Почему людям нужно во что-то верить? Церкви расстариваются и люди уже перекинулись в мусульманство в России. Недавно смотрела передачу про Нью Йорк-может там цивилизация, там строят православную церковь в центре города.
Да потому что многим так проще.
Проблемы это бог постал кару, надо молиться.
И попытка чувствовать себя в безопасности, типа вон у Ваньки беды, потому что он не молился, а если я буду хорошим буду молиться, то беда обойдёт меня стороной
Да потому что многим так проще.
Проблемы это бог постал кару, надо молиться.
И попытка чувствовать себя в безопасности, типа вон у Ваньки беды, потому что он не молился, а если я буду хорошим буду молиться, то беда обойдёт меня стороной
как церкви стали популярными? как им удается? кто продвигает эту тему, к чему она должна привести, что все начнут молиться?
Исходя из своей жизни, автор, я вижу, что людям в принципе нужна вера. Но именно вера. Вера нужна. Вера, а не религия. Это совершенно разные вещи. Например, уметь верить, что все будет хорошо. Уметь верить, что все будет гладко и легко. Искренне. По настоящему. От всей души и сердца. И это будет реализовываться. Вот это трудно, если не дано изначально, и человек этому с детства не обучен. А ходить в церковь - легкотня раз плюнуть! (Присказка).
Легкотня. Раз плюнуть. (Пропустила точку).
как церкви стали популярными? как им удается? кто продвигает эту тему, к чему она должна привести, что все начнут молиться?
Я вижу полный провал образования.
И люди из за недостатка знаний ринулись в церкви, магии, гадания, и прочую фигню.
Это как в древние времена люди придумывали богов огня, дождя, солнца, потому что объяснить почему так происходит не могли из-за недостатка знаний, а человеческий мозг требовал объяснений.
Исходя из своей жизни, автор, я вижу, что людям в принципе нужна вера. Но именно вера. Вера нужна. Вера, а не религия. Это совершенно разные вещи. Например, уметь верить, что все будет хорошо. Уметь верить, что все будет гладко и легко. Искренне. По настоящему. От всей души и сердца. И это будет реализовываться. Вот это трудно, если не дано изначально, и человек этому с детства не обучен. А ходить в церковь - легкотня раз плюнуть! (Присказка).
Просто верить что все будет хорошо недостаточно, нужно делать чтобы все было хорошо.
Если сидеть на опе ровно и верить, то ничего хорошо не будет
Не знаю, мне не нужно.
Они так легко раз и рукой одной из-за политики отменили все восточное монашество, например, автор. Спиридон Тримифунтский громко уехал, но слышали бы вы как он уезжал. Я ржала, настолько было тихо. Я вас умоляю.
Вы можете себе представить, что церковь, которая претендует на то, что она Божье тело, могла внутри себя друг с другом раз-ться??? А ведь это Божье тело. Такое они проворачивали неоднократно. И заметьте - века проходят, а вера убеждение в то, что это - от Бога, сохраняет. Вера первична. И вера во все, что угодно, фактически. А на веру уже навешать можно всего, чего угодно, как на елку. И на Земле все так и поступают, собственно.))) 😄
Во, прочла: "...так и в Церкви – все мы – Христос, Его Пречистая Матерь, ангелы, все святые, все усопшие праведники и люди живущие ныне на земле – имеют между собою глубокую внутреннюю связь". Вы это видите??? Я вас умоляю!)
Мне вера не нужна, я реалист. Живу по совести, жизни радуюсь, проблемы решаю, работаю. Ходить лбом пол колотить и свечкой коптить не по мне.
Мне вера не нужна, я реалист. Живу по совести, жизни радуюсь, проблемы решаю, работаю. Ходить лбом пол колотить и свечкой коптить не по мне.
Ну если так уж рассуждать, то все во что-то верят.
Кто-то в себя и свои силы, кто-то в какие-то высшие силы.
Книга права, вера важна для человека.
Я лично верю в себя, но могу понять тех кто верит в каких то богов.
Я против навязывания религии.
Религия продумана для того чтобы управлять людскими массами. Может бог и есть . НО! Он точно не имеет никакого отношения к религии. Сами подумайте зачем богу церковь или мечеть или любое другое религиозное здание? Зачем богу попы, имамы и другие религиозные служащие?