Здравствуйте. Вопрос в теме "Прилично ли спрашивать у гостей как на долго они едут в гости? ". К нам в гости едет родственница с ребенком 3 лет.На вопрос на долго ли едет услышала ответ " А что уже гоните? ". Я не поняла, это как то не прилично чтоли с моей стороны было спрашивать? Вы бы тоже так отреагировали, это обидно для гостей слышать такой вопрос? #гости
ничего не приличного не вижу. Никогда так не отвечала. Всегда говорила через сколько примерно буду.
Не приличная тут только родственница, которая прется не понятно на сколько в гости, я бы вообще не пустила, у меня не гостиница.
Человек не только слышит. Он чувствует вопрос и для чего на самом деле он задаётся. Загляние в себя. Что вы хотели услышать в ответ на самом деле?
Я думала в гости едут, когда приглашают и ровно настолько, насколько пригласят. Тут неприлично только то, что вы просто ее не послали и не сказали, что гостей сейчас не ждете.
Конечно, им обидно, т.к. рассчитывают жить на халяву как можно дольше!)))
Считаю, если едут не один вечер, то стоит спрашивать без ложной скромности, гостей о планах.
Вполне прилично спрашивать гостей, на какой срок они планируют приехать. У вас тоже могут быть свои планы. А вот отвечать так, как она ответила ,- неприлично. Нормальный человек так бы не ответил.
Мудаки какие-то, извините.
Вопрос "вы на сколько планируете" (или даже "тебя на сколько с работы отпустили?") совершенно естественный, чтобы составить какие-то планы совместного отдыха и т. д.
А тут, судя по ответу, она вообще не дружить приехала, а исключительно пользоваться халявным койко-местом.
Ну ооочень редко езжу по гостям, только если сильно зовут и всегда говорю сколько буду гостить. Это же элементарно- хозяева должны рассчитать еду, придумать куда сводить гостей, не планировать на эти дни личные дела. А то пруться такие, а потом жалуются- плохо встретили, мало внимания...
У вас с ней явно будут проблемы, она уже манипулирует, хамло. Ждите сюрпризов))))
НУЖНО спрашивать!
И в отеле спрашивают на скоклько дней поселяешься.
А Сродственничков о б я з а т е л ь н о информировать о правиалх у тебя дома, спросить не только когда приезжают/уезжает, но и какие планы во время пребывания у тебя и скоорденироватэьих с правилами твоимуи, КАК и когда питаться собираются, деньги за постой, возможно за общий стол, отход ко сну/подъём, ТЕМ БОЛЕЕ с 3-х летним дитём! Это ж совсем друая жизнь! Дитё плакать может, попить поесть "не вовремя", ночью проснётся... и все проснутся, а утром в 6 вставать... т.е. большая ответственнострь матери ребёнка ЗА СПОКОЙСТВИЕ ЖИЗНИ семьи, в которую она врывается на 3-7 дней СО своим дитём и никто ей ничего не должен.
А на её - уже выгоняете? - ответ: нет, охраняю свою семью, а ты гость с дитём и НЕ забывай об этом.
Конечно, прилично. Можете конечно ей на следующий день разбудить, завтраком покормить и начать провожать. И на ее недоумение ответить - а что ты тут уже прописаться решила?? (С хамами по-хамски). Если бы этот человек вас уважал, он бы обозначил вам очень четко и конкретно сроки пребывания, время пребывание, затраты по бюджету, предложил бы помощь в готовке и уборке, а также в обязательном порядке уточнил удобно ли вам, не напрягает ли он вас, сможете ли вы встроить их пребывание в свой график. А так можете и дверь не открывать и на следующий день после завтрака выпереть с чемоданами - хамы вас ни в чем не ограничивают, автор. Успехов!)
Время пребывания, т.е. Комменты 9-10 - респект! С вами не пропадешь!))
Человек не только слышит. Он чувствует вопрос и для чего на самом деле он задаётся. Загляние в себя. Что вы хотели услышать в ответ на самом деле?
Думаю, что автор хотела бы услышать внятный ответ на свой вопрос. А не какой-то мутный бред. Так от вопроса можно (и нужно) отмахиваться, когда тебя спрашивают о личном люди, которым твои дела знать на самом деле совершенно не нужно.
Но тут совершенно другой случай! Гостья едет к автору, а значит никак нельзя сказать, что автора не касается время пребывания гостей в ее квартире.
То, что от автора так отмахнулись, считаю верхом неприличия.
НУЖНО спрашивать!
И в отеле спрашивают на скоклько дней поселяешься.
А Сродственничков о б я з а т е л ь н о информировать о правиалх у тебя дома, спросить не только когда приезжают/уезжает, но и какие планы во время пребывания у тебя и скоорденироватэьих с правилами твоимуи, КАК и когда питаться собираются, деньги за постой, возможно за общий стол, отход ко сну/подъём, ТЕМ БОЛЕЕ с 3-х летним дитём! Это ж совсем друая жизнь! Дитё плакать может, попить поесть "не вовремя", ночью проснётся... и все проснутся, а утром в 6 вставать... т.е. большая ответственнострь матери ребёнка ЗА СПОКОЙСТВИЕ ЖИЗНИ семьи, в которую она врывается на 3-7 дней СО своим дитём и никто ей ничего не должен.
