Гость
Статьи
Как быть в этой …

Как быть в этой ситуации?

Здравствуйте. Как бы вы поступили в этой ситуации?
Я - девушка. Мне 24. Не замужем. Мужчины никогда не было и нет. Имею законченное высшее образование. Получаю второе высшее, скоро диплом. Работаю. Сейчас затеяла сдавать на водительские права. Получаю 500 белорусских рублей, на права копила деньги. Мой отец — хронический алкоголик. Он периодически впадает в запои на протяжении 20-ти лет. В последнее время он пьёт каждые полгода по месяцу - два. Не работает. В квартире воняет перегаром, сигаретами. Недавно у него в 4 утра случилась "белка", пришлось вызывать милицию и писать на него заявление. У меня есть младшая сестра. Ей 7. Очень жалко её. Она проходит те же круги ада, которые когда-то проходила я. Мать полностью на его стороне, она считает, что на нём порчи. Отдаёт деньги на гадалок (сама не работает толком, требует денег от бабушки с дедушкой, продаёт что-то). Сегодня заявила, что я должна съездить к гадалке или дать ей денег. Я отказалась. Посоветовала сходить отцу к нарколога. Она это не воспринимает. Постоянно оскорбляет меня. Говорит, что на нём порча, а я тупая и ничего не понимаю. Отец её недавно побил по лицу. У неё синяки. За него она готова меня убить. От безысходности я начала искать однокомнатную квартиру в пригороде (там дешевле, чем у нас в Минске). Как вы думаете, стоит ли уезжать? Жалко отдавать на съём этих 300 рублей, думаю менять работу или искать вторую, плюс деньги на дорогу, но что делать? Дайте совет, как бы вы поступили? В выходные ездила в пригород смотрела 2 квартиры. Не могу решиться. Не знаю, потяну ли. Комнату с другими людьми снимать не хочу и не буду. Я устала от пьянок и криков. Я уже панически боюсь жить с другими людьми.

Лена
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как ни жаль денег, но лучше бы вам переехать подальше от них. И да, вам надо обязательно снимать без соседей, потому что вам просто необходим отдых в тишине и покое.

"А что тут думать? Съ....атся надо"(с)

Гость

Может лучше квартиру подороже, но рядом с работой? Когда начнете жить отдельно, отдохнете, нервы в порядке станут, там и ч мужчиной познакомитесь

Гость

Вообще вариант с общежитием не рассмативаете? Он вроде дешевле. Не обязатрльно щас общаги рассадник алкашей, есть и приличные, можно поискать, на месте видно будет, срседей по этажу расспросите, спокойно у них или нет. Можно норм комнату с душем и туалетом поискать

Лена
Гость

Вообще вариант с общежитием не рассмативаете? Он вроде дешевле. Не обязатрльно щас общаги рассадник алкашей, есть и приличные, можно поискать, на месте видно будет, срседей по этажу расспросите, спокойно у них или нет. Можно норм комнату с душем и туалетом поискать

Я бы с удовольствием, только как мне получить общежитие? Я ведь не работаю на предприятии или на заводе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: