Каждый раз когда внучка приходит в гости к бабушке та ее всячески критикует от внешности до поведения в жизни, внушает ей, что жизнь тяжолая и внучке ничего хорошего ждать не стоит, что у нее ничего не получится, чтобы сидела и никуда не вздумала суваться. Внучка сначала терпела ходила туда, сейчас уже не ходит туда 2 месяца. Права ли внучка? #отношения #бабушка #внучка
В принципе, при такой токсичной бабушке, можно просто иногда поздравлять ее с праздниками
Абсолютно права. А если бы ещё сказала бабке в лицо правду, то вообще умничка была бы.
Если ваша дочь разговаривает так, как пишете вы, (тяжЁлая, суваться), то ей действительно будет трудно в жизни. Дайте ей хороший совет. Самым главным занятие в её жизни - должна быть учёба.
Мне кажется, что нужно не грубость проявить, а отстоять границы. Сказать и про то, что внучке неприятные такие слова, и про то, что бабка свою жизнь прожила как хотела, вот и внучка проживёт свою по своему сценарию. Возможно, конечно, бабка и не поймёт ничего, бывают такие хамовитые и дурные люди. Но в любом случае - опыт пригодится в будущем, чтобы не терпеть поливание помоями от других.
Не ходить конечно. И не вздумать винить себя, бабка прекрасно отдает отчет в том что говорит. Что посеяла, пусть то и пожинает. Любой шарахаться от таких людей будет
У внучки только одна жизнь! Бабушка топит её своим негативом словно слепого котёнка. Внучка обязана встречатся с бабушкой на праздники. В другие дни всё зависит от поведения бабушки. Проблема таких стариков в том что они хотят не общения как такового , а того что бы другим тоже было плохо. Внучка абсолютно права!
А что,, бабка не права что ли. Вы посмотрите на сегодняшних детей то! Кого Вы мамки пустоголовые воспитали то?! Тупари да бездари, гоняющиеся за новой моделью айфона и шмотьем. Никаких интересов, только в ютубе и т.п зависать и бабло на халяву получать. Права бабка, тяжело им будет.
А что,, бабка не права что ли. Вы посмотрите на сегодняшних детей то! Кого Вы мамки пустоголовые воспитали то?! Тупари да бездари, гоняющиеся за новой моделью айфона и шмотьем. Никаких интересов, только в ютубе и т.п зависать и бабло на халяву получать. Права бабка, тяжело им будет.
Вот из-за таких тяжело и будет. Из-за бабок, дедов, мамок, папок, которые "Бог терпел и нам велел", которые "не за*пся - не сделал", которые "а что соседи скажут", которым "жизнь не для развлечений". Вот именно из-за таких и будет тяжело.
Внучка молодец.у меня бабушка типа вашей.особенно, когда я родила,начала при каждой встрече критиковать."ты делаешь не так!надо так!все у вас не правильно!дитятко в 2 месяца на горшок пора!пеленать туже,туже, тужее!!иди работай,ребенка мне".неоднократно старалась тактично свои границы обозначить,но увы,пришлось послать прямым текстом,ибо человек по другому не понимает.жить стало намного проще
Права внучка. Конечно, она была бы правее, если смогла охмурить бабусю на её квартиру. Но не талан!
Бабуля какая- то ненастоящая. Обычно внуков лелеют и балуют. Мои с удовольствием ходили к моим родителям.