А на её - уже выгоняете? - ответ: нет, охраняю свою семью, а ты гость с дитём и НЕ забывай об этом.
добавка к 10
и вообще ты очень добрая или НЕ понимаешь, что к тебе в дом 3-хлетний ребёнок едет. Чужой!
А гостья уже недовольство высказывает своим вопросом. Если ты сразу по приезде или черз день-два почувствуешь/поймёшь
, что тяжко в доме иметь посторонних - скажи, что гостиница есть неподалёку, а что на это потом остальные родственнички скажут - фигня! Ты живёшь здесь и сейчас свою жизнь! и НЕ надо решать проблемы других людей, что ты сейчас и делаешь., принимая у себя её
Совершенно нормально такое спрашивать, гости очень часто любят засиживаться, при этом совершенно не беспокоясь о том, что у принимающей стороны могут быть и свои планы, и работа
все правильно вы спросили, вам же нужно понимать какую программу им готовить...опять же продуктов на сколько закупить заранее...может они на 2-3 дня приедут, а вы их куда нибудь свозить решите и не успеете...
Думаю, что автор хотела бы услышать внятный ответ на свой вопрос. А не какой-то мутный бред. Так от вопроса можно (и нужно) отмахиваться, когда тебя спрашивают о личном люди, которым твои дела знать на самом деле совершенно не нужно.
Но тут совершенно другой случай! Гостья едет к автору, а значит никак нельзя сказать, что автора не касается время пребывания гостей в ее квартире.
То, что от автора так отмахнулись, считаю верхом неприличия.
Спасибо, мне понравилось ваше замечание
Неприличная тут только ваша родственница. Что значит она едет в гости. Вы ее приглашали? Если нет то и на порог не пускать. Если звали сами, то наверно уточняли на какой срок. В любом случае ваш вопрос приличен, а ее ответ нет. Советую дверь ей не открывать.
все правильно вы спросили, вам же нужно понимать какую программу им готовить...опять же продуктов на сколько закупить заранее...может они на 2-3 дня приедут, а вы их куда нибудь свозить решите и не успеете...
" какую программу им готовить." -- им готовить???!!! это гостья со своей программой ГОТОВОЙ и уважительной должна прибыть!
Такой вопрос задала, чтобы примерно знать как на долго к нам едут. Мы ведь работаем, наш ребенок ходит в сад. Нужно ли что то планировать ( в плане цирка например, билеты покупают заранее).... Да и вообще просто чтобы знать.. У нас через три недели отпуск, мы уед
Я терпеть не могу наглых людей, а то как ответили автору на вопрос о сроках пребывания-верх наглости. Нормальный человек,собираясь в гости,понимает что у хозяев есть свои дела и планы, и нужно обозначить срок своего пребывания в гостях. После такого ответа крепко задумалась бы, нужна ли вообще мне эта родственница в гостях. Либо сразу сказала бы-могу принять только на 3 дня,например. Обидится-ну и фиг с ней, нормальные люди на такое не обижаются.
Считаю, ваш вопрос был уместным, а вот ответ вашей так называемой гостьи- был дерзким.
А Вам нужны халявщики дома? Обнаглевшие родственнички - едем пока не выгоните. Еще и со спиногрызом неуправляемым! НО, НЕ В МОЕМ ДОМЕ!!!!! У меня никогда не бывает незваных гостей. Отвадила. Так что, мой дом - моя крепость. И ничего неприличного нет в том, чтобы спросить на сколько гости приедут. Кто в вашем доме хозяйка - тот и должен спрашивать.
Такой вопрос задала, чтобы примерно знать как на долго к нам едут. Мы ведь работаем, наш ребенок ходит в сад. Нужно ли что то планировать ( в плане цирка например, билеты покупают заранее).... Да и вообще просто чтобы знать.. У нас через три недели отпуск, мы уед
билеты в цирк???!!! у тебя цирк дома будет, со спец эффектами:)) по прибытии гостей:;)
Что значит "едет"- а вы их приглашал, что она едет? Обычно, когда приглашают, то говорят на сколько дней приглашают, значит, вы не спрашивать должны, а ставить в известность. Если вы не приглашали никого, то у меня просто нет слов от наглости вашей родственницы и вашей, извините, бесхребетности. Вы как хозяйка можете 1) не принимать госте вообще, если не хотите и никто слова вам не должен сметь сказать 2) если согласны, то так же сообщаете гостям, сколько дней вы готовы им уделить - никого ни о чем спрашивать не надо. Кстати, если бы мне не ответили, на сколько дней едут, а с обидой спросили "что уже гоните", то я бы сказала "да" и на этом бы все их гости закончились.
Да, прилично.
Отправьте родственницу в гостиницу, оттуда ее никто не выгонит.
У меня была подруга, которая любила приезжать в гости, чтобы не платить за гостиницу. Места у меня много, и я не придавала значения мелким неудобствам до того момента, как мадам приехала практически без предупреждения с двумя детьми, расстроив мои планы.
Излишне говорить о том, что я отказала ей от дома и больше мы не общаемся.
Людям свойственно наглеть, увы.
Автор, кем вам приходится родственница? Может ее вообще не стоит селить?
Более того, что прилично вам спросить, прилично ей спросить разрешения. Ваше крестьянство (при всём уважении к этому классу) неистребимо!
А как вы умудрились пригласить ее, не оговорив сроков? Или она без приглашения едет?