Когда люди меня унижают, я вместо защиты себя, испытываю токсический стыд, то есть начинаю думать что со мной и правда что-то не то. Как от него избавиться? #стыд
к токсикологу обратись в неотложку. Если любишь использовать этот термин не к месту.
Когда вас в детстве стыдили мама и папа вы что чувствовали? Кто стыдил?
вы испытываете испанский стыд, вам стыдно за этих людей, за их поведение неадыкватное.
А пример можно? Возможно люди то правы относительно Вас.
Может Вы повар, а приходя на работу и приступая к обязанностям - руки не моете... так что без примеров сложно - токсический это стыд или Вы действительно не правы.
А пример можно? Возможно люди то правы относительно Вас.
Может Вы повар, а приходя на работу и приступая к обязанностям - руки не моете... так что без примеров сложно - токсический это стыд или Вы действительно не правы.
Вот например на меня кричат что я цитирую "целка", я знаю что это не так, но мне стыдно
"Осознане-это почти уже одоление" не очкуй, всё выправится
Жаль жаль....а почему мнение дальних родственников так важно для вас ? Вам ставили в пример детей этих родственников ? Сравнивали с вами родители? Мммм
Просто они меня чмырили, ну родственнички дальние, а я не могла им ответить, потому что меня учили что взрослые всегда правы и молча переживала токсический (от англ слова toxic для непонятливых) стыд. Я понимала, что мне ствдиться нечего, но мне было стыдно
Просто они меня чмырили, ну родственнички дальние, а я не могла им ответить, потому что меня учили что взрослые всегда правы и молча переживала токсический (от англ слова toxic для непонятливых) стыд. Я понимала, что мне ствдиться нечего, но мне было стыдно
Ммм меня также учили. Я думала ваша проблема в том что вы переживали что хуже детей родственников и родители их ставили в образец . Это было бы куда вкуснее. А так нет.
Если удасться вылечится самой себе то приглашать буду всех желающих в Топи.
потому что вы чувствуете, что за это должно быть какое-то наказание и что такой человек может исправиться, извиниться, что все мы люди и понимаем что происходит. Но это не так. Эти люди токсические. Лучше их избегать. У них нет стыда. И никто их не накажет.
потому что вы чувствуете, что за это должно быть какое-то наказание и что такой человек может исправиться, извиниться, что все мы люди и понимаем что происходит. Но это не так. Эти люди токсические. Лучше их избегать. У них нет стыда. И никто их не накажет.
Да! Я считаю что за это должно быть наказние! Вы очень верно озвучили то, что я не могла выразить и понять. Вместо того, чтобы их послать и оскорбить в ответ, я молча испытывала стыд, хотя мне лично стыдиться нечего. И это чувство когда унижают закрепилось за мной. Какэто проработать?
Да! Я считаю что за это должно быть наказние! Вы очень верно озвучили то, что я не могла выразить и понять. Вместо того, чтобы их послать и оскорбить в ответ, я молча испытывала стыд, хотя мне лично стыдиться нечего. И это чувство когда унижают закрепилось за мной. Какэто проработать?
просто смейтесь над ними, что они не в строчку говорят, они даже не лично вам, им лишь бы докопаться до любого.
Автор, дорогая, просто прекратите принимать все на свой счет. И хочу вам сказать очень важную вещь, запомните это на всю жизнь: люди, когда говорят что-то плохое о других (и хорошее!) они проецируют самих себя! Они говорят в этот момент сами о себе! Очень долго объяснять, почему так, но поверьте мне.
А вам я желаю обрести уверенность в себе и сформировать внутренний стержень, тогда вам будет по барабану чужой негатив.