Зашёл вчера спор с другом, оказалась очень больная тема. Как вы считаете можно ли делать замечания совершенно незнакомым людям в общественных местах? Не на те действия, что очевидно всем мешают ( курить в помещении, громко орать матом и т.д) , а к примеру идёте вы по улице и видите необычно ярко одетого парня, " не так как принято одеваться парням" или стоит себе в сторонке, никому не мешая, молодая девчонка и курит.
Моя личная позиция, что никакие мимокрокодилы не имеют права указывать как жить, и такой советчик легко будет послан в пешее эротическое. Да и сама я никогда не подойду советовать посторонним людям.
Друг же говорит, что так воспитывается культура у людей. И если будешь делать замечания, то поможешь этим людям одуматься и т д, а молодежь будет бояться лишний раз что то сделать, если знаете что в любой момент к ним может подойти взрослый человек.
Замечание он то делать может, но на это никаких нервов не хватит. Передайте ему, чтобы поберёг себя и меньше обращал внимания на несовершенных людей. А то так и на гопника агрессивного нарваться может.
если лично тебя не касается, нет
Друг прав. Поддерживаю. Если все время молчать, то отморозки сядут нам на шею. Всегда пресекаю неадекватные действия молодежи - когда ломают скамейку, сидят на ней с ногами и т.д.
Равнодушие - самое страшное в людях.
Твой друг просто быд ло . Не надо лезть к людям - это дикость.
Сегодня вы проходите мимо плющей молодежи, а завтра на улице эти люди убивают других. Тоже будете молчать в тряпочку?
Девочку пекинеса из вашего друга сделают. Впрочем не велика потеря.
По поводу одежды вообще бред.ваш друг-старый дед брюзжащий?)
как по мне, так лучше комплименты делать, если уж очень внешний вид хорош.. Хотя, чуть позже думаю, что слишком много себе позволяю с незнакомыми людьми
я вчера сделал замечание чу/ркам каким-то...так они меня от/пи/здили.вот,теперь в больничке лежу и кое как коммент набираю сломанными пальакупуп...
На внешний вид молодёжи,мне по фиг,каких я только не видела и с фиолетовыми волосами,и с зелёными,и розовыми и лысых,в странной одежде...ну пройду мимо,улыбнусь и дальше пойду.
Вот когда молодёжь под окнами стоит и курит или выпивает,при этом громко говоря матом-это мешает и тут уже можно высказаться.
На внешний вид молодёжи,мне по фиг,каких я только не видела и с фиолетовыми волосами,и с зелёными,и розовыми и лысых,в странной одежде...ну пройду мимо,улыбнусь и дальше пойду.
Вот когда молодёжь под окнами стоит и курит или выпивает,при этом громко говоря матом-это мешает и тут уже можно высказаться.
нельзя,просто полицаев вызываешь и всё
Друг прав. Поддерживаю. Если все время молчать, то отморозки сядут нам на шею. Всегда пресекаю неадекватные действия молодежи - когда ломают скамейку, сидят на ней с ногами и т.д.
Равнодушие - самое страшное в людях.
если тты мужик-амбал 2-х метровый - флаг в руки, а если девушка-цветочек 20-лентяя, хрен ли
Ваш друг по всей видимости ещё никогда не получал в нос или в глаз. Это тоже самое когда соседи суют свой нос в дела соседей. На улице да и вообще нечего делать замечания незнакомым людям. Он то наверное самый правильный у вас друг. Не слушайте его. В один прекрасный день ему это аукнется
Не стоит.
Если бы я как ваш друг обращала бы на все внимание, раздражалась и совала бы везде свой длинный нос - я б уже невроз какой нибудь себе заработала. Лично мне пофиг на все что не касаеться меня лично, а если мне какой то имник что то скажет пошлю куда подальше. Вообще я на негативе не зацикливаюсь, стараюсь обращать внимание только на хорошие слова, комплименты, события и людям тоже говорить приятное)
Если человек ничем не нарушает общественный порядок, то вы не имеете право ему делать замечания и указывать во что одеваться. Кстати особо активные советчики и по шее могут отхватить за свои замечания. Как отхватят, так сразу резко перестают лезть со своими советами
Смотреть по ситуации. Мне лично пифиг кто как одевается и что употребляет. Но если кто-то курит и воняет на. Аня, я сделаю замечание. Однажды в малолюдно месте мужик отчитывал двух девочек подростков за курево за углом и одну куда-то потащил. Из разговора было непонятно, но вроде как он не родственник, я у второй девочки спросила знают ли они этого мужика, она сказала что нет. Я этого мужика попросила отстать от ребенка, он сделал испуганные глаза и ретировался. Жалею что не сфотала его перед этим. Наверняка педофил, так бы в полицию и родителям девочек передала. Но я была впервые в такой ситуации и растерялась с этим фото
Вы реально разницу на видите между курить в помещении, ругаться матом публично и выражать себя через яркую одежду? Если нет то объясню: в первых двух случаях замечания необходимы, возможно желательна и полиция. В третьем - можно высказать своё мнение, это не запрещено, но уверенному в себе человеку будет по фиг
Если люди не делают ничего противоправного, то только дурачок будет лезть к ним со своим драгоценным мнением и совершенным вкусом) люди не глупее советчика, может стоит больше внимания на себя обращать
Нет, нельзя делать.Это прямое нарушение личных границ, акт агрессии.Я сразу таких шлю на.х, даже если он старше меня по возрасту или по званию. После чего манипулятор, конечно же, как по учебнику, называет меня су.кой и хамкой.
Сообщение было удалено
А в украиське не возникают?
Если люди не делают ничего противоправного, то только дурачок будет лезть к ним со своим драгоценным мнением и совершенным вкусом) люди не глупее советчика, может стоит больше внимания на себя обращать
Плюсуюсь, если человек не делает ничего противоправного, то его внешность, его одежда и прочее только его личное и никого касаться недолжно.
Я вам так скажу - например, я часто ношу кроссовки или ботинки со шнурками, которые иногда развязываются. И вот каждый второй считает своим долгом подойти и сказать, что у меня развязан шнурок. А то я блин не вижу!! И пока не дойдешь до скамейки или места, где можно сесть, человек 10 подойдет и скажет,в у вас шнурок развязался! ! Что ж у нас люди такие бдительные , когда не надо!
И вторая ситуация. Летом иду и слышу как мать на свою дочь ругается, причем за какую- то мелкую провинность ( кажется, девочка на тел звонок не ответила ) .Нудит и нудит и оскорбляет бедного ребенка и видно, что по настоящему ей разораться мешают только люди на улице. Зашли эти мама с дочкой в подьезд и тут эта психованная уже стала по настоящему ребенка материть и унижать ( причем девочка извинилась несколько раз). Я с ними зашла и тоже на мать наорала , сказала, что если не заткнется, опеку вызову) .Жалею, что номер квартиры не посмотрела и не вызвала ( может из моего описания не очень понятно, но там реально жесть была)