей . Сам процесс рождения ребенка обыдляеться в этом фильме, все к этому и идет; но клуши рожают рабов , сами превращаються в обслугу пожизненно мужлу и детям, но при этом строят из себя успешных и наезжают на тех у кого хватило мозгов не родить . Даже в том фильме обслуга срывалась, от роли обслуги, сидя на препаратах, но клуши считают им все нипочем, удача на их стороне.
Лучше читать, чем смотреть. Это не одно и тоже.
Я мама. При чем одну родила, 2ю удочерила. При этом порой тоже думаю: чем я думала, когда решилась рожать и удочерять? А другой раз - счастлива, что они есть. А второй - еще и жизнь спасла, по сути. Тут так неодозначно все.
В то же время ОЧЕНЬ понимаю тех, кто принял решение не иметь детей.
Вообще не спешу кого-либо осуждать.
Лучше читать, чем смотреть. Это не одно и тоже.
Я мама. При чем одну родила, 2ю удочерила. При этом порой тоже думаю: чем я думала, когда решилась рожать и удочерять? А другой раз - счастлива, что они есть. А второй - еще и жизнь спасла, по сути. Тут так неодозначно все.
В то же время ОЧЕНЬ понимаю тех, кто принял решение не иметь детей.
Вообще не спешу кого-либо осуждать.
Я очень люблю смотреть кино .
А я жалею что развелась с первым мужем. Не оценила по молодости, но это меня не оправдывает.
А о том, что родила во втором браке - совершенно не жалею. Моя дочка - моя радость, хотя, порою, бывает очень тяжело.
Если бы её маман рассуждала как автор. То автора бы на свете не было. Автор бы этого хотел? Сомнительно.
У матери автора бы получилось ее обратно засунуть? Сомневаюсь. А если бы ее мать изначально не хотела детей, то авторша и ее сознания бы не было, следственно ее бы не волновало, что ее не родили. Хватит приписывать эмоции живых людей неродившимся.
А я жалею, что родилась. Так-то я нормальная, но какая-то... в общем, нет во мне огромного жизнелюбия. А в каждом человеке должна быть страсть к жизни. Значит, я занимаю чьё-то место на земле. Но и добровольно уступать его никому не собираюсь. Из вредности. Так-то смерти не боюсь, чего её бояться, уже когда-то вешалась.
Жизнь - это дар Божий! Надо радоваться жизни, ибо именно в ней человек может набраться разума, потому как после смерти идёт "сон", где нет прогресса и процесса и там человек не взрослеет, не умнеет, не набирается разума, а просто сидит в ячейке в виде пчелиной соты и не вылазит из неё и по сути спит там. Это очень похоже на момент из фильма "Матрица", где он просыпается находясь в люльке. Чему можно научиться в люльке? Ни чему. Ты в ней спишь. Потому радуйся тому моменту, где ты можешь двигаться, что-то делать, думать, делать, развиваться и радоваться солнышку по утрам.
Продай на органы , делов то
Уже поздно. Это человек. И он есть